平衡訊號線 推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

平衡訊號線 推薦

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 8:06 pm

現在是用SHARK M.D-1 80μ 頭是 SHARK T26CX(RH) 1.5M

因為之後 要升級平衡系統 想挑一條 類似特色的線

因為這條是小李那邊購買的 也問過小李 可以製作平衡嗎

小李 是不建議這條做平衡 說18122g 較合適

想請問 版大還有推薦的平衡線嗎

DAC是 EXTREMO

擴 是 WA6 (之後要換WA22)

耳機是 HD600 K701

大部分都是聽 ACG OST 東洋女聲

預算是8000~10000

麻煩各為版大了 :haha:
頭像
hiemal153
SR40
SR40

Re: 平衡訊號線 推薦

文章Sharlotte 發表於 週日 10月 12, 2014 8:23 pm

Acoustic Revive
Supra
inakustik
Nordost Valhalla
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
DAC: QUAD CD-P 99
AMP: QUAD 909
喇叭: Dali helicon 400
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

亂聽亂討論之喜愛音樂的小孩
頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章ku1010 發表於 週日 10月 12, 2014 8:31 pm

nordost Valhalla一萬買的到?
依樓主的音樂類型來看我比較推薦siltech iq38不過超出樓主預算!
如果能拉高預算到50k我最推薦Kharma的訊號線,
聽人聲真的超級棒!
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 8:38 pm

Sharlotte 寫:Acoustic Revive
Supra
inakustik
Nordost Valhalla

Acoustic Revive 這家沒聽過

SUPRA 大家對他印象就是中性...有想過找不到理想的 就直接他了....

inakustik 這家沒聽過

NORDOST ....怕聲音變太薄....
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 8:41 pm

ku1010 寫:nordost Valhalla一萬買的到?
依樓主的音樂類型來看我比較推薦siltech iq38不過超出樓主預算!
聽人聲真的超級棒!

siltech 我有看到 感覺很合我聽的.....

不過預算暴超多....換WA22之後 功率管 還要換 :bigcry:
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章Sharlotte 發表於 週日 10月 12, 2014 8:45 pm

ku1010 寫:nordost Valhalla一萬買的到?
聽人聲真的超級棒!

Nordost Valhalla 有看過裸線2手8000的 :blush: 忘記再哪看到了 蠻傻眼的這東西竟然是這價位還以為是假的
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 8:49 pm

Sharlotte 寫:
聽人聲真的超級棒!

Nordost Valhalla 有看過裸線2手8000的 :blush: 忘記再哪看到了 蠻傻眼的這東西竟然是這價位還以為是假的

XD看到 有 FREY 8900的.......

NORDOST 我有用 他家的SHIVA 給DAC.....

我是 怕變太薄聲
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章Sharlotte 發表於 週日 10月 12, 2014 8:52 pm

viewtopic.php?f=25&t=123131
這篇的vovox也可以考慮看看價位方面本人是不知多少 這就要去問看看或爬看看 :haha:

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 8:56 pm

Sharlotte 寫:http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=123131
這篇的vovox也可以考慮看看價位方面本人是不知多少 這就要去問看看或爬看看 :haha:

這系統 這之前交流會有聽到 不錯 :bow:

不過不知道 上我系統如何就是了XD

不過看到他的都是RCA 沒有XLR
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週日 10月 12, 2014 9:00 pm

那絕對是很短的切售線,
樓主要1.5米的訊號線,
Vahalla 1.5米一對即使是切售線,
加上頭也要差不多50k ,
而且訊號線長度低於1米會不好聽,
inakustik的聲音很直白乾淨不適合樓主的音樂類型,
要厚度又要韻味我覺得連38都不要考慮直上80,
其實10k買不到什麼好的訊號線,
充其量就是不錯而已,
在這價格帶的訊號線總是有一好沒兩好。
建議樓主抓個自己想要的聲音特質去找線,
而且樓主換wa22後聲音缺少什麼現在也說不準。
最後由 ku1010 於 週日 10月 12, 2014 10:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ku1010
SR80
SR80

文章Sharlotte 發表於 週日 10月 12, 2014 9:02 pm

hiemal153 寫:
Sharlotte 寫:http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=123131

這系統 這之前交流會有聽到 不錯 :bow:

不過不知道 上我系統如何就是了XD

不過看到他的都是RCA 沒有XLR

以pm

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章Sharlotte 發表於 週日 10月 12, 2014 9:03 pm

ku1010 寫:那絕對是很短的切售線,
inkustik的聲音很直白乾淨不適合樓主的音樂類型,
充其量就是不錯而已,

可能是很短的... :haha:

其實應該先換wa22再決定換什麼線 :blush:

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章ku1010 發表於 週日 10月 12, 2014 9:05 pm

vovox textura xlr 1.5米實售價差不多在40k左右。
ku1010
SR80
SR80

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 9:07 pm

充其量就是不錯而已,

可能是很短的... :haha:

其實應該先換wa22再決定換什麼線 :blush:

XD 我手邊 沒其他平衡線 所以不知道該以甚麼為 準則 來測

我手邊只有RCA...兩個 電路不同沒辦法 比較 :bigcry:
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 10月 12, 2014 9:08 pm

聽人聲真的超級棒!

這東西買二手要小心,高階音響線材的A貨確實不比耳機少 :eeh:
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... d=20446459
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章grdhome 發表於 週日 10月 12, 2014 9:11 pm

這幾天myav有一條二手的Cardas golden cross 1M,

不知道有沒有記錯 7K 8K的樣子

C/P算高

-----------

看錯 他賣的是Cross
最後由 grdhome 於 週一 10月 13, 2014 6:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 9:12 pm

充其量就是不錯而已,

我比較喜歡 1.5M 聲音覺得比較剛好

另外K大 有更好的建議嗎 :bow:

還是先用中性點的 在來抓?之後想要的感覺
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章hiemal153 發表於 週日 10月 12, 2014 9:14 pm

devilhades 寫:
聽人聲真的超級棒!

這東西買二手要小心,高階音響線材的A貨確實不比耳機少 :eeh:
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... d=20446459

XD.......這東西也有A貨喔 :cold:
頭像
hiemal153
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週日 10月 12, 2014 9:33 pm

vovox跟inakustik都蠻中性的你可以考慮看看!
ku1010
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週四 10月 16, 2014 9:28 am

ku1010 寫:vovox textura xlr 1.5米實售價差不多在40k左右。

樓主的預算明確標示在8000~10000
古兄就別胡亂推上Textura了吧 :haha:

以樓主的需求 “ACG OST 東洋女聲” 為主而言,個人建議用Vovox Initio XLR訊號線即可,這組訊號線在女聲的表現上反倒會比Textura更加悅耳得多,且與樓主的器材調性也算是互補、價格也剛好落在樓主的預算裡~
(Textura雖然整體來說確實較全面得多,但以屬性來說,個人建議用來聆聽古典樂或Live會較有感,單純用來聽ACG或JPop女聲總有點殺雞焉用牛刀的錯覺……)

等代理那邊新一批的Vovox線材到貨後,小弟會在台北籌辦一場Vovox全系列線材試聽會,時間約是在11月初,屆時歡迎大家共襄盛舉~ :)
最後由 ace_erik 於 週四 10月 16, 2014 1:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週四 10月 16, 2014 11:42 am

啊~~~~~ 抱歉,
剛向代理確認, Vovox原廠已取消Initio XLR類比訊號線的產品線(只剩單端RCA版)
平衡線目前僅有Vocalis / Textura / Textura Fortis 三樣可以選擇
Vocalis算是中階參考級線材, 整體平衡度遠在Initio之上, 人聲跟一般流行樂表現都有一定水準
只是價位也大約是原先Initio XLR訊號線的兩倍, 1.5M公司貨定價24200, 代理販售一律9折, 我這邊可以幫忙拿到75折的優惠價

Textura跟Textura Fortis是前代與現役旗艦款, 應該遠超過樓主預算, 就不一一列出定價了......

樓主有需要的話直接pm給我下訂即可 :)
最後由 ace_erik 於 週日 4月 05, 2015 10:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章grdhome 發表於 週四 10月 16, 2014 1:00 pm

我有一對Vovox Initio XLR 1.5M閒置很久

樓主有興趣我在PO二手版
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 10月 18, 2014 12:40 am

如不排斥二手,可以找看看
VDH MC Gold or Jubilee Silver
或是Siltech 4-56等早期的老線
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客