GMP450耳擴請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GMP450耳擴請教

文章gcobs164593 發表於 週二 3月 03, 2015 11:16 pm

小弟前一個禮拜入手了GMP450
目前是電腦或IPAD接喇叭再接耳機
由於目前沒擴~~想說先買個一體機先撐一下
未來會衝個spl auditor
預算5K~10K
請教各位前輩有什麼比較推薦的入門一體機嗎
ACG音樂居多 想要人聲厚一點的 謝謝 :haha:
頭像
gcobs164593
SR40
SR40

Re: GMP450耳擴請教

文章GTR35 發表於 週三 3月 04, 2015 12:15 am

gcobs164593 寫:小弟前一個禮拜入手了GMP450
預算5K~10K

換耳機比較快! :eeh:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章gcobs164593 發表於 週三 3月 04, 2015 12:31 am

GTR35 寫:
gcobs164593 寫:小弟前一個禮拜入手了GMP450
預算5K~10K

換耳機比較快! :eeh:

謝謝大大回文
不過小弟蠻喜歡這種乾淨的感覺
想說先找個一體機給它
頭像
gcobs164593
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 3月 04, 2015 8:32 am

GMP450

這隻我建議買耳擴的預算抓到50000台灣國 幣,SPL auditor說真的湊合湊合用還可以,不過我不是很推啦。 :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ddrmars2 發表於 週三 3月 04, 2015 11:22 am

這支人聲是它較不擅長的項目

同價位帶的K240MK II人聲要好很多很多,聲音也滿乾淨的
最後由 ddrmars2 於 週三 3月 04, 2015 3:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ddrmars2
SR40
SR40

文章gcobs164593 發表於 週三 3月 04, 2015 2:48 pm

感謝樓上兩位大大回覆 :bow:
看來我踩到大坑了@@...
連SPL auditor都沒辦法滿足GMP450
10萬多的管機小弟更是負擔不起 :mad: (窮學生
目前只是想用便宜的一體機來用用,至少比電腦直推還來的強
還是直接用電腦推,等有預算了在衝?
頭像
gcobs164593
SR40
SR40

文章ddrmars2 發表於 週三 3月 04, 2015 3:32 pm

這支是高阻耳機,用主機板音效直推,聲音會滿乾的

5K~10K一體機好像也沒什麼特別合這支的

不過既然您人在台北的話,那試聽就方便了

您可以先鎖定一個價格範圍,去試聽那個價位帶的風評比較好的一體機,多跑幾家店,沒聽到滿意的聲音就不要太早買
ddrmars2
SR40
SR40

文章NNEW 發表於 週四 3月 05, 2015 4:38 am

gcobs164593 寫:感謝樓上兩位大大回覆 :bow:
看來我踩到大坑了@@...
連SPL auditor都沒辦法滿足GMP450

SPL auditor 推 GMP450 會放大其冷靜纖細 解析強 中頻單薄等特點
對古典/器樂來說很OK 聽人聲就比較沒韻味
不適合美聲派 韻味派

gcobs164593 寫:ACG音樂居多 想要人聲厚一點的

也許可以試試二手U2
NNEW
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 3月 06, 2015 12:38 pm

預算5K~10K

以樓主的需求與預算來看, 看來看去只有Audiotrak DR. DAC2 DX這台一體機最適合
有時間直接帶著GMP450直接到台北億X創開封店試聽吧~~ :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章AETHER 發表於 週二 3月 10, 2015 6:06 pm

小弟前一個禮拜入手了GMP450
預算5K~10K

就5k~10k這個價位的一體機來講 大概就AUNE T1 MKII 跟hifiman EF2A吧
要在這個價位推好450蠻難的(其實好幾萬也不見得推的好 而且還有個人聽感等等的不確定因素) 但是要有明顯改善的感覺還是可以的w

先說!先說哦!這只是我個人的感覺~因為本人也是用GMP450 蠻喜歡它的聲音 真的很【誠實】 除了外表之外我沒什麼想抱怨的XD

首先 如果想要在人聲能有所改變的話我覺得用管機會比較好 還能換管改聽感 所以才推薦T1跟EF2A的(當然離推好還有一段距離
你可以實際試聽一下 再來我稍為簡單說一下這兩台的特點

T1:這台是真空管DAC+晶體擴大的一體機 但擴大方面比較還好
EF2A:這台主要是管擴 前管後晶混血設計 但DAC解碼部分比較弱

T1(MKII)用的DAC是PCM1793可以解到24bit/96khz
EF2A用的DAC是PCM2702能解到16bit/48khz

換句話說 T1(MKII)DAC部分比較好 還可以換E88CC金腳之類的 但是它真空管只有跑DAC 擴大部分就比較弱 普通的晶體擴大而已 這台看點其實是在DAC 日後再加個好一點的擴升級感也蠻明顯的
EF2A擴大部分比較好 這個價位的一體機能有這種推力其實蠻厲害了(而且我覺得推的還蠻好的) 6ak5的管子也有蠻多方案可選(RCA、西電、德律風根) DAC只能解到16bit/48khz看起來真的蠻弱的 不過這顆DAC晶片已經出來好一段時間了(真的很久 USB1.0) 但其實它的評價並不差 我個人也覺得它音質蠻不錯的 (私心覺得這台推450推的比T1好w

總之我只是給點意見 參考就好 聽感很主觀 建議樓主親自聽過會比較好哦~
AETHER
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客