[請益]有人聽過in2uit的耳機嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]有人聽過in2uit的耳機嗎??

文章sampipsolid 發表於 週日 3月 15, 2015 3:03 am

逛網路商店的時候偶然看到in2uit i500b這隻耳機,對於他的混合式靜電單體還滿有興趣的
不過想找找實際的聽測嘛.....只找到葉佩雯.... :cry:

唯一比較不像的一篇是對岸網友在上海音響展聽到的,評價似乎不差
如果台中有的試聽的話我是很想直接去試聽,無奈台中好像沒有店家有進.... :think:

想請問版上眾燒友是否有人聽過這隻(或這牌)的耳機呢?
如果真的32歐姆跟萬元內可以達到接近靜電耳機的水準的話似乎是頗值得入手?
sampipsolid
SR40
SR40

Re: [請益]有人聽過in2uit的耳機嗎??

文章szerelem 發表於 週日 3月 15, 2015 8:57 am

這個用的技術中提到的靜電部分跟一般所知的STAX/KOSS那種靜電耳機完全不一樣...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週日 3月 15, 2015 10:35 am

我也很有興趣,最近應該有機會聽到,聽完我會上來與各位分享
另外in2uit是與AKG K340相同的駐極體式(electret)混合動圈
與我們一般認知的Stax, Koss那種三明治結構靜電耳機(electrostatic headphone)
是不同的東西喔 :D

話是這樣說,我還是很期待他們耳機的表現
Electret混動圈可是幾十年都沒人做了呢.....
再加上BENQ在今年CES也在推靜電喇叭,看來我國的黑科技真的不少....
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s90071s90071s 發表於 週日 3月 15, 2015 12:25 pm

devilhades 寫:我也很有興趣,最近應該有機會聽到,聽完我會上來與各位分享
另外in2uit是與AKG K340相同的駐極體式(electret)混合動圈
與我們一般認知的Stax, Koss那種三明治結構靜電耳機(electrostatic headphone)

再加上BENQ在今年CES也在推靜電喇叭,看來我國的黑科技真的不少....

期待你的聽感~
本來對這家也有興趣
但網路一堆葉佩雯害我冷感了 :mad:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週日 3月 15, 2015 12:26 pm

devilhades 寫:我也很有興趣,最近應該有機會聽到,聽完我會上來與各位分享

是的,in2uit 是駐極體混合動圈的發聲結構無誤,BenQ treVolo 靜電喇叭也非常有興趣,可惜僅在國外發售,台灣至今沒看到引進消息。

P.S. 我國工研院不就是黑科技的誕生之地 :aiya:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章APPLEKID 發表於 週一 3月 16, 2015 11:53 am

葉佩雯似乎把stax評到"就那樣而已"...
看著看著我也好想聽看看到底有多威
(或許這也是手段?)
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章sampipsolid 發表於 週一 3月 16, 2015 3:10 pm

sampipsolid 寫:逛網路商店的時候偶然看到in2uit i500b這隻耳機,對於他的混合式靜電單體還滿有興趣的
不過想找找實際的聽測嘛.....只找到葉佩雯.... :cry:

唯一比較不像的一篇是對岸網友在上海音響展聽到的,評價似乎不差
如果台中有的試聽的話我是很想直接去試聽,無奈台中好像沒有店家有進.... :think:

想請問版上眾燒友是否有人聽過這隻(或這牌)的耳機呢?
如果真的32歐姆跟萬元內可以達到接近靜電耳機的水準的話似乎是頗值得入手?

意外發現公司有一隻這家的C501,就借來聽看看了

測試器材:A15+PHA2 or Media go + PHA2 (with ASIO)
曲目:因為是臨時發現所以沒有把平常常測的曲目準備好....不過還是用一些HIRES曲去測...

Don't Drift too far(sony Hires機都會有的內建曲) 爵士風測試

G的閃光(HIRES版)主要測流行風格跟男聲

Electric counterpoint Version for Percussions - MovementIII: Fast (HIRES)
Kuniko演奏的木琴版而不是常見的吉他版,聲音非常適合用來測試高頻延伸

Weekender Girl (KZ X 八王子P) 電子音樂跟女聲

Desperado by Susan Wong 女聲跟鋼琴
還有其他我懶得提的,總之用了不少音樂去測試

先講一些前提,C501定價大概4K多,算是入門等級的耳機,官網說明也是針對重低音去調音,所以大概沒辦法聽出來我開版問的那隻的水準在哪裡,單就C501我聽見的部分來評論

1.原廠好像想把這隻定位在流行,但我個人認為這支聽流行不太適合,因為低音調得太重,聽流行很快會疲勞,反而聽爵士效果意外的好! BASS的聲音飽滿有彈性,高頻細膩所以鋼琴的動態感很好,就中頻有些凹陷,但以這價位我個人不強求,音場還滿小的,感覺自己是在舞台上正中間

2.多單體的銜接,除非是這支耳機壞了所以駐極體單體沒運作(應該不會啦),不然銜接的還滿漂亮的,不過調音是深V的調音,所以或許是在中頻銜接所以我聽不出來也不一定,燒力還很弱不敢說太滿XD

3.人聲,男聲的話因為在低頻域所以聽起來還OK,不過意外的是女聲表現得不怎樣....本來想說有駐極體單體在裡面女聲應該還不錯的說....應該還是V型調音問題造成的,不過這是流行樂而言,聲樂的女高音則是非常的清澈漂亮,這應該就是駐極體單體發揮威力的關係了

4.重點的高頻,清澈乾淨,不拖泥帶水但也不會刺耳,很舒服的高頻呈現方式,雖然這隻的調音把低頻調得很重但高頻還是能穿透出來,細節非常清楚! 不過我是不敢說這算是"達到靜電耳機"的水準,但相對很多同價位同調性的動圈耳機來說確實是好上幾個等級

5.低頻跟中頻,其實重點不是在評這隻耳機所以我不想講太多(不過前面好像已經歪很大了,哈)低頻真的很強,彈性不錯量也滿大的(不過這點也算是PHA2貢獻了一半就是了),但是質感不夠好,聽久很累,雖然錄音好的話多少可以彌補一些,中頻就真的處理的不怎樣,除凹陷外解析度也不好,有點像在聽廣播.....

個人感覺,這支聽電音或爵士都還不錯,古典樂的話因為音場小所以不是很適合,流行樂NG,聲樂的話看曲目,目前聽起來的感覺這家的駐極體單體在高頻的發揮確實值得期待,但還是要看整體調音方向就是....

另外這隻耳機配戴感超差! 我頭不算特別大的人,但這支超級壓耳的! 才戴十分鐘就開始痛了.....
現在還在痛....
我實在是不知道官方是用什麼樣的良心說出"超舒適"這個宣傳詞的wwwwwwww
還是說我頭真的很大嗎 :ale:

總之還是期待devilhades 的心得,我想旗艦機表現應該會比我手上這支入門機好很多 :clap:
sampipsolid
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:leifwoolLiedy 和 111 位訪客