請問有哪些「平價」耳機是可以換線才的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有哪些「平價」耳機是可以換線才的?

文章linjunan 發表於 週四 10月 23, 2014 5:38 pm

想請問,有哪些便宜的耳機是可換線材? 我是想試試平衡耳擴的接法,所以想找看看省事的測試方式。直上HD800那種價位的耳機就別嚇我了。 :blush:

謝謝。
linjunan
SR60
SR60

Re: 請問有哪些「平價」耳機是可以換線才的?

文章人生不可重來 發表於 週四 10月 23, 2014 5:44 pm

隨便找一隻大耳罩,自己挖洞自己裝母座,然後就可以換線了

不然像TF-10, ie8 等絕版品也是可以換線又便宜的(二手)
最後由 人生不可重來 於 週四 10月 23, 2014 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章s90071s90071s 發表於 週四 10月 23, 2014 5:51 pm

HD650、HD600 便宜超值又可以換線
而且上平衡效果都還不錯喔 :D
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章AvalonSaber 發表於 週四 10月 23, 2014 6:00 pm

Shr1540 1840 1440
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 10月 23, 2014 9:03 pm

人生不可重來 寫:隨便找一隻大耳罩,自己挖洞自己裝母座,然後就可以換線了

不然像TF-10, ie8 等絕版品也是可以換線又便宜的(二手)

這是最後的方法,原則上不去拆耳機。因為之前看過別人拆,線很細,要處理的好不簡單。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 10月 23, 2014 9:05 pm

s90071s90071s 寫:HD650、HD600 便宜超值又可以換線
而且上平衡效果都還不錯喔 :D

便宜.................. :mad: :mad: :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 10月 23, 2014 9:07 pm

AvalonSaber 寫:Shr1540 1840 1440

:aa: :aa: :aa: 是比直上HD800便宜沒錯....但還是嚇到我了。
linjunan
SR60
SR60

文章Kiln 發表於 週四 10月 23, 2014 9:56 pm

SRH840
ATH-M40X
AKG Q460
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週四 10月 23, 2014 11:23 pm

MARSHALL MONITOR,只不過是單端入線。

或是AKG的K271。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 10月 24, 2014 9:10 am

看起來....在嚇我的還是比較多..... :mad:

小弟可能就試著去改 「機」了。 :no:
linjunan
SR60
SR60

文章人生不可重來 發表於 週五 10月 24, 2014 12:04 pm

還以為講HD800 很嚇人,就表示HD600 附近是可接受的
不然pro900 似乎也很棒
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週五 10月 24, 2014 3:00 pm

平價耳機就別...平衡推了吧!沒那個潛力!

說說我的經驗,被我換過線且平衡推法的耳機,有四隻,鐵家有三隻,分別是A1000, A2000, 以及ESW11 LTD,另一隻是深海家的 HD700
這些換線的結果...只有ESW11 LTD和HD700有大大躍進的感覺,其它二隻雖然也不是太便宜,但結果也沒比較好! :eeh:

本來還想改ESW9的,有不少人改這隻哩!
算了!浪費錢而已!畢竟低價的耳機代表它的單體的素質也不夠好吧!真的覺得不用浪費精神了! :x
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章linjunan 發表於 週五 10月 24, 2014 3:46 pm

Peleus 寫:平價耳機就別...平衡推了吧!沒那個潛力!

說說我的經驗,被我換過線且平衡推法的耳機,有四隻,鐵家有三隻,分別是A1000, A2000, 以及ESW11 LTD,另一隻是深海家的 HD700
這些換線的結果...只有ESW11 LTD和HD700有大大躍進的感覺,其它二隻雖然也不是太便宜,但結果也沒比較好! :eeh:

算了!浪費錢而已!畢竟低價的耳機代表它的單體的素質也不夠好吧!真的覺得不用浪費精神了! :x

改好玩的,只是想聽聽看有什麼差別.............了一個diy的耳擴,上面有平衡輸出,手賤想試試。

你改的那幾款,會不會太高檔了!! :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章人生不可重來 發表於 週六 10月 25, 2014 3:19 am

Peleus 寫:平價耳機就別...平衡推了吧!沒那個潛力!

請Peleus前輩務必試試看ATH TAD400,這隻的單體性能很棒,但缺點是對過載電流(大音量、大動態)沒有抵抗能力,上限不是很高
但細節挺不錯的
像我自己就是把TAD400 改成平衡推法、雙邊出線,比起原版好不少
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章psp4791 發表於 週六 10月 25, 2014 10:41 am

相對於HD800
HD600 跟 650 真的是平價許多
可玩性高 絕對值得入手
psp4791
SR40
SR40

文章jameskungzu 發表於 週一 10月 27, 2014 12:41 pm

改線/換線很簡單~~不難啊,就把耳機拆掉,把線解焊,換新的線上去,裝回去,搞定
jameskungzu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客