[聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

文章lider0722 發表於 週日 11月 02, 2014 6:10 pm

pariah 寫:[前言]
長久以來,我一直都是以一個專業古典樂迷自居,記憶中有很長的一段時間是經常出入
國家音樂廳與國家戲劇院的。只是後來因為工作繁忙之故,變成沒有太多時間欣賞這些
古典音樂會演出。所以才會考慮添購一些高階器材以繼續我的古典音樂鑑賞之路,現階
段是想先以耳機及耳機擴大機作為開端,因此選擇 Woo Audio WA7d + Grado RS1e
的組合,經過一段時間的測試,覺得還不錯,決定補開箱文分享。
===============
此段恕刪~

[評測心得]
測試了幾個禮拜覺得還不錯,感覺這個錢花的很值得,畢竟我是一個非常懂古典音樂的人
,本身也經常到國家音樂廳和國家戲劇院欣賞音樂會或歌劇現場演出,對於古典音樂方面
鑑賞能力自是不在話下,花再多錢在器材方面的投資都不會浪費。

謝謝指教。

>>>>>>>畢竟我是一個非常懂古典音樂的人
其實器材本身沒甚麼錯 錯在樓主您講話高調不少

當然底下很多人開酸~這真的怪不得人

小弟鍵盤酸文分析家 您首先強調是個專業古典樂迷自居 國家兩廳院常跑~

國家兩廳院聽一場都幾張小朋友的 聽過的都知道

如果您開頭器材換成:NAGRA HD DAC > 藍色夏威夷 > PS1000

那麼~底下酸您的文會少很多

當然 WA7不好聽嗎?不會

Woo AUDIO 頗搭 GRADO家是蠻多燒友也贊同的 這樣搭想來也不會不好聽

錯在您語氣的高調~

下面當然有人認為 阿你不是很熟古典樂+專家? 怎麼只用這種程度器材?

這就跟有人開頭說 :我是一個研究賽車的專家~我評鑑過大大小小場賽事

我是一個非常懂車賽的人 所以我選擇VW GOLF

您認為這樣會不會被酸爆?

網路麻~大家買了新東西總是想來開個箱高調爽一下

不過大部分很愛唱高調的大都說自己是古典樂達人 問題在哪呢?

小弟鍵盤酸文分析家 我路人旁邊路過der~~~~~~~~
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

Re: [聯合開箱] Woo Audio WA7d & Grado RS1e (友站同發)

文章GTR35 發表於 週日 11月 02, 2014 7:17 pm

大家別吵了,我來當坦行了吧!!!!!
樓主甚麼的跟我比起來才不懂古典。
因為我才是古典神人兼鬼才!!!!
貝多芬算個屌,我才是指揮之神,我家的小狗都對我的指揮唯命適從,而且我只需要拿者狗餅乾來指揮就行了。
福斯萬格勒算哪根蔥,我才是變化莫測,神奇到指揮出的貝5聽起來像周杰倫99里香,我還贏了周杰倫92里。
莫札特是啥鬼,我才是音樂天才,連編曲都不用就可以在浴室內哼出精采絕論又沒人聽的下去的詭異旋律,外面的人聽到都大喊閉嘴的鬼才級水準。
所以我才是真正的古典神人兼鬼才,又名音樂上帝之父以及創樂神。
有本事就拿屌來打我臉阿,我絕對不會幫你打上馬賽克的,來阿!!!!
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章pariah 發表於 週日 11月 02, 2014 7:46 pm

x20021232002 寫:今天樓主開箱的RS1來講好了
卻實在人聲方面表現傑出
單比人聲的話 卻實能跟GSK PSK比較之於
可是以音響性來說
音場 解析度 定位 這已經算是完全被KO的狀態
以小弟淺見 如果要GRADO 相同價位來講
他的兄弟 PS500在這方面表現比RS1傑出很多
RS1很多人喜愛通常是他的人聲女毒上的表現
樓主說過經常出入國家音樂廳鑑賞音樂
那對所謂的音場表現與定位解析應該更加要求才對
怎麼會選上RS1呢?
還有怎麼會選上WA7?

對啊 這也是我覺得奇怪的地方
明明我是聽古典音樂的人
聽的都是歌劇 聲樂
對人聲的了解 和鑑定能力難道會輸一般人?

至於你說的什麼音場表現與定位解析
那也不過是錄製的成果
器材的作用只是發揮多少而以
所以才有前輩提出「音響是手段,音樂是目的」的說法
想當年我窮途潦倒的時候
手邊僅有的價值1千多元的pc喇叭還不是照常播放著華格納的偉大歌劇作品
當時我並沒有因此就放棄古典音樂 放棄追隨華格納的腳步
好不容易熬到現在總算有點成就 想要買點好一些的器材犒賞彌補
花了幾萬塊錢最後變成只適合聽少女時代
這教人情何以堪啊!
pariah
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週日 11月 02, 2014 7:54 pm

zhang230631 寫:
skyraker 寫:回正題,RS1 配戴好(調整角度)、搭配好,人聲是相當獨特的,沒有太過刺激的情形,而且並非所有人都追求龐大的音場,耳機本質上還是耳機,總有物理限制和極限,正是為何 PSB、NAD 等音響品牌所製造的耳機,運用調音手法營造出 ROOMFEEL 的空間感,走向和傳統耳機廠不同的道路。

總而言之,如果樓主聽歌劇人聲選 RS1e,我覺得合理,只不過敘述方式總有爭議,這是造成各大論壇擦槍走火的主要原因。至於貼圖方法可參考 : Re: 新手必看的相關規則 & 貼圖教學 & YouTube 影片嵌入教學,熟悉操作流程之後就不難了。

對吧 對吧
我就說吧 可見這裏還是有懂的人
我就不明白
我聽就沒問題 表現也很正常
怎麼一堆人都說不適合
很多人根本從沒聽過半部歌劇的人
沒聽過聲樂 甚至還把跨界當古典聲樂的
這種人怎麼會知道人聲的表現怎樣才算好或不好
pariah
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週日 11月 02, 2014 8:22 pm

pariah 寫:
對吧 對吧
我就說吧 可見這裏還是有懂的人
我就不明白
我聽就沒問題 表現也很正常
怎麼一堆人都說不適合
很多人根本從沒聽過半部歌劇的人
沒聽過聲樂 甚至還把跨界當古典聲樂的
這種人怎麼會知道人聲的表現怎樣才算好或不好

別害怕,我挺你!
我當坦吸引仇恨值,快去呼叫法師來清場,你要幫我補好血別讓我掛了。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週日 11月 02, 2014 9:01 pm

GTR35 寫:大家別吵了,我來當坦行了吧!!!!!
樓主甚麼的跟我比起來才不懂古典。
因為我才是古典神人兼鬼才!!!!
貝多芬算個屌,我才是指揮之神,我家的小狗都對我的指揮唯命適從,而且我只需要拿者狗餅乾來指揮就行了。
福斯萬格勒算哪根蔥,我才是變化莫測,神奇到指揮出的貝5聽起來像周杰倫99里香,我還贏了周杰倫92里。
莫札特是啥鬼,我才是音樂天才,連編曲都不用就可以在浴室內哼出精采絕論又沒人聽的下去的詭異旋律,外面的人聽到都大喊閉嘴的鬼才級水準。
所以我才是真正的古典神人兼鬼才,又名音樂上帝之父以及創樂神。
有本事就拿屌來打我臉阿,我絕對不會幫你打上馬賽克的,來阿!!!!

沒注意CD,沒注意仇恨,最後還放錯招,更扯的是你這招還放空了 :cold:

這就好像在夜店中一個舞者(你)和觀眾(隊友)再加上跟你battle的對手(boss)在周圍無言沉默的看著你在中間大力的跳恰恰一樣 :mad:

如果你是要沉默對手你贏了,可是沉默是後方巫師的工作

結論:你是個屬性點對血防但技能樹卻開成法系職業的坦,建議砍掉重練 :cold: :cold:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章GTR35 發表於 週日 11月 02, 2014 9:07 pm

xkagami 寫:沒注意CD,沒注意仇恨,最後還放錯招,更扯的是你這招還放空了 :cold:

這就好像在夜店中一個舞者(你)和觀眾(隊友)再加上跟你battle的對手(boss)在周圍無言沉默的看著你在中間大力的跳恰恰一樣 :mad:

如果你是要沉默對手你贏了,可是沉默是後方巫師的工作

結論:你是個屬性點對血防但技能樹卻開成法系職業的坦,建議砍掉重練 :cold: :cold:

我這是逆天玩法啦,你不懂啦! :ho:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週日 11月 02, 2014 10:09 pm

pariah 寫:
x20021232002 寫:今天樓主開箱的RS1來講好了
卻實在人聲方面表現傑出
單比人聲的話 卻實能跟GSK PSK比較之於
可是以音響性來說
音場 解析度 定位 這已經算是完全被KO的狀態
以小弟淺見 如果要GRADO 相同價位來講
他的兄弟 PS500在這方面表現比RS1傑出很多
RS1很多人喜愛通常是他的人聲女毒上的表現
樓主說過經常出入國家音樂廳鑑賞音樂
那對所謂的音場表現與定位解析應該更加要求才對
怎麼會選上RS1呢?
還有怎麼會選上WA7?

對啊 這也是我覺得奇怪的地方
明明我是聽古典音樂的人
聽的都是歌劇 聲樂
對人聲的了解 和鑑定能力難道會輸一般人?

那也不過是錄製的成果
想當年我窮途潦倒的時候
手邊僅有的價值1千多元的pc喇叭還不是照常播放著華格納的偉大歌劇作品
這教人情何以堪啊!

:mad: :mad: :mad:
對不起喔 樓主 我想你要開砲你砲錯對象了
而且你也選錯對象了
老實跟你講好了
小弟我以前就是做音響工程的
高中大學時期是完地下樂團的
甚至錄音小弟我也搞過一段時間
如果你要跟我拼現場音樂 我想你會被我5秒KO

我先講我的用意
我只是單純的想以一個GRADO愛好者問樓主
拿RS1來聽歌劇還有WA7的搭配
是否有達到樓主的要求
如果今天你只是單純的追求人聲鑑賞
很明確的講出你的滿足點
今天我會挺樓主 為我說的話道歉
但是你只是一昧的強調自己的鑑賞能力多強
那我老實講 在這個網站的各位大大鑑賞能力一定在你之上

"至於你說的什麼音場表現與定位解析
那也不過是錄製的成果
器材的作用只是發揮多少而以"

我跟你講 光是你講這句話
你已經不知道踩到多少音樂工作者的地雷點
你有沒有想過為何古典樂要在音樂廳舉辦
音樂廳只是單純的大房間而已嗎
單一個音樂廳的隔音理論跟聲音傳導理論你懂嗎?
音場表現跟定位解析
抱歉喔 我接觸音樂工作這麽久
我還不知道我們音控師跟錄音師的能耐這麼大
音場定位解析表現最傑出一定是現場表演
錄音則是要有一定的收音定位 才有辦法達到接近現場表演的聲音動態
但是100%達成這是不可能的
我在問樓主 你知道PA擺放位子對現場音樂影響的深遠度嗎
以及收音MIC的廣域型跟直線型的分別嗎?
你知道一組30人的合唱團在收音上的準則是什麼嗎?

音響是手段,音樂是目的
這句話被你曲解成這樣
音響卻實是手段
但是好的音樂卻是要好的工作
單一個五人小編制樂團來講
除了樂手的彈奏功力
樂器的品質 收音的效果 音響的擺放
往往都是一個現場音樂成敗的關鍵
這才是這句話的用意

第三點 古典音樂是廣義的稱呼
這其重還包含了管絃樂 聲樂 歌劇 交響樂
華格納只不過是在歌劇方面比較突出的一個藝術家
沒錯 他值得尊敬
但是其它人勒
樓主知道西現代音樂之父定義了十二平均率 影響後代音樂到現在將近300之久
沒有巴哈 我們那來的 Do Re Mi
海頓開創鋼琴協奏曲 以及他的交響樂對後代音樂家的影響
更不用說大家都知道的貝多芬 莫札特
這些你都懂嗎?
老實講 小弟沒去專研 但是我知道他們以廣義來說
他們也都是古典樂的偉人
但是以狹義來講 他們是站在古典音樂各個領域的先鋒
如果你之是單純的專研華格納 自稱華格納之徒
那小弟不反對
那這些人你不懂 只懂華格納...那敢問樓主憑哪一點敢說非常懂古典樂

最後你講的那句話
我真的已經不知道怎麼講了
難道樓主不知道尊重兩個字怎麼寫嗎?
難道這個世界上聽古典樂的人就比較高一階?
難道聽少時的人錯了?
我跟你講好了 現代音樂有很多偉大的地方
不管是pop 還是搖滾 金屬 嘻哈 爵士
都有能夠留傳後代的人出現
我不是少時飯
但我敢說
少時絕對會是其中之一
打開k pop通往世界少時是先鋒
歌曲上也定義了重複性音節音樂的洗腦性 影響這幾年來k pop音樂的寫法
如果只是單純9個複製人在唱歌跳舞
那為何k pop能夠影響這幾年來造成各地pop大洗牌
其它的我就不講了 我的音樂專長在金屬樂不在此
世界各地拿百萬等級的音響聽現代音樂的人很多
現代音樂並沒有錯
樓主那種井底之蛙的想法真的是.....讓人無言
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週日 11月 02, 2014 10:25 pm

x大 你好認真 大家只不過是酸他 他也喜歡被酸而已

你可以看看他m01的頭像是甚麼......

回到主題 其實rs-1e感覺音場有大一些 不覺得ps500有多少贏面

而且走向比較平均些了 相較於舊型號來說 調音就我聽來均衡一些 (當然g家音染還是在阿)

真要拿來聽古典 也覺得這組合沒啥不妥 畢竟人各有所好

問題是發言的愛好就少時 還批評拿幾萬聽少時 自打臉就算了

還一直強調他的華格納多有格調 也才引來以下言論酸也不奇怪啊 :ya:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週日 11月 02, 2014 10:49 pm

樓主的文真是太爆笑了 XDD
我這個期中苦悶生在圖書館看了都快笑死了 XDD

完全無視自己被批評的點回文,完全只節錄對自己有利的部分,完全和諧自然的自我吹捧,真是一個天才小釣手,太爆笑拉XDDD
連我都想聽聽華格納歌劇究竟有如此神威,令你在窮苦落魄拿1000元喇叭時還要執著著聽,甚至在窮苦落魄時也要把國家音樂廳當家裡廁所一樣三不五時花錢跑去XDD
恭喜樓主出人頭地購入WA7D+RS1e 相較你上一篇文是2年前 2年後再等你升級囉wwww
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週日 11月 02, 2014 11:07 pm

lider0722 寫:x大 你好認真 大家只不過是酸他 他也喜歡被酸而已

你可以看看他m01的頭像是甚麼......

回到主題 其實rs-1e感覺音場有大一些 不覺得ps500有多少贏面

而且走向比較平均些了 相較於舊型號來說 調音就我聽來均衡一些 (當然g家音染還是在阿)

真要拿來聽古典 也覺得這組合沒啥不妥 畢竟人各有所好

問題是發言的愛好就少時 還批評拿幾萬聽少時 自打臉就算了

還一直強調他的華格納多有格調 也才引來以下言論酸也不奇怪啊 :ya:

哈哈 我雖然平時都是淺水狀態
但是我發言都比較認真

這個版本的rs1e我覺得相較於其他版本的rs1其實不是很優
應該是說這次改e版 其它隻走的方向滿明確的
升級感滿大的 為獨rs1 我覺得味道有點偏掉了
應該是說 這次的rs1e有點太多於強調想回歸以前的rs1了
單單以音場來講的話 卻實這個版本兄弟姊妹都有提升到
定位跟解析度來說
小弟主觀認為 ps500e甚至sr325e好上不少

RS1的獨特音染 我想單單以聲樂來說
卻實有一翻的風味
但是如果相較於PS500e來講整體聽古典方向的音樂還是有落差
好吧 如果真的要老實講好了
grado GS系列以下的耳機還是乖乖的聽POP跟搖滾比較好 :ale:

以上小弟不負責任主觀感想囉 :bow: :bow: :bow:
好吧 偏離主題一下
我覺得這樣的討論法真的不錯
我也認同樓主講的每個人對於器材上的搭配聽感不同
就像我個人就覺得WA7的搭配法不適合RS1一樣
我還是覺得精典RR配或是SCHIIT的管擴會比較好聽
但是我也是尊重各位大大的想法
我也不會因為我是GRADO迷就講我說的都是對的
畢竟器材搭配上有很多方法
或許我第一篇打的比較極端一點
但是我同樣尊重各位燒友的想法

我也不得不說剛剛樓主回我的留言我有點被激到
小弟我不敢說我在音樂領域上多強多強
(因為小弟我現在的工作跟音樂領域完全沒有相關 以轉換跑道 :cry: )
但是對曾經是這個領域的我來說
樓主講的話太過於不成熟也不負責任
尤其是像我有做過現場音響工程
我知道為了給現場聽眾有非常舒適準確的聆聽
也是給音樂表演者的努力表演的尊重
音控場控人員做的努力 覺對不雅於表演者
舉個例好了 我們音響工程人員永遠都是現場表演最先到最晚走的
包括樂手的收音 樂器的定位 音響的擺放與表演現場的空間對於聲音擴散的影響
這些都是一門學問
我了解其中的辛苦....所以我才不想幹這種工作XDDD(PA音響一顆最少10KG好重阿XDDD)
樓主一句話完完全全推翻掉
我覺得這是對於現場音響工作人員的一種不尊重
常出入音樂廳聽歌劇 那更應該明白 音響工程人員也是表演者的一部分
如果沒有這些人 哪會有動人的現場音樂呢?

好吧 到現在樓主還是沒有回答我
到底這個搭配法對上華格納的歌劇
哪一點上表現亮眼了= =
我真的很想知道阿 :no: :no: :no:
頭像
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週一 11月 03, 2014 12:49 am

我也跟過電視台的成音人員一陣子
麥克風的位置 與 錄音之後的還原
研究改機調音這N年下來的我...不管用軍規、早期被奉為神一般的、嘗試探索搜尋沒被發現的......零件,
但是跟現場來比,能還原達到70% 就很厲害了

補充:最後覺的音樂內容與自己當下心情同在一起才最重要
W3000ANV.....直接電視看YOUTUBE
SE846.....接在藍芽上
QUALIA
SR80
SR80

文章edward3635e 發表於 週一 11月 03, 2014 1:07 am

pariah 寫:
那也不過是錄製的成果
想當年我窮途潦倒的時候
這教人情何以堪啊!

樓主這樣講真的很不付責任
小弟我現在在樂團裡當bass手,之前我們有一次練團換了一個地方,那裡的音箱擺放的位置是錯誤的,他們把吉他音箱放在鼓旁邊,照裡來講是貝斯音箱在鼓的旁邊,當下現場的音場就完全不對了,所以樓主說的音場只是錄音的成果小弟我完完全全不同意。的確可以單一樂器錄音,再透過後製混音混出音場,但那就不是現場了吧,您在友站不是說了一定要是現場不能是錄音室嗎?再說樓主您常常出入音樂廳應該很了解這塊吧?講究每個樂手的座位,各樂器的排列方式都是為了讓您擁有最好的音樂饗宴不是嗎?
而且小弟我就是用我下面的系統聽ACG還有kpop,原來她只能用來聽華格納的偉大歌劇作品阿...

另外x大您辛苦了,現場工作真的非常辛苦...
頭像
edward3635e
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週一 11月 03, 2014 7:22 am

edward3635e 寫:
pariah 寫:
那也不過是錄製的成果
想當年我窮途潦倒的時候
這教人情何以堪啊!

樓主這樣講真的很不付責任
小弟我現在在樂團裡當bass手,之前我們有一次練團換了一個地方,那裡的音箱擺放的位置是錯誤的,他們把吉他音箱放在鼓旁邊,照裡來講是貝斯音箱在鼓的旁邊,當下現場的音場就完全不對了,所以樓主說的音場只是錄音的成果小弟我完完全全不同意。的確可以單一樂器錄音,再透過後製混音混出音場,但那就不是現場了吧,您在友站不是說了一定要是現場不能是錄音室嗎?再說樓主您常常出入音樂廳應該很了解這塊吧?講究每個樂手的座位,各樂器的排列方式都是為了讓您擁有最好的音樂饗宴不是嗎?
而且小弟我就是用我下面的系統聽ACG還有kpop,原來她只能用來聽華格納的偉大歌劇作品阿...

另外x大您辛苦了,現場工作真的非常辛苦...

有同好XD
果然是有在玩樂團的人才知道做現場的辛苦啊
話說我以前也是彈bass的XD
以前的愛琴是B.C.RICH
小小臭屁一下 以前我可是高屏少數擁有B.C.RICH貝斯的人XD
頭像
SR60
SR60

文章diablo123 發表於 週二 11月 04, 2014 12:01 am

管別人買什麼聽什麼 沒意見

只是想吐槽LZ說得好像很不計其代價 但是我看最後也是很疼惜成本 :mad:

題外心裡話
現在這一圈好像很多人的概念是 買越貴越強

然後是鐵三角被說得太強了 已經會飛天只差還不太會遁地 :mad:
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章a26490541 發表於 週二 11月 04, 2014 12:37 am

哈..樓主講不過X大
果斷去回01放棄這裡了~
然後01的一些文章下午還在剛剛卻不見了~感覺有陰謀 :hard:
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週二 11月 04, 2014 12:54 am

正所謂「魚與熊掌不可兼得」
一個人怎麼能同時很懂古典音樂 又很懂音響呢?
到底是音響器材重要 還是音樂本身重要
這個問題的爭論永遠不會有結果

古典樂迷與音響玩家理念不和其來有自
確實我從未見過那種很懂古典音樂又很懂音響的
也沒有那種很懂音響的人又很懂古典音樂的
因為懂古典音樂的人必定是經過長年專研
專精在古典音樂 勢必不太會去欣賞其他類型的音樂
所以由古典樂迷來推薦音響配備是不恰當的
同理
音響玩家們為了測試器材 各類型音樂都必須涉獵
唯獨古典音樂因為欣賞難度門檻高 必須專精專研
音響玩家在這方面就顯得比較弱勢
所以音響玩家也不適合給專門的古典樂迷推薦器材

問題要獲得解答 要問對的人 和會的人
試想 請一個從來沒聽過歌劇的人推荐聽歌劇適合用的耳機
他要回答的出來那不是鬼扯蛋嗎? 呵呵
pariah
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週二 11月 04, 2014 1:30 am

pariah 寫:正所謂「魚與熊掌不可兼得」

同理

不會阿,你聽華格納用RS1e我根本不意外ㄚ!(我也是玩音響的,對古典樂也不算多有研究,也是讚同你用RS1e聽華格納)
畢竟是你在資金未足的狀況下選購,光是上RS1就很吃力了,更別說PS1000。
而2W以下個耳機如果要聽華格納,今日換成是我,我也選RS1,真的!不唬爛。
目前我聽過所有的耳機,不論價格多高,最適合的就是PS1000,就算相較於SR009,我還是會選PS1000。
畢竟你聽得又不是交響樂或是協奏曲以及4重奏之類的音樂。
今天單論小提琴4重奏K.525,難道會有人會覺得HD800比K701來的更優秀更適合嘛?
基本上會推HD800聽華格納的,除了不懂歌劇外要不然就是沒聽過所謂的歌劇。
況且P大的資金也才那一點點,上HD800就不用搞系統了,難道HD800直推會比RS1e加一套便宜的系統來的優異嘛?
今天台灣薪資可能已經是世界前幾名的低了,光是生活就不容易了,更別提玩高價位耳機阿,光是有閒錢就已經很不容易了。
難道今天大家人人都買得起HD800?難到人人都有一套30~60萬的耳機系統?
在資金有限的狀況下,再加上收入很低的台灣,能買得起RS1加一套堪用的系統就已經可以很開心了。
P大想為此發個爽文難道錯了嘛? 難到阿扁真的錯了嘛????? 阿扁都被關到漏尿啦!!!!!!!(疑!?我好像偏題了,拍謝!這個梗實在太有趣了,不小心就拿來玩了一下)
怪不得我認識的某人對台灣人極度反感,反感到連女友打死不交台灣的,跑去交了一個香港的,甚至已經考慮移民新加坡了。(又是題外話 :ho: )
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章edward3635e 發表於 週二 11月 04, 2014 7:06 am

x20021232002 寫:有同好XD
果然是有在玩樂團的人才知道做現場的辛苦啊
話說我以前也是彈bass的XD
以前的愛琴是B.C.RICH
小小臭屁一下 以前我可是高屏少數擁有B.C.RICH貝斯的人XD

小弟我當初是被同學騙去熱音的,就開始接觸了
愛琴是Warwick的corvette ss
離題了...
頭像
edward3635e
SR40
SR40

文章nasa14 發表於 週二 11月 04, 2014 12:35 pm

pariah 寫:正所謂「魚與熊掌不可兼得」

同理

我等了很久還是不見你寫出WA7配上RS1e聽華格納歌劇的感想
在01有人問你一樣的問題
結果你不屑回答,認為你心得的太深奧01的板友看不懂
在這裡總行了吧
AA一堆幾十年資歷的燒友外加不少業界圈內的人在這晃
程度絕對夠
那麼可以寫出你的心得了吧
nasa14
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週三 11月 05, 2014 12:02 am

GTR35 寫:難道今天大家人人都買得起HD800?難到人人都有一套30~60萬的耳機系統?
在資金有限的狀況下,再加上收入很低的台灣,能買得起RS1加一套堪用的系統就已經可以很開心了。

對 看來你是一個相當明理的人
正所謂「預算有限,感動無限」
音樂就是要用心體會 器材不過是輔助而已
不然搞了個幾十萬的視聽系統
買了幾張音響測試片
只是為了享受那種聲光效果
甚至還拿來看A片
我覺得這種人等級也太low了
pariah
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週三 11月 05, 2014 12:28 am

nasa14 寫:
我等了很久還是不見你寫出WA7配上RS1e聽華格納歌劇的感想
在這裡總行了吧
程度絕對夠

不明白你想知道什麼
是想讓我難堪嗎?
ok 我想這部份你們的目的早就達成了 恭喜恭喜 축하해요

其實當初買這套系統主要考慮還是外型設計
選擇GRADO也是基於品牌考量和對其產品的信任度
要不然說真的純粹欣賞華格納歌劇
對我來說器材什麼從來就不是什麼問題
我欣賞的是戲劇藝術本身帶給我的感動 價值
基本上以我的鑑賞能利用很低階的設備就可達成
不然說真的RS1e的表現確實不如預期 這點必須承認還是各位厲害
只能說我們大家是各有所長 彼此專精的項目不同而已
謝謝指教嘍
pariah
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週三 11月 05, 2014 12:50 am

pariah 寫:
nasa14 寫:
在這裡總行了吧
程度絕對夠

不明白你想知道什麼
是想讓我難堪嗎?
ok 我想這部份你們的目的早就達成了 恭喜恭喜 축하해요

其實當初買這套系統主要考慮還是外型設計
選擇GRADO也是基於品牌考量和對其產品的信任度
要不然說真的純粹欣賞華格納歌劇
對我來說器材什麼從來就不是什麼問題
我欣賞的是戲劇藝術本身帶給我的感動 價值
基本上以我的鑑賞能利用很低階的設備就可達成
不然說真的RS1e的表現確實不如預期 這點必須承認還是各位厲害
只能說我們大家是各有所長 彼此專精的項目不同而已
謝謝指教嘍

難得在aa看到韓文 XDD
多半要烙也是烙日文 真是長知識長知識了 QQQ
樓主正業應該是開遠洋漁船出海捕大魚的
看來本次漁獲量真是超豐富RRR~~
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週三 11月 05, 2014 6:30 am

WA7d和RS1e評價都不錯吧, 也曾經想進WA7d
這兩個搭配會發出什麼樣的聲音, 沒聽過不便置評

個人聽感是很主觀的, 自己覺得爽就好 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章1276565 發表於 週三 11月 05, 2014 9:33 pm

說真的,我也差點一頭栽進去耳機的世界,所以買了一些跟耳機相關的器材線材甚至耳機架,
第一台聽的也是樓主說的這一台,我記得是在品嘉試聽的,
當時因為身上沒帶卡,不然真的買了。

後來損友,把我拖到二聲道去了 :bigcry: :bigcry:
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客