HD800或LCD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD800或LCD?

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 02, 2014 7:38 am

目前用K701,計畫昇級, 再來選HD800或LCD-2 -3?
如果徵到K1000也好

請大家提供建議
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: HD800或LCD?

文章adachiweb 發表於 週四 10月 02, 2014 7:54 am

前後端( 電源 + 排插 + 音源 + DAC + 耳擴 ...)
都升級到位後

要選哪一牌的耳機都是依個人聽感了

我是傾向全品牌旗艦耳機制霸,畢竟每個品牌的調音不同
adachiweb
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 10月 02, 2014 8:22 am

正宗中的正宗
台灣HD800展示會,帶耳擴與隔離變壓器至現場
台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3的人
旁邊路過留 :hard:

1.你歡喜就好
2.LCD-3強制配十萬台灣國 幣以上的耳擴,要買這隻耳機千萬要考慮預算問題。
3.平板耳機就是聽起來比較爽 :mad:
4.HD800有這麼好搞我早就買了

絕對音感的人旁邊路過留一留 :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Ericch0740 發表於 週四 10月 02, 2014 9:11 am

LCD-3 +1 :hard: :hard: :hard: :hard: :hard:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章joe90509 發表於 週四 10月 02, 2014 9:13 am

k1000我不推薦 現在價格都太貴 而且推k1000要用後級去推
一般的耳擴推力都不夠 加上他的頭是4PING的平衡插頭
10萬元的耳擴 除了Bryston BHA-1 符合K1000的要求
要在找上去應該都破10萬了
至於HD800 恩.......這就要看樓主系統弄得如何?
如果有信心就買吧 XD
LCD-3沒聽過 就不多說了
joe90509
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週四 10月 02, 2014 9:24 am

有聽歌劇的不要選HD800。

不過試聽還是比較重要,自己聽沒問題就不用管別人說的問題了。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週四 10月 02, 2014 9:43 am

KK/LCD3/HD800
三隻我都曾經擁有

首先是KK
音場表現特別 配帶感不良 會被周遭環境影響(電風扇之類的)

再來是LCD3
聽流行不錯 其他就稍暗

再來是HD800
低頻量較少 中高頻延伸漂亮

目前只有保留HD800
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lider0722 發表於 週四 10月 02, 2014 9:45 am

HD800一票

綜合聲音和配戴感 800低頻也可以很不錯低 :worship:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 02, 2014 9:48 am

謝謝大家 :) 有其它耳機也可以推薦
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章j00522000 發表於 週四 10月 02, 2014 10:38 am

妙妙貓 寫:謝謝大家 :) 有其它耳機也可以推薦

再往上就是Abyss,007,009
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章ku1010 發表於 週四 10月 02, 2014 11:09 am

建議樓主把買耳機的錢省下來,直接去買台RKV mkII。把K701推到極致!
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章swatchskin 發表於 週四 10月 02, 2014 11:34 am

LCD-3 中頻濃郁,聽弦樂類的很不錯,我個人覺得對擴的需求度跟T1有點像,就算沒推到很完美的狀態.也還蠻順耳的.
HD800就比較中性一點,而且聽鋼琴類的會比LCD-3合適.HD800的空間感比較大,擴要有足夠的素質把密度填滿.
擴的預算不到五萬,大概LCD-3會比較有機會給出OK的聲音.
其實還有K812可選,不過812已經完全不是AKG家的聲底了.
不要把它當AKG,忽視它種種設計上的缺陷,它仍是一支足夠好的旗艦耳機.
最後由 swatchskin 於 週四 10月 02, 2014 8:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
swatchskin
SR40
SR40

文章Youhito 發表於 週四 10月 02, 2014 11:50 am

個人提供一個奇特的挑法
手上的音樂錄音品質較普通=LCD-3
手上的音樂錄音品質較優良=HD800

LCD-3跟334一樣不挑錄音,非常棒
HD800則是著名的很挑錄音品質
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週四 10月 02, 2014 12:10 pm

我聽搖滾爵士流行
我用LCD2/LCD3和幾支GRADO
HD800兩進兩出,因為沒有厚重的底盤和溫暖的包圍感,不適合我聽的音樂類型
最近想把LCD3賣掉換LCDX
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週四 10月 02, 2014 12:36 pm

qlogic 寫:我聽搖滾爵士流行
HD800兩進兩出,因為沒有厚重的底盤和溫暖的包圍感,不適合我聽的音樂類型

LCD3不是比較高階嗎??
為甚要換LCDX
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週四 10月 02, 2014 1:26 pm

論音響性800還是優於LCD3的
但我是更喜歡LCD3的調音
好迷人阿~~
如果價格能親民點就好 :bigcry:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章qlogic 發表於 週四 10月 02, 2014 2:11 pm

Ericch0740 寫:
qlogic 寫:我聽搖滾爵士流行

LCD3不是比較高階嗎??
為甚要換LCDX

我的印象LCDX和LCD3應該是同等級,調音不一樣,而且看評論覺得LCDX好像比較適合我聽的音樂
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 02, 2014 2:43 pm

剛才扒文, 外國網友說TH900聲音和Abyss相近
大家覺得TH900如何
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章PIGPIG0936 發表於 週四 10月 02, 2014 2:48 pm

ku1010 寫:建議樓主把買耳機的錢省下來,直接去買台RKV mkII。把K701推到極致!

推rkv mk,我原本用rkv mk2耳擴接hd800,聲音已算是相當不錯了,聽古典樂時可說是金壁輝煌,但總覺得聲音稍欠立體感及不夠飽滿,音場也稍窄了一點點,有種音樂沒有辦法充滿整個耳腔的感覺,有試過三種訊源,這種感覺依然存在著,直到某一天,我想到我有一台土砲前前級(擴展前級),這台前前級原本是用在我的音響系統上,效果很好,靈機一動,將它改接到耳擴之前,一聽之下,完了,真是太好聽了 :D -真是太好聽了 :D -真是太好聽了 :D ,不知是阻抗剛好有匹配到的因素,整個音場變大了好幾圈,聲音飽滿充實卻又不失細緻,放上阿姐豉這張我認為在我耳機系統上播放已經很完美的cd,結果居然還被第一、二首的鼓聲及第七首的大動態人聲嚇了一大跳,也被朱哲琴嘹繞的高音感動不已 :bigcry: ,原來這才是hd800真正的實力呀,我之前聽的不知道是什麼東西呀?(人是善變的)網路上怎麼大家都在說這支開放式耳機沒有q彈有勁的低頻呢?而且之前音量鈕調到11點鐘的位置還覺得不夠,現在只要到9或9點半的位置就覺得氣勢磅薄飽滿了,而且一點也不刮耳,可以聽很長的時間也不會累。
對聲音的追尋是無止境的,我也曾試著利用北上參加耳機聚會及到台北耳機店試聽,帶著耳機想找更著另我更嚮往的聲音及設備,但是可能囿於現場電源、噪音等各項因素,我還沒有聽到超越我自己系統的聲音(臭屁中),目前算是暫時退燒了,我知道很多人正在找能推得好hd800這種怪物級的耳擴,使勁的搞什麼平衡、非平衡的系統,而且花了不少錢也還找不到,為此苦惱不已,或許可以試著在耳擴前加一個前前級(類似動態擴展器),花個小錢,也許會有不同的驚喜哦! :bow:
colin 5867耳擴
HD-700、k601、k702、ath w100x
PIGPIG0936
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週四 10月 02, 2014 3:52 pm

妙妙貓 寫:剛才扒文, 外國網友說TH900聲音和Abyss相近
大家覺得TH900如何

台南宏華那邊有一隻,人聲聽起來永遠像感冒
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章william0619 發表於 週四 10月 02, 2014 4:05 pm

PIGPIG0936 寫:或許可以試著在耳擴前加一個前前級(類似動態擴展器)

可以請教你指的前前級是??
黑膠的唱頭放大??
卡啦OK的動態擴展器??
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章PIGPIG0936 發表於 週四 10月 02, 2014 5:50 pm

william0619 寫:
PIGPIG0936 寫:或許可以試著在耳擴前加一個前前級(類似動態擴展器)

可以請教你指的前前級是??
黑膠的唱頭放大??
卡啦OK的動態擴展器??

這是我向彰化的一位製作者購買的,我看網路上也有很多人在賣,價錢並不貴,製作者有告訴我是4倍或是3倍無失真放大功能。
colin 5867耳擴
HD-700、k601、k702、ath w100x
PIGPIG0936
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 10月 02, 2014 7:40 pm

對於這兩支的選擇

只有一條路,叫做兩支都敗了

理論上同時有這兩支耳機就能退燒了,想想很省錢啊
blanka6409
SR60
SR60

文章nanami 發表於 週四 10月 02, 2014 7:58 pm

TH900普遍被認為是D7000的全面強化版
主要屬性:人聲不再後退,帶特殊韻味,低頻多點,音場寬大,細節多

不過一些缺點仍然繼承下來:頭帶&耳罩易脫皮不耐用
以及略為偏高的售價

如果要拿D7000的後繼型號D7100來比,我想毫不猶豫會選TH900
HD800跟K812有相近的聲底,但HD800的砸錢度會比K812更高
K812的難處是中低阻大電流的耳擴選擇相對沒那麼多
各家旗艦都有其擁護者,也各有長短處

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週四 10月 02, 2014 9:52 pm

在下認真點回答

HD800
單以聲音來說是不錯 ,有種空曠感,乾淨,
但是很容易出現一種空洞感。
結像必須靠好的擴,
不然大的音場,奇怪又擠結像
,空洞感會很強烈。

HD800的作工也是頭痛問題,
摸起來有種廉價感。

LCD-3
結像良好,聲音略暗,略帶點染,音場不算大。
LCD-3問題比HD800 好解決,
需要推力大又高素質的擴大器。
推力不夠會有點悶,
單純只考慮推利力綜擴細節會被吃一點。

LCD-X
算是LCD-3改良版?
把腔體改了,聲音沒那麼暗,染味減低很多。
問題和LCD-3一樣。

K1000
聽過耳機?中擁有最自然聲音,
不過缺點也很多,
聲音素質(解析和動態)一般,極高低音素質不高,
需要靠好的擴來提升素質,因此聲音常隨擴而變,
對推力的需求更是高。

TH900
封閉式中音場大(還是無法和開放比),
結像清楚,低頻有種彈性,有特殊的染味。
問題是要更大音場,還要保持結像清楚和解析,
所以擴大器要有一定推力,還要不吃細節。
(偷偷說改平衡不錯聽)

K812
有種TH900+HD800還有淡淡AKG特色
問題和TH900一樣。

Abyss
特色是可怕音場和結像和驚人動態,
其感覺有點像一整的交響樂團,
圍著你,且低音樂器在比較靠前的位置。

店員和在下說 以Abyss和LCD-3為主,
同樣的預算(包含耳機),組出來的聲音素質LCD-3才會趕上Abyss,
意思說差不多9萬左右的錢拿去投資其他地方才會趕上Abyss。

感覺上比LCD-3好處理(沒暗聲和音場問題),但是越聽越覺得還有潛力orz
問題就是錢,要發揮完全實力,需要不低的預算。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 150 位訪客