iBasso DX90 vs DX90j

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iBasso DX90 vs DX90j

文章Cliff923 發表於 週二 3月 03, 2015 2:50 pm

請教一下,有先進比較過這兩台嗎?
實際的聆聽效果有什麼差別
跟Fiio X5的CP值何者較值得購入
謝謝!!
Cliff923
SR40
SR40

Re: iBasso DX90 vs DX90j

文章Cliff923 發表於 週三 3月 04, 2015 3:08 pm

沒人回覆 :cold:

不然換個方式再問一下

FiiO X5 跟 DX90j 這兩台哪一台比較值得買?
Cliff923
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 3月 04, 2015 3:45 pm

這兩台就DX90吧 :haha:

就像我常說的,最好是聽的出來DX90與DX90j聲音的差別啦,強國出品這價位只求不要壞就好了,很困 很困。

X5等未來有MKII之後再說了,目前我也不是很推這台。 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Cliff923 發表於 週三 3月 04, 2015 4:09 pm

DX90水貨要是壞了

維修也是問題

DX90j硬生生貴了五張以上

如果沒辦法說服買家聲音上的優勢

那還真是很掙扎
Cliff923
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 3月 04, 2015 5:53 pm

兩者差別在於DX90j經由日本hibino社重新調音
用上了與含銀比例比DX90高出許多的焊錫
90與X5相比我會推薦90,調音風格較精雕細琢
且不論外觀還是操作體驗都要明顯勝過X5

至於90與90J我會推薦買公司貨
中國磚塊的QC沒有很嚴謹
買公司貨至少壞了可省點麻煩
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Cliff923 發表於 週三 3月 04, 2015 11:40 pm

謝謝各位先進的回覆

我去年把音響全賣掉

現在開始用耳機

對隨身裝置這領域還真的挺陌生的

我還有一個疑問

假設我買一台iPhone再搭配耳擴

這樣的聲音跟X5 or DX90j大概會有哪方面的差異?
Cliff923
SR40
SR40

文章margni1995 發表於 週四 3月 05, 2015 9:32 am

同樣有打算升級訊源,目前目標dx90j的人卡位~
是說樓主大大賣音響買耳機@@?
怎麼升級路線跟正常人反過來哈哈哈
現役隨身訊源:dx90j/mojo
隨身耳機:1964 V6s+zeus ue
家用訊源:mojo
家用耳機:z1000/hd700
margni1995
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 3月 05, 2015 9:37 am

不是Hugo大法好的情況就算了,隨身就hugo大法最強。 :mad:

Hugo接行動裝置的話,功力只有三成,慘 淒淒慘慘戚戚。 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Cliff923 發表於 週四 3月 05, 2015 10:24 am

margni1995 寫:同樣有打算升級訊源,目前目標dx90j的人卡位~
是說樓主大大賣音響買耳機@@?
怎麼升級路線跟正常人反過來哈哈哈

也無關升級不升級

就家用音響越來越沒地方擺

以前用落地式,搬家後改用書架式

後來電視換60吋的之後,連書架都沒地方擺

還有訊源、擴大機.....

乾脆全出掉省煩惱

耳機很省空間,在不追逐頂級器材的前提下

預算也可省下不少

我目前只打算用最簡單的架構建立隨身系統

大多還是在家裡聽,但隨身系統很小巧,全收進抽屜很容易

以前換墊材、線材調音的樂趣享受過就好(有幾條線我捨不得賣...)

輕鬆聽音樂是我目前的想法
Cliff923
SR40
SR40

文章Cliff923 發表於 週四 3月 05, 2015 10:32 am

gameguy 寫:不是Hugo大法好的情況就算了,隨身就hugo大法最強。 :mad:

Hugo接行動裝置的話,功力只有三成,慘 淒淒慘慘戚戚。 :mad:

請問什麼是HUGO大法?
Cliff923
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 3月 05, 2015 11:19 am

Cliff923 寫:
gameguy 寫:不是Hugo大法好的情況就算了,隨身就hugo大法最強。 :mad:

圖檔
Hugo 大法 = Chord Hugo,目前所知最上位的隨身一體機,雖是隨身體積大小,不過聲音表現當作家用器材也差不多 :D
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cliff923 發表於 週四 3月 05, 2015 6:03 pm

zhang230631 寫:
Cliff923 寫:

圖檔
Hugo 大法 = Chord Hugo,目前所知最上位的隨身一體機,雖是隨身體積大小,不過聲音表現當作家用器材也差不多 :D

謝謝!!

查了一下價錢

應該不是我的菜
Cliff923
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客