Hugo的隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Hugo的隨身訊源

文章skyraker 發表於 週四 9月 11, 2014 1:52 pm

最近想購入Hugo當隨身兼家用,但發現我的隨身播放器(calyx m)無法當訊源給hugo使用。想問問hugo使用者們,是否有人用手機當作訊源給hugo?我想手機輸出的音樂檔是直接丟給hugo放大與解碼的,但是相較於用完全播音樂取向的播放器當訊源(如AK120/ZX1可給hugo當訊源),是否會比較差呢 :aa: 其中影響的因素有哪些呢?(好奇想長知識)

我接下來應該會買入容量大一點的iphone6+來給hugo作訊源,可是怕手機當訊源的效果會不好。
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

Re: Hugo的隨身訊源

文章gameguy 發表於 週四 9月 11, 2014 3:04 pm

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo
自己做純銀OTG線(接頭為micro USB)
的人旁邊路過留 :hard:

AK120 可使用光纖輸出到Chord Hugo
ZX1需配合Sony播放機專用專接線

ip6還是跟ip5、ip5s一樣使用Lightning to USB Camera Adapter 這玩意去轉接吧。

我目前有多一個fonepad 7 LTE所以我用OTG線接chord hugo,使用HD USB解碼是沒有問題的。

除非是用很高檔的USB線,不然還是用DDC效果比較好,有差 真的有差。chord hugo解碼的能力就是聽的出這兩個差別。

使用設備為wireworld platinum starlight usb 1M傳輸線配AQ micro usb轉接頭,使用HD USB解碼,聽起來的感覺輸給m2tech hiface(改電池供電、2個TCXO、WBT純銀同軸接頭 ) + oyadie 510同軸線(兩端都是WBT純銀同軸接頭)

我那台chord hugo有改WBT 純銀同軸接頭

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo
自己做純銀OTG線(接頭為micro USB)
的人旁邊路過留 :hard: :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章skyraker 發表於 週五 9月 12, 2014 1:11 am

感謝從聖母峰下山來回復。

原本是有想換成ak120然後走光纖給hugo,但是直推來說ak120輸calyx M滿多的(對我來說)。

我想隨身以後就calyx M直推或者手機接hugo了。

hugo走DDC真的強很多。之前用小黑線走HD USB對比用DDC,DDC不論在音場、通透感都好上一截。

但目前沒錢買DDC :poorcry:

原本想接檯USB電源純化器,然後用條看起來好一點的線(Vertere Acoustics D-Fi V2,實力不夠不會自己做線只好買這貴鬆鬆的試試 :cold: ,GG可以google幫忙鑑定一下材質嗎 :mad: ,還沒想投資這麼多在USB線過 :new002: )

沒想到走同軸會好滿多的。我的同軸頭是原廠的,同軸線也只能用原廠的(我買二手初版),再加上我也沒有改過的hiface :mad: ,若有機會真想聽聽GG改的同軸(HM2014有事無法去路過 :keepto: :keepto: )。

GG是否拿hugo在推T1呢(or其他耳機)?有點好奇Hugo推高阻的表現。我是想拿來推低阻的D7000(當然非Sony、Ultrasone、ATH、Grado 任何型號耳機的 :mad: ),未來比較有興趣購入正宗中的正宗T90(看似較好搞)或者有便宜的二手k812撿。

另外恭喜GG創下headphone版我前所未見的爆文傳奇,我對國立宅男大學的傑出校友一拜 :no:
最後由 skyraker 於 週五 9月 12, 2014 2:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週五 9月 12, 2014 2:45 am

另外,不知是否有版友有USB電源純化器的八卦。不知作用如何 :aa: :aa:
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週五 9月 12, 2014 6:06 am

skyraker 寫:另外,不知是否有版友有USB電源純化器的八卦。不知作用如何 :aa: :aa:

指Supplier USB這種產品?看裝置不同效果有落差
HUGO還好,06MX這種電源處理腦殘級的玩意就有神效,加上之後並且注意電容問題在個人聽感不輸某牌的901
最後由 Youhito 於 週五 9月 12, 2014 5:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 9月 12, 2014 9:35 am

skyraker 寫:GG是否拿hugo在推T1呢(or其他耳機)?有點好奇Hugo推高阻的表現。我是想拿來推低阻的D7000(當然非Sony、Ultrasone、ATH、Grado 任何型號耳機的 :mad: ),未來比較有興趣購入正宗中的正宗T90(看似較好搞)或者有便宜的二手k812撿。

另外恭喜GG創下headphone版我前所未見的爆文傳奇,我對國立宅男大學的傑出校友一拜 :no:

GG T1 不是賣掉了嗎?記得還剩下 LCD-3、MD2。

總覺得 GG 在 AA 不會那麼誇張,PTT headphone 卻是"不太一樣"的回文風格,真叫人納悶!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shimmer 發表於 週五 9月 12, 2014 3:59 pm

iBasso 有3.5mm 轉 RCA 的同軸數位輸出
應該算是上面所說的以外,隨身最方便又有一定水準的方式了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週五 9月 12, 2014 8:22 pm

GG大早在各論壇寫下傳說了吧 :hard:
反正不管怎樣不喜歡就右上角就是了
何苦逼自己看下去,真是沒涵養
個人是很尊敬GG大專業的地方的,認真的文章都很值得一看。

等待GG大搞個大耳讓西邊強國通通吃灰:new002:

扯遠了
記得樓主之前對Calyx m也算是讚譽有佳的,既然如此為何不直接上家用呢 :?: 還是說Hugo表現是可以打下75k的家用呢 :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章skyraker 發表於 週六 9月 13, 2014 11:49 am

Youhito 寫:
skyraker 寫:另外,不知是否有版友有USB電源純化器的八卦。不知作用如何 :aa: :aa:

指Supplier USB這種產品?看裝置不同效果有落差
HUGO還好,06MX這種電源處理腦殘級的玩意就有神效,加上之後並且注意電容問題在個人聽感不輸某牌的901

對,是在想稍微改善電源純淨度是否有差。想必hugo本身的電源處理就不會太差,到時試試 :ya:感謝分享。

zhang230631 寫:
skyraker 寫:GG是否拿hugo在推T1呢(or其他耳機)?有點好奇Hugo推高阻的表現。我是想拿來推低阻的D7000(當然非Sony、Ultrasone、ATH、Grado 任何型號耳機的 :mad: ),未來比較有興趣購入正宗中的正宗T90(看似較好搞)或者有便宜的二手k812撿。

GG T1 不是賣掉了嗎?記得還剩下 LCD-3、MD2。

總覺得 GG 在 AA 不會那麼誇張,PTT headphone 卻是"不太一樣"的回文風格,真叫人納悶!

GG在ptt已經宣告GGGG了 XD。目前Hugo還沒有推T1的分享,到時有機會自己去試試。

shimmer 寫:iBasso 有3.5mm 轉 RCA 的同軸數位輸出
應該算是上面所說的以外,隨身最方便又有一定水準的方式了

後來想想,有時在火車客運上要用hugo聽體積還是有點大,而且Calyx M推我的隨身耳罩的表現我相當滿意了。未來就是定點使用的時候用電腦接Hugo嚕!感謝分享,hugo用戶可參考!

xkagami 寫:GG大早在各論壇寫下傳說了吧 :hard:

扯遠了
記得樓主之前對Calyx m也算是讚譽有佳的,既然如此為何不直接上家用呢 :?: 還是說Hugo表現是可以打下75k的家用呢 :?:

因為我的使用環境電源髒,而且是在外租屋不太好換壁插之類的所以選擇hugo。前幾日去試聽一體機時我留下的心得大概是M903>converto>Hugo>192>conductor>dac25b。converto這檯若能再好的電源環境下是檯稱職的一體機,對比其40k的實售相當超值。M903真的是推低阻耳機絕配的一體機。192作為一體機耳擴則弱了些,而且令人驚訝的是hugo的DAC素質表現我認為是超過192的,conductor似乎適合推高阻耳機,而我用的是低阻耳機居多所以不考慮。dac25b人聲對我來說過濃,喜歡華麗較為速度感的用家可以選擇。而且購入hugo是個比較進可攻退可守的選擇,若選M903未來想再升級就得砍掉重煉,畢竟他是一檯完全一體機取向的機器。未來若心癢癢可將hugo當純DAC再購入一個standalone AMP。

GG的回文真的很可愛XDD,不過有些人會看不慣也是不意外的。每次看到實話實說的傲嬌公道伯勸新手把錢省下來我就快笑死拉XDD。等待GG創造MIT大耳罩傳奇了 :no:
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週六 9月 13, 2014 2:44 pm

想請教樓主參考耳機是哪一隻?

因為沒聽過Hugo 。有聽過192 m903
!!!
aponal
SR125
SR125

文章skyraker 發表於 週日 9月 14, 2014 2:10 am

aponal 寫:想請教樓主參考耳機是哪一隻?

因為沒聽過Hugo 。有聽過192 m903

Denon D7000^^
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章m909922 發表於 週五 9月 19, 2014 3:24 am

xkagami 寫:GG大早在各論壇寫下傳說了吧 :hard:

扯遠了

hugo完全可以當家用来使用,但前對sacd就没辦法了,我今天試了後端加了Woo Audio wa22接hd800跟q701,比起直推就起到調音做用!我覺的用意不大反而換耳線來的快!下回去朋有那挑戰它的前端︿︿推箱子看看!
m909922
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週五 9月 19, 2014 12:48 pm

HUGO接T1聲音會悶住, HUGO會挑耳機,匹配好的很好,不好的就會很差
HD800-->不錯
K812---->清亮,但控制力略差
T1------->悶
LCD系列-->不錯

另外HUGO會完全反應前端訊源的特質與素質,建議前端還是不能太差..
詳見文末
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102v0zl.html
swatchskin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 9月 19, 2014 2:01 pm

HD800-->不錯 抗阻300歐
K812---->清亮,但控制力略差 抗阻36歐
T1------->悶 抗阻600歐
LCD-2 抗阻70歐
LCD-3 抗阻110歐
LCD-X 抗阻20歐
LCD-XC 抗阻20歐

Chord Hugo就台DAC,耳擴功能我已經證實後面輸出6.3、3.5、RCA都是同一組電路直接並連這樣而已,輸出電壓電平不夠高,推的動T1就奇怪了,高阻耳機就是這樣,身為動圈耳機血統最純正的一支耳機,可比少林寺中易筋經的地位,這耳機沒有這麼簡單容易搞的。 :ale:

恭喜蘇格蘭決定走相同的道路,恭喜了。

我台灣國 民旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客