2k左右的耳道抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2k左右的耳道抉擇

文章dargon0305 發表於 週一 3月 09, 2015 12:20 am

想請教各位前輩如何選擇耳機~

小弟的耳機本來是SoundMagic的e10,因為昨天不小心把線扯斷了又想換換新口味,所以找了幾個耳機來做選擇,今天去完志達聽過一輪之後,喜歡的有
1.鐵三角的 im50
2.VSD3 VSONIC
3.Blue Ever Blue 878

個人喜歡IM50的聲音,但是.......配戴的方式有點不習慣
想找跟IM50聲音差不多,但是配戴方式比較"正常"的款式,請問各位有推薦的嗎~

小弟平常聽的歌有 魔力紅,ONE OK ROCK,就是歐美或是日本的搖滾樂,偶爾聽些純吉他伴奏的演奏曲,預算約2K左右,如果還有更好的款式再麻煩推薦給小弟~ :hand:
dargon0305
SR40
SR40

Re: 2k左右的耳道抉擇

文章Kloud 發表於 週一 3月 09, 2015 1:29 am

繞耳臭了嗎?
我以前也不習慣要弄半天才戴的進去
習慣之後就很容易 也真的比較穩
喜歡聲音的話 我覺得習慣他真的不是甚麼難事
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章AETHER 發表於 週二 3月 10, 2015 7:11 pm

SHURE SE215、Grado igi、Sennheiser CX300-II要不要試試看w?
然後有聽過Yamaha EPH-100感覺還不錯可是稍貴了一些~
AETHER
SR40
SR40

文章dargon0305 發表於 週二 3月 10, 2015 10:29 pm

Kloud 寫:繞耳臭了嗎?
我以前也不習慣要弄半天才戴的進去
習慣之後就很容易 也真的比較穩
喜歡聲音的話 我覺得習慣他真的不是甚麼難事

K大你好

我是第一次戴不太習慣啦哈哈,但是後來想一想好像舒適感跟牢固度都遠勝"正常"戴法的耳道,目前 IM50 IM70 EX650AP XB90EX這4款在決定中~

AETHER 寫:SHURE SE215、Grado igi、Sennheiser CX300-II要不要試試看w?
然後有聽過Yamaha EPH-100感覺還不錯可是稍貴了一些~

A大你好

SE215有點抱我預算太多了QQ,IGI還沒有機會試聽到= =(小弟住高雄),CX300ii的聲音對我來說有點太淡了~Yamaha EPH-100這個倒是很少爬到,可以請大大介紹這款的特色嗎?
dargon0305
SR40
SR40

文章AETHER 發表於 週二 3月 10, 2015 11:10 pm

A大你好

SE215有點抱我預算太多了QQ,IGI還沒有機會試聽到= =(小弟住高雄),CX300ii的聲音對我來說有點太淡了~Yamaha EPH-100這個倒是很少爬到,可以請大大介紹這款的特色嗎?

我個人是比較偏好耳罩所以試過的入耳式不多w Yamaha EPH-100這款我會介紹給你是因為你好像是聽搖滾居多?聽搖滾的話音場小一點、聲底暖一點、人聲近一點比較好(我覺得啦) 這隻我覺得低頻渲染得很好 中頻人聲表現也不錯 夠近也有細節 高頻就比較普通些

另外EPH-100這隻在台灣真的蠻冷門的 但在對岸倒是蠻有名氣(?) 兩邊價差.........蠻多的 可以自己查一下~
如果真的嫌暴預算太多的話 我另外有聽過這個價位不錯的還有AKG K340 我覺得拿來聽流行蠻不錯的 不過這隻適不適合聽搖滾我就不確定了...總之你也可以試試w
AETHER
SR40
SR40

文章dargon0305 發表於 週三 3月 11, 2015 10:14 pm

今天有去試cx300ii了,感覺對我來說有點太淡了.....cx3.00就是他的加重版這樣

試完之後,目前方向有im50 im70 Chord&Major cx3.00 4選一!
dargon0305
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週五 3月 20, 2015 1:58 pm

2k左右可以考慮 Chord & Major系列
這一家比較麻煩的是,幾個型號有不同的調音
沒有一副是全面的
只能取捨
個人是覺得jazz比較好(即便是聽Rock)
但如果是聽ACG的話,Classic勝出
cybermajor
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 128 位訪客