求推薦3.5K左右耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求推薦3.5K左右耳罩式耳機

文章SnakeLight 發表於 週四 11月 13, 2014 3:00 am

不太清楚要如何將音樂分類
聽的音樂種類大概是初音、女聲、電子、鋼琴、ACG等
不愛搖滾、吉它或鼓聲很重的類型
也希望重低音不要太強

訊源有電腦、電腦喇叭、IPAD、IPHONE、音樂街機
但是沒有耳擴與獨立音效卡,未來也不會購買

而我左耳似乎比較突出,容易被壓到,導致疼痛
所以耳罩的大小希望可以大點,能覆蓋整個耳朵又不會碰到耳朵為佳

預算方面可以增減一千,當然能維持在3.5K以內最好(必要的話爆到5K+也是可以)
目前爬文加其他論壇發問所獲
GermanMAESTRO GMP435
SONY MDR-7506
這兩支似乎在各方面都比較合我需求
不過我對很多東西都不太瞭解,所以希望多聽眾人的意見
當然,若有新選擇就更棒了
還沒有去店家試聽,最終還是會到店家實際聽過再決定

麻煩各位了,謝謝
SnakeLight
SR40
SR40

Re: 求推薦3.5K左右耳罩式耳機

文章x20021232002 發表於 週四 11月 13, 2014 7:35 pm

破5000的話我推AKG K550
50MM單體外加大耳罩
把整個耳朵包住
完全沒有配戴感的問題
這是算的上耳機上配戴感的舒適之王
戴上去幾乎沒有感覺
直推上完全沒問題
可以的話上擴 它的潛力也滿大的
音質需求也剛好打到你的要求
(它的低頻量少 還是會有低頻啦 不過算是點到為止那種)
我自己也有一隻
也是常拿來聽ACG
外觀的質感上個人感覺跟你講的那兩隻比好很多
德國大師的塑膠感有點重
SONY那隻也差不多
網路上找找看 如果不介意保固 找水貨價差滿大的
5K以下的 真的要符合良好配戴感的...
SONY SA1000吧~
這隻要找的話比較不好找就是了
沒屋頂目前之有一個人有賣
他的價格剛好是你想要的價個少100
不然雅馬遜有
不過...........已經漲到199美金了= =
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章SnakeLight 發表於 週五 11月 14, 2014 12:43 am

x20021232002 寫:破5000的話我推AKG K550

查了一些資料,AKG K550似乎不錯
不過有點擔心它在無擴大機時的表現不佳

SONY SA1000的話找不太到什麼資料
到時看店家有沒有得試聽好了

一直以來,我機乎都是到光華的勝鋒試聽
這次原先打算全部都到123試聽,但123沒有鐵三角orz.....
請問台北市推薦哪些店家試聽AKG K550呢?
我原先去的勝鋒OK嗎?

感謝你的推薦<(_ _)>
SnakeLight
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週五 11月 14, 2014 7:22 am

SnakeLight 寫:
x20021232002 寫:破5000的話我推AKG K550

查了一些資料,AKG K550似乎不錯
不過有點擔心它在無擴大機時的表現不佳

SONY SA1000的話找不太到什麼資料
到時看店家有沒有得試聽好了

一直以來,我機乎都是到光華的勝鋒試聽
這次原先打算全部都到123試聽,但123沒有鐵三角orz.....
請問台北市推薦哪些店家試聽AKG K550呢?
我原先去的勝鋒OK嗎?

感謝你的推薦<(_ _)>

SA1000台灣是沒有引進的
所以店家應該是沒有這隻的視聽機

至於K550它本身的定位就是在於直推
所以在直推上音質不會難聽
上擴的話是較可以把
它在解析 定位上的潛力逼出來
沒上擴基本上也不會差到那裡啦

最後 我不住在台北
所以不能幫你囉!
頭像
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週五 11月 14, 2014 8:18 am

六千元內的話
小鐵就建議跳過吧
這個價位內的小鐵
除了M50以外
其他的耳機個人覺得都音染過重
三頻嚴重失衡的問題
小鐵產品產線拉的很長又很廣
真的沒辦法把每隻耳機的品質都兼顧好
萬元以上的新鐵或是老鐵才真的有辦法呈現
那種俗稱女毒的女聲表現
萬元內的話通常音染太過於重
女聲表現過於油膩 聽男聲又變得太娘
雖然小鐵近幾年訴求三頻均衡
但是我覺得低音量還是少
M50算是小鐵這幾年來萬元內表現算是優異的
但是如果跟你講的兩隻還有我推的兩隻比的話
我覺得還是跳過先
個人主觀意見囉!
頭像
SR60
SR60

文章SnakeLight 發表於 週五 11月 14, 2014 12:07 pm

x20021232002 寫:六千元內的話
小鐵就建議跳過吧
這個價位內的小鐵

我把AKG誤當鐵三角,抱歉orz.....
SnakeLight
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週五 11月 14, 2014 6:17 pm

x20021232002 寫:六千元內的話
小鐵就建議跳過吧
這個價位內的小鐵

我把AKG誤當鐵三角,抱歉orz.....

k550音悅網拍上面有賣
店裡應該有試聽機吧!?

如果覺得這個太貴的話
你講的那兩隻我比較推德國大師
這支最近很紅真的不知道是在紅什麼 哈哈
算是新一代的cp質之王吧
我是沒聽過這支啦 不過看過許多文章滿多人推的

SONY MDR-7506這支聲音走向比較偏向監聽取向
聲音比較冷冽
有些人不喜歡監聽味道的耳機
畢竟監聽是音樂工作需求
會比較沒有感情一點
這支以前我在從事音樂工作時
就是我們的監聽耳機之一
解析這個部分sony真的算是滿強的
不過以單純聽音樂來講.....那就看看符不符合你的味口囉

k550的話他也是有點走監聽取向
不過他在監聽跟音樂性之前取得的平衡點很好
而且有AKG獨特的空靈感
我個人覺得這也是一種女毒吧 哈哈
頭像
SR60
SR60

文章ddrmars2 發表於 週五 11月 14, 2014 7:01 pm

恕刪................................
最後由 ddrmars2 於 週五 2月 20, 2015 4:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ddrmars2
SR40
SR40

文章cavity 發表於 週五 11月 14, 2014 9:27 pm

K550剛好沒屋頂有人賣二手,不介意的話五張肯定有找
No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章SnakeLight 發表於 週日 11月 16, 2014 12:59 am

x20021232002 寫:k550音悅網拍上面有賣
店裡應該有試聽機吧!?

如果覺得這個太貴的話

聲音比較冷冽
畢竟監聽是音樂工作需求
會比較沒有感情一點
就是我們的監聽耳機之一

GMP435最近會這麼紅,大概是因為價格吧
8折後4700的價格實在是很漂亮,其實我對GMP435是很心動的
但去試聽後,不管佩戴的舒適感,以及聲音的表現,我都比較喜歡K550
GMP435感覺喧染程度比K550重些,聲音好像比較暖一點
兩者比起來,我比較喜歡K550的感覺

MDR-7506目前沒找到,沒機會聽
不過查到的資料發現我上一款的HD661跟它有點像
這樣的話,感覺應該還是K550比較適合我
至於SONY SA1000,可否請教一下較詳細的資料呢?

最後我想問一下
K550比較推薦買公司貨還是水貨呢?
兩者價差有點多,差了快兩千元,直接日拍代購似乎還更低...
只是...公司貨價格高,保固方便
水貨價格低,但保固比較麻煩,要送回日本...

ddrmars2 寫:可以親自去試聽這幾支,一定要聽過後,覺得很滿意再買
Audio Technica TAD400、Audio Technica TAD500

不合我胃口呢,但感謝你的推薦!

cavity 寫:K550剛好沒屋頂有人賣二手,不介意的話五張肯定有找

我沒找到呢,是我打錯還是已經賣出去了呢orz.....
SnakeLight
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週日 11月 16, 2014 10:22 am

x20021232002 寫:k550音悅網拍上面有賣
店裡應該有試聽機吧!?

如果覺得這個太貴的話

聲音比較冷冽
畢竟監聽是音樂工作需求
會比較沒有感情一點
就是我們的監聽耳機之一

GMP435最近會這麼紅,大概是因為價格吧
8折後4700的價格實在是很漂亮,其實我對GMP435是很心動的
但去試聽後,不管佩戴的舒適感,以及聲音的表現,我都比較喜歡K550
GMP435感覺喧染程度比K550重些,聲音好像比較暖一點
兩者比起來,我比較喜歡K550的感覺

MDR-7506目前沒找到,沒機會聽
不過查到的資料發現我上一款的HD661跟它有點像
這樣的話,感覺應該還是K550比較適合我
至於SONY SA1000,可否請教一下較詳細的資料呢?

最後我想問一下
K550比較推薦買公司貨還是水貨呢?
兩者價差有點多,差了快兩千元,直接日拍代購似乎還更低...
只是...公司貨價格高,保固方便
水貨價格低,但保固比較麻煩,要送回日本...

ddrmars2 寫:可以親自去試聽這幾支,一定要聽過後,覺得很滿意再買
Audio Technica TAD400、Audio Technica TAD500

不合我胃口呢,但感謝你的推薦!

cavity 寫:K550剛好沒屋頂有人賣二手,不介意的話五張肯定有找

我沒找到呢,是我打錯還是已經賣出去了呢orz.....

GMP435我沒有聽過所以我比較不方便比較
它的cp質高是因為雅馬遜賣價高達319美金阿....

SA1000的話 在這邊我先跟你說聲抱歉...
這支確實真的不錯
但是它的阻抗有70歐姆
雖然不算太高啦
如果是用CD撥放器聽推力可能還足夠
但是用電腦跟手機推的話
推力可能會不太足

K550的話 我是建議...
以中價位耳機來說 買水貨就好
以我使用550來講好了
550要壞還真的很難耶 哈哈
耳機是用金屬做的
基本上比較不會受損
怕就是折到線耳機
因為550耳機線長到3米= =
我是建議網拍有水貨就買台灣水貨就好
因為台灣的水貨商 有些也有提供保固
你網拍仔細找就會看到了
日拍買的話 雖然最近日幣貶值啦
這個價位來說 好像說划算也不太划算耶...
畢竟要維修還要自己送回原購買地

好吧 最後良心建議您
如果你真的沒有要上擴的打算
那就真的不要用K550去插擴試聽
因為....我感覺你會回不去 XDDD
像是我買K550回來到現在都是上擴聽的
現在直接插手機聽 我都覺得很難聽XDDD
它算是一隻
公司標榜直推旗艦 但是玩家建議上擴的一隻耳機
以我自己有K550 K701來講
K550要玩得好 不會輸K701這個老大哥太多
K550的空靈感 跟K701的妖豔 兩種都是不同的風味
像我現在已經轉成洗愛GRADO的用家
手邊的耳機幾乎都出清掉拿去買GRADO的耳機
唯一留下來的就是K550
就可以知道550它的聲音我有多喜歡了

如果你單純是以訊源直推聽的話
聲音上覺得滿足 那就不用再去試聽上擴過後的聲音了
畢竟這個坑很大 一下去會感覺真的是無底洞
頭像
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週日 11月 16, 2014 11:47 pm

同樣價位,相同需求
小弟分別讓不同朋友敗入ATH a900x/ath m50/Fisher fa003ti

好吧好像沒什麼參考價值 :mad:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章kouja91007 發表於 週一 11月 17, 2014 12:30 am

個人認為GermanMAESTRO不是暖,而是暗!如果喜歡亮一點的聲音,Fischer FA003Ti、AKG K550、ATH M50都是不錯的選擇,小弟的一些淺見 :bow:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週一 11月 17, 2014 12:18 pm

kouja91007 寫:個人認為GermanMAESTRO不是暖,而是暗!如果喜歡亮一點的聲音,Fischer FA003Ti、AKG K550、ATH M50都是不錯的選擇,小弟的一些淺見 :bow:

003跟550小弟我比較持不同意見耶
003比較暗暖 人聲部分不會刺耳 反而有點戰鬥

550比較暗冷 人聲偏向清不刺耳 比較平靜些
聽飆高音類型的女聲 都比較內斂一點
聽抒情派的女聲 趨於平穩 比較像冬天的晚上那樣
同階級對手相比的話HD598那個真的就是亮了
聲音很高亢 有時會高亢到刺耳
頭像
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週一 11月 17, 2014 1:25 pm

x20021232002 寫:003跟550小弟我比較持不同意見耶

是喔!
以上兩支我都沒有擁有,只有稍微聽過
可能沒有久聽,印象有點模糊了

我不會以高頻刺耳的程度去評論一支耳機的"明亮度"
畢竟小弟的耳朵經過SA-3000長期BURN-IN,對刺耳聲已經要免疫了
小弟以為會造成整體音色"暗"的原因是過於平衡無染,低音不重,高音不刺
也就是說太沒有刺激性的耳機,聽久了會給人一種"暗"的觀感
而"亮"就是所謂的亮點,當我戴上這支耳機之後,是什麼東西抓住我的焦點?
可能是很刺耳的高頻,很深沉激動的低頻,染色很甜的人聲,清脆的鋼琴聲......
我會以這些方式評斷一支耳機整體到底是"暗"或是"亮"

不知道"暗"與"亮"的定義到底是什麼?

HD598是真的亮,全頻段都很刺激
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週一 11月 17, 2014 3:07 pm

kouja91007 寫:
x20021232002 寫:003跟550小弟我比較持不同意見耶

是喔!
以上兩支我都沒有擁有,只有稍微聽過
可能沒有久聽,印象有點模糊了

我不會以高頻刺耳的程度去評論一支耳機的"明亮度"
畢竟小弟的耳朵經過SA-3000長期BURN-IN,對刺耳聲已經要免疫了
小弟以為會造成整體音色"暗"的原因是過於平衡無染,低音不重,高音不刺
也就是說太沒有刺激性的耳機,聽久了會給人一種"暗"的觀感
而"亮"就是所謂的亮點,當我戴上這支耳機之後,是什麼東西抓住我的焦點?
可能是很刺耳的高頻,很深沉激動的低頻,染色很甜的人聲,清脆的鋼琴聲......
我會以這些方式評斷一支耳機整體到底是"暗"或是"亮"

不知道"暗"與"亮"的定義到底是什麼?

HD598是真的亮,全頻段都很刺激

暗或是亮這個部分每個人的聽感真的不盡相同
SA3000阿 以羨慕 我也是很想入手SA系列的呀
:cry:

我因為比較常聽grado系列的耳機
刺耳部分以免疫 哈哈
頭像
SR60
SR60

文章SnakeLight 發表於 週一 11月 17, 2014 10:12 pm

xkagami 寫:同樣價位,相同需求
小弟分別讓不同朋友敗入ATH a900x/ath m50/Fisher fa003ti

好吧好像沒什麼參考價值 :mad:

啊,我已經決定且下單了
有機會我會去試聽看看,感謝你

kouja91007 寫:個人認為GermanMAESTRO不是暖,而是暗!如果喜歡亮一點的聲音,Fischer FA003Ti、AKG K550、ATH M50都是不錯的選擇,小弟的一些淺見 :bow:

謝謝你
其實我對這方面一知半解,不太會形容自己聽到些什麼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

AKG K550已下單,感謝各位的解說
至於會不會想不開去找耳擴試聽,甚至跳進耳擴這個坑?
別看我現在說的斬釘截鐵,好像把話說的很死
說不定一兩年後各位就會看到我發文詢問耳擴的資料了XD
SnakeLight
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 137 位訪客