請問有拿綜擴推耳機的大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有拿綜擴推耳機的大大

文章shofu 發表於 週四 10月 16, 2014 11:14 pm

請問 sony TA 3650這台機子如何呢?
適合推K701或HD600嘛
山水a707--->山水D707X--->HD600
shofu
SR40
SR40

Re: 請問有拿綜擴推耳機的大大

文章cybermajor 發表於 週五 10月 17, 2014 9:26 am

sony TA 3650沒有聽過
但使用K702的經驗
綜擴跟CD座機的耳機輸出,都有一定水準,尤其是高階的。
如果是HD600這種高阻的耳機就不確定了。

另外,老機器的聲音往往別有韻味,但最好不要期待會有這幾年走高解析路線的味道。
cybermajor
SR80
SR80

文章skyboat 發表於 週五 10月 17, 2014 10:19 am

「廠機」常會給人一種 "美好的想像",以下連結圖片是 TA-3650 的【FLAT AMP BOARD】電路圖,功放輸出分兩路,其一經 R230-R231,R280-R281 衰減就接至耳機座,這是非常普遍的做法。總而言之,咱們要多多學著欣賞任何事物的好,聽了討喜就有它的價值。 :)

頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章shofu 發表於 週五 10月 17, 2014 5:52 pm

了解 小弟也是想聽韻味而非高解析才會選擇綜擴的
山水a707--->山水D707X--->HD600
shofu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 10月 17, 2014 6:55 pm

綜擴拿來推耳機
通常是放大很多倍之後再衰減很多倍
這樣等於平白增加了很多失真,也增加很多噪訊
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上