首次入坑k240mkii亂七八糟心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

首次入坑k240mkii亂七八糟心得

文章Mandyyang 發表於 週一 3月 23, 2015 11:52 pm

之前用的是耳塞式的耳機森海CX350II,但最近有點脫線,而且耳塞聽久了不是很舒服會有刺耳感,因此~就興起了買耳罩的念頭~

一開始網路上的心得我都看不太懂,有些型號店裡也不見得有賣@@覺得沒辦法理解各達人的感受,這時我想起來老祖宗是這麼說的,讀完卷書不如行萬里路,去聽聽看就知道!說不定聽完發現我是木耳哈哈~但木耳應該是蠻難的啦!只能說器材不對,以至於聽不出差別。而且實際走一遭後~就比較能理解燒友們所說的話了。

總之我大概試了15隻左右吧XDD價位大概都是5K。會試這麼多隻因為我第一次挑完全不知道自己要什麼,所以店員就說那他把店裡的都拿給我聽看看,人超好~

平常主要聽中文流行和西洋流行,譬如Taylor或是let her go和之前很紅的let it go ,偶爾看日本動畫覺得不錯的op也會找來聽,總之蠻雜的XD
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後~這就是我所選的耳機了!
圖檔
Flickr 上 mandy0824772015-03-23_11-47-18
k240mkii 是可以一隻非常舒服的耳機。屬於半開放式,有超大舒適耳罩,不可摺疊,比較適合在家享用。
聽到這隻耳機時,才了解什麼叫做樂器的聲音。我終於感受到人聲和樂器交織在一起的美妙感受!而且這隻最棒的是,不但每個聲音都非常清楚,聽到低頻時還是有種靈魂受到衝擊的感覺,畢竟對流行樂而言,低頻的感動度還是很重要。不過有些耳機太過重視低頻,我不是很喜歡,會覺得很吵。我的測試法就是拿taylor的blank space裡面有的咚ㄘ咚ㄘ的聲音,不會覺得吵就過關XD
這隻人聲蠻後面的,可能比不上一般注重人聲展現的耳機,但人聲的音色上聽起來是屬於舒服型的。總之,這隻給我的整體感很好,解析低不錯,感動度也不錯,音色是屬於那種可以聽很久也不會累的耳機。聽到他的時候我就有種喔喔!就是這個走向!就是他的感覺了!而且各種音樂類型聽起來都很舒服,可以當雜食耳機,我想是因為是監聽耳機,就沒有太多的調音吧~原汁原味。

其他印象比較深刻的幾隻:ws99 k271mkii athPG1

ws99是一開始店員拿出來,我最後留下的耳機,這隻蠻特別的,女聲聽起來特別有韻味,整體聽起來蠻舒服的,他標榜著重低音,卻不像有些低頻耳機聽起來只會讓我覺得很吵只聽得到動吃動吃的聲音。他的低音我覺得有韻味非常舒服。但後來聽到比較多其他變化比較多的耳機後這隻就被我拋棄了XD空間感不足。

athPG1 這隻有點忘了。但記得那時這隻讓我跟k240mkii比較了一番。後來k240mkii以優良樂器表現勝出。

k271mkii。這隻真的跟k240mkii聽起來很相像,但在高頻樂器的部分非常不同,k271mkii高頻樂器真的細膩很多,音色非常好聽。我猜也是因為這樣所以這隻缺少了低頻的動感,聽流行樂時比較沒有震撼力。

中間還有聽過很多,低音聽說不錯的denon完全沒吸引到我@@幾乎是我一聽就會放回去的耳機,說不出缺點在哪,只能說不合胃口。grado同理不合胃口。AKG價格較低的聽起來也不合胃口因為聽起來超遠的,以至於店員後來都一直拿鐵三角和重低頻的給我,因為那時也不知道要什麼,就一直聽聽聽然後一直換換換,有種買耳機遙遙無期的感覺XDD 但最後還是遇到了我的k240mkii><
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【家中音響器材之亂七八糟極致不專業實驗】

耳機:DT880、HFI580、k240mkii
DT880、GMP-HFI580都是別人的耳機,k240mkii是我最近的血汗錢預支買的><
目前主要訊源是筆電。試過ipad2、M8、家裡的音響輸出源:播放器DV-s733A+擴大機AVC-A10se。

以k240mkii為準:
個人覺得:家裡的音響輸出源>筆電>ipad2 >M8 (感覺很廢話的排行XD)
ipad2聲音非常平均,音色蠻溫潤的,但有點悶,總體不錯,聲音解析度還是略遜於筆電。
M8聲音聽起來蠻清楚的,但聲音太亮,音色不是沒有很喜歡,拿來配一般耳塞式耳機或是直接撥放的話效果都是比較好的選擇。

再來就是耳機簡單比較:
GMP-HFI580:
總之,聲音人聲很前面,樂器偏重低頻的展現,但不會讓人感覺吵雜,聲音蠻亮的。聽古典樂和大編制的音樂時聲音有點平,空間感略低,覺得拿來配iphone6和西洋流行樂最適合。
k240mkii VS DT880:
只能說...訊源超重要。使用一般筆電和耳擴時,我都覺得兩者差異不大,只是DT880空間感略高,而且他有種轟隆隆的感覺,所以還是較為偏好k240mkii,DT880像是內力深厚的少林高僧,k240mkii像古墓派,有靈巧的身手。可是當我使用家用音響,配上"當鋪爵士"(SACD)和 Celine Dion這兩片CD時,k240mkii完全的慘敗!傳說中當鋪爵士置身在小酒館的感覺,在DT880上我完全感受到了!!k240mkii我只是有種,喔喔樂器很近,周圍有人,但應該在台下,小閒適的感覺。畢竟DT880真的阻抗超大。
覺得耳機真的會影響所選擇的音樂,一個音樂家的用心程度也嶄露無遺,戴上不同的耳機,一首歌的感動度是增加還是減少呢?這不是一個標準答案。以前常常會覺得有些女歌手唱歌好吵,用這個耳機之後,就發現了新的感動,多了更多欣賞的樂曲。

雖然k240mkii是很老的耳機,但還是想和大家分享一下最近掉入坑的各種激動和心得。
最後,原來買好耳機後只是開始不是結束.....好想買訊源阿!荷包好扁QQ
最後由 Mandyyang 於 週二 3月 24, 2015 12:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Mandyyang
SR40
SR40

Re: 首次入坑k240mkii亂七八糟心得

文章xs0451643 發表於 週二 3月 24, 2015 12:07 am

感謝分享~ 很棒的心得 :ya:
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週二 3月 24, 2015 12:09 am

HFI580是ULTRASONE的不是German Maestro,另外很好奇樓主所試的15支耳機分別是什麼?
總之,恭喜入耳罩坑啦~
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章Mandyyang 發表於 週二 3月 24, 2015 12:43 am

kouja91007 寫:HFI580是ULTRASONE的不是German Maestro,另外很好奇樓主所試的15支耳機分別是什麼?
總之,恭喜入耳罩坑啦~

感謝糾正><已改
一開始沒記型號,後來覺得不錯的才慢慢記~
後來有ATH-AD900X、Sr225、denon(型號未知),音色可以說是完全不同,但我當下忘記做筆記了,超可惜的。
Mandyyang
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週二 3月 24, 2015 8:28 am

AKG的特點是中高頻極具穿透力卻不尖銳刺耳
低頻的打擊感雖然不強但是夠到位
相當適合流行樂女聲或中高音男聲(例如林俊傑)

P.S.不過有些型號(批次)的長時間配戴感不佳(例如頭帶有按摩功能的K702)
cybermajor
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 116 位訪客