[5K] 想找人聲突出 專聽日系女聲 ACG抒情 的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[5K] 想找人聲突出 專聽日系女聲 ACG抒情 的耳道式耳機

文章alanshue 發表於 週四 10月 09, 2014 11:42 pm

求推薦5K左右(+-1K) 專聽日系女聲 ACG抒情 的耳道式耳機

聽的歌有日系女歌手的 如:藤田麻衣子 水樹奈奈 西野加奈....等
ACG部分較少聽會蹦蹦蹦的搖滾型,比較常聽背景偏單純的抒情歌
也會聽些OST & 交響樂曲 如:梶浦由記的作品 所以希望也是有些音場的~
完全不會聽搖滾 重金屬 型的音樂^ ^

總而言之 就是要找一隻 三頻均衡 高音偏凸出 解析不錯 的耳機

不知道這預算有這些需求會不會太苛求... 求大大們推薦了! 謝謝
alanshue
SR40
SR40

Re: [5K] 想找人聲突出 專聽日系女聲 ACG抒情 的耳道式耳機

文章zhang230631 發表於 週四 10月 09, 2014 11:58 pm

這價位如果不太苛求音場,個人想推薦 ATH-IM02(水貨),除非預算拉高可選上級款 ATH-IM03 或者 ATH-CKR10,音場表現會更完整。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [5K] 想找人聲突出 專聽日系女聲 ACG抒情 的耳道式耳機

文章cn1754 發表於 週五 10月 10, 2014 12:17 am

zhang230631 寫:這價位如果不太苛求音場,個人想推薦 ATH-IM02(水貨),除非預算拉高可選上級款 ATH-IM03 或者 ATH-CKR10,音場表現會更完整。

借題請教一下,小弟也是相同需求,已經入手ATH-IM02、ATH-IM03了,最近想要往家用大耳罩邁進,預算2~3萬,能否請大家推薦?感謝。
訊源:BDP-150、ThinkPad X220
DDC:M2TECH HIFACE
DAC:M-DAC
擴:SRM-323S
耳姬:ATH-IM02、SR-507
cn1754
SR40
SR40

文章superfo 發表於 週五 10月 10, 2014 1:52 am

cn1754 寫:
zhang230631 寫:這價位如果不太苛求音場,個人想推薦 ATH-IM02(水貨),除非預算拉高可選上級款 ATH-IM03 或者 ATH-CKR10,音場表現會更完整。

借題請教一下,小弟也是相同需求,已經入手ATH-IM02、ATH-IM03了,最近想要往家用大耳罩邁進,預算2~3萬,能否請大家推薦?感謝。

家用耳罩的話

就看你本身的系統搭不搭了

一般如果是ACG女聲

看能不能徵一支品相好的W1000,這是女毒代表作

不然就雜食的W1000X

要空靈一點的就是AD2000X(開放式)然後搭HA26D
superfo
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週五 10月 10, 2014 2:00 am

Rudistor MD2

這支具有獨特的美感

柔柔的而不是尖酸刻薄的, 尖尖的可以閃邊去了
blanka6409
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 10月 10, 2014 10:09 am

Rudistor MD2 台灣目前代理不明,要買自己多多保重,over :mad: ^ :mad: ^ :mad:

正宗中的正宗
地球第一個給義大利Rudistor MD1換管迷金銀合金線,並使用XLR平衡接頭的人旁邊路過留

ps 我那隻Rudistor MD1耳罩已經出現在邊緣一直掉黑色小屑屑,所以昨天跑去定了一組GSK用的耳罩來替換,說真的平常也算少聽居然海綿三年多就粉碎掉了,哈哈 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章alanshue 發表於 週六 10月 11, 2014 1:01 am

欸都.. 小弟要的是耳道~ 我最近有在交易平台看到二手的CK100 賣價和我預算差不多(爆一些些 但可接受
請問 如果多了這個選項~ 還是只推薦IM02嗎? 還是有其他推薦?
兩者好像都是女毒耳道 想請問兩者的優缺~ 且適合我嗎?

謝謝
alanshue
SR40
SR40

文章verytw24 發表於 週六 10月 11, 2014 1:09 am

坦白講這價位,本來就只能取捨在一個特色上
如果你要音場又要人聲又聽交響樂,全部要符合就只有k3003
要人聲穿透就im02,要人聲甜就ck100pro
要音場或定位性強,那還真的沒有
不過dn1000跟dn2000可以試試看,三頻都沒到很好但也不差
音場跟定位比上面兩隻鐵三角好
verytw24
SR40
SR40

文章alanshue 發表於 週六 10月 11, 2014 1:31 am

verytw24 寫:坦白講這價位,本來就只能取捨在一個特色上
如果你要音場又要人聲又聽交響樂,全部要符合就只有k3003
要人聲穿透就im02,要人聲甜就ck100pro
要音場或定位性強,那還真的沒有
不過dn1000跟dn2000可以試試看,三頻都沒到很好但也不差
音場跟定位比上面兩隻鐵三角好

謝謝指教!
小弟也只是把需求打出來讓大大清楚知道我的喜好~ 當然也知道不可能全部都滿足。
只求不差即可~

小弟還是常聽女聲啦~ 如抒情日系女聲之類的
這應該就是所謂的取捨吧!
比起音場遼闊感,我倒是比較在意女聲的突出及延伸,音場感我覺得可以其次
不知我上面講到的那隻二手CK100,大大們怎麼看
alanshue
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週六 10月 11, 2014 1:52 am

alanshue 寫:不知我上面講到的那隻二手CK100,大大們怎麼看

可以考慮呀,但IM02依然值得聽聽看
然後就存錢直上334了

聽過VE6後決定把334玩好的路過
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章alanshue 發表於 週一 10月 13, 2014 11:20 pm

大大您好
最近一直在研究IM02和IM03這兩副 , 也剛好價格上都在預算內(水貨) 也應該是確定這兩副其中一副了
有爬文到 IM02是女毒向 IM03則是平衡向
我想IM03應該也是比較適合我
但是我想問的是 :
1. 和IM02比起來 IM03的人聲(高頻)會弱很多嗎? 還是會保留IM02的女聲特點?
2. IM03好推嗎? 訊源小米2S不知可不可以?

不好意思 最近一直都沒有時間親自去試聽,只好鍵盤上這樣詢問
求解了,謝謝大家
alanshue
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週二 10月 14, 2014 12:02 am

其實02跟03我反而還比較喜歡03的女聲
02人聲比較近感染力比較強,不過我覺得沒什麼味道
03人聲略遠,不過我是覺得比較滑順,聲音也比較亮一些~高音延伸也比02好
雖然後來我還是買02 如果再給我選一次應該會買03 :ya:
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週二 10月 14, 2014 6:08 pm

個人也比較喜歡03(前提是只在0203兩支選
私聽起來是覺得02音場不自然,集中中頻,高音延伸普通而已
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章max310785 發表於 週六 10月 18, 2014 11:29 am

我倒是推薦ck100
他的原廠耳塞會使背景音淡化 , 而將人聲凸顯出來 , 帶來特別的韻味
左右音場頗大 , 缺點是上下音場很扁 , 會覺得低頻和人聲很近
低頻量少(ck10根本快不見了) , 高頻還不錯
以二手6千來說 , 我是滿推薦的 , 可惜現在很難試聽

小弟耳道聽過覺得女毒滿強的耳道有 CK100/TOGO334/333
耳道最強ve6當之無愧 , 不過要犧牲13支ck100 :cold:
max310785
SR40
SR40

文章djes1919 發表於 週二 10月 21, 2014 7:11 pm

借版提問 在沒屋頂看到有代購IM02 5190元 保固1年 送日本廠
可靠嗎 因為看價格約在6.8K吧
訊源 Sony Xperia Z3 Compact / Fiio X3

耳激 ATH-ESW9 ATH-M50x

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章xs0451643 發表於 週三 10月 22, 2014 1:04 am

最近亞瑪遜IM02、03都很便宜喔!
所以那個價格是正常的,不過還是確認一下賣家評價之類的比較好
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章alanshue 發表於 週三 10月 22, 2014 7:38 am

xs0451643 寫:最近亞瑪遜IM02、03都很便宜喔!

那請問一下,我有親人在日本 我有請他幫我代購,他在「eイヤホン 大阪日本橋本店」,看到im03的價格為
日幣27980,請問這價格是否ok? 可否購買?
謝謝!
alanshue
SR40
SR40

文章djes1919 發表於 週三 10月 22, 2014 8:53 am

xs0451643 寫:最近亞瑪遜IM02、03都很便宜喔!

是指亞馬遜那邊販售的? :aa:

像這種日本代購 幾乎都不太會有假貨吧
主要是覺得 還幫保固一年 送回日本修理 真有那麼有心的嗎 :think:
訊源 Sony Xperia Z3 Compact / Fiio X3

耳激 ATH-ESW9 ATH-M50x

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章xs0451643 發表於 週三 10月 22, 2014 9:56 am

alanshue 寫:

那請問一下,我有親人在日本 我有請他幫我代購,他在「eイヤホン 大阪日本橋本店」,看到im03的價格為
日幣27980,請問這價格是否ok? 可否購買?
謝謝!

這價格很正常~ :gogogo:
話說如果賣家有寫願意免費代寄回日本保固,那建議把那頁面保存下來
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章iolsolo 發表於 週三 10月 29, 2014 1:52 am

個人推IM-02 試過朋友的 差點掉坑(我也是日系女聲 ACG派的)
iolsolo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客