望各位賜教!D50直推愛麗絲M2流行為主,兼顧一些電影原聲和少量古典是否合適···

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

望各位賜教!D50直推愛麗絲M2流行為主,兼顧一些電影原聲和少量古典是否合適···

文章maguoshuai 發表於 週二 12月 02, 2014 10:50 am

不考慮上台機和耳擴,隨身前端也不打算更換。就是想知道這樣的搭配是否能很好的詮釋這些音樂類型。對前端D50還算滿意,喜歡它較還原的人聲和它的解析。低頻感覺蠻滿意的,快且質量不錯。聲場和動態以及解析是我最滿意的地方!不知道愛麗絲M2是否算合適,如果上MPRO直推的話會提升多少(相對於M2直推)?是否值得入MPRO···還望賜教! :worship:
Music never sleep
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

Re: 望各位賜教!D50直推愛麗絲M2流行為主,兼顧一些電影原聲和少量古典是否合適···

文章x20021232002 發表於 週二 12月 02, 2014 9:41 pm

看到你在別篇有引言我
那我就打在這篇好了
(那篇我已經不想去理了 哈哈)
基本上grado家跟愛麗絲家的耳機
聽古典是半殘的狀態
但是也是要看哪種古典
小編制古典 ok
大編制交響樂......那我會建議你如果對這個牌子有愛的話直上GS1000
基本上哥德跟愛麗絲的通病
就是在處理多樣樂器上面很吃虧
當然除了旗艦PS1000跟次旗艦GS1000這兩隻除外
我已SR325來講好了我平常在聽一些金屬樂
基本熱門樂器類型的處理的很棒
但是在處理比較特殊類型的曲風
像是哥德金屬 民謠金屬 相對得很吃虧
像是Eluveitie這個民謠金屬團
基本團員8人也同時存在8樣樂器
如果仔細聽還是可以聽的出8樣樂器
這邊就是拜SR325的解析所賜
但是每個樂器的處理上基本上不漂亮
你會感覺整個會是糊在一起的
SR325的狀況我在試聽同比較級的M2也是一樣有發生
這是通病 沒辦法
頭像
x20021232002
SR60
SR60

Re: 望各位賜教!D50直推愛麗絲M2流行為主,兼顧一些電影原聲和少量古典是否合適···

文章x20021232002 發表於 週二 12月 02, 2014 9:47 pm

如果真的沒考慮在前端上花費的話
那我建議到M2這邊就好
MPRO一樣好推 但是直推上距離推好出好聲.....基本上我覺得是不及格的
而且M2如果願意在前端上花錢
我覺得聲音就已經就漂亮了
如果願意的話.....
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週二 12月 02, 2014 9:48 pm

x20021232002 寫:看到你在別篇有引言我
那我就打在這篇好了
(那篇我已經不想去理了 哈哈)
基本上grado家跟愛麗絲家的耳機
聽古典是半殘的狀態
但是也是要看哪種古典
小編制古典 ok
大編制交響樂......那我會建議你如果對這個牌子有愛的話直上GS1000
基本上哥德跟愛麗絲的通病
就是在處理多樣樂器上面很吃虧
當然除了旗艦PS1000跟次旗艦GS1000這兩隻除外
我已SR325來講好了我平常在聽一些金屬樂
基本熱門樂器類型的處理的很棒
但是在處理比較特殊類型的曲風
像是哥德金屬 民謠金屬 相對得很吃虧
像是Eluveitie這個民謠金屬團
基本團員8人也同時存在8樣樂器
如果仔細聽還是可以聽的出8樣樂器
這邊就是拜SR325的解析所賜
但是每個樂器的處理上基本上不漂亮
你會感覺整個會是糊在一起的
SR325的狀況我在試聽同比較級的M2也是一樣有發生
這是通病 沒辦法

很感谢赐教!哈哈 我也就随便玩玩 ,古典还玩的不深,主要是电影原声和流行多,看来M2比较合适,非常喜欢歌德的声音!
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週二 12月 02, 2014 9:50 pm

x20021232002 寫:如果真的沒考慮在前端上花費的話
那我建議到M2這邊就好
MPRO一樣好推 但是直推上距離推好出好聲.....基本上我覺得是不及格的
而且M2如果願意在前端上花錢
我覺得聲音就已經就漂亮了
如果願意的話.....

最近打算再入个大陆的凯音C5的耳放,应该差不多可以安心听歌了,暂时还不烧的太厉害!
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 12月 03, 2014 9:25 pm

M2三頻較SR325平均
SR325有點侷限於在聽熱鬧的音樂
基本上你的要求M2都做得到
只是表現好跟表現及格的差異而以
你們那兒的耳放我比較沒有研究
主要哥德的耳機好推
有對到自己聲音的耳放就是好耳放
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週三 12月 03, 2014 10:08 pm

x20021232002 寫:M2三頻較SR325平均
SR325有點侷限於在聽熱鬧的音樂
基本上你的要求M2都做得到
只是表現好跟表現及格的差異而以
你們那兒的耳放我比較沒有研究
主要哥德的耳機好推
有對到自己聲音的耳放就是好耳放

您帮忙查一下,凯音C5这个耳放是国内老厂,用料还行,调音水平应该可以吧?什么英国旅行者感觉就是名字响,各种有点乱,价格也比较高,我也不想玩太深…买了一条台湾mps x7单晶铜对录线,mps的线如何?
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 12月 03, 2014 11:15 pm

如果以1000人民幣內的耳放.....
其實我還滿難推薦的
尤其是隨身耳放這部分....
如果以台式的話HIFIMAN EF-2A這台聲底上還不錯
我上淘寶有查過價格小小超過1000一些
隨身耳放的話1500人民幣內我只推薦JDS
基本上1000人民幣以內的隨身耳放我個人是建議
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
哥德的耳機對於控制力很吃
適合的耳放基本上需要大電流
低階價位隨身耳放其實主要的功能性質上面不大
說穿了 比較像是玩具吧
如果要台式的我比較熟悉就是了
如果沒有幫助到你的話 就對不起囉 :no:
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 12:04 am

x20021232002 寫:如果以1000人民幣內的耳放.....
其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

http://www.head-fi.org/t/729545/the-new ... ower-house

这个是 head fi上对C5的评测…
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 12:06 am

x20021232002 寫:如果以1000人民幣內的耳放.....
其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

真的感谢,您对我的帮助!!谢谢!
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 12:17 am

其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

台式耳放就不考虑了…随身的你说的jds 是labs C5么?
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 11:36 am

其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

首先向問下兄弟,您指的JDS 是labs C5麼 在美國亞馬遜 兩者價格只差20美元,而且JDS 的音量電位器是數字的,不會有小音量偏音,但會不會多一層數模轉換,據說多一層就會損失音質!cayin c5是ALPS電位器,貌似會有小音量偏音,但不會有數模轉換的問題。兩者的電流差的是不是很多?
另外也可以考慮英國旅行者耳放,這個是不是比這倆都要好?
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週四 12月 04, 2014 6:34 pm

maguoshuai 寫:
其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

首先向問下兄弟,您指的JDS 是labs C5麼 在美國亞馬遜 兩者價格只差20美元,而且JDS 的音量電位器是數字的,不會有小音量偏音,但會不會多一層數模轉換,據說多一層就會損失音質!cayin c5是ALPS電位器,貌似會有小音量偏音,但不會有數模轉換的問題。兩者的電流差的是不是很多?

labs C5沒錯喔
我沒聽過這樣的說法耶
還是要實際去聽過才知道
我個人還是覺得用D50直推基本上應該就夠用了
有辦法的話上台式會比較好
如果你有上旅行者耳放的預算
到不如直接買Micromega Myzic這台耳放
這台在推哥德的耳機還算合適
我們這邊還滿多燒友用這台推哥德的耳機
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 8:04 pm

x20021232002 寫:
其實我還滿難推薦的
不要浪費那個錢
因為哥德的耳機不難推
耳放主要是拿來調音
還有控制聲線
說穿了 比較像是玩具吧

labs C5沒錯喔
我沒聽過這樣的說法耶
還是要實際去聽過才知道
我個人還是覺得用D50直推基本上應該就夠用了
有辦法的話上台式會比較好
如果你有上旅行者耳放的預算
到不如直接買Micromega Myzic這台耳放
這台在推哥德的耳機還算合適
我們這邊還滿多燒友用這台推哥德的耳機

这个不是随身的吧 Micromega Myzic····好吧 我考虑下 大陆的canyin C5和 jds labs c5
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週四 12月 04, 2014 10:14 pm

MYZIC不是隨身 :ale:
我的意思是說如果有買旅行者的預算
到不如買台台式耳放比較好

你其它篇有講到用料
我小小講一下好了
其實看用料真的不準確
像是GRADO RA1 跟RSA XP7
一台要價3000人民幣一台要價6000人民幣
如果你拆機開來你真的會吐血
裡面的用料只有簡單而以
淘寶也有賣很多參考機(也就是仿製機)
參考機的價格也幾乎是原機將近30%的價格就有
完全仿製電路 但是怎麼彷就是沒辦法完全仿到一樣的聲音
就拿RA1來說 大家都知道其中一個聲音的關鍵是蘇倫電容
破解這個關鍵後所做的參考機還是沒辦法仿出RA1的聲音
這就是原廠機可以賣到3000人民幣的關鍵所在
很多細節啦 包括電容料號 線路材質 悍錫的好壞
電銲的做工 電路板的材質 很多很多都是耳放廠的秘方
如果以單單用料來評斷耳放好壞 會有點誤殺忠良

還有網站上的評論可以當作參考
但是實際上還是要自己聽過才之好壞
因為你不知道平論者的音質喜好
跟器材耳機搭配 還有音源的品質
這些東西搭在一起 絕對不會跟你聽得一樣
像是那個排名
我覺得排在中後段的RSA SR-71
音質上絕對勝過旅行者
但是他排第一 跟我有所衝突 :drop:
所以說囉 那是評論者個人的聽感
換做是我 如果全部的耳放都聽過 那排名又會不一樣囉 :haha:
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 10:25 pm

x20021232002 寫:MYZIC不是隨身 :ale:

你其它篇有講到用料
我小小講一下好了
其實看用料真的不準確
裡面的用料只有簡單而以

像是那個排名
音質上絕對勝過旅行者
換做是我 如果全部的耳放都聽過 那排名又會不一樣囉 :haha:

很多大神都说过sr71很好,算了,我随便玩玩,买部国产C5润一下D50的高解析和硬声吧,安心听音乐,不折腾了…太麻烦!没得试听,耳听为实我信!
太感谢您了!真的,谢谢!
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週四 12月 04, 2014 10:36 pm

x20021232002 寫:MYZIC不是隨身 :ale:

你其它篇有講到用料
我小小講一下好了
其實看用料真的不準確
裡面的用料只有簡單而以

像是那個排名
音質上絕對勝過旅行者

很多大神都说过sr71很好,算了,我随便玩玩,买部国产C5润一下D50的高解析和硬声吧,安心听音乐,不折腾了…太麻烦!没得试听,耳听为实我信!

不會啦 有哥德的愛好者 我聊得也開心
我個人會建議你有機會得話去聽聽RSA XP7這台台式耳放
這台耳放拿來配哥德的耳機真的很合適
不論是速度感 還是低音的下潛 還是高音的修飾
都做的很好 我對他們家的耳放很有喜愛
他們家的耳放可以把哥德家的耳機高音過於刺耳的問題修飾的很漂亮
SR71也有這樣的實力 有機會真的去聽聽看不會後悔 哈哈
頭像
SR60
SR60

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 11:03 pm

你其它篇有講到用料
我小小講一下好了
其實看用料真的不準確
裡面的用料只有簡單而以

像是那個排名
音質上絕對勝過旅行者

他們家的耳放可以把哥德家的耳機高音過於刺耳的問題修飾的很漂亮

如果有机会我绝对会听的!sr71基本结论是随身王者,我也认可!有机会都想听下!很高兴认识你,如果有QQ可以加我,没事交流我也是歌德粉!675930258
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週四 12月 04, 2014 11:44 pm

你其它篇有講到用料
我小小講一下好了
其實看用料真的不準確
裡面的用料只有簡單而以

像是那個排名
音質上絕對勝過旅行者

jds labs c5的听感能描述下么???他家的o2适合便携么?声音如何?描述下呗~这个评测太少~
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客