這兩款訊源哪個搭配fidelio s2比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這兩款訊源哪個搭配fidelio s2比較好?

文章leochencj 發表於 週日 9月 07, 2014 11:51 pm

如題,想請問一下fiio x3, ibasso dx50 哪個搭配fidelio s2比較好?
而且爬文好像有看到dx50的底噪問題,真的很大嗎?
常聽的音樂類型:CPOP、KPOP、歐美流行、古典
leochencj
SR40
SR40

Re: 這兩款訊源哪個搭配fidelio s2比較好?

文章RexChen 發表於 週一 9月 08, 2014 12:27 pm

要走暖聲、渾厚、人聲耐聽、Q度十足,選fiio x3。

要走冷聲、單薄、白開水,選ibasso dx50。

個人認為Fiio x3 和S2 較搭
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章karta454545 發表於 週一 9月 08, 2014 1:33 pm

跟樓上聽感相反
X3比較直白,推耳道我覺得有點衝,不過解析比較好一點
DX50比較柔和,也比較暖
整體素質X3好些,聽感DX50好些
不過我沒搭S2聽過就是

附上對岸前天的文,剛好是DX50+S2
http://www.erji.net/read.php?tid=1713038&fpage=1

另外據說AP100比這兩台都好,但這我也沒聽過
karta454545
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週一 9月 08, 2014 2:59 pm

X3我試過S2,我覺得聲音太衝了一些,不太耐聽
建議試試其他訊源,不見得要磚機
我目前是用SONY F800,聲音我還蠻喜歡的,也可以等等新的A17/A15
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章ilove2345 發表於 週二 9月 09, 2014 8:08 pm

X3推耳道會太衝
如果不是很介意的話沒關係 表現其實不錯 就那價位而言
ilove2345
SR40
SR40

文章leochencj 發表於 週二 9月 09, 2014 11:06 pm

不好意思想請問一下,太衝是指聽感太刺激嗎? 能夠有稍微清楚的描述嗎 先謝謝大家了
leochencj
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週三 9月 10, 2014 12:20 pm

x3我之前是有請教過一位前輩,
他是說X3三頻都特別突出而在過渡區塊有凹陷
個人聽感也是如此,低音和人聲都突出得不自然,試聽的時候覺得不舒服這樣 :aa:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週三 9月 10, 2014 5:32 pm

leochencj 寫:不好意思想請問一下,太衝是指聽感太刺激嗎? 能夠有稍微清楚的描述嗎 先謝謝大家了

或許指的是控制力不足、收放不穩,X3 雖然推力強,推入耳可能會有上述情形,沒有餘裕控制好耳機的振膜,特別視微動圈、平衡電樞這類的小型單體。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cavity 發表於 週四 9月 11, 2014 10:05 am

S2屬三頻均衡耳機,有點白開水稍微多一點重低音
跟啥搭配都差異不大
No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章wendy790618 發表於 週四 9月 11, 2014 8:20 pm

話說S2真的跳水跳很大,今天看燦坤特價才賣1888元
應該可以入手了吧,之前一直嫌貴沒買S2

說起來我的M1也是才買2990,飛利浦的耳機真的是便宜超值呢,尤其是跳水後....
訊源:LG V10,APPLE IPHONE 6S
DAC: Audioquest Dragonfly red,ELECOM EHP-AHR192
耳罩耳機:ATH-AD900X,Philips-Fidelio M1
耳道耳機:Astell & Kern Michelle Limited,JVC-FW-02,AKG-N20U,Ultimate Ears 700,Philips-Fidelio S2
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章shin777 發表於 週五 9月 12, 2014 12:31 pm

hm601le可以去試試 :)
shin777
SR40
SR40

文章jtr416886 發表於 週日 9月 14, 2014 11:54 am

DX50跟FiioX3的話

小弟我會選X3

試聽過之後才會這麼選

不會解釋

聲音跟價錢決定一切
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客