SA5000現在台灣能試聽嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SA5000現在台灣能試聽嗎?

文章homu 發表於 週日 2月 08, 2015 5:30 am

聽說SA5000素質那麼高,才16K多?為何人氣不如HD650 K701?
SA5000現在台灣能試聽嗎?一直很有興趣聽聽
最後由 homu 於 週日 2月 08, 2015 6:36 am 編輯,總共編輯了 3 次。
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

Re: SA5000素質那麼高,才16K多?為何人氣不如HD650 K701?

文章阿谷 發表於 週日 2月 08, 2015 5:34 am

沒有代理,保固問題,以及聽說會壞
但我用了好幾年了怎麼用不壞?
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: SA5000現在台灣能試聽嗎?

文章homu 發表於 週日 2月 08, 2015 5:40 am

阿谷 寫:沒有代理,保固問題,以及聽說會壞
但我用了好幾年了怎麼用不壞?

理解,看來是只能有緣分才能聽聽看了
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章hiiragiyukari 發表於 週日 2月 08, 2015 10:28 am

停產許久又是時間很久的器材了,要有緣份才能求得,討論度當然比在產/保存量多的器材來的少

不過一些前輩肯定有的了,如果彼此有些交流或許是有機會一聽的吧
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週日 2月 08, 2015 10:41 am

聽說...損壞率好高捏 :ale:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週日 2月 08, 2015 6:46 pm

其實它沒那麼脆弱啦,我的sa5k還在服役中,只是耳罩人工皮革失守剝落了,餵它愈好的前端,表現會有驚豔的加乘表現。

討論及知名度不高是因為它停產很久了,入手並不容易。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章johnmo 發表於 週日 2月 08, 2015 8:29 pm

homu 寫:聽說SA5000素質那麼高,才16K多?為何人氣不如HD650 K701?

SA5000的頻寛太厲害,很多人都玩不好,弄得難聽居多,因此少人討論罷

不過單元真的是高質,和HD800/T1/TH900的可以互角
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章homu 發表於 週日 2月 08, 2015 9:21 pm

johnmo 寫:
homu 寫:聽說SA5000素質那麼高,才16K多?為何人氣不如HD650 K701?

SA5000的頻寛太厲害,很多人都玩不好,弄得難聽居多,因此少人討論罷

不過單元真的是高質,和HD800/T1/TH900的可以互角

印象中曾聽聞HD800和SA5000有某種程度的關聯存在
不知有人可否為我解答迷津?

頭像
homu
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 2月 08, 2015 9:40 pm

homu 寫:印象中曾聽聞HD800和SA5000有某種程度的關聯存在

圖檔

外型有那麼一絲絲相似之外,基本上是兩支截然不同的耳機。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章johnmo 發表於 週日 2月 08, 2015 10:39 pm

homu 寫:
johnmo 寫:

印象中曾聽聞HD800和SA5000有某種程度的關聯存在

除了外形,聲音風格差別很大
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章z123 發表於 週日 2月 08, 2015 11:55 pm

素質變態高,聲音特色也很奇葩的耳機
非常難搞定,比HD800棘手,據說剛出時沒有好機器能搞定他,
直到停產後才被開發...
耳罩: sa1000 sa3000 sa5000 Z7
耳道: LS6、CK10、SM3
electricity going through 敏力4002f
z123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客