請問Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?

文章casals 發表於 週五 11月 07, 2014 12:48 am

小弟之前配戴T1的感覺
因該耳機較重(350g)
而原廠耳罩是"絨布"材質,較滑
所以配戴時,亦造成眼鏡滑動(如低頭、看書)

像小弟之前的PS1000 跟 HD800
都是因為一樣的原因
無法低頭看書配戴(眼鏡滑動)
所以拋掉了

爰想請問,Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?
想說「皮質」耳罩的摩擦係數較大,不像絨布那麼滑
這樣配戴時,對眼鏡的壓迫或固定感會比較好

比如像小弟之前配戴 SONY MDR-Z7或FOSTEX TH900等「皮質」耳罩耳機
就沒這個問題(低頭時,比較不會造成眼鏡滑動)

另,如可更換「皮質」耳罩
建議可換哪一種的呢?
多少錢呢?

以上,謝謝~
casals
SR40
SR40

Re: 請問Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?

文章GTR35 發表於 週五 11月 07, 2014 4:46 am

casals 寫:小弟之前配戴T1的感覺

都是因為一樣的原因
所以拋掉了

爰想請問,Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?
想說「皮質」耳罩的摩擦係數較大,不像絨布那麼滑
這樣配戴時,對眼鏡的壓迫或固定感會比較好

比如像小弟之前配戴 SONY MDR-Z7或FOSTEX TH900等「皮質」耳罩耳機
就沒這個問題(低頭時,比較不會造成眼鏡滑動)

另,如可更換「皮質」耳罩
建議可換哪一種的呢?
多少錢呢?

以上,謝謝~

建議你換耳機。
可以考慮T5P,因為耳罩也是調音的ㄧ環,
T1是半開放式耳機換成皮質聲音會變怪異,
所以不推薦換耳罩而是直接換耳機。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

Re: 請問Beyerdynamic T1可以更換「皮質」耳罩嗎?

文章Ericch0740 發表於 週五 11月 07, 2014 9:30 am

都是因為一樣的原因
所以拋掉了

拋售原因太離譜了吧,很難理解,我的HE500重得要命,看書眼鏡也沒滑過

,你是頭太小,還是眼鏡太大,照你這樣換,只能換Shure1840了

,建議換隱形眼鏡看書就好,或換較緊的眼鏡,還比較好。
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章casals 發表於 週五 11月 07, 2014 10:50 am

Ericch0740 寫:

都是因為一樣的原因
所以拋掉了

拋售原因太離譜了吧,很難理解,我的HE500重得要命,看書眼鏡也沒滑過
,你是頭太小,還是眼鏡太大,照你這樣換,只能換Shure1840了
,建議換隱形眼鏡看書就好,或換較緊的眼鏡,還比較好。

Shure1840 有了阿,
該有 跟該試 的耳機 ,都試過了
所以才發此問(T1 換皮質耳罩)
你的那支 he500 或其他 he560 he6 ,都ok 沒問題
不過 耳機來來去去 拋掉賣掉的也不少
casals
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 11月 07, 2014 11:48 am

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1的人旁邊路過留

若是DT990與T1的耳罩可以互用,那DT880的皮質耳罩也是可以拿到T1來用的,你去掏寶買一組來試試看吧,反正下週二是1111,科科。 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章cybermajor 發表於 週五 11月 07, 2014 1:43 pm

改耳罩材質或多或少會影響聲音,不太建議

小弟之前跟您有一樣困擾
只是最後是換眼鏡,因為發現粗的膠框跟耳罩接觸面積大,很容易摩擦出聲音(皮質耳罩又不透氣)
換成細金屬框就沒這問題,反正是閱讀,另外配一副看近的也比較好

可能離題了,給您參考一下
cybermajor
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客