旗艦最後的分水嶺

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗艦最後的分水嶺

文章Sharlotte 發表於 週六 3月 21, 2015 6:22 pm

mugi 寫:奇怪了
這年頭連個東西都沒有還可以大肆評論
沒聽過dac要輸出大的
1Vrms難道要去填海了?

727沒什麼不好
vr直通也可以加管buffer去調整聲音

727沒不好吧!? 反而覺得009+727比較符合本人的口味 軟軟,耐聽舒服
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
DAC: QUAD CD-P 99
AMP: QUAD 909
喇叭: Dali helicon 400
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

亂聽亂討論之喜愛音樂的小孩
頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章GTR35 發表於 週六 3月 21, 2015 6:24 pm

wuvincent 寫:
mugi 寫:奇怪了
這年頭連個東西都沒有還可以大肆評論
沒聽過dac要輸出大的
1Vrms難道要去填海了?

727沒什麼不好
vr直通也可以加管buffer去調整聲音

+1我們太習慣評論自己沒有的東西.

所以我是真的很佩服版上一些燒友自己買來試,不好自己出手改.這真是對音樂與對自己的堅持.. :)

沒玩過,不代表沒聽過別人玩出來的聲音。
我聽過的009狀況可是遠多於一般玩家聽過的009的聲音。
畢竟我身邊就有2位在玩009,且一切的電源、線材、系統、調音器材幾乎都是聽我的方式去調整去買的。
請問我又何必自己花錢去玩呢?
更何況我還有跟其他外地的燒友接觸過他們的009,009的大致特色還勉強算的上了解。

本來是沒打算打這篇來回應的,只是看到某些人總是喜歡見到皮毛就刻意滾大,搞的我在不出來講個話就像個詐騙集團一樣。
怪不得不少真正的大大都連上來都不願意上說個話了。
本來還以為這圈子的風氣有比較改善了,看來我還是別多話好了。
真抱歉,讓各位見笑了。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章sinsin6677 發表於 週六 3月 21, 2015 6:55 pm

727的大問題是前級功能根本附贈的
基本上by pass拿來當後即才是正解
多少k的前端這我不懂,
不過大肆說的600k 1000k~之流卻不知道是甚麼
我可以用600k買線、也可以用600k買前級DA...
用錢來衡量真的難以令人評斷

另外鐵趴的009其實聲音跟網路(台灣我不清楚,不過就歐日來說)
所謂的"靜電聲"其實相去甚遠
可能是當天電源沒處理好或是前端搭配的問題,
當天的聲音分離度其實比我聽過推得好的2170還差了些
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
頭像
sinsin6677
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 3月 21, 2015 7:44 pm

隨便聊聊吧

我對靜電耳機不熟,印象最深刻的是
當年,還很有動力跑南跑北參加聚會時,聽過一套SR-007與SRM-007t系統

那種聚會場所大概有點湊熱鬧的意思,聲音整體的表現其實不能說好
但是讓我印象最深刻的是,在亂成一團的"空氣"下面,隱隱有種從來沒有聽過的透明純淨音質

多年後,我得出的結論是,不分動圈或靜電,追求的其實都是同樣的品質
只是因為根本原理不同,取徑與手法上都有所差異罷了,動圈有動圈的限制,靜電也有靜電的限制在

回到007上,我還記得一位對岸的玩家8492,可能言行上很容易與人起衝突,但是他是我所知,最認真,最嚴肅對待007的人

要大輸出的訊源,或者727接高檔音響前級這類玩法,他也是提倡最力的人之一,現在009系統好像流行接Linn的前級?但是當年007系統普遍推薦的是Krell/Esoteric的訊源與前級,這樣的玩法,根本思想是為007補足"蕊",但是又不要美系靜電耳擴搭不好常見的強勢過頭

我會很建議 SR-009的新玩家們,找他的文章看看,看看他對007的描述與系統調整的心得
當然007與009是不同的耳機,聲音特質也有不一樣的地方,不過根本的,深刻入骨的本性是共通的

也不需要去神話什麼要用多高檔的耳擴,還是多高檔的訊源才推得開,才能發揮實力
實地去操作,去搭配,去嘗試,刻苦的try&error比較重要
最後由 donthuang 於 週六 3月 21, 2015 8:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章hiiragiyukari 發表於 週六 3月 21, 2015 7:56 pm

mugi 寫:加點標點符號 或是空格分段會比較好看

通篇看完我也只想說這個
句子好繞 :eeh:
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 3月 21, 2015 9:15 pm

還是那句
我不是很喜歡用價錢去衡量系統的人

每每看到那種一定要幾十萬才及格
就很想跳出來吐槽一下
2-3W的DAC在布幕後你真的可以知道他的價值?
到底是以聲論價 還是以價論聲?
特別是比較對象是被神話的停產產品
我不大相信在短時間的試聽可以完全掌握產品特性

當然 不會拍電影不代表不能評電影當影評人
但是說的東西還是要有所本
頭像
mugi
SR125
SR125

文章SR60SR60SR60 發表於 週六 3月 21, 2015 11:09 pm

花了好幾百萬推耳機還不能滿足的人是有的
也不能說他們滿足點異於常人,這有點負面的意思,應該要說他們鑑賞力驚人 :ya:

有那種世界上所有指標性耳機幾乎都入手過,前端超過100萬還無法滿足的人
原因很簡單,耳機就不過如此而已

發生這種事的人,至隔壁棚才能得到解方,隔壁棚應該不會再有滿足不了的問題了
除非你是汪汪 喵喵 海豚 蝙蝠
SR60SR60SR60
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週六 3月 21, 2015 11:30 pm

請問100w是什麼系統
兩條ODIN加起來也是100w
joe90509
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 3月 22, 2015 12:20 am

正宗中的正宗
HD800展示會帶耳擴與隔離變壓器
台灣第一批購買敗耳動力Tesla No.1
台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3的人旁邊路過留

靜電,聽到要放防潮箱我就懶了,很困 很困。

要放防潮箱,饒了我吧,困。 :cold: ^ :ale: ^ :mad:

就讓它過去了吧,Stax都被強國公司買下了,困上加困 困你家的伍佰次方,已經可以直接無視 直接無視。這些stax的老爺爺都掛掉之後,大日本帝國靜電耳機製作與維修都成為絕響了,困。 :cold: ^ :ale: ^ :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Shazam 發表於 週日 3月 22, 2015 12:31 am

gameguy 寫:

正宗中的正宗
HD800展示會帶耳擴與隔離變壓器
台灣第一批購買敗耳動力Tesla No.1
台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3的人旁邊路過留

靜電,聽到要放防潮箱我就懶了,很困 很困。

要放防潮箱,饒了我吧,困。 :cold: ^ :ale: ^ :mad:

就讓它過去了吧,Stax都被強國公司買下了,困上加困 困你家的伍佰次方,已經可以直接無視 直接無視。這些stax的老爺爺都掛掉之後,大日本帝國靜電耳機製作與維修都成為絕響了,困。 :cold: ^ :ale: ^ :mad:

沒買過 沒用過的保固別亂噴
改的東西沒人鑑定過也別拿來說嘴
誰知道焊錫有沒有焊勞、抑鎮有沒有亂搞

買了又賣都不知道有沒有養好
耳機都沒摸清楚底在哪就脫手

拜耳家也該傷心被反指標行銷了
只好大笑幾聲了

靜電要放防潮箱?我家507怎麼活得好好的?
鬼島還多雨潮濕颱風連年來呢?
困 太困 管你幾次方困
頭像
Shazam
SR40
SR40

文章123ORZ 發表於 週日 3月 22, 2015 12:33 am

耳機最後就還是耳機,花那麼多錢得到的東西就只不過是把分數逼近於100分
但聽感還是超脫不了耳機先天的局限

順順聽就好,太過遙遠的東西,看看就好

SR60SR60SR60 寫:發生這種事的人,至隔壁棚才能得到解方,隔壁棚應該不會再有滿足不了的問題了

隔壁棚是哪裡? 喇叭嗎?
徵 AKG K1000
123ORZ
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週日 3月 22, 2015 1:26 am

123ORZ 寫:耳機最後就還是耳機,花那麼多錢得到的東西就只不過是把分數逼近於100分

SR60SR60SR60 寫:發生這種事的人,至隔壁棚才能得到解方,隔壁棚應該不會再有滿足不了的問題了

隔壁棚是哪裡? 喇叭嗎?

隔壁棚更準確應該說(我的視聽)吧,我想。
推力大的dac這說法,使我入手了chord的大便當,忘了詳盡的過程,在跟某前輩交流時得知(就不提是哪位,有具體說出特定機型,怕造成他困擾),大意是他推薦加入大電流輸出的dac就不易出惡聲,若是要簡單就提ㄧ台百搭接受度高..........日本人長期間排名很高的,沒錯就是chord dac64。
這是很舊的認知了,dac64被拋很遠了。

我的理解是推力大等同電流輸出大,若有誤,還請指教啊。
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章StaxSR009 發表於 週日 3月 22, 2015 1:42 am

123ORZ 寫:耳機最後就還是耳機,花那麼多錢得到的東西就只不過是把分數逼近於100分

我同意大大的說法,因為花大錢想要把我搞好,無非就是想要把我的分數提高到逼近於滿分(廢話不然要逼近於零分嗎?)
但一直以來,我都覺得不管再用怎麼好的前端或者是線材來調教我(羞,我都無法超越身為耳機先天的侷限,
因為耳機就是耳機,再怎麼樣都不可能飛上枝頭變喇叭,雖然我覺得這些話根本像在講廢話,
不過我實在認同這位大大的說法,身為大部分人心中的退燒耳機,我也是常常有苦難言,
表現太好有人嫌,表現不好有人念,多希望大家都像這位大大順順聽就好,不要浪費錢跟時間,
浪費一大堆錢跟時間,還落得一個不滿足,嫌東嫌西,到最後不能生牽拖厝邊,喇一大堆有的沒的賽,
早知道自己會玩不好,就該跟123ORZ大大一樣,順順聽就好,認命點!是吧!

真的不能再同意您更多了,以此文至上最高的敬意 :worship:
頭像
StaxSR009
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週日 3月 22, 2015 7:21 am

說得很有道理 我實在不解的是
反正聽的都是一些流行歌 動畫歌
我不懂光聽這些東西花這麼多錢意義何在
感覺燒友也是一代不如一代
我看早期資深的前輩 本身都有不錯的音樂欣賞素養
聽的都是以古典音樂為主
反觀現在年輕一代的 聽的都是一些流行歌 動畫歌 卡通歌
而且又都以日本為主
甚至很多人連頭像都愛用卡通動漫人物
包含樓主都是
我就不懂看這些卡通人物是有什麼好的
一點意見給你參考嘍
pariah
SR60
SR60

文章joe90509 發表於 週日 3月 22, 2015 8:59 am

我覺得聽甚麼歌曲是大家的喜好
沒有聽古典比較厲害 聽流行或ACG就沒有音樂鑑賞力
反而像你只會排斥其他種類的音樂
在那邊古典很猛 很神
有點自以為是
joe90509
SR40
SR40

文章endlessloot 發表於 週日 3月 22, 2015 9:45 am

沒有西洋古典樂,就沒有現在這些流行樂,這是實際的果。

時至今日,電影配樂、流行樂、ACG…等等會使用到音樂的部份,古典樂還是它們的基石吧,隨便挑一張電影配樂聽一下都逃不了。

說到某些ACG或流行樂,我用不到1/100旗艦級的耳機都覺得錄音品質很差,但這是投入製作成本的基本邏輯,一分錢一分貨嘛,我想樓上大大指的是這個吧。

喜歡歸喜歡,但是套句某劇的台詞:The truth is out there.
endlessloot
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週日 3月 22, 2015 10:42 am

我現在才發現 你不是用WA7+rsle聽少女時代嗎?
少女時代是古典樂 佩服佩服阿
不愧是少女華格納 XDDDDDDDDDDDD
joe90509
SR40
SR40

文章SR60SR60SR60 發表於 週日 3月 22, 2015 11:15 am

StaxSR009 寫:我同意大大的說法,因為花大錢想要把我搞好,無非就是想要把我的分數提高到逼近於滿分(廢話不然要逼近於零分嗎?)
但一直以來,我都覺得不管再用怎麼好的前端或者是線材來調教我(羞,我都無法超越身為耳機先天的侷限,
因為耳機就是耳機,再怎麼樣都不可能飛上枝頭變喇叭,雖然我覺得這些話根本像在講廢話,
不過我實在認同這位大大的說法,身為大部分人心中的退燒耳機,我也是常常有苦難言,
表現太好有人嫌,表現不好有人念,多希望大家都像這位大大順順聽就好,不要浪費錢跟時間,
浪費一大堆錢跟時間,還落得一個不滿足,嫌東嫌西,到最後不能生牽拖厝邊,喇一大堆有的沒的賽,
早知道自己會玩不好,就該跟123ORZ大大一樣,順順聽就好,認命點!是吧!

真的不能再同意您更多了,以此文至上最高的敬意 :worship:

你都還沒吃到真的好料的東西,就為自己設限了

ㄟㄟ你都不知道你潛力有多強嗎? 別人能做到的你一定能做到
你能做到的別人可不一定能做到ㄟ

你真的不能像喇叭一樣嗎? 這我都不敢保證,如果同等級喇叭耳機的價錢比是10:1甚至20比1
你身價10倍的喇叭都吃多好的前級後級,一般後級還怕被嫌難吃,還用個Mono式的後級給他

那你吃什麼?

你的先輩都有T2可以吃,你媽把你生下來只餵你727跟007
別人看你可憐,拿BHSE/WES/A10給你吃,結果也是中等食物而已,真正好吃的你還沒吃到

HD800/LCD-3都沒你厲害就有WA234可以吃,PS1000/MD2連你尾巴都跟不到還有RP2000/E.A.R HP4
Apex Pinnacle/Millett 307A大家都覺得很好吃就是沒你的份,哈哈哈

but你沒那麼難處理是真的啦! 單體那麼小,吃少量的高檔食物就好了,不像喇叭要吃超大量的高檔食物
只是跟你同等級的喇叭餵給它四件式的DAC還有人會覺得不夠好,你也應該要吃那麼好的DAC才對

你也跟喇叭一樣,食材不能含有瘦肉精/三聚氰氨/農藥 等等 ... 不然你反彈得比什麼人都還大

很少人會找跟喇叭御用廚師等級一樣的廚師給你,第一關就不夠好了
食物還含有瘦肉精/三聚氰氨/農藥這些怪東西,主菜也沒到王品等級,只是貴族牛排等級而已
餐具也不夠好,不但不夠好搞不好還沒洗乾淨

真是的,你也知道你吃的東西不好,怎麼還能知道你的潛力呢?
SR60SR60SR60
SR40
SR40

文章yk42b2002 發表於 週日 3月 22, 2015 1:23 pm

想花錢花到玩009真的建議改玩箱子
花到這種錢的兩聲道也初具規模了
它能帶來的享受我覺得勝過無上限砸耳機的結果
你說細節, 微動態音質這些009可能有95分, 相較於初階喇叭可能6,70分
可是在怎麼厲害的耳機, 它的空間感, 活生感, 低頻, 在玩喇叭的人來說可能2,30分都不到, 在這樣某些面相很貧弱的前提下, 你會覺得整體的真實感遠不如平均都拿6,70分的喇叭

除此之外, 耳機方便度, 舒適度比不上喇叭, 可玩性更是小的多, 所謂玩耳機, 不過就是把器材買來插上去就好了, 所謂玩大一點就是買多種器材來嘗試罷了, 不像喇叭還可以玩擺位, 玩空間調整, 沒多的閒錢也可以玩

建議直上喇叭吧 如果你已經考慮到昂貴旗艦耳機組合的話……
yk42b2002
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週日 3月 22, 2015 1:32 pm

玩喇叭最貴的不是器材
而是空間
台北居大不易啊
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週日 3月 22, 2015 1:52 pm

yk42b2002 寫:想花錢花到玩009真的建議改玩箱子
你說細節, 微動態音質這些009可能有95分, 相較於初階喇叭可能6,70分
可是在怎麼厲害的耳機, 它的空間感, 活生感, 低頻, 在玩喇叭的人來說可能2,30分都不到, 在這樣某些面相很貧弱的前提下, 你會覺得整體的真實感遠不如平均都拿6,70分的喇叭

除此之外, 耳機方便度, 舒適度比不上喇叭, 可玩性更是小的多, 所謂玩耳機, 不過就是把器材買來插上去就好了, 所謂玩大一點就是買多種器材來嘗試罷了, 不像喇叭還可以玩擺位, 玩空間調整, 沒多的閒錢也可以玩

喇叭的一個優勢是很多錄音是依喇叭需求調整的,錄音及後製問題也較不容易聽出

最近組了套非常初階的兩聲道
價格比一條耳機線還不如,可是確實非常好聽且實用(光打字不會卡線就很實用)
甚至有出掉009,兩聲道+CIEM互補就好的想法
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章devilpop108 發表於 週日 3月 22, 2015 7:12 pm

Abyss AB-1266 +1 !

雖然他又醜又重但是搭得好的話好像非常的棒!
可惜台灣沒的試聽~ 美版的耳機皇~
devilpop108
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 3月 22, 2015 9:01 pm

yk42b2002 寫:想花錢花到玩009真的建議改玩箱子

我覺得今日耳機的蓬勃發展,和現代人習慣用電腦聽音樂關係不小
或者說,高階耳機是往桌面系統的方向發展的

提供比電腦喇叭更好的音色,更純淨通透的聲音,以及長得不一樣的立體感

不知道靜電耳機在空間感上如何,不過歐陸三動圈驅動正常的情況下
都能夠提供近似於假人頭錄音的體感

從這方面來講,耳機實際上是另外一種"類比"系統,不是DSP,而是用聲學設計去反推
"自然的聲音"

針對昂貴這點去講009也沒有太大意義,因為靜電耳機目前是stax一家獨大

它的定位就是這樣,以stax的規模,要有009的聲音,它就是得開價這麼高
這是個先有雞還是先有蛋的循環論證

高階音響市場這樣的現象很自然
goldfinger 9000美金,miyabi 47 4000美金,同樣都是HP的首選
會買單goldfinger的還是會買單

這類產品,如果不是因為喜歡才購買,而是為了勝過別人,為了攻頂才付錢
用家會很痛苦

另一方面,耳機系統實際上遠不只器材排列組合而已

比起一般喇叭系統,對電源穩定度,對避震,對增益的品質,甚至對配戴會更加敏感
或者說,在這方面,耳機和黑膠唱頭有共通之處

現今耳機如果說發展上可能的瓶頸,大概就是耳擴的發展遠遠不夠成熟

你看目前的高階耳擴,通通都是高級土砲就很清楚了,知道這樣作可能會好聲,
但是不知道所以然,"esoteric",密傳式的

當然通常也充滿了機會,市場分隔實際上並不明確,玉石混雜的情況相當普遍.....
donthuang
SR40
SR40

文章endlessloot 發表於 週日 3月 22, 2015 10:21 pm

是智慧型手機讓耳機市場蓬勃發的吧~i系列是主角,看看阻抗、接聽鍵。
endlessloot
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 3月 22, 2015 11:13 pm

endlessloot 寫:是智慧型手機讓耳機市場蓬勃發的吧~i系列是主角,看看阻抗、接聽鍵。

非也,智慧型手機蓬勃發展之前多數人是使用MP3隨身聽享受音樂的
線控也不是什麼多新穎的產物,早在CD隨身聽的時代便已出現
嚴格來說耳機市場稱得上真正有爆發性成長的時間點有兩回,一個是當年Ipod推出時,另一個就是最近的Beats
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客