[聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

文章pariah 發表於 週五 10月 31, 2014 12:23 am

[前言]
長久以來,我一直都是以一個專業古典樂迷自居,記憶中有很長的一段時間是經常出入
國家音樂廳與國家戲劇院的。只是後來因為工作繁忙之故,變成沒有太多時間欣賞這些
古典音樂會演出。所以才會考慮添購一些高階器材以繼續我的古典音樂鑑賞之路,現階
段是想先以耳機及耳機擴大機作為開端,因此選擇 Woo Audio WA7d + Grado RS1e
的組合,經過一段時間的測試,覺得還不錯,決定補開箱文分享。

圖檔

因貴站貼圖比較麻煩,細節我就省略,詳情請參考我提供在mobile01的連結。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=4139539&p=1#52911843

[評測心得]
測試了幾個禮拜覺得還不錯,感覺這個錢花的很值得,畢竟我是一個非常懂古典音樂的人
,本身也經常到國家音樂廳和國家戲劇院欣賞音樂會或歌劇現場演出,對於古典音樂方面
鑑賞能力自是不在話下,花再多錢在器材方面的投資都不會浪費。

謝謝指教。
pariah
SR60
SR60

Re: [聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

文章corydoras09 發表於 週五 10月 31, 2014 1:23 am

可是....這些都算不上旗艦啊 :mad:
WA7應該算入門再進階一點點...

沒有任何古典樂鑑賞能力的路人路過... :P

說到鑑賞,讓我想起一兩年前,那位自稱很懂古典樂的奇葩XDDDD

預算不限應該衝009吧 :ho:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

文章ku1010 發表於 週五 10月 31, 2014 8:04 am

好妙!小弟很少聽到有人用RS1聽古典不錯的,也很好奇在聽協奏曲或交響樂,RS1如何表現出空間感?
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週五 10月 31, 2014 8:58 am

一個自稱古典鑑賞能力超強的人,建構的器材走向卻貌似不適合古典... :b14:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章榮作 發表於 週五 10月 31, 2014 9:12 am

ATH-W5000聽古典樂嗎:我是新手:但看這麼多ATH的分享文:都說聽女聲毒死人
榮作
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週五 10月 31, 2014 9:43 pm

GRADO迷路過 :mad:
GRADO家除了旗艦psk跟次旗艦gsk以外
其他系列拿來聽古典樂跟本ㄏㄏ
先了解一下grado家的強項跟特色吧...
grado是出了名的人聲跟低頻兩頭翹的耳機
凝聚感 聲音密度強
除了以上講得兩隻旗艦次旗艦外
其它的
雖是開放式耳機 但是音場空間感偏窄
這個很重要所以要講三次
音場偏窄怎麼聽古典可以請樓主大大跟我講一下
小弟我聽古典或是歌劇最少最少都會用K701/K550
拿The Phantom of the Opera - Michael Crawford, Sarah Brightman
來講好了 GRADO 拿來聽人聲爽度很夠
尤其是克莉絲汀那個飆高音真得很爽
但是背景勒...
三個字 慘慘慘 整個背景只有鼓聲 低音大提琴的聲音
其它樂器勒 全部擠在一起
這還是我用GRADO系列裡除了以上兩隻旗艦外
解析跟音場都有一定水準的SR325
更不用說全GRADO系列音染最重最著重人聲的RS1了= =

還有WA7跟RS1根本連HI-END的邊都摸不到
要HI-END GRADO家最少也要拿GSK出來吧= =
另外來有一個重點
WA7跟GRADO匹配程度根本ㄏㄏ
並不是所有管擴都配GRADO
RS1跟RA1經典RR配不用
根本本末倒置
要HI-END耳擴配GRADO 最少來個M902吧

以上講解完畢 :blush:
看樓主友站的頭像
是少時的珊妮
小弟我根本認為 樓主根本是拿配備去聽少女時代的
專業古典樂迷古典樂迷了不起嘛?
小弟我K POP女團80%的團都叫的出成員的名字
那小弟不就是K POP女團達人
請不要拿古典樂去瞧不起其它音樂

拿高檔器材聽K POP路過啦!!!
對不起各位燒友 小弟先開砲了 :no:
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章killseven1983 發表於 週五 10月 31, 2014 10:22 pm

恩 這跟兩年前某篇文作者不是同一個嗎??
可惜這次的魚餌買的不夠好 應該釣不太到大魚
只能說作者用心良苦 但是用錯地方了
訊源:IPC 160GB
耳道:1964 V6/響/DS1 Pro
耳罩:GMP400
耳擴:DR.DAC2(家用)/PICO Head/Amp(隨身)
惡魔:收集各式各樣類型及品牌的一隻耳機...(疑?)
killseven1983
SR40
SR40

文章edward3635e 發表於 週五 10月 31, 2014 11:52 pm

在小弟我非常淺的家用系統經驗裡
Grado比較適合聽流行樂還有Acg...
交響的話我會選hd600或hd650
頭像
edward3635e
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週六 11月 01, 2014 12:22 am

x20021232002 寫:GRADO迷路過 :mad:
(略)

謝謝你的專業解說建議
不過畢竟每個人的耳朵都不一樣
對音樂的感受力也不盡相同
我專研華格納歌劇及相關著作數載
自然有一番不一樣的體認
與器材未必相關
還是謝謝你熱心提供意見給其他人參考
謝謝
pariah
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週六 11月 01, 2014 2:06 am

pariah 寫:
(略)

謝謝你的專業解說建議
自然有一番不一樣的體認
與器材未必相關
謝謝

其實聽歌劇使用GRADO家的耳機我還蠻認同的,不過必須是PSK!
但是如果預算不足就算用RS1我認為也不為過。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週六 11月 01, 2014 8:36 am

GTR35 寫:
pariah 寫:
(略)

謝謝你的專業解說建議
自然有一番不一樣的體認
與器材未必相關
謝謝

其實聽歌劇使用GRADO家的耳機我還蠻認同的,不過必須是PSK!
但是如果預算不足就算用RS1我認為也不為過。

感謝大大回覆
小弟我其實對grado有同樣愛好的人感到開心
小弟只是就我對於grado的了解提出疑慮
當然有人要拿rs1聽歌劇小弟也樂觀其成
小弟我只是對於總不能拿高檔器材來聽少時
這句話對樓主感到不滿
樓主先講了這句
又講了剛剛回覆的那段話
那豈不是自打嘴巴嗎 大大您說是不是
音樂跟器材本來就是很主觀的東西
小弟我熱愛金屬樂也熱愛ACG K-POP
但是我從來不覺得其他音樂就是次文化
小弟只是單純的以其人之道還其人之身罷了
我也希望樓主能夠成熟一點
沒有人否定你的鑑賞能力
望樓主更尊重其他音樂
頭像
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週六 11月 01, 2014 11:52 am

毫無古典鑒賞能力,只會聽不會評論的留 :mad:
枉費我有如此完美的欣賞古典音樂的能力與品味
謝謝大家

翻了翻樓主發文史
兩年後樓主就上大奧了,請人民放心 :mad: :mad:

目前聽ACG50%樂器獨奏+爵士50%但不喜歡大編制的旁邊留
摸索,買碟中 :blush:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章nasa14 發表於 週六 11月 01, 2014 12:01 pm

就一篇釣魚文
底下一堆認真回覆在幹啥阿...無言

開版這奇萉在其它論壇照樣在秀下限
就如他所願鞭他就是了
看看01,開版這奇萉都被噹到自打嘴巴.後文不對前言
現在就只會在那邊鬼打牆似的謝謝指教
nasa14
SR40
SR40

文章acer86638670 發表於 週六 11月 01, 2014 2:50 pm

nasa14 寫:就一篇釣魚文

就如他所願鞭他就是了

認真就輸了
最後由 acer86638670 於 週日 11月 02, 2014 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章Kiln 發表於 週六 11月 01, 2014 8:08 pm

本來每個人對不同的頻率就有不同的靈敏度加上聽覺退化或損害因素

以科學角度最正確的耳機應該是你能力聽到的整個frequency spectrum都是flat response, 即使機器測量那耳機是對的不等於對於每個人的聽覺也是正確的flat response

但每個人喜好不同即使找到了屬於他的flat frequency response耳機也不代表會喜歡聽

所以根本就沒有什麼正確不正確的耳機因每個人的聽覺也有不同

我覺得音樂本意是帶給人快樂
自己喜歡聽就好不用那麼在意啦 :gogogo:
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週六 11月 01, 2014 9:02 pm

謝謝 等了好久總算有人說句公道話啦
要不然開這個主題被打的可慘啊
難道說自己懂古典音樂 懂華格納也不行喔?

再說我目前使用的這個組合
十個音響專家十個都不推
講的我好像買錯東西 花錯錢一樣
還是存心要給我難堪?
我聽就好好的沒問題 很ok
怎麼搞得好像是我不懂古典音樂不懂欣賞一般
也太奇怪了吧
pariah
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週六 11月 01, 2014 9:16 pm

nasa14 寫:就一篇釣魚文

就如他所願鞭他就是了

呵呵 你講這話是你不懂01規矩
站方對這些引起話題的 爭議性的文章都會特別檢視
我要跟你瞎起鬨
稍微一個不小心整棟大樓被砍掉都可能
對你是沒差 我的損失可就大啦~~~~

好不好 這樣說你懂了吧
不喜歡不高興就請不要回應
也不要無端滋事 混淆視聽
我自己開的主題 講過的話我自己負責
未來還有很多評測報告心得要寫
辛辛苦苦開的主題 隨隨便便就這樣被你搞掉也太不值得了
好不容易有機會發表開箱 怎麼說也花了5-6萬塊
就讓我開心一下也不行 就讓我高興一次也不行?
啊 你這個人度量也太小了吧
pariah
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週六 11月 01, 2014 10:04 pm

酸民真多 :eeh:

樓主你聽得開心就好,其他人要酸去酸他們的,不用太在意啦 :ya:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週六 11月 01, 2014 10:49 pm

pariah 寫:謝謝 等了好久總算有人說句公道話啦
要不然開這個主題被打的可慘啊
難道說自己懂古典音樂 懂華格納也不行喔?

再說我目前使用的這個組合
十個音響專家十個都不推
講的我好像買錯東西 花錯錢一樣
還是存心要給我難堪?
我聽就好好的沒問題 很ok
怎麼搞得好像是我不懂古典音樂不懂欣賞一般
也太奇怪了吧

好吧 小弟我真得很認真的想請較樓主
以我對GRADO的了解
說真的...
全世界的耳機廠完全不能跟古典樂扯上邊的
GRADO沒第一應該也第二吧
全產線只有GSK PSK這兩隻能夠很精采的詮釋古典樂
鐵家也是一樣慘
今天樓主開箱的RS1來講好了
卻實在人聲方面表現傑出
單比人聲的話 卻實能跟GSK PSK比較之於
可是以音響性來說
音場 解析度 定位 這已經算是完全被KO的狀態
以小弟淺見 如果要GRADO 相同價位來講
他的兄弟 PS500在這方面表現比RS1傑出很多
RS1很多人喜愛通常是他的人聲女毒上的表現
樓主說過經常出入國家音樂廳鑑賞音樂
那對所謂的音場表現與定位解析應該更加要求才對
怎麼會選上RS1呢?
還有怎麼會選上WA7?

以下是題外話

"這確實是很奇怪的事
幾乎所有音響玩家都跟你一樣
講到古典音樂耳機都推Sennheiser
我懷疑他們是不是真的有認真聽懂古典音樂
還是又把音樂當成工具在玩?
我自己也實際試聽過HD650
只覺整個聲音都悶悶糊糊的
我問店員還跟我說這種耳機都這樣
所以後來才選擇Grado
因為很有以前買過SR60也是聽很久很久才壞
對這品牌印象一直很好
不過也不一定
也許過個幾年升級配備的時候會把HD800獲PS1000
列入考慮吧"

小弟我不負責任的引用樓主大大在01上的發言
在這的站友或許不懂音樂
但是懂工具呀
小弟我真心認為
一個好器材能讓音樂更動聽
或許大家不懂也不沒有去專研
但是就只是單純的喜歡音樂的心情
來去表現對設備的要求而以
Sennheiser卻實在古典樂上它是專家
樓主聽的HD650 不知道前端器材為何
對 HD650卻實悶悶糊糊的
那是因為樓主試聽的前端器材沒有把所謂的森海面紗推開來
真的是扼殺了一隻好耳機呀
頭像
SR60
SR60

文章sinsin6677 發表於 週六 11月 01, 2014 11:24 pm

嗯...我覺得除了Grado的耳機以外WA7的問題更大呢...
Woo Audio他們家聽小編制的或獨奏樂可能還好
隨便轉到大編制的都可以感到聲音壅擠、又顯得有些慵懶肥大...
坦白說WA家的擴大機設計點露真的不優、又很愛搞管子增加複雜度
讓自己的聲音離Hi-Fi有段距離啊
不過還是恭喜樓主入了新系統囉
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
頭像
sinsin6677
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週六 11月 01, 2014 11:31 pm

樓主的問題是出在言詞過於犀利,
其言語有侵犯到愛好其他音樂類型的愛樂者,
音樂自己聽的開心最重要,
發表自己聽音樂的感想無妨但言詞過於自傲,
所以慘遭眾人圍攪,
樓主或許在專研華格納有其專精之處,
但凡事謙虛點好!
最後由 ku1010 於 週日 11月 02, 2014 1:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章heartsnow 發表於 週六 11月 01, 2014 11:40 pm

ku1010 寫:樓主的問題是出在言詞過於犀利,
其言語有侵犯到愛好其他音樂類型的愛樂者,
音樂自己聽的開心最重要,
發表自己的聽音樂的感想無妨但言詞過於自傲,
所以慘遭眾人圍攪,
樓主或許在專研華格納有其專精之處,
但凡是謙虛點好!

ku兄說出我想說的了
其實也並不只在樓主,我們每個人所知的都太有限,所以說話還是保留幾分的好,這樣會是比較聰明的選擇 :)
樓主是誰?發了什麼文章?用了什麼東西?其實對我來說都不重要,因為那只是一笑即忘的文字,何必認真....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章acer86638670 發表於 週日 11月 02, 2014 12:01 am

看來我是看了片面之詞就跟風了

其實樓主喜歡就好,開箱是樂於分享
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章skyraker 發表於 週日 11月 02, 2014 11:02 am

看了本樓與前幾天神主牌blanka的發言 還有01耳機新手球德洛的發言
很明顯在音響圈很少人是真的會尊重他人的
平時都說自己的器材自己聽了爽就好 自我聽感最重要
結果一有人拿wa7+rs1e來聽古典就婊成這個樣子
根本就是自打臉
在FB社團更誇張
婊beats的時候是一群人在底下留言"建議"樓主不要買beats
一看到beats說是頭飾什麼的 有人在二手版賣beats也常有人在下面留言勇者什麼的
那現在blanka 球德洛想婊新鐵有什麼不對
blanka的態度鐵三角愛好者看了一定覺得靠北 那beats愛好者被婊成這樣又作何感想呢
會婊人也就代表自認為有一套"正確的聽音觀" 皆跟米飯無異

此樓同在01與aa
回文如此熱烈我想不是因為樓主用Grado聽古典
而是那一直強調自己多高尚多會欣賞的態度
有人請你分享華格納的賞析時卻只會說曲高和寡講了你們也聽不懂
又一直說自己在"記憶中"經常出入國家演藝廳之類的
然後又自己說自己的器材高階 說Rs1e是Grado旗艦款
相比之下有人開一套SR-009也沒在那自吹自擂的
這樣的態度是希望底下的人留言說pariah大好棒棒好厲害好懂事 樹立自己高過他人的形象嗎
(謎之聲:其實我也買得起全套MBL只不過我把錢都拿去買國家演藝廳的票了拉 > <)

漸漸越來越不喜歡上論壇回文也多因為如此
以前買了新玩意都會想趕快發篇開箱文跟網友分享
花了時間留言回覆的人根本沒這棟樓多
因此我特別佩服az大蘇普大zhang大等願意無私分享的好網友
zhang大之前寫的幾篇聽感記述有的還一個回覆都沒有
但仍有許多人默默看過默默從這種文得到建議
反而是這種文會想讓人花時間來留言婊人
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 02, 2014 11:53 am

skyraker 寫:漸漸越來越不喜歡上論壇回文也多因為如此
以前買了新玩意都會想趕快發篇開箱文跟網友分享
花了時間留言回覆的人根本沒這棟樓多
因此我特別佩服az大蘇普大zhang大等願意無私分享的好網友
zhang大之前寫的幾篇聽感記述有的還一個回覆都沒有
但仍有許多人默默看過默默從這種文得到建議
反而是這種文會想讓人花時間來留言婊人

本想繼續潛水,不過看到 skyraker 大大的真誠回覆,稍微浮出水面講些題外話,還望樓主莫怪。

我不太在意回章是否有人回覆,因為撰文目的在於留下紀錄,以及聽音經驗的累積,對於未來選購器材搭配時,或許會有所幫助,也可能沒有,畢竟短暫試聽是無法完全了解整套系統或單一器材的個性,考量到線材搭配、電源環境、磨合期等影響,不及用戶長時間聆聽所得出的心得,因此聽感記述系列會暫時停筆,專心籌備其他文章。

回正題,RS1 配戴好(調整角度)、搭配好,人聲是相當獨特的,沒有太過刺激的情形,而且並非所有人都追求龐大的音場,耳機本質上還是耳機,總有物理限制和極限,正是為何 Harman Kardon、PSB、NAD 等音響品牌所製造的耳機,運用調音手法營造出 ROOMFEEL 的空間感,走向與傳統耳機廠不同的道路。

此外,如果樓主聽歌劇人聲選 RS1e,我覺得合理,只不過敘述方式總有爭議,這是造成各大論壇擦槍走火的主要原因。至於貼圖方法可參考 : Re: 新手必看的相關規則 & 貼圖教學 & YouTube 影片嵌入教學,熟悉操作流程之後就不難了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客