[心得] KOSS ESP950 靜電耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [心得] KOSS ESP950 靜電耳機

文章zorro1111 發表於 週二 12月 02, 2014 12:42 am

要找代購幫忙了......
ca賣的還是比較便宜一點
可是一直沒貨啊~~ :mad:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週三 12月 03, 2014 9:13 am

近日把dac2當作前級,連結koss和CDP,聲音變凝聚一些了,同時又保有厚度,感覺很不錯,可以聽好一陣子啦~好好存錢囉!
比較囧的是dac2解碼用到的機率降低了
唉~應該還得花個小錢買轉盤來改變目前的囧況啦

本來預計下一步是購入HD800+WA22,組建22搭配800、650、580的動圈系統
愛上靜電後計畫有變,估計之後會往STAX進軍囉 :D
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章Therion 發表於 週三 12月 03, 2014 3:56 pm

ESP950原廠擴是它最大的限制器

如果想發揮真正實力還是要找方法用STAX或其他廠靜電擴來推

絕對不輸STAX任何中階款 :twisted:

有用過ESP950和SR404 同時插同一台SRM-T1s來PK

兩支完全不同走向, 404聲音質感稍好,音場寬,低頻不錯但衝擊力稍差

ESP950是立體感大勝,動態和速度感也大勝,低頻衝擊力好很多,
只是音場仍像是站在舞台旁聽演奏

總體是較喜歡ESP950, 感覺像是融合靜電和動圈兩者優點一般的好物
頭像
Therion
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週三 12月 03, 2014 4:31 pm

Therion 寫:ESP950原廠擴是它最大的限制器

有用過ESP950和SR404 同時插同一台SRM-T1s來PK

兩支完全不同走向, 404聲音質感稍好,音場寬,低頻不錯但衝擊力稍差

ESP950是立體感大勝,動態和速度感也大勝,低頻衝擊力好很多,

總體是較喜歡ESP950, 感覺像是融合靜電和動圈兩者優點一般的好物

感謝Therion大熱心的分享~
小弟不會改線,而且聽說stax擴電壓跟koss不同 :no:
不過倒是挺好奇聲音會如何

爬文看Therion大HM2013好像有帶去過,可惜小弟無緣聽到 :cry:
近期可能會去拜訪Colin,希望能幫小弟製作一台靜電擴,我會感激不盡的 :grin:
家用
頭像
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週三 12月 03, 2014 4:52 pm

s90071s90071s 寫:
Therion 寫:ESP950原廠擴是它最大的限制器

小弟不會改線,而且聽說stax擴電壓跟koss不同 :no:

爬文看Therion大HM2013好像有帶去過,可惜小弟無緣聽到 :cry:
近期可能會去拜訪Colin,希望能幫小弟製作一台靜電擴,我會感激不盡的 :grin:

KOSS ESP950接上KOSS to STAX轉接線後可以在STAX AMP上使用
只是STAX的bias voltage是580V,KOSS則是600V
所以950並非在最完美的狀態下工作

對改線苦手也沒關係,有錢能使鬼推磨
再不然可能就需要從延長線拆KOSS母座給Colin製作耳擴了
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Therion 發表於 週三 12月 03, 2014 4:57 pm

STAX 的bias電壓是580V, ESP950高一些(620V?)
但實際上這種10%不到的差異我是沒感覺顯著影響(DIY機能調到620V當然是最好)

Colin的耳擴是他自製輸出變壓器推的,整體架構也是沿用5687擴,只要他有空應該是沒問題
唯一變數是耳機座Colin可能沒有庫存,如果要給STAX用的,可以自己從淘寶買(上次有網友團過)
若ESP950不想改耳機,原廠延長線犧牲掉拿到的母座就要看Colin願不願意幫忙裝囉 :P
頭像
Therion
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週三 12月 03, 2014 7:25 pm

devilhades 寫:
對改線苦手也沒關係,有錢能使鬼推磨
再不然可能就需要從延長線拆KOSS母座給Colin製作耳擴了

真的有夠貴! :mad:
不過COLIN沒材料或許只能這樣做了(不想破壞延長線) :aa:
最後由 s90071s90071s 於 週三 12月 03, 2014 7:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用
頭像
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週三 12月 03, 2014 7:29 pm

Therion 寫:STAX 的bias電壓是580V, ESP950高一些(620V?)
但實際上這種10%不到的差異我是沒感覺顯著影響(DIY機能調到620V當然是最好)

Colin的耳擴是他自製輸出變壓器推的,整體架構也是沿用5687擴,只要他有空應該是沒問題
唯一變數是耳機座Colin可能沒有庫存,如果要給STAX用的,可以自己從淘寶買(上次有網友團過)
若ESP950不想改耳機,原廠延長線犧牲掉拿到的母座就要看Colin願不願意幫忙裝囉 :P

想請問一下,Therion大 HM2015會擺攤嗎? XDDD

萬一COLIN那裡出狀況(聽說他半退休了),之後應該也會把KOSS轉接到STAX擴玩玩,畢竟STAX應該是遲早會碰得選項(疑?)
真的挺好奇,KOSS+STAX的走向,會變得更清晰溫和嗎? :D
家用
頭像
SR80
SR80

文章Therion 發表於 週四 12月 04, 2014 12:12 am

想請問一下,Therion大 HM2015會擺攤嗎? XDDD

萬一COLIN那裡出狀況(聽說他半退休了),之後應該也會把KOSS轉接到STAX擴玩玩,畢竟STAX應該是遲早會碰得選項(疑?)
真的挺好奇,KOSS+STAX的走向,會變得更清晰溫和嗎? :D

HM2015還早吧XD 有空也許會去擺~~

我因為改線所以老早就忘了原廠擴的聲音是如何 :mad: 現在也沒得比較

希望未來早點把KGSSHV做出來,看是不是可以把ESP950推到極致? :grin:
頭像
Therion
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週四 12月 04, 2014 7:56 pm

Therion 寫:

我因為改線所以老早就忘了原廠擴的聲音是如何 :mad: 現在也沒得比較

希望未來早點把KGSSHV做出來,看是不是可以把ESP950推到極致? :grin:

有看到國外網友分享KOSS+KGSSHV,似乎聲音相當不錯 :grin:
期待Therion大的終極KOSS囉 XD
家用
頭像
SR80
SR80

文章Peleus 發表於 週五 12月 05, 2014 8:52 am

oh~ 好熱血的討論呀!看到有人要做KGSSHV耶!

那個偏壓的部份,580V和600V差不多啦!直接插在580V也不會差太多啦!
為何這樣說?你們可知其實Stax的擴,偏壓部份都沒有穩壓喔!也不會很準的!
不過...多做個600V給KOSS用,應該也不會太難啦!
麻煩的是那個接頭...那個母座! :x :x :x

我正在做megatron喔!進度30%,完成後大家可以來交流一下!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章zorro1111 發表於 週日 12月 21, 2014 2:51 pm

Therion 寫:

有看到國外網友分享KOSS+KGSSHV,似乎聲音相當不錯 :grin:

s大請教一下
利用這次特價入手了950
想請問你的adapter是台灣製的還是大陸製的?
我搜尋網路上開箱,大部份是台灣製的... :ale:
zorro1111
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週日 12月 21, 2014 2:53 pm

zorro1111 寫:s大請教一下

剛剛看一下,是大陸製的 :ale:
家用
頭像
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週日 12月 21, 2014 6:43 pm

zorro1111 寫:
Therion 寫:

s大請教一下

很高興有新的燒友加入一同賞玩此耳機 :)
我的則是台灣製的
反正原廠變壓器也僅僅是堪用
建議之後再花點小錢買個電供
投資報酬率不會令你失望的
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zorro1111 發表於 週三 12月 24, 2014 9:40 pm

請問
我目前是插在pt112上面
還需要再買電供嗎?
還有就是,我的950剛開機都會有「電流聲」
大家都會嗎? :bigcry:
zorro1111
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 12月 29, 2014 12:17 pm

我的也會呢 :ale:
不過是時好時壞 情況並不嚴重
寒假應該會去送修吧 :x
家用
頭像
SR80
SR80

文章zorro1111 發表於 週二 12月 30, 2014 10:38 am

s90071s90071s 寫:我的也會呢 :ale:

我用了kenwood e8連續跑個二天....
竟然不藥而癒了
現在開機已經沒有電流聲
不過,還要再試幾天看看.... :aiya:
最後由 zorro1111 於 週四 1月 01, 2015 2:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
zorro1111
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週二 12月 30, 2014 10:49 am

zorro1111 寫:
s90071s90071s 寫:我的也會呢 :ale:

我用了kenwood e8連續跑個二天....
竟然不要藥而癒了
現在開機已經沒有電流聲
不過,還要再試幾天看看.... :aiya:

我的目前也沒問題了…真是神奇 :aa:
家用
頭像
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週四 1月 01, 2015 10:56 am

直接把這裡當作ESP950專屬大樓來蓋好了 :new002: :new002: :new002:

以下綜合一下這隻耳機各式五花八門的資料給大家參考

。靜電耳機如何保養?

http://www.erji.net/read.php?tid=1597168
請直接看中國綠壇這篇,整理得很詳細了

自己平常是直接把耳機掛耳機架上,連防塵布也不蓋
一直用下來耳機也都好好的
不用擔心太多,輕拿輕放,不要摔到的話耐用度不太用擔心
另外開機有茲茲聲算正常現象,如果持續播放15分鐘以上問題還是存在再考慮送修事宜

。線材/前端選擇

基本上這耳機不太挑前端,視自己喜好搭配即可
看你希望強調靜電的優勢還是更重視整體均衡性
希望它明察秋毫還是要它有濃厚的韻味這耳機都可以給你
音響性方面可以優先找縱深/層次感優秀、結像明晰的線材
音樂性不用擔心,950耳機本身音樂性實在太完美不怕損
另外中頻較為退後/凹陷的則不建議使用

。電源

原廠附贈的小黑變壓器也不算差,但就是堪用水平
若想玩看看電源,首先可以考慮從電壓開始
官配的9V順耳流暢,溫和音樂性佳;12v的變壓器則是快速凌厲、乾脆俐落
可以先去電料行之類的地方找三四百塊的明緯電供玩看看

若預算有四位數則可以找專用的電源箱
預算相當充沛的話帶Keces的DC112/116好評眾多不妨考慮
自己則是選購露天賣場上音樂大廳網友自製的電供,不到3K即可入手
相關資訊可以參閱我在Andaudio的開箱文
viewtopic.php?f=25&t=123462

。無痛音質提升

雄發的線材熟化其實也可以燙靜電耳機
熟化前後改善最明顯的是耳機的透明度
耳機整體感覺放得更開
音場與分離度小幅改善,樂器/人聲的結像更形明顯

。耳擴更換

這方面比較困難一點
需要犧牲KOSS的延長線DIY改STAX公頭才能接上STAX耳擴
(google一下就可以找到接腳定義)
(不想研究DIY的可以去Amazon直接買轉接線,一條約台幣4500)
有這樣玩的燒友普遍都認為音質提升幅度相當可觀
但此坑極深,跳下去之前請詳閱公開說明書

Enjoy your Electrostatic Headphone!

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章william0619 發表於 週三 2月 18, 2015 2:11 am

報到
今天剛入手
才開箱發聲不到3小時
右耳就一直有斯~斯~的聲音
電源關掉還是持續約2秒,才消失
各位剛入手都會有這種現象嗎?
如果有那是大約run多久會消失
謝謝
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週三 2月 18, 2015 2:26 am

我的剛拿到時也會,約入手半年,已沒有這種情況發生
有時跟耳罩也有關係,調一下配戴位置看看,我通常是壓一壓就好了
家用
頭像
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:leifwoolLiedy 和 111 位訪客