FitEar 334的樂器音色

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: FitEar 334的樂器音色

文章wwwxwwwyoo 發表於 週三 9月 24, 2014 8:53 pm

恩~
感覺有些人火氣有上來~

自己聽過334的感覺就是...

不意外染很大,染到會讓一部分的人喜歡的那種,我自己也很喜歡,BUT 那價格實在超出預算阿=口=

EX800ST....L接頭最近開始有問題的.....路過(使用還沒滿一年耶 :bigcry:
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週三 9月 24, 2014 10:21 pm

blanka6409 寫:
Peleus 寫:
blanka6409 寫:日本耳機除了009樂器是對的

其他都是不對的,歡迎反駁

那 ....007呢?也都不對嗎? :x :x :x

007確實不對啊

偏向華麗了,009理性多了,不過009還是不夠沉穩,有些該有的還是沒有出來
s90071s90071s 寫:
blanka6409 寫:日本耳機除了009樂器是對的

其他都是不對的,歡迎反駁

您也太狹隘 :ale:

你舉實例給我看

記得拿HD800為標準,可過之而不可不及

理性和感性(音染),各有所好,沒什麼好比較的 :ale:

HD800聽人聲會比ATH好嗎?

有人專聽人聲,有人專聽樂器,井水不犯河水 :new002:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章blanka6409 發表於 週三 9月 24, 2014 11:36 pm

現在不是2009~2010,活在過去式會錯過很多東西以及減少許多刺激新鮮感

本來井水就可犯河水,井水不犯河水是不切實際的

日系耳機多數本身就不適合聽樂器,所以音色方面就不用太過期待了

曾有位歐美音響人士至日本做交流

他覺得奇怪,平常的他工作都晚出早歸,日本卻早出晚歸,不停地賣力工作,努力加班

差距就在這裡

那邊的環境比我們還病態,什麼都一定要學歷至上,過於競爭而不得不如此

或許這樣能提供更好的基礎,但也因為這樣,要找到軟實力的人才簡直難如登天

有越來越多東西可被機器所取代,以後競爭力不減反增,不過有大門開著卻還硬擠窄門

這是不理智的,多數日本人就是這麼不理智,造成有軟實力沒硬實力;有硬實力沒軟實力

那社會還真是不適合做音響,沉寂這麼久並不是沒有原因的
blanka6409
SR60
SR60

文章shuffle89 發表於 週三 9月 24, 2014 11:39 pm

有如HD800 VS L3000
怎麼比啊? 不懂...
可能有人犯中二病跑進來耳機版吧 :b14:
shuffle89
SR40
SR40

文章acer86638670 發表於 週四 9月 25, 2014 12:34 am

诶?? :aa:
颱風不是才剛走嗎?

總覺得大樓都快被吹歪了 :b14:
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週四 9月 25, 2014 8:50 am

blanka6409 寫:現在不是2009~2010,活在過去式會錯過很多東西以及減少許多刺激新鮮感

本來井水就可犯河水,井水不犯河水是不切實際的

日系耳機多數本身就不適合聽樂器,所以音色方面就不用太過期待了

曾有位歐美音響人士至日本做交流

他覺得奇怪,平常的他工作都晚出早歸,日本卻早出晚歸,不停地賣力工作,努力加班

差距就在這裡

那邊的環境比我們還病態,什麼都一定要學歷至上,過於競爭而不得不如此

或許這樣能提供更好的基礎,但也因為這樣,要找到軟實力的人才簡直難如登天

有越來越多東西可被機器所取代,以後競爭力不減反增,不過有大門開著卻還硬擠窄門

這是不理智的,多數日本人就是這麼不理智,造成有軟實力沒硬實力;有硬實力沒軟實力

哈哈,我沒有打算幫ATH打廣告,我也不是ATH fans,只是最近跟朋友討論音樂,

他跟我說哪張日本流行CD錄音超好,我聽了才發現原來如此,這就是他們喜歡的調調,

難怪他們會喜歡ATH,我跟他分享的,我自己覺得音質不錯的,他都聽不下去,我才驚覺

他們聽音樂的觀點跟我差非常多,總是有人把薄亮尖的中高頻認定是細節,我也無法反駁什麼,
或許是我才是木耳吧 :haha:
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章aponal 發表於 週四 9月 25, 2014 9:51 am

清水煮玉米、烤玉米

清水煮玉米吃的是"玉米",烤玉米吃的是"醬"

用小吃生意來解釋,店家想培養自己的客人,將料理進行口味修改

幾年了如今客群已經養成,這時在說要改配方.....難了
!!!
aponal
SR125
SR125

文章blanka6409 發表於 週四 9月 25, 2014 9:48 pm

aponal 寫:清水煮玉米、烤玉米

清水煮玉米吃的是"玉米",烤玉米吃的是"醬"

用小吃生意來解釋,店家想培養自己的客人,將料理進行口味修改

幾年了如今客群已經養成,這時在說要改配方.....難了

三角牌直接改配方,也不怕老客群跑掉

唯一沒改的是做工及品質,或許這樣就讓很多人願意掏錢下去了吧

也沒有聽說過保即壞,或許有不過相信是極少的

一間朝自己弱項前進的音響廠商,還能繼續存在甚至紅翻天

或多或少證明了廠商要在HI-FI領域賺錢並不像以往只靠音質決定高下,廣告外型質感才是最重要的
blanka6409
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週五 9月 26, 2014 12:12 am

blanka6409 寫:三角牌直接改配方,也不怕老客群跑掉

唯一沒改的是做工及品質,或許這樣就讓很多人願意掏錢下去了吧

也沒有聽說過保即壞,或許有不過相信是極少的

一間朝自己弱項前進的音響廠商,還能繼續存在甚至紅翻天

或多或少證明了廠商要在HI-FI領域賺錢並不像以往只靠音質決定高下,廣告外型質感才是最重要的

朝自己弱項前進,這點我是覺得值得肯定的
如果不是有所追求,只想賺錢的廠商,完全不需要這麼做吧
當然買不買單,看個人

廣告外型質感,只要是商品都很重要
不是只有在HI-FI領域
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週五 9月 26, 2014 7:18 am

blanka6409 寫:那邊的環境比我們還病態,什麼都一定要學歷至上,過於競爭而不得不如此

看了真是不敢苟同,我在四個國家工作過(日美義台),就日本過的最愉快
少用流於想像且簡化的觀點看日本人好嗎?
我現在待的日本工廠只需要兩個人,同樣產能在台灣需要13人,中國52人,台灣跟中國生產的產品水準還低的多

學歷問題也遠沒想像的大,我東工大畢業的還不是跟高中畢業的一起愉快工作
我學歷好的多也不一定勝過他,友人也是早稻田畢業跟高中畢業的搭擋

話題回到耳機
現產耳罩性能最優異應該的就是STAX 009沒有太多爭議
停產耳罩我也不覺得SR-Omega遜於Orpheus

講講這串的主題334
耳道的重點我覺得還是在調音方面,素質尤其是音場勢必比不上耳罩

334在音場方面並不追求廣大深以及接近耳罩,但特殊的3D音場足以讓我忽略耳道先天的劣勢
其他歐美廠旗艦如IE800、SE846、K3003還是在自家的調音上發展,試圖讓耳道接近耳罩的聽感(或許舒爾例外)
結果也只是能接近,都很好在耳罩找到取代者
但334是我認為唯一在非客製耳道做到耳罩也無可取代的,至少在聽アニソン方面

曾經LCD-3讓我覺得可以取代334,但聽了把個月還是覺得不行,不過LCD-3確實優異
我自己另外還有009,但聽很多音樂如アニソン反而是334比較容易通透到讓人聽到忘記耳機的存在

日廠有這種成就還叫做不適合做音響?

說起來這幾年歐美廠實在詭異,聲音先不論,每個人欣賞音樂的角度不同
連森海AKG都開始搞潮耳機是怎麼回事?
旗艦款都在爆排線掉漆線身起毛的做工又是怎麼回事?
為何連Ultrasone這種奇妙調音都能賣超高價在市場上生存?

我到現在還是很難以理解為何森海生產HD800會連底漆都捨不得上
老實說我是聽森海入燒的,但這幾年的招牌HD800實在過於注重性能,調音讓我失望
HD700看得出來想回頭嘗試做好調音,但依然不是很完善

這幾年反而中國廠讓我刮目相看
最後由 Youhito 於 週五 9月 26, 2014 1:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週五 9月 26, 2014 1:04 pm

blanka6409真是一位專業 人性分析師 x 品牌評論師 x 器材定義師 x 時代走向觀察師 x 社會現況評斷師
這些綜合的結果便是 --> 專業歪樓師
blanka6409大大這麼厲害,想必是位有成就的大人物~希望能看到繼ATH神主牌後您的最新力作 :grin: :grin:

老實聽音樂 多多家訪交流交朋友 ~ 認真就輸喇 :new002: :new002:
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章diablo123 發表於 週五 9月 26, 2014 1:05 pm

除了009 還有什麼樂器聲音是對的 009太突破天元 :mad:

可以再舉例一些嗎 以後都拿他當標準

本人Fitear腦殘粉表示 334 335 人聲是對 位子也是對的

這樣就夠了 是對的 :gogogo:

最後拜託 大日本帝國的慶太哥 幫我升一下335吧 升一下又不會少塊肉 :mad:
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 9月 26, 2014 1:36 pm

>但334是我認為唯一在非客製耳道做到耳罩也無可取代的,至少在聽アニソン方面

>曾經LCD-3讓我覺得可以取代334,但聽了把個月還是覺得不行,不過LCD-3確實優異

正宗中的正宗
台灣國 內前兩個購買AUDEZE LCD-3
地球第一個修改Fitear TG334原廠001耳機線改裝XLR平衡接頭
地球第一個使用管迷金銀合金線 使用HD650鍍銠耳機插頭 完美解決HD650改裝到TG334的問題 並使用XLR平衡接頭
的人旁邊路過留

萌浪漫 :keepto: ^ :keepto: ^ :keepto:

在FITEAR 須山老闆來台灣國 內之前,已經不考慮這家產品,不知道在什麼鬼,看到鬼 真的看到鬼。 :evil:

LCD-3都出現了,這隻餓鬼實在是很恐怖,哈哈(需強制配10萬多台灣國 幣的耳擴,饒了我吧) :poorcry:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章diablo123 發表於 週五 9月 26, 2014 2:31 pm

gameguy 寫:>但334是我認為唯一在非客製耳道做到耳罩也無可取代的,至少在聽アニソン方面

>曾經LCD-3讓我覺得可以取代334,但聽了把個月還是覺得不行,不過LCD-3確實優異

正宗中的正宗
台灣國 內前兩個購買AUDEZE LCD-3
地球第一個修改Fitear TG334原廠001耳機線改裝XLR平衡接頭
地球第一個使用管迷金銀合金線 使用HD650鍍銠耳機插頭 完美解決HD650改裝到TG334的問題 並使用XLR平衡接頭
的人旁邊路過留

萌浪漫 :keepto: ^ :keepto: ^ :keepto:

在FITEAR 須山老闆來台灣國 內之前,已經不考慮這家產品,不知道在什麼鬼,看到鬼 真的看到鬼。 :evil:

LCD-3都出現了,這隻餓鬼實在是很恐怖,哈哈(需強制配10萬多台灣國 幣的耳擴,饒了我吧) :poorcry:

萌浪漫估計台灣也沒有.. 這時候台灣又不是中國了

反正7500RMB的價錢也很不科學.. 繼續等fitear 台灣比較有機會進 :mad:
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週五 9月 26, 2014 2:49 pm

diablo123 寫:除了009 還有什麼樂器聲音是對的 009太突破天元 :mad:
本人Fitear腦殘粉表示 334 335 人聲是對 位子也是對的
最後拜託 大日本帝國的慶太哥 幫我升一下335吧 升一下又不會少塊肉 :mad:

Fitear腦殘粉握手,我也是Fitear腦殘粉
結像和音場其實HD800稍微比009正確些,但是我比較喜歡009

至於335DW SR海外還是有機會啦
但是個人不太喜歡這隻的改法,本來希望SR是拿低頻補高頻的,結果感覺是拿中頻補高頻
不意外就是了

萌浪漫和fitear好像是同一隻,慢慢等
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章diablo123 發表於 週五 9月 26, 2014 3:47 pm

Youhito 寫:
diablo123 寫:除了009 還有什麼樂器聲音是對的 009太突破天元 :mad:

Fitear腦殘粉握手,我也是Fitear腦殘粉
結像和音場其實HD800稍微比009正確些,但是我比較喜歡009

至於335DW SR海外還是有機會啦
但是個人不太喜歡這隻的改法,本來希望SR是拿低頻補高頻的,結果感覺是拿中頻補高頻
不意外就是了

萌浪漫和fitear好像是同一隻,慢慢等

還真的有跟我一樣的腦殘粉 fitear沒薪辯護律師 :ale:

原來萌浪漫=fitear :mad: 說不定10/25號現場會開賣 搞不好還有白色

低頻補高頻 是腦殘粉都會想要 PRO的335就是這樣配置的夢幻逸品
只是這難度太高 大日本帝國國民還不夠 還要是藝人什麼的 :mad:

鈦管335 希望是有換單體 而不是真的就加一支鈦管而已 :mad:
反正可以繼續維持中頻位置量感 高頻再往上拉 兩顆低單我可以 :aa:
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週五 9月 26, 2014 4:16 pm

diablo123 寫:低頻補高頻 是腦殘粉都會想要 PRO的335就是這樣配置的夢幻逸品
只是這難度太高 大日本帝國國民還不夠 還要是藝人什麼的 :mad:

其實聲優和歌手大多數是用MH334而不是335
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章acer86638670 發表於 週五 9月 26, 2014 9:45 pm

335單體不能PRO,那我們自己來PRO升級線 (在下已經訂了一條TWau

期待之後的改善 :ya:
頭像
SR40
SR40

文章superfo 發表於 週五 9月 26, 2014 11:22 pm

acer86638670 寫:335單體不能PRO,那我們自己來PRO升級線 (在下已經訂了一條TWau

我等一個月了這條線都還沒到

黃瓜都涼掉了 :mad: :mad:
superfo
SR40
SR40

文章acer86638670 發表於 週六 9月 27, 2014 12:42 am

superfo 寫:
acer86638670 寫:335單體不能PRO,那我們自己來PRO升級線 (在下已經訂了一條TWau

看來我不要期待TWau能一個月以內到貨比較好XD
又有得等了 :keep:
這是 黃瓜拿去醃的節奏......
頭像
SR40
SR40

文章superfo 發表於 週六 9月 27, 2014 1:02 am

acer86638670 寫:
superfo 寫:

看來我不要期待TWau能一個月以內到貨比較好XD
又有得等了 :keep:
這是 黃瓜拿去醃的節奏......

我前幾天打電話去催了

說不定你會跟我同一天出貨咧 :mad: :mad:
superfo
SR40
SR40

文章AvalonSaber 發表於 週六 9月 27, 2014 3:58 am

blanka6409 這位仁兄每次幾乎把樓給歪掉(009不是也日本的 你的理論自相矛盾)如果你那麼有常識知識請你自己做耳機 你的聽感大於別人可以做神器級的耳機讓大家認同你說不定你的文章主題還會多個AKG SONY SENNEISE是不可侵犯的神主牌
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週六 9月 27, 2014 4:45 am

AvalonSaber 寫:blanka6409 這位仁兄每次幾乎把樓給歪掉(009不是也日本的 你的理論自相矛盾)如果你那麼有常識知識請你自己做耳機 你的聽感大於別人可以做神器級的耳機讓大家認同你說不定你的文章主題還會多個AKG SONY SENNEISE是不可侵犯的神主牌

如果你覺得回應不照文章主題走是不對的
那你這回覆不該回出來喔
還有我前面發的文章還是有跟主題有相關喔

你的意思是 009 是 中國漫步者 的耳機嗎?
第一次聽到 009 不是日本的這個說法,如果再從另一個角度看,日本真的完蛋了
因為照這道理日本只有做出消費級電子產品級的耳機,可憐 可憐

這串文也告一段落了,反正結果就是TG334的樂器是有染的,而且染不小
就只不過是如此,但有一堆人要說,樂器不是最重要,聽起來最重要等等 ..

請問,這不是歪樓什麼是歪樓? 樓主又不是要聽這個

誰都知道ATH的樂器有問題,今天有個人上來AA問說ATH的樂器音色
結果會人說ATH有ATH的音染、人聲很好聽等等 ..

呵呵,學習了學習了
blanka6409
SR60
SR60

文章shuffle89 發表於 週六 9月 27, 2014 9:41 am

blanka6409 寫:
AvalonSaber 寫:blanka6409 這位仁兄每次幾乎把樓給歪掉(009不是也日本的 你的理論自相矛盾)如果你那麼有常識知識請你自己做耳機 你的聽感大於別人可以做神器級的耳機讓大家認同你說不定你的文章主題還會多個AKG SONY SENNEISE是不可侵犯的神主牌

如果你覺得回應不照文章主題走是不對的
那你這回覆不該回出來喔
還有我前面發的文章還是有跟主題有相關喔

你的意思是 009 是 中國漫步者 的耳機嗎?
第一次聽到 009 不是日本的這個說法,如果再從另一個角度看,日本真的完蛋了
因為照這道理日本只有做出消費級電子產品級的耳機,可憐 可憐

這串文也告一段落了,反正結果就是TG334的樂器是有染的,而且染不小
就只不過是如此,但有一堆人要說,樂器不是最重要,聽起來最重要等等 ..

請問,這不是歪樓什麼是歪樓? 樓主又不是要聽這個

誰都知道ATH的樂器有問題,今天有個人上來AA問說ATH的樂器音色
結果會人說ATH有ATH的音染、人聲很好聽等等 ..

呵呵,學習了學習了

日系耳機樂器音染大家都知道
何必在提出來呢???
有些人想表達的意思只是日系耳機注重的不在樂器 在人聲
而334的人聲真的不是其他耳機能代替
卻有人想在日系耳機找樂器
不是在找碴嗎?
只是想告訴樓主 334的特色不在樂器罷了
每個國家有想注重的聲音
比來比去不累啊?
日本要完蛋也不需要你擔心吧

又是塊神主牌 見識了見識了 呵呵~~
shuffle89
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週六 9月 27, 2014 10:00 am

不知道是不是巧合,

在ATH神主牌這樓越蓋越高,不久之後公司貨降價了,

如果不是巧合,各位鐵迷應該blanka大的功勞! :D

應該再多罵一點,看會不會再降價 XDDD

Ps: 那時候AA二手版突然多好多ATH的耳機再拋呢!! :roll:

純屬猜測 :new002:
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 129 位訪客