"正級進VR" 是 DACT !?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章尚飯桶 發表於 週六 11月 29, 2003 8:16 pm

JY兄,

級進VR就是級進VR
哪有啥"正級進VR"

耳擴就是耳擴
哪有啥"正耳擴"

把這個名詞忘掉吧!
那是外行人講的話
別當真!

我這個人看到別人不懂裝懂
又很敢講一些錯誤的資訊時
就... :D

所以目前幹架率排第一名 :mad:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 8:20 pm

哈哈哈... 牛狗不分啊... 哈哈哈...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 11月 29, 2003 8:46 pm

大哥,

你罵人管理當局不處理
那我也只能算了
畢竟這是個私人的站

但是傳播錯誤的資訊
誤導初學者
這真不應該!
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 8:55 pm

你要歡樂的對號入座我也不介意啦...

JY 明白的寫出那堆詳細的資料, 你還在那邊攪屎硬凹... 既然你全部都知道何必剛開始的時候要問, 既然你都開了個討論串要來講, 為何不把知道的貼出來, 還要別人幫你講?

想把自己影射成被政治迫害的人啊? 你還不夠格...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週六 11月 29, 2003 11:21 pm

尚飯桶 寫:我知道的部份哦?
那...
等於全部 :D

內容粉多
寫起來粉累呢!

:eeh:
kaylen
SR125
SR125

文章smb 發表於 週日 11月 30, 2003 12:59 am

前輩們吵嘴晚輩沒說話的份
只希望快快吃到牛肉! :grin:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 4:47 am

RogerShih 寫:如果波段開關 + 電阻就是級進式, 那唐竹賣的是啥!?不太懂....

其實要嘛就說詳細點, 講歷史要懂得引用資料來源, 講 VR 也應該有不少學問可以講的吧!?我劈人例如劈電腦的錯誤觀念, 也會把正確的知識一併講出來啊, 雖然短短幾百字不一定講的完, 但也足夠釐清對錯的部分了不是嗎!?

對嘛, 不是全都知道, 到最後都還是也都不肯講, 到底是有料沒料嘛?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
頭像
狂人
SR60
SR60

文章adomu 發表於 週日 11月 30, 2003 4:57 am

唉,第一次來,怎麼戰火如此激烈。
大大們怎麼那麼狠呀~~~~>_<

希望大大有多點知識性的討論。:D
adomu
SR40
SR40

文章monitoraudio 發表於 週日 11月 30, 2003 8:08 am

RogerShih 寫:如果波段開關 + 電阻就是級進式, 那唐竹賣的是啥!?不太懂....

其實要嘛就說詳細點, 講歷史要懂得引用資料來源, 講 VR 也應該有不少學問可以講的吧!?我劈人例如劈電腦的錯誤觀念, 也會把正確的知識一併講出來啊, 雖然短短幾百字不一定講的完, 但也足夠釐清對錯的部分了不是嗎!?

這個尚兄還真是…狂不打緊,diy界狂的人也不是沒有。友站的博士也挺狂,本想他算是個奇人了、想不到這個尚兄除了狂之外嘴又賤,哈。哈哈。台灣的diy界真是越來越髒了。

尚兄做的機子不是已經和尬輸LC-iCute了嗎?head-fi裡每個KG amp成品機做出來一上電就鑽天入地、把幾千元美金的機子打得滿頭包像垃圾一樣,那成品機的layout之爛實在是沒話說,連DZ的板子都沒有那麼長的feedback loop。怎麼尚兄「銀線搭棚」(話說回來,用洞洞算什麼搭棚)做出來的連個造價500美金不到的耳擴都打不過?實在是另人感到不解啊。是外國人拜神太厲害,還是尚兄功夫太差?這種功夫這種機賣這種價錢,還真是好意思。

之前黃鳥、ijaywu兄對gilmore的穩壓說了幾句,這位尚兄就說人「技術沒搞清楚」,結果後來賣meta42成品機的時候才偷偷把黃鳥兄貼的線圖拿來用。他自己有沒有搞清楚則是隻字不提;崇洋也不要這樣嘛,人家外國人最近這幾個月才開始玩LM3886耶,每個人做出來也是都說好棒。弄到最後原來是尚兄要賣gilmore amp。難怪容不得評。

人啊,嘴還是不要那麼賤比較好。年紀也不小了嘴還這麼賤。尚兄這麼推崇外國人,head-fi裡的外國人哪一個嘴像您這麼賤的?也不會學學人家。不怕兒子得無肛症嗎 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:)
monitoraudio
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 11月 30, 2003 10:23 am

尚大師怎會嘴賤?
大師是用手打字的 我沒說錯吧?
就算真的賤,也應該是手賤,而不是嘴賤
除非用語音辨識... 那才會是嘴賤
(尚大師別在意,我只是更正上一篇,不是說你賤:D)
頭像
foo
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 10:52 am

哇!真是報應
認識的仇家全上門
連不認識的也上門 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 11:38 am

monitoraudio 寫:尚兄做的機子不是已經尬輸LC-iCute了嗎?

這個我不知道呢!

小弟機子的品質與聲音也許好,也許爛,技術也許好,也許爛,這個由使用者來評分。

因為單價太高,所以使用者的權益是有得到保障的(試聽滿意)
head-fi裡每個KG amp成品機做出來一上電就鑽天入地、把幾千元美金的機子打得滿頭包像垃圾一樣,那成品機的layout之爛實在是沒話說,連DZ的板子都沒有那麼長的feedback loop。怎麼尚兄「銀線搭棚」(話說回來,用洞洞算什麼搭棚)做出來的連個造價500美金不到的耳擴都打不過?實在是另人感到不解啊。是外國人拜神太厲害,還是尚兄功夫太差?這種功夫這種機賣這種價錢,還真是好意思。

閣下有Anteness的 layout ?
有關價格,前面已回
之前黃鳥、ijaywu兄對gilmore的穩壓說了幾句,這位尚兄就說人「技術沒搞清楚」,結果後來賣meta42成品機的時候才偷偷把黃鳥兄貼的線圖拿來用。

小弟的meta42成品機用的是DZ 的穩壓
不知閣下為何要作這種抹黑
把話講清楚再走!
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 11:46 am

賣的是 波段開關 + 電阻 不只唐竹,佑昇也是。閣下該不會認為這兩家賣的不是級進vr吧?
(R大,你到底有沒有看過三種級進的電路圖?)

在superkiwi兄開的那個meta42討論串裡面我就講過了
尚飯桶
SR40
SR40

文章光光 發表於 週日 11月 30, 2003 12:22 pm

adomu 寫:唉,第一次來,怎麼戰火如此激烈。

希望大大有多點知識性的討論。:D

關站前的世界末日現象! :D
光光
SR225
SR225

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 12:51 pm

別說您是第一次來
連我也是第一次知道這裡是不能講"他媽的"
卻能罵"混蛋"的地方!
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週日 11月 30, 2003 12:57 pm

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10173&postdays=0&postorder=asc&start=165

這裡有尚老大之前說的,特別去找了出來,
還是看不懂~ :aa:
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 1:17 pm

謝了 :)

最近有好多架要幹 :D
泥那台要delay了

要取消交易也可以(看泥對俺好像信心不大夠 :D )
來個PM就行 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 1:25 pm

monitoraudio 寫:尚兄做的機子不是已經尬輸LC-iCute了嗎?

在R大的耳裡
身價10倍以上的ladder type 級進都尬輸 cosmos vr了
我的機子接上 AKG 尬輸LC-iCute 有啥奇怪的 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 1:34 pm

尚飯桶 寫:

賣的是 波段開關 + 電阻 不只唐竹,佑昇也是。閣下該不會認為這兩家賣的不是級進vr吧?
(R大,你到底有沒有看過三種級進的電路圖?)

人是動物, 但是不是所有動物都是人...

在superkiwi兄開的那個meta42討論串裡面我就講過了

然後呢? 開個討論串有關級進式音量控制, 然後講這種話?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 1:36 pm

尚飯桶 寫:

別說您是第一次來
連我也是第一次知道這裡是不能講"他媽的"
卻能罵"混蛋"的地方!

沒證據卻整天質疑人的傢伙不是渾蛋嗎? 這只是個形容詞...

形容您真是個渾蛋啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 1:39 pm

尚飯桶 寫:

在R大的耳裡
身價10倍以上的ladder type 級進都尬輸 cosmos vr了
我的機子接上 AKG 尬輸LC-iCute 有啥奇怪的 :ho: :ho: :ho:

規格就是無敵啊... 無敵的規格啊...

輸了不爽又來耍老番癲了...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章光光 發表於 週日 11月 30, 2003 4:38 pm

尚飯桶 寫:

在R大的耳裡

那可以接受公評阿!
否則怎說都死無對證!

只要您說一句 小弟幫您弄個公聽會
新竹 台北 各一
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
光光
SR225
SR225

文章kaylen 發表於 週日 11月 30, 2003 5:01 pm

尚飯桶 寫:謝了 :)

最近有好多架要幹 :D
泥那台要delay了

要取消交易也可以(看泥對俺好像信心不大夠 :D )
來個PM就行 :)

除非您主動提出,不然我是不會反悔的,
我這個人什麼都不會,但守信用是我做
人的原則。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 11月 30, 2003 5:16 pm

就知道會這樣....XD

我的確不認為級進式一定贏, 不過正常常見的 VR 也有很高等級的, 東京光音、cosmos 還是 ALPS, 也有價格很高的.

調音是一種學問, 並不是貴的就一定好, 我那台二號機原來用銅箔銅管, 後來改用等級低一階的銅箔, 就是因為銅箔銅管的聲音比較快、比較亮,搭 LC-iCute 的聲音會不耐聽. 一般來說多會建議銅箔銅管搭管機, 銅箔搭晶體機, 這並不是亂講的, 而是已經有不少人試過的心得.

VR 的運用也是一樣吧, VR 怎麼說都是做衰減, 影響聲音極大是沒有疑問的, 問題是並非一定越貴的東西就一定越有正面的影響, 很多時候反而是適得其反.

Gilmore 跟 二號機 尬, 接 AKG 聽過的只有我跟阿毛, 接 AKG 覺得二號機比較好的, 也不是我而已, 我也強調過二號機本來就是拿 AKG 耳機做調整.

何況我也說了, 反過來以 ER-4P 聽, Gilmore 是贏的.

在這三年來, 學到關於耳擴的經驗, 那就是沒有一個耳擴是可以完全勝任所有耳機的. 單就技術來講, 二號機有足足 3W, 電流供應有 0.2A, 擺幅也很大, 應該沒啥推不了的耳機, 可是接低阻高效率耳機就是不適合, why!? 因為在搭配上, 耳機有其聲音適性, 耳擴也有, 每家耳機廠商也有他自己的聲音理念, 這些都是必須去了解並做調整的.

David Lin 大帥早期去跟 FP 大帥尬機時, 同樣是 LC-1 卻尬輸了, 原因就在調音的手段上, David Lin 大帥後來也挖了不少好東西在玩 (重點是還很便宜 :p ).

一個良心的建議, 身為一個器材的作者, 必須去體認到各家廠商甚至耳機的長處短處, 並包容不同的聲音選擇, 這樣才可能有更進一步的空間.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 6:17 pm

真是無言啊... 別人的討論串污染完了換成污染自己的討論串, 果真跟 JackChen 講的一樣啊... 無盡的偏離主題啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客