DA-300USB+SF801 搭K701 如何? (更新

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DA-300USB+SF801 搭K701 如何? (更新

文章u87654321 發表於 週四 3月 19, 2015 9:54 pm

小公主明明還在RUN
PC直推的高音毛刺還有東西一多的雜音時在是...
原本明明想說過一陣子再來想這些阿!

DA-300水貨的價位有什麼對手打得過嗎
爬文是看到黃寶石跟DR.DAC2搭起來都不錯?
其實我也不知到哪裡可以聽訊源030...
這兩天一直看二手品可是根本沒用阿 不知道好不好XD

DA-300樂器 人聲厚實度都增加 音場微微增加(聽一下下的感想
算是中規中矩?
看上SF801是因為CP值阿w
也有人說搭701聲音不錯
如果這套組能推出701 有不錯的聲音的話 主要是發揮實力 這種價位想調音很困難吧?

擴跟DAC比本體的聽感難找太多了阿 尤其要搭本體的聽感更是..

Schiit家的擴聽說都不錯搭AKG
Asgard的cp好像蠻高的
不過還是801便宜..

還有 如果要純擴的話可以先買? 還是一定要接dac

(希望是能增加基本厚度一點 然後提升女聲跟中高頻啦

預算喔 很少 很少就對了..

題外話..
我昨天弄PC音效卡結果出意音量跑到100% 持續1~2秒...
這樣會不會有事阿Orz RUN 30幾小時了
我RUN的音量是10% 聽的時候是15%

來個最終聽感
PC>USB>DA-300USB>RCA>SF801>K701
我個人比較能聽出來的就
分離度增加了
聲音線條增加比較明顯
低音量比DA-300少一點 不過比較深沉一點點
音場開闊一點點
聽交響氣勢多了一些
聽人聲我就不太好分了

聽感是沒有到完全進化的程度
不知道是被原廠RCA限制還是我太木耳XD

拿耳道 M5 來桶 整個差距就明顯太多了..
低音大幅強化
分離度跟音場的增加都變得很明顯
歌手位置感覺被拉前了一點

(順便來問問有沒有1K左右推薦的線
目前看上今華300 QBT18
常聽交響 OST ACG女聲
最後由 u87654321 於 週三 4月 22, 2015 5:51 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
u87654321
SR40
SR40

Re: DA-300USB+SF801 搭K701 如何?

文章x20021232002 發表於 週四 3月 19, 2015 11:19 pm

耳擴這種東西建議一次到位
不要想著便宜兩個字
SF801 我只能講兩個字
玩具~~~
這台會比你直接插da300聲音還要慘
如果可以直上管擴
701跟管擴滿搭的
像是schiit家的或是wa6這類
不行的話套gg大的話
錢省下來over
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週四 3月 19, 2015 11:40 pm

我也是買DA300USB,但我是當有一定程度的過渡機
打算接下來就是直接攻頂
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週四 3月 19, 2015 11:45 pm

不知道是我的耳朵問題還是怎樣試聽的店家電源沒處理
我聽了好幾次DA300我都覺得沒有大家說的那麼神
除了DAC部分解析能力換這個價位滿強悍的以外
擴的部份我聽起來感覺真得頗悲劇的
它我覺得拿來當DAC算是不錯啦
不過當耳擴一體機的話
我真的覺得要三思 :hard:
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章u87654321 發表於 週五 3月 20, 2015 8:09 am

x20021232002 寫:耳擴這種東西建議一次到位
不要想著便宜兩個字
SF801 我只能講兩個字
玩具~~~
這台會比你直接插da300聲音還要慘
如果可以直上管擴
701跟管擴滿搭的
像是schiit家的或是wa6這類
不行的話套gg大的話
錢省下來over

預算是最大的阻礙阿XD
schiit 家有看Asgard 這價位我比較能負擔
看某篇老文
X-canV3是強化人聲的好物XD 可是不好弄到的樣子 目前也只看到沒屋頂兩個人賣
最後由 u87654321 於 週五 3月 20, 2015 8:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
u87654321
SR40
SR40

文章u87654321 發表於 週五 3月 20, 2015 8:10 am

x20021232002 寫:不知道是我的耳朵問題還是怎樣試聽的店家電源沒處理
我聽了好幾次DA300我都覺得沒有大家說的那麼神
除了DAC部分解析能力換這個價位滿強悍的以外
擴的部份我聽起來感覺真得頗悲劇的
它我覺得拿來當DAC算是不錯啦
不過當耳擴一體機的話
我真的覺得要三思 :hard:

DA300是強在DAC吧 擴的部份聽說比MX-1還弱
所以才會想說拿SF801來推 :aa:
u87654321
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 3月 20, 2015 11:19 am

1. 沒有,DA300USB的日本價格是破壞性的

2. DA300USB的耳擴部分驅動能力不算太強,如701等家用旗艦/次旗艦可能吃力一些
調音部分則是屬於柔和順耳的取向,會覺得解析不強或動態不夠大可能是這原因

3. 作為801的現役用家來說幾句話
SF-801是相當中性高素質的耳擴,音量放大夠線性,驅動能力足又不會粗聲
音色上癖性不重,不過還是帶一點管機獨有的風味,搭配效率較低或著吃電流的耳機很適合
我未曾與Asgard同台比較,但印象中Asgard比較厚實溫暖,聲音稍嫌大港,驅動力可能比801還強且帶前級功能

說結論的話,未來有升級萬元以上耳擴的打算,現階段只是需要一個足以讓701正常工作的AMP,那SF801夠用了
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章u87654321 發表於 週五 3月 20, 2015 4:45 pm

devilhades 寫:1. 沒有,DA300USB的日本價格是破壞性的

2. DA300USB的耳擴部分驅動能力不算太強,如701等家用旗艦/次旗艦可能吃力一些
調音部分則是屬於柔和順耳的取向,會覺得解析不強或動態不夠大可能是這原因

3. 作為801的現役用家來說幾句話
SF-801是相當中性高素質的耳擴,音量放大夠線性,驅動能力足又不會粗聲
音色上癖性不重,不過還是帶一點管機獨有的風味,搭配效率較低或著吃電流的耳機很適合
我未曾與Asgard同台比較,但印象中Asgard比較厚實溫暖,聲音稍嫌大港,驅動力可能比801還強且帶前級功能

說結論的話,未來有升級萬元以上耳擴的打算,現階段只是需要一個足以讓701正常工作的AMP,那SF801夠用了

所以這組合是可行的!
那可以先單插801嗎? 雖然耳朵可能會被毛刺弄慘XD
因為DA300可能不能馬上衝

管機的風味是如何阿
沒聽過呢

話說不知版主是否有加上901電供套件呢? 以後升級可以考慮呢
(先定801了
DIY套件有什麼該注意呢
好像連悍錫都要挑?
u87654321
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 3月 20, 2015 8:44 pm

u87654321 寫:所以這組合是可行的!
那可以先單插801嗎? 雖然耳朵可能會被毛刺弄慘XD
因為DA300可能不能馬上衝

管機的風味是如何阿
沒聽過呢

話說不知版主是否有加上901電供套件呢? 以後升級可以考慮呢
(先定801了
DIY套件有什麼該注意呢
好像連悍錫都要挑?

相對晶體不那麼凌厲的瞬態反應,淡淡的尾韻,和諧的聽感與飽足的能量都是並非獨有,但常見於管機的特色

SF801並不難裝,電路不複雜,零件辨識度高,模具也開得奇準
Youtube有教學,但若你是生手還是建議先找幾塊電路板練練手
焊錫找個用的順手的即可,真的覺得組不出來的話就+1000請工程師代裝成品

SF901我尚未入手,一來801對我來說僅是副系統,二來想到電源套件與耳擴本體價格相同不免令人卻步
可能未來逮到機會與Hitonaudio站長相約試聽後再決定吧
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章u87654321 發表於 週六 3月 21, 2015 6:15 pm

今天去聽701+UD-301
還不錯聽耶
鋼琴變厚實
而且人聲鋼琴分離度很夠

可惜沒聽到黃寶石跟DA300的對比
不知這台跟DA300哪個強耶
還有聽U2S跟一台忘記名字的 結論都是不好..

(順便聽了712 整個低音都出來了 氣氛變得不錯
不過高音沒那麼亮 人聲不毒了...
結果變成特色不多 反而沒FU
u87654321
SR40
SR40

文章u87654321 發表於 週五 3月 27, 2015 9:42 am

失心瘋衝了 現在都到貨了
不過801還沒控組

單用DA-300相比直推
反而高音延展性被吃掉了OAO
人聲尾韻也被吃了一點
音場小了點
是因為調音溫和取向嗎=ˇ=
不過低頻Q了點
人聲毛邊少了點

結論是很沒升級感阿
這感覺是1+1=1 :bigcry:
果然是擴不強的關係嗎

難道一體機也要RUN嗎
電源原廠的
USB線 拿掃瞄器送的 還被狗啃過..

話說找不到轉接頭 不然想拿耳道插插看

希望801組起來之後能有讓人驚艷的大改變 :poorcry:
u87654321
SR40
SR40

Re: DA-300USB+SF801 搭K701 如何? (更新

文章corydoras09 發表於 週五 3月 27, 2015 11:33 am

不考慮鴿蛋的GD-01嗎?

TEAC 301、501我聽了都覺得蠻悲劇的

101.5 還比較好聽,不過他是純DAC就是
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: DA-300USB+SF801 搭K701 如何? (更新

文章u87654321 發表於 週五 3月 27, 2015 11:49 am

corydoras09 寫:不考慮鴿蛋的GD-01嗎?

我沒有停看聽所以:3..
話說大陸機我現在沒辦法查評價 而且也沒機會聽到唄
u87654321
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 3月 27, 2015 2:26 pm

UD501其實可以視為純DAC附贈耳擴

u87654321 寫:我沒有停看聽所以:3..

DA300USB的線路設計水準是令人驚艷的
但耳擴是接上低阻高敏的耳機效果較佳
驅動起701此等吃電流的次旗艦還是力有未逮

話說原來你丟純dac預算可以到20阿.....
因為我記得da300usb水貨價格約在11~12
所以就沒推薦接近20的101.5了

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章u87654321 發表於 週五 3月 27, 2015 4:43 pm

devilhades 寫:

UD501其實可以視為純DAC附贈耳擴

u87654321 寫:我沒有停看聽所以:3..

DA300USB的線路設計水準是令人驚艷的
但耳擴是接上低阻高敏的耳機效果較佳
驅動起701此等吃電流的次旗艦還是力有未逮

話說原來你丟純dac預算可以到20阿.....
因為我記得da300usb水貨價格約在11~12
所以就沒推薦接近20的101.5了

不 我的預算沒那麼多XD
現在已經讓我吃泡麵了

低阻低敏的小公主難搞阿~
真想趕快有空組801
u87654321
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週六 3月 28, 2015 1:25 am

昨天拿到sf801,
簡單好做,
很快就組好了。
耳道式聽得到底噪,
HD650則幾乎不可聞,
聽起來還不錯。
m3365789
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週六 3月 28, 2015 12:43 pm

之前借AMB M3聽K701, 聲音真是不錯, 低音質感和量感都不錯, 說K701低音不足是錯誤的, 可見是耳擴問題

正訂購M3組件, 組好後供K701用 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章alicejen 發表於 週一 3月 30, 2015 7:02 pm

Sf-801沒錯,這就是最適合你的擴了
組好之後好好享受,如果用一陣子發現不滿足
接下來你可以按照你的步調逐步更換高檔發燒零件,還有真空管
聲音也可以按照你的步調一直提升
若是你真的有一天想花十幾萬以上買耳擴,這些發燒零件也可以轉移過去,投資完全不會浪費
alicejen
SR40
SR40

文章u87654321 發表於 週二 3月 31, 2015 11:29 am

我是組好了
可是有東西沒焊好
沒辦法聽 :bigcry:
等站長幫我解救中 :eeh:
u87654321
SR40
SR40

文章qwertobo 發表於 週一 4月 06, 2015 8:30 pm

借個版問 SF801會比DA300USB的內建耳擴好嗎
想接PRO2900
不知是升級還是降級???
qwertobo
SR40
SR40

文章u87654321 發表於 週四 4月 09, 2015 5:44 pm

昨天收到弄好的801
之後RUN了一晚
結果跟RUN前好像沒啥差別030...

PC>DA-300>原廠RCA小黑線>SF801>K701

聽感
低音量沒感覺增加 不過質增加了一咪咪
聲音變得比較有線條
尤其小提琴 每個音的改變更明顯

音場大了些 回音感變少

不過底噪比較大 背景也相對不寧靜
"好像" 有些細節變得相對不明顯
"貌似" 吃了一點點高音
人聲聽不出差別..

以上 木耳聽感Orz

不曉得是不是我的耳朵對器材的變化不明顯 還是器材太低階
目前害我以後有點只想朝新耳姬 而不是系統前進030...
u87654321
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週五 4月 10, 2015 10:16 am

你是不是將所有設備都接同一組插頭
因為我接K701沒有底噪問題
你先試試什麼都不接,電腦和其他設備都把電源插頭拔掉(插頭拔掉很重要喔),只用SF801接701這樣來試試有沒有改善
背景不平靜的問題在上面問題排除之後才比較能確認喔
如果你的環境電源很糟,或電磁波干擾很嚴重,你應該先想辦法改善這些問題,不然就是投數十萬也沒感覺(大實話)
不要忘記801只有穿透明小洋裝,對電磁波防禦力無限趨近零 :aa:
alicejen
SR40
SR40

文章dda1829 發表於 週五 4月 10, 2015 11:30 am

我的SF801接K701也沒有底躁
但是接耳道式的會有

或許去查查哪裡有問題吧OAO
dda1829
SR60
SR60

文章u87654321 發表於 週五 4月 10, 2015 1:34 pm

底噪方面
今天聽以經聽不到了
不知道試昨天那個時段太敏感還怎樣

排插是賣場隨便買的聲寶的
上面插了PC 螢幕 DA-300 SF-801 PS3 種花小烏龜 XD
u87654321
SR40
SR40

文章qtagzbwyshxn 發表於 週五 4月 10, 2015 11:05 pm

大大們覺得有了da300usb再加sf801值得嗎?
qtagzbwyshxn
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客