小弟嘗過的女毒器材... 大家有沒有神器也推薦一下??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟嘗過的女毒器材... 大家有沒有神器也推薦一下??

文章leong526 發表於 週三 10月 01, 2014 3:51 pm

:bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
最後由 leong526 於 週二 2月 16, 2016 9:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
堅持本心, 調教系統, 巧蹲白菜, 勤下資源。
leong526
SR40
SR40

Re: 小弟嘗過的女毒器材... 大家有沒有神器也推薦一下??

文章leong526 發表於 週三 10月 01, 2014 4:07 pm

隨身耳塞:

SE535
悶, 高音升不上去 OUT
SE535LTD
完美的SE535 但我想說就是個偏西洋(熱情一點點)的CK100PRO

CK100
好萌好萌, 其它都是半殘廢
CK100PRO
中性無染... 但因為三頻都不錯, 配個日本老前端, 直接也有一點點女毒的味道。

IM03
跟CK100PRO有很大分別嗎? 我木耳聽不出

IM04
低頻加強版的IM03 其中人聲有點怪 (其實怪的原因是我前端不夠好啦)
很讚的一台機器, 借朋友的前端來PK 小勝SE846。

SE846
一樣.. 就是個偏西洋(熱情一點點)的IM04

K3003
超高級的小白... 聽古典雜食那些會很喜歡吧

TOGO334
SE535LTD的超級全面提升版...
萌音它沒有, 倒是空間感很特別, 器樂提升到這個地步, 人聲也合ACG党口味
AB過后很明顯能爆掉K3K3, IM04 SE846 也不是對手...
leong526
SR40
SR40

Re: 小弟嘗過的女毒器材... 大家有沒有神器也推薦一下??

文章sadaharu7 發表於 週三 10月 01, 2014 5:08 pm

leong526 寫:隨身耳塞:

TOGO334
SE535LTD的超級全面提升版...
萌音它沒有, 倒是空間感很特別, 器樂提升到這個地步, 人聲也合ACG党口味
AB過后很明顯能爆掉K3K3, IM04 SE846 也不是對手...

IM04 不是同檔次不用提
要說土狗334是流行之王 我同意
但是完爆K3003 SE846 想太多了
K3003音場就樂勝334了
846女聲也略毒過334
西邊強國論壇討論很多
去看一看吧
sadaharu7
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週三 10月 01, 2014 5:43 pm

sadaharu7 寫:IM04 不是同檔次不用提
西邊強國論壇討論很多
去看一看吧

其實我覺得西岸的文章真的參考就好,
蠻多敘述都和我實際聽感不符合的(兩岸民情不同?)
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章sadaharu7 發表於 週三 10月 01, 2014 6:00 pm

baha9475 寫:
sadaharu7 寫:IM04 不是同檔次不用提
西邊強國論壇討論很多
去看一看吧

其實我覺得西岸的文章真的參考就好,
蠻多敘述都和我實際聽感不符合的(兩岸民情不同?)

不不不 上面說的是我自己的聽感
不過西邊強國很多討論的結果都跟我差不多,也有更具體的頻測
您也可以提出您對這幾隻的聽感,大家來討論討論 :hard:
我覺得對別人的討論結果,直接一竿子打翻否定似乎不太好吧
sadaharu7
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週三 10月 01, 2014 6:38 pm

sadaharu7 寫:不不不 上面說的是我自己的聽感

我沒有否定您聽感的意思,
只是就我爬了很多對岸文章後,在和自己以及台灣的評論下去比較,
真的覺得兩岸聽感差異不小 :)
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章kkamkkam 發表於 週三 10月 01, 2014 8:05 pm

baha9475 寫:
sadaharu7 寫:不不不 上面說的是我自己的聽感

我沒有否定您聽感的意思,
只是就我爬了很多對岸文章後,在和自己以及台灣的評論下去比較,
真的覺得兩岸聽感差異不小 :)

我覺得台灣的評論很多也都是參考就好
我就有朋友說,他覺得網路上的言論都不可以盡信

耳機的聲音這種不具體的形容
特別容易受風向影響
kkamkkam
SR40
SR40

文章leong526 發表於 週四 10月 02, 2014 2:31 am

:think: :think: :think:
最後由 leong526 於 週二 3月 15, 2016 1:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
leong526
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 02, 2014 7:33 am

喜歡女毒, 那不就鐵家耳機首選
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gameguy 發表於 週四 10月 02, 2014 8:27 am

睏中之睏

說真的,目前義大利Rudistor台灣有沒有正式代理實在是搞不清楚,不然有毒性的耳機Rudistor MD1與MD2可以考慮,聲音真的有那種毒性出來。 :mad:

聽趣味的還不錯聽,哈哈。 :sing:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Ericch0740 發表於 週四 10月 02, 2014 9:06 am

我對人聲的...女聲、男聲都要並重,不過度染色

有些耳機聽聽女聲很嬌柔,聽男歌手整個娘炮掉了...

人聲不能太黏太貼耳,厚實水潤、咬字清晰,

喉音、打舌、吞嚥的聲音都要到位,尾聲要有餘韻,
能剛能柔,ㄧ些許包圍感,就醬子 :sing:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週四 10月 02, 2014 10:27 am

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e04h.html

表現高頻段的細節、泛音,確實md2比md1更好一些。差別的程度應該可說是一耳朵的,不需要費力分辨,一次AB就可清晰感覺到(我拿Solo鑽石版推的)。包括聽人聲,特別是女聲,高頻的豐富泛音造成一種非常潤澤、華麗、通透的聽感,估計能毒不少人。

絕對音感的人旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章chrno 發表於 週四 10月 02, 2014 11:46 am

W100 W1000 W2002 ...

這幾隻都公認有女毒
耳罩:DENON-D2000/AKG-K702 65th/ATH-W100/ATH-W1000/ATH-L3000
耳道:ATH-IM01/QKZ VK4
唱盤/DAC/耳擴:Olasonic NANO-CD1/Audiolab M-DAC/Yamamoto HA-02
chrno
SR40
SR40

文章e123175 發表於 週五 10月 03, 2014 7:20 am

W1000
甜美、透明、女毒
外型100分
頭像
e123175
SR40
SR40

文章bad0955 發表於 週六 10月 04, 2014 1:56 am

ER4B

DT770

T70

:poorcry: :poorcry: :poorcry:
bad0955
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週六 10月 04, 2014 12:07 pm

ER4B+1 :D
不過別拿一般隨身來推...

另外推薦GR10,建議所有要買萬元左右女聲耳道的燒友先去聽聽看這隻
隨便推都不錯聽
karta454545
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週六 10月 04, 2014 3:43 pm

leong526 寫:那個..

小弟在用ha2002 推你也有的a900x ltd.

好好聽.......
只能說ha5000anv推不好 a900x ltd 聲音怪怪的,
ha2002 下的a900x ltd反而成了好毒的耳機...

還真是新一代值得收的東西

不過我用什麼隨身也推不好a900x ltd...

如果你想上, 可以先上台ha2002耳放...

比ha5000anv 性價比高太多.
以后再買台w11jpn就可以退女聲坑了

謝謝您的推薦,如果有機會我會試試看HA2002
不過我上次用HA5000ANV推聲音也很不錯耶! 果然喜好真的很主觀 :haha:
隨身方面老實說我用PHA-2和CDP這兩種搭配所呈現的染色,已經覺得好聽到足夠讓我退燒了 :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週六 10月 04, 2014 5:20 pm

進入耳機界第一支耳機a900ltd.不是神器但今聽來還是很悅耳的女毒
跟現在的w3000比起來顆粒感重很多,但甜蜜的女音中多了些許真實感也是很不錯的.整體的氛圍也很好,算是玩程度很高的作品.
T1推的好應該也是很棒的人聲耳機
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章ozxwwww 發表於 週日 10月 05, 2014 5:40 pm

耳罩 目前是用A900XLTD沒有需要挑剔的地方
耳道 打算跳334+管迷六蕊,個人覺得那女聲真的很毒阿...
ozxwwww
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 10月 06, 2014 10:00 am

試試cd900st搭上navigator吧....navigator如果有看到請勿錯過~cd900st也不貴~
一套搭起來一萬多,聽人聲最好的投資.
swatchskin
SR40
SR40

文章figma114 發表於 週一 10月 13, 2014 3:46 pm

IM04女毒小勝846.......
呵呵呵呵呵.......
我不懂,人聲厚度比較少會比較毒?

我都覺得EX1000比IM04還毒了....
頭像
figma114
SR60
SR60

文章koenigsegg1995 發表於 週二 10月 14, 2014 11:43 am

sadaharu7 寫:那個..

小弟在用ha2002 推你也有的a900x ltd.

好好聽.......
只能說ha5000anv推不好 a900x ltd 聲音怪怪的,
ha2002 下的a900x ltd反而成了好毒的耳機...

還真是新一代值得收的東西

不過我用什麼隨身也推不好a900x ltd...

如果你想上, 可以先上台ha2002耳放...

比ha5000anv 性價比高太多.
以后再買台w11jpn就可以退女聲坑了

A900XLTD我也覺得不好處理,聲音很容易過刺,且結像不明確。
我也試過HA26D, HA22TUBE, DA200, HA2002, HA5000ANV, Balancing Act...ry
26聲音就別說了...;
22的確是暖了點,齒音也減少許多,不過整體動態和音場縮減,高頻延伸也不好;
200聲音音響性真的好很多,解析提升很明顯,不過齒音更嚴重了...;
2002大概是我找到最好的搭配,中頻女聲濃厚甜美, 溫柔地娓娓道來每每一字一句,結像清楚許多,就像在面前,懷抱著愛慕之情向你獻唱。聲音通透度也有達到,不會過暖因而導致悶糊。我也想收一台,只不過難找啊...;
5000ANV聲音音響性也是很好,只不過聲音比較理性,低頻表現也較佳,結像也很明確,只不過對我來說有點不夠有氣音的尾韻...;
BA音響性大概是最好的,低頻的氣勢和魄力,整體的動態表現和空間感的寬闊度極佳。只不過跟她似乎不搭,太暖。雖不至於到悶,但有種能力太強無從釋放之感...;

以上是小弟的聽感,相信還有更多可以把緋紅姬伺候好的前端,也明白以上器材在更好的搭配下或許有更佳的表現,只不過我只想要2002就好,40TH的越前漆, 相較於50TH的古典金色貴氣,還是讓我比較想收藏...
耳罩: ATH-PRO500MK2 / ATH-A900XLTD
耳道: ATH-CKM77 / ATH-CKW1000ANV / ATH-CK100PRO / IE80
耳掛: ATH-EW9
耳擴: RSA THE HORNET
線材: TMV 3.5-E9 / MER MK2 + ATL RH / FR -CA-1900
訊源: iPod Touch 4 / HM901 ( IEM / MINIBOX ) / XPERIA Z3
頭像
koenigsegg1995
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客