ATH-IM02 與 MDR-EX800ST 抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-IM02 與 MDR-EX800ST 抉擇

文章tom2648168 發表於 週六 2月 28, 2015 8:28 pm

前後陸續聽了SHURE SE215、XBA-100、 ATH-IM02、 ATH-IM03、SHURE SE535LTD、WESTONE UM PRO 30

其中ATH-IM02較合胃口

雖然不是三頻最均衡的

但卻是比較讓我驚豔的

而且價格也比較符合我預算

可惜台中my ear沒有EX系列可試聽

看網路評價上EX-800st還蠻多人推的

價格也OK

但始終無從比較

所以想問問大家對這兩支的看法

(平常聽的音樂還蠻雜的,唯獨不聽古典樂)
tom2648168
SR40
SR40

Re: ATH-IM02 與 MDR-EX800ST 抉擇

文章wwwxwwwyoo 發表於 週日 3月 01, 2015 2:01 am

可以考慮上2手EXK~

不過兩隻..都聽過的..表示~

個人還是比較喜歡EX800的聲音~(雖然ATH的耳機真的都跟我不合,除了WK)

以隔音來說 IM02會比EX系列的好~

單就音場大小來說EX系列勝出~不過人聲沒有IM02那樣靠耳

不過~這都只是個人感想...(畢竟IM02忍著聽完兩首歌曲我就拿下來了 :ale:
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章ilove2345 發表於 週日 3月 01, 2015 10:44 am

IM02是個不錯的選擇
而我自己擁有Ex800st
看看常聽的音樂類型吧
我自己是不習慣IM02的聲音 不差,但不習慣。 (跟鐵家耳機好像不太合
樓上推的Exk最好訊源別太差再買
ilove2345
SR40
SR40

文章tom2648168 發表於 週日 3月 01, 2015 12:00 pm

那EXK與IM03呢
IM03聽過也蠻全面的
但驚艷度較低-很穩的感覺
不過本身也不是一直換耳機的耳機控
雖然IM02感受到它的驚艷度
但怕過一陣子就膩了
如果是這兩款做比較呢
(本身是用手機直推-SONY Z1)
tom2648168
SR40
SR40

文章stevenpeng 發表於 週日 3月 01, 2015 12:20 pm

tom2648168 寫:那EXK與IM03呢
IM03聽過也蠻全面的
但驚艷度較低-很穩的感覺
不過本身也不是一直換耳機的耳機控
雖然IM02感受到它的驚艷度
但怕過一陣子就膩了
如果是這兩款做比較呢
(本身是用手機直推-SONY Z1)

如果你覺得IM02有驚艷那我想你應該是愛上那人聲中頻的詮釋,跟索家ex系列我想特性應該不大相同你還是盡可能去實聽吧.
IM03因為比02均衡點所以或許人聲搔不到你癢處 :new002:
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], leifwoolLiedy 和 131 位訪客