預算10K(訊源+耳機) 組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算10K(訊源+耳機) 組合

文章dreammaker 發表於 週三 10月 22, 2014 10:11 pm

最近開始變涼了,就開始想找耳機,目前仍在使用中的是philips she9800
一方面手機(HTC ONE SV)也差不多快淘汰了,所以想順便升級 8)
我在高雄找到有實體店面的大概就:志達 海恩 首都
不過有順便賣訊源的好像只有看到志達,其中有看到
1.HM700 HM601 HM603
2.Cowon i9+ ...
大概是這兩類,其中HM700有附耳機RE400,想請問這支耳機?

主要聽純音樂,鋼琴、吉他、自然音樂,以及一些中低男聲
求推薦的耳機組合
以及是否只升級耳機沿用現在的手機當訊源會比較好?
希望能播無損
dreammaker
SR40
SR40

Re: 預算10K(訊源+耳機) 組合

文章RexChen 發表於 週三 10月 22, 2014 11:01 pm

高雄店面有

首都(八德路)

以下都建國路:
1. 曜德(日系為主)
2. 志達(雜)
3. 愷威(訊源很多,耳機也OK)
4. 海恩(B牌)

10K:

PHILIPS Fidelio M1 + Fiio X3 = 10K

剛剛好

效果又渾厚溫暖

Fiio X3 可支援各種無損,推力強大

PHILIPS Fidelio M1鋼琴、吉他、男聲和大提琴很讚!
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章a0800440 發表於 週三 10月 22, 2014 11:12 pm

加煒分店好在在公園那站......
10K全砸耳機吧
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週三 10月 22, 2014 11:51 pm

訊源好壞差超多

Fiio X3的晶片是Wolfson的次旗艦wm8740

聲音溫暖、醇厚

比HTC的內建晶片好太多了
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章dreammaker 發表於 週二 10月 28, 2014 7:21 pm

RexChen 寫:高雄店面有

首都(八德路)

以下都建國路:
1. 曜德(日系為主)
2. 志達(雜)
3. 愷威(訊源很多,耳機也OK)
4. 海恩(B牌)

10K:

PHILIPS Fidelio M1 + Fiio X3 = 10K

剛剛好

效果又渾厚溫暖

Fiio X3 可支援各種無損,推力強大

PHILIPS Fidelio M1鋼琴、吉他、男聲和大提琴很讚!

現在M1價格有這麼低嗎?!
我有再看fiio X3 他跟DX50還有HM700 601
爬文感覺差別好像不大
dreammaker
SR40
SR40

文章dreammaker 發表於 週二 10月 28, 2014 7:25 pm

RexChen 寫:訊源好壞差超多

聲音溫暖、醇厚

我也想更新訊源先,然後再拿著訊源慢慢找耳機
dreammaker
SR40
SR40

文章xs0451643 發表於 週二 10月 28, 2014 7:42 pm

換耳機升級感比較大,建議先聽聽看有沒有中意的耳機再去煩惱其他的
純音樂的話~~GMP435S,怎麼插都不錯聽 !
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章verytw24 發表於 週二 10月 28, 2014 7:51 pm

聲音是要從尾端慢慢匹配上去的 耳機調性決定整體音響性的大部分
預算先全砸耳機吧 不上不下的訊源真的建議省下來
X3我自己有入過 其實跟手機差沒多少 推力比較大聲底比較暖而已
聽一陣子果斷出掉 :ale:

dreammaker 寫:
RexChen 寫:訊源好壞差超多

聲音溫暖、醇厚

我也想更新訊源先,然後再拿著訊源慢慢找耳機
verytw24
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 10月 28, 2014 8:17 pm

聲音是要從尾端慢慢匹配上去的 耳機調性決定整體音響性的大部分

這觀念其實不大正確
搭配好比什麼都重要
x3有其癖性且推耳道過沖
但不代表它比手機好不了多少

沒搭配好罷了
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週二 10月 28, 2014 9:00 pm

X3,你還是去先去收台二手ibasso DX100或是新品DX90吧,Fiio的播放器是有癖性的。

結論=錢省下來,結案。

一萬台灣國 幣說真的不上不下的,沒什麼好推薦的,就我全台灣國 內聽來聽去這麼多器材,over :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章dreammaker 發表於 週二 10月 28, 2014 9:26 pm

gameguy 寫:X3,你還是去先去收台二手ibasso DX100或是新品DX90吧,Fiio的播放器是有癖性的。

結論=錢省下來,結案。

一萬台灣國 幣說真的不上不下的,沒什麼好推薦的,就我全台灣國 內聽來聽去這麼多器材,over :hard:

前輩這個坑有點太深了點啊~~ :mad:
我知道一次到位會比較省錢,不過一次跳這麼多有點害怕啊
另外一部份因素是因為看到X3有USBDAC功能,或許可以接電腦使用
dreammaker
SR40
SR40

文章verytw24 發表於 週二 10月 28, 2014 9:37 pm

說我觀念不正確 不知道是指那部份?
真的要懇請賜教了 :worship:

另外x3耳道爆衝到不行當然不談了 拿來推我家裏的2隻耳罩真的也不怎麼樣
如果你會覺得x3有比手機好很多 其實就是聽的不夠多而已 :grin:
其實搭配的調性順耳會騙過耳朵不外乎就是修飾兩個字
而硬素質這種客觀的東西最終還是騙不了人的

我的結論還是一樣 一萬塊內省下來吧 不然就收2手

xkagami 寫:

這觀念其實不大正確
搭配好比什麼都重要

沒搭配好罷了
最後由 verytw24 於 週二 10月 28, 2014 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
verytw24
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週二 10月 28, 2014 9:58 pm

訊源推Sony NWZ-A15
耳罩Grado SR-80
耳塞可以聽聽Shure或Westone

(主觀)Fiio X3的音質個人覺得較適合聽流行樂,聽樂器的話細膩度不夠

還是以親自試聽的感受為主
cybermajor
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週二 10月 28, 2014 11:17 pm

verytw24 寫:說我觀念不正確 不知道是指那部份?

另外x3耳道爆衝到不行當然不談了 拿來推我家裏的2隻耳罩真的也不怎麼樣
如果你會覺得x3有比手機好很多 其實就是聽的不夠多而已 :grin:

xkagami 寫:

這觀念其實不大正確
搭配好比什麼都重要

沒搭配好罷了

那就真的奇怪了
我用手機推耳罩聽到的聲音就是一坨擠在一塊的塑膠聲(協奏曲,鋼琴最明顯
跟x3比較還差距蠻大的
當然肯定是我耳朵不好,聽不出手機真的這麼優質了
不過小弟沒聽過vivo家族的也不敢說什麼
所謂的手機也只是用用Sony z,ipad2而已 :ale:

當然也有調性問題,但我認為聽感>一切,hifi對我來說是很遙遠及沒有意義的事情,如果要在正常人範圍非深度燒友我認為不必如此刻意且經常地提起「素質」、「hifi」
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章verytw24 發表於 週三 10月 29, 2014 12:09 am

xkagami 寫:
verytw24 寫:說我觀念不正確 不知道是指那部份?

xkagami 寫:這觀念其實不大正確
搭配好比什麼都重要

沒搭配好罷了

那就真的奇怪了
我用手機推耳罩聽到的聲音就是一坨擠在一塊的塑膠聲(協奏曲,鋼琴最明顯
跟x3比較還差距蠻大的
當然肯定是我耳朵不好,聽不出手機真的這麼優質了
不過小弟沒聽過vivo家族的也不敢說什麼
所謂的手機也只是用用Sony z,ipad2而已 :ale:

當然也有調性問題,但我認為聽感>一切,hifi對我來說是很遙遠及沒有意義的事情,如果要在正常人範圍非深度燒友我認為不必如此刻意且經常地提起「素質」、「hifi」

我是覺得AA這裡最近有點奇怪,只要說到FIIO家的產品不好似乎都會受到很強烈的反彈
反倒是FIIO的生產國西邊論壇評這家評得很中肯

再者我似乎沒有提到「hifi」這個詞彙,不知道您是怎麼聯想到這個詞的?
所謂的客觀素質也不過就是解析、音場、瞬態等等一聽即可分辨好壞的東西
如果光就這些條件就叫「hifi」,那您也太輕視這領域了
當然,小弟我也只是個新手而已,只是聽過的器材不算少

我用比較淺顯的例子好了
X3好過手機明顯的部分是他的輸出功率夠,所以的確可以達到你說的把擠在一起的聲音推的開一點
但是如果問我X3跟手機哪個推得比姣好,我只會說推的都不好,半斤八兩
除非來源是DSD檔,那X3又會顯出優勢了

講明白一點就是,你會花快6000塊買另一個推力比較大的手機嗎?
起碼我是不會
verytw24
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週三 10月 29, 2014 10:58 am

個人觀感

對聲音的標準稍高的話
Fiio要到X5的聲音才值得考慮

X3的推力讓人有討喜的第一印象,但細膩度不足、不耐聽
6000的價位帶、搭好推的耳機,Sony會比較好
除非是手上有不太好推的耳機,又硬要直推,再去試試X3看搭不搭

3000以下,如果手機是iphone(其他沒聽過,不是不好),可以不需要另外買

個人聽感還是最重要,經驗提出來只是分享而已
便宜或者相對低價的器材,也可以享受聽音樂的樂趣
預算有餘裕再升級,或是忍一陣子之後一次到位也沒有不好

耳機與訊源(或者泛指音響器材)是沒有什麼c/p值可言的
只要能力夠、願意付出,自己聽了覺得值得,剩下的就是好好享受音樂吧
cybermajor
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週三 10月 29, 2014 2:54 pm

呵呵呵~~~~~~

搭配是個問題

但我個人聽感

Fiio X3不管在聲音的立體感、擬真度、動態、分離度....

整體都超越HTC + Beats調音軟體

今天樓主的預算是10K(訊源 + 耳機)

在兩者通吃的前提下

Fiio X3 + Philips Fidelio M1 = 10K

如果要在低階一點:

Fiio X1(3000~4000元) + Philips Fidelio M1/L2 = 10K

Fiio X3是平價隨身音樂撥放器,在平價(6000元~7000元)裡算是上乘,樓上有些版友一口氣推薦太貴的機種,當然一分錢一分貨,iriver AK120聲音絕對贏Fiio X3,但已經超初樓主的荷包預算了

以樓主的標題來說,Fiio X3 + Philips Fidelio M1是剛剛好的搭配

Fiio X3過衝的癖性剛好被Philips Fidelio M1溫暖厚重的調音中和,變得很耐聽!
RexChen
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客