請問JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的耳擴嗎?

文章aronchee0599 發表於 週二 12月 02, 2014 11:19 am

訊源Sony A17
搭配JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的擴嗎?
aronchee0599
SR40
SR40

Re: 請問JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的耳擴嗎?

文章washenry0101 發表於 週日 12月 07, 2014 11:25 pm

aronchee0599 寫:訊源Sony A17
搭配JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的擴嗎?

Fx850 感覺直推就好
不過既然你要上擴
我推薦jvc su-ax7

P.s.我已有fx850,正在掙扎要買fiio x5還是a15呢!
訊源:iPhone 6/Sony A15
耳機:FX850, UM Pro 10,Harman Kardon AE
washenry0101
SR40
SR40

Re: 請問JVC FX850 和 Sony MDR-1RMK2有推薦的耳擴嗎?

文章RexChen 發表於 週日 12月 07, 2014 11:45 pm

FiiO X3搭SONY MDR 1R MK2不錯
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章DISC 發表於 週日 12月 07, 2014 11:57 pm

X5 都可以與ZX1一戰了..
X5推力比X3大一點
LO口上擴3檔會比較好
PO和DX90J比的話
DX90J的解析還是勝出的,音場比較立體
X5和ZX1都很平面
個人感覺索尼性價比超低的
DISC
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週一 12月 08, 2014 12:45 am

DISC 寫:X5 都可以與ZX1一戰了..
X5推力比X3大一點

不過X5聲音清淡,與 Sony MDR-1RMK2不一定較合

X3聲底濃郁,與 Sony MDR-1RMK2頗搭
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章f1470891079 發表於 週一 12月 08, 2014 8:47 am

x3我不認為濃郁阿,之前搭MA900聲音直白到無聊。
Pioneer XPA-700 ->
AD900: 提琴好聽,音場樂器位置是罩門,無甜毒
SRH840: 預算內值得一聽,無大缺點
HPH-200: bass guitar不錯爽,感覺200Hz有拉高5db以上
DT880: 應該沒推好,但還是可以當參考音
Piano Forte II: 經過妥協後的好聲
SA1000: 可以清楚看到一堆泡泡,聲音有殼無實
TAD400: 該有的都有了
SRS-2170: 不夠全面,聽Xenoblade OST的プロローグ A/B最明顯,死的一蹋糊塗
頭像
f1470891079
SR40
SR40

文章WallerHomie 發表於 週一 12月 08, 2014 5:56 pm

我來告訴你,FX850連HM901都推不好,更何況是FiiO呢......
FX850不吃推力,吃的是控制力;但前設條件是必須先換走原廠線。
SU-AX7我聽過,音質平平,沒大特色,夾FX850不見得有很出色的地方。
然而,我作為PHA-2與MDR-1R MK2的用家,換了線、Run好了的1R跟PHA-2不謀而合;可是,聲底跟FX850完全不契合。
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章washenry0101 發表於 週一 12月 08, 2014 6:14 pm

WallerHomie 寫:我來告訴你,FX850連HM901都推不好,更何況是FiiO呢......
FX850不吃推力,吃的是控制力;但前設條件是必須先換走原廠線。
SU-AX7我聽過,音質平平,沒大特色,夾FX850不見得有很出色的地方。
然而,我作為PHA-2與MDR-1R MK2的用家,換了線、Run好了的1R跟PHA-2不謀而合;可是,聲底跟FX850完全不契合。

嗯嗯那問一下
有沒有什麼控制力不錯,八千左右的訊源可推薦
因為我也在找播放器
謝謝!

P.S.什麼是V型調音?
耳機:FX850, UM Pro 10,Harman Kardon AE
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週一 12月 08, 2014 6:49 pm

washenry0101 寫:
WallerHomie 寫:我來告訴你,FX850連HM901都推不好,更何況是FiiO呢......

嗯嗯那問一下
因為我也在找播放器
謝謝!

FXZ-200就是最佳的範例

極高頻和極低頻太強中頻較為理性不太突出
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章washenry0101 發表於 週一 12月 08, 2014 7:32 pm

a0800440 寫:

嗯嗯那問一下
因為我也在找播放器
謝謝!

FXZ-200就是最佳的範例

極高頻和極低頻太強中頻較為理性不太突出

所以是中頻凹陷嗎?
(我在聽Bad Day有感覺Daniel Powter的人聲有比較小聲一點

調EQ有用嗎
SR40
SR40

文章WallerHomie 發表於 週一 12月 08, 2014 10:37 pm

嗯嗯那問一下
因為我也在找播放器
謝謝!

可找中頻突出的訊源填平V型曲線,
或是把線換成單晶銀/金銀線,
再或是換上Monster SuperTips耳膠增強聲音密度,
配搭哪一個訊源就看你自己的接受程度,現階段可試Hidizs AP100, QLF-HiFi QA360以及Monster Audio Hifi E.T MA9。
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章DISC 發表於 週二 12月 09, 2014 12:09 am

X5雖然推力大可是PO控制力就是不好
對岸說是個坑爹貨
感覺官方故意設計的,就是要讓她LO搭配E12A
X5+FX850我聽過,也就普通,提琴鋼琴聲就糊的

SU-AX7的話千萬不要
要人聲韻味濃的還是要索尼吧?
不過推力解析也沒多強大

HIFIMAN暖聲也可以
HM-603,HM-650(性價比高)
DISC
SR60
SR60

文章washenry0101 發表於 週二 12月 09, 2014 6:32 pm

DISC 寫:X5雖然推力大可是PO控制力就是不好
對岸說是個坑爹貨
感覺官方故意設計的,就是要讓她LO搭配E12A
X5+FX850我聽過,也就普通,提琴鋼琴聲就糊的

SU-AX7的話千萬不要
要人聲韻味濃的還是要索尼吧?
不過推力解析也沒多強大

HIFIMAN暖聲也可以
HM-603,HM-650(性價比高)

調EQ能改善嗎?
如果用Sony A17再把中頻EQ調高的話呢
SR40
SR40

文章DISC 發表於 週二 12月 09, 2014 11:18 pm

DISC 寫:調EQ能改善嗎?

要搞定耳機應當先從訊源著手沒錯,然後再去換線
EQ把中頻調高的話,FX850的話就會失真還有底噪出來

其實沒有十全十美的,看自己的接受程度
像IE800拿來聽流行就一整個怪阿
我覺得暖訊源是一般人能接受的
聽起來也比較放鬆舒適耐聽
HM603我聽起來覺得不錯(流行)
是我的話會再ZX1或HM603擇一
不過會等ZX2出來再說
DISC
SR60
SR60

文章washenry0101 發表於 週二 12月 09, 2014 11:35 pm

DISC 寫:
DISC 寫:調EQ能改善嗎?

要搞定耳機應當先從訊源著手沒錯,然後再去換線
EQ把中頻調高的話,FX850的話就會失真還有底噪出來

其實沒有十全十美的,看自己的接受程度
像IE800拿來聽流行就一整個怪阿
我覺得暖訊源是一般人能接受的
聽起來也比較放鬆舒適耐聽
HM603我聽起來覺得不錯(流行)
是我的話會再ZX1或HM603擇一
不過會等ZX2出來再說

謝大大回覆
那我就暫時先用iPhone 把fx850 run 開好了
慢慢存錢等ZX2出再決定買ZX1或ZX1

現在來搞定樓主的問題吧(此樓已歪XD)
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客