求救!請問耳機故障的一個奇怪現象

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救!請問耳機故障的一個奇怪現象

文章jerrycho 發表於 週五 12月 12, 2014 9:54 am

請問如果
新耳機在用player撥一段時間(約1小時)後有一邊突然變小聲,拔掉重插就直接一邊沒聲音了。
不管線如何去瞧角度都不會好,插拔多次也不會好。試過拿別的耳機插player 是正常的。

但是神奇的是,這個有問題的耳機在有問題的狀況下,只要去接上電腦,就正常。馬上再接回player,也會正常。
有的時候放一天沒用,一接player撥音樂就直接一邊沒聲音,一樣不管做甚麼都是有問題,只有去接一下電腦,她就又恢復正常。

P.S. 小弟只有一台player所以沒辦法試發生問題時去接其他player的狀況。

請問有那位大大知道這是甚麼原因?
jerrycho
SR40
SR40

Re: 求救!請問耳機故障的一個奇怪現象

文章zhang230631 發表於 週五 12月 12, 2014 1:23 pm

想問是哪款耳機呢?我猜可能是線材端子接觸不良所致,或者將耳機稍微抽出一點,讓播放器耳機孔和耳機端子留有一段距離,試試看吧!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jerrycho 發表於 週五 12月 12, 2014 1:43 pm

zhang230631 寫:想問是哪款耳機呢?我猜可能是線材端子接觸不良所致,或者將耳機稍微抽出一點,讓播放器耳機孔和耳機端子留有一段距離,試試看吧!

2天前才買的 sony Z7..@@..

我試過調整角度等各種方法都沒用..一定要去接一下別的設備(感覺好像是碰一下金屬的東西)
馬上再插回player 就變正常。
真是見鬼了
jerrycho
SR40
SR40

文章jerrycho 發表於 週五 12月 12, 2014 3:20 pm

更悲劇,也不出我意料之外的。店家說耳機用他們店裡設備長時間撥放無問題。
...........只能讓我拿回家再試看看。

問題是就算我回家用一用又碰到了,不是還是要拿給店家再測一次,到時後如果他測還是正常。
不就無解? 自認倒楣?

更不要說就算我現在拿回家耳機變正常了,我還是覺得他會很快壞,到時後不就是我倒楣?

想請問各位大大這樣的情況我可以要求店家換一隻新的媽? 畢竟才買2天。

jerrycho 寫:
zhang230631 寫:想問是哪款耳機呢?我猜可能是線材端子接觸不良所致,或者將耳機稍微抽出一點,讓播放器耳機孔和耳機端子留有一段距離,試試看吧!

2天前才買的 sony Z7..@@..

我試過調整角度等各種方法都沒用..一定要去接一下別的設備(感覺好像是碰一下金屬的東西)
馬上再插回player 就變正常。
真是見鬼了
jerrycho
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週五 12月 12, 2014 6:12 pm

你要不要拿player 去,看是不是player 的問題啊
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章Feedback 發表於 週日 12月 14, 2014 4:09 pm

如果是只有在同一個player發生的問題,那就是player發生的問題比較大;
如果是只有Z7會在你的player發生的問題,那就是你的player跟Z7不合,

換掉一台player比較快解決~ :aa:
Feedback
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週日 12月 14, 2014 10:38 pm

會不會是靜電呢?下次有問題時把耳機端子全部接地後看看是不是就正常了?
kwpt
SR60
SR60

文章jerrycho 發表於 週二 12月 16, 2014 7:02 pm

最後終於找到問題了,是耳機新品不良。只要用較小的聲音去撥放一段時間,好像動圈會有點被卡住的感覺,越來越小聲。
需要一個很大的輸入他才會恢復正常。
看樣子就算是旗艦QC也還是有問題。我應該要去買這期的威力彩..@_@
jerrycho
SR40
SR40

文章gilo 發表於 週三 12月 17, 2014 10:34 am

jerrycho 寫:最後終於找到問題了,是耳機新品不良。只要用較小的聲音去撥放一段時間,好像動圈會有點被卡住的感覺,越來越小聲。
需要一個很大的輸入他才會恢復正常。
看樣子就算是旗艦QC也還是有問題。我應該要去買這期的威力彩..@_@

以前剛買TF10也是這樣(好像很多網友有相同情況),
後來也是跟原廠換了一隻新品才正常。
gilo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 58 位訪客