請問各位大大有關隨身訊源跟耳機的問題⋯感激不盡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大有關隨身訊源跟耳機的問題⋯感激不盡

文章gigimax 發表於 週一 9月 29, 2014 5:31 pm

各位前輩先進大家好、小弟剛跨入這個行動影音的領域,爬文研究了一個多月,原來這個領域有太多太多我從來沒看過的東西,剛好最近有些小錢想要升級目前手邊的隨身配備,所以想請教各位大大
小弟目前所使用的是最簡單的iPhone5S+spotify在聽歌,平常聽的是流行音樂跟夜店風格(pitpull之類)居多,而音為沒有太多時間去抓歌或是無損檔,所以設定前題是用spotify這個線上播放軟體
訊源的部分目前考慮的是
1.iPhone5s+pha-2
2.sony f886或ZX1(會爆預算..)

耳機的部份目前考慮的是
1.1RMK2
2.SRH840
3.AKG701(但論壇評價好像不好搞...)
4.AD2000X(預算有點爆表)

5.EX1000

所以想請各位大大可以給我些建議嗎,真的感謝不盡!
gigimax
SR40
SR40

Re: 請問各位大大有關隨身訊源跟耳機的問題⋯感激不盡

文章baha9475 發表於 週一 9月 29, 2014 6:38 pm

如果我有IPHONE當訊源的話,我耳機會挑FIFEAR TO GO!334
說認真的 :)

IPHONE+334 這樣就好!
最後由 baha9475 於 週一 9月 29, 2014 6:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週一 9月 29, 2014 6:39 pm

baha9475 寫:如果我有IPHONE當訊源的話,我耳機會挑FIFEAR TO GO!334

baha9475桑去聽過了嗎?
友人(Youhito)說很適合梁靜茹呢
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週一 9月 29, 2014 6:40 pm

stu46123 寫:
baha9475 寫:如果我有IPHONE當訊源的話,我耳機會挑FIFEAR TO GO!334

baha9475桑去聽過了嗎?

還無緣聽過 :cry:
但沒意外的話很有可能會是我下一副耳機的選擇 :)
兩三年之後吧 :poorcry:

是啊! 就是YOUHITO大推薦的,我才想試試看 !
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gigimax 發表於 週一 9月 29, 2014 6:54 pm

剛剛上網看了一下,價格好像都接近2萬耶
gigimax
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週一 9月 29, 2014 7:00 pm

gigimax 寫:剛剛上網看了一下,價格好像都接近2萬耶

兩萬連單顆334都買不到吧 :mad:
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週一 9月 29, 2014 7:15 pm

334定價我記得是4.8W,實售價不清楚
您看到2萬的可能是耳機線吧... 因為二手的334也要3萬多
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章d9118926 發表於 週一 9月 29, 2014 7:16 pm

感覺這陣子To go 334特別的紅~

是因為張大師的介紹嗎?? :aa: :aa:
d9118926
SR40
SR40

文章gigimax 發表於 週一 9月 29, 2014 7:42 pm

baha9475 寫:

334定價我記得是4.8W,實售價不清楚
您看到2萬的可能是耳機線吧... 因為二手的334也要3萬多

那還是請大大針對我的狀況,可以給我些指教嗎,哈哈
gigimax
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週一 9月 29, 2014 7:54 pm

gigimax 寫:那還是請大大針對我的狀況,可以給我些指教嗎,哈哈

因為我不清楚您的聽音喜好,所以我只能推薦覺得不錯的組合供您參考
您剛好有IPHONE,所以推薦可以去試試IPHONE 5S+TO GO!334這個組合
我聽前輩是說334對於錄音的容忍度蠻高的,所以我在想對於無損檔的需求可能也比較沒有那麼要求
聽前輩說5S的推力已經接近IPC了,如果用IPHONE直推我想也可以省下一筆播放器的錢,也方便!
所以蠻推薦試聽看看的 :)
希望對您有幫助
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gigimax 發表於 週一 9月 29, 2014 8:02 pm

baha9475 寫:
gigimax 寫:那還是請大大針對我的狀況,可以給我些指教嗎,哈哈

因為我不清楚您的聽音喜好,所以我只能推薦覺得不錯的組合供您參考
您剛好有IPHONE,所以推薦可以去試試IPHONE 5S+TO GO!334這個組合
我聽前輩是說334對於錄音的容忍度蠻高的,所以我在想對於無損檔的需求可能也比較沒有那麼要求
聽前輩說5S的推力已經接近IPC了,如果用IPHONE直推我想也可以省下一筆播放器的錢,也方便!
希望對您有幫助

感謝大大的指點,那想請教用iPhone加上pha-2這個組合會多此一舉嗎
gigimax
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週一 9月 29, 2014 8:10 pm

gigimax 寫:
baha9475 寫:

希望對您有幫助

感謝大大的指點,那想請教用iPhone加上pha-2這個組合會多此一舉嗎

您是說IPHONE+PHA-2+334這樣嗎?
音染可能會太重,但您也可以試試看
我不太建議綑綁就是了,PHA-2我也是拿來當家用
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gigimax 發表於 週一 9月 29, 2014 8:21 pm

感謝大大的指點,那想請教用iPhone加上pha-2這個組合會多此一舉嗎[/quote]
我不太建議綑綁就是了,PHA-2我也是拿來當家用[/quote]

不是耶,是EX1000,334小弟真的無福消受啦, EX1000捏一下應該還過的去
gigimax
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週二 9月 30, 2014 12:16 am

gigimax 寫:感謝大大的指點,那想請教用iPhone加上pha-2這個組合會多此一舉嗎
我不太建議綑綁就是了,PHA-2我也是拿來當家用

不是耶,是EX1000,334小弟真的無福消受啦, EX1000捏一下應該還過的去

如果這樣搭隨身我不推薦,PHA-2綑綁耗電又笨重
EX1000我聽過朋友的,我覺得還好而已

EX1000+PHA-2 也要3萬了吧!
這價格如果是我應該寧願全花在334上面。

但是如果您要買家用耳機的話又不同了。
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週二 9月 30, 2014 8:09 am

1.訊源錢省下來,over
2.耳機錢省下來,over

結案收工 :hard:

地球修改hm-801零件改最多
地球第一個修改ibasso DX100與hifiman hm-901
使用ibasso DX100 spdif輸出 hifiman HM-801同軸解碼 平衡輸出
地球修改ibasso PB2與DB2零件改最多
地球第一個修改Fitear TO GO 334改原廠001耳機線換上XLR平衡接頭
地球第二個修改管迷金銀合金線 並完美解決HD650耳機接頭改裝到TG334 與換上XLR平衡接頭
亞洲前三個購買地球最貴客製化耳機VE6 Xcontrol
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo
的人旁邊路過留[幫不了你]+N
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章karta454545 發表於 週二 9月 30, 2014 12:35 pm

比起334,我更喜歡EXK…就算兩隻同價錢我還是會選EXK
聲音比較「正確」,三頻均衡又全頻低失真,但不是挺好搭配
不過我沒試過搭配pha2就是了
karta454545
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 30, 2014 5:41 pm

K701 AD2000X 隨身直推的話,就不用考慮了!

不聽無損檔,買那麼好幹嘛? 把錢省下來多買些CD片,比較實在點 :sing:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章acer86638670 發表於 週二 9月 30, 2014 8:19 pm

karta454545 寫:聲音比較「正確」,三頻均衡又全頻低失真,但不是挺好搭配

我是覺得聲音的表現本身就沒有什麼正不正確的決定性
且每一家廠商調音各不同,每個人對音樂的敏感又不盡相同

最近板上怎麼那麼流行說耳機聲音正不正確呀??
哀......被某某某帶壞了嗎??
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章kuramu1108 發表於 週三 10月 01, 2014 8:22 pm

acer86638670 寫:
karta454545 寫:聲音比較「正確」,三頻均衡又全頻低失真,但不是挺好搭配

非常同意你的說法
在我心中只有喜歡跟不喜歡的聲音 :sing:
大耳罩:A900XLTD K240s W2002 w1000 w3000anv w10ltd w10vtg
隨身耳罩:ESW9
耳道:se535ltd ck100pro
一體擴:ha26d
kuramu1108
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週四 10月 02, 2014 7:09 pm

有個名詞叫「正確聽音觀」,而我所說的正確就是符合此聽音觀的聲音
正確聽音觀跟「個人喜好」是明顯不同的
正確聽音觀是一套放諸四海而皆准的標準,並不是主觀判斷,不會因為偏好而不同,當然每家廠商也都一樣
引用對岸燒友的言論:
kenidcn 寫:“正确的”听音观 只是一个度量衡。如果你不跟别人交流,这个东西你不知道也罢。但你如果要跟别人推荐耳机,必须要做到客观公正,这个时候你就要知道什么是正确的听音观

舉個例子,在描述一隻耳機時,有時會說人聲偏薄,卻沒有對比的對象,而「偏」是一個比較用詞,這時就是無意間跟心中的標準聲音做對比,這個標準聲音就符合正確聽音觀
簡單來說,正確聽音觀就是追求真實、自然(至少我是這樣理解的 :haha: )
另外如果兩人對正確聽音觀的認知相近,對於聽感討論也會比較有交集
像對於ER4,就我個人聽音觀來說,低頻完全是足夠的,但對於正確聽音觀是偏少的,所以我在評論ER4時還是會說低頻偏少

而個人喜好應該不用多說了
就像我認為EXK的聲音比ER4B還符合正確聽音觀,但我可以很直接地說我比較喜歡ER4B

當然,我聽過的耳機、器材還不夠多,聽過的現場更是少得可悲,對於正確聽音觀的認知不完全也不一定正確
有興趣可以看看下面這篇,發言者是米飯,應該比我有說服力很多
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1719805
再補一篇吳總的
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1722141

若您還是無法接受,我把發言改掉好了 :blush:
聲音比較「自然」,三頻均衡又全頻低失真,但不是挺好搭配

話說我還真想知道那「某某某」是誰啊 :D
karta454545
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週四 10月 02, 2014 9:51 pm

karta454545 寫:

有個名詞叫「正確聽音觀」,而我所說的正確就是符合此聽音觀的聲音
正確聽音觀跟「個人喜好」是明顯不同的
正確聽音觀是一套放諸四海而皆准的標準,並不是主觀判斷,不會因為偏好而不同,當然每家廠商也都一樣
引用對岸燒友的言論:
kenidcn 寫:“正确的”听音观 只是一个度量衡。如果你不跟别人交流,这个东西你不知道也罢。但你如果要跟别人推荐耳机,必须要做到客观公正,这个时候你就要知道什么是正确的听音观

舉個例子,在描述一隻耳機時,有時會說人聲偏薄,卻沒有對比的對象,而「偏」是一個比較用詞,這時就是無意間跟心中的標準聲音做對比,這個標準聲音就符合正確聽音觀
簡單來說,正確聽音觀就是追求真實、自然(至少我是這樣理解的 :haha: )
另外如果兩人對正確聽音觀的認知相近,對於聽感討論也會比較有交集
像對於ER4,就我個人聽音觀來說,低頻完全是足夠的,但對於正確聽音觀是偏少的,所以我在評論ER4時還是會說低頻偏少

而個人喜好應該不用多說了
就像我認為EXK的聲音比ER4B還符合正確聽音觀,但我可以很直接地說我比較喜歡ER4B

當然,我聽過的耳機、器材還不夠多,聽過的現場更是少得可悲,對於正確聽音觀的認知不完全也不一定正確
有興趣可以看看下面這篇,發言者是米飯,應該比我有說服力很多
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1719805
再補一篇吳總的
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1722141

若您還是無法接受,我把發言改掉好了 :blush:
聲音比較「自然」,三頻均衡又全頻低失真,但不是挺好搭配

話說我還真想知道那「某某某」是誰啊 :D

某某某應該是指發ATH神主牌的Blanka大大吧 :roll:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客