請問 松下Panasonic RP-HD10 這隻外星科技耳罩有人嘗鮮了嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 松下Panasonic RP-HD10 這隻外星科技耳罩有人嘗鮮了嗎?

文章AlexLau332003 發表於 週五 2月 20, 2015 10:42 am

小弟一直考慮要不要請露天犬爸代購
01說它可以輕鬆打趴萬元耳罩,未來鐵定漲價
所以想知道有沒有大大可以提供實際的聽感位小弟解惑?

1.對耳擴的要求如何?
2.人聲/三頻/音場 各方面 有無哪方面的不足?

外星科技的平價怪物Panasonic RP-HD10

http://panasonic.jp/headphone/hd10/

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 903&p=7#pb

http://hk.apple.nextmedia.com/supplemen ... 4/18853476

蘋果動新聞 :haha:

Aune T1 水木調音版

http://www.ww-audio.com/2014/03/aune-t1 ... b-dac.html
最後由 AlexLau332003 於 週四 3月 12, 2015 8:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

Re: 請問 松下Panasonic RP-HD10 這隻外星科技耳罩有人嘗鮮了嗎?

文章Chrono 發表於 週五 2月 20, 2015 10:16 pm

AlexLau332003 寫:小弟一直考慮要不要請露天犬爸代購

1.對耳擴的要求如何?

很多廠牌的限量款耳機都不見得未來會「鐵定漲價」了
何況是這量產的RP-HD10
這裡先不講它的性能好壞,要達到漲價條件至少得需求大於供給
所以首先它必須是已經停產,再來必須要很搶手
在這兩個條件下,RP-HD10要漲價我覺得等個5年以上看看有沒有機會吧

聽感的話,01的那篇也有提到一些,如果想進一步了解的話,不妨在01傳訊給那位大大詢問吧
頭像
Chrono
SR60
SR60

Re: 請問 松下Panasonic RP-HD10 這隻外星科技耳罩有人嘗鮮了嗎?

文章devilhades 發表於 週六 2月 21, 2015 12:27 am

HD10音色的準確度,透明度與對前端的敏感度在這個價位表現非常好
但定位比較特立獨行一點
中間的歌手&歌手正後方的鼓組比例跟位置都很正常
但是在舞台左右的電BASS、電吉他、小提琴都會被直接拉到耳朵兩側
而不是坐落於左前方/右前方,另外形體也被放大了不少

總體而言在這價位還是很不錯的耳機,也沒有我當初想像中的難以驅動
不過磚塊機倒還可以,使用手機或著電腦耳機孔作為訊源的玩家們我就完全不推薦了
這隻耳機對前端實在太過敏感,會暴露檔案與播放器品質的不足

以上為我在其他討論區的回覆,供你參考 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章AlexLau332003 發表於 週日 3月 01, 2015 5:21 pm

又漲價了,日本亞馬遜一次漲上千元台幣(25~26號短短一天),看一下售價變動曾經最低點來到16632日圓(2015/2/5),所以想買的看要賭降到4000多台幣買還是現在5000多台幣買,含國際運費大概在+400~500台幣(2KG),另外以下為Panasonic RP-HD10售價變動圖,滑鼠點拖到圖上、可即時顯示當日日期跟平均還有最低售價。

※目前看起來有持續上漲趨勢※

RP-HD10 售價變動圖

http://kakaku.com/item/K0000699311/pricehistory/

新一代C/P之王者 Panasonic RP-HD10 漲勢驚人

天數有變,神器更易,而歸有德之人,此乃自然之理也。

我大 Panasonic 太祖武皇帝 松下幸之助

掃清六合 席捲八荒 萬民歸心 四海仰慕

今諸公蘊大才、抱大器,自比於管仲、樂毅,何乃強要逆天理、
背人情而行事?豈不聞古人云:『順天者昌,逆天者亡。』
頭像
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 3月 01, 2015 9:31 pm

哈哈,果然是大日本帝國啊,科科 :mad:

外星科技,台灣沒代理,想聽沒得聽,很困 很困。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章AlexLau332003 發表於 週三 3月 11, 2015 11:39 pm

如沒意外,今天就能入手了!

我彷彿看到松下幸之助本人站在廣大的松下樂迷面前說

等了這麼多年,就是要等一個機會,我要爭一口氣,

不是想證明我了不起,我只是要告訴人家,我失去的東西一定要拿回來。”

而RP-HD10無疑是今年度Panasonic的拳頭產品,它將會為高階耳機立下新的定義

RP-HD10 耳機有得IF 2015設計獎?不是猛龍不過江!
頭像
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 3月 12, 2015 12:29 am

Panasonic 電漿技術才真正厲害,基礎就是 12bit 面板了,700Hz~1000Hz 更新頻率遠優於 LCD,烙印、壽命問題均已解決了,可惜大眾不買帳,成本高、耗電高只能黯然退場,不然好想再見識松下電漿螢幕喔~~~

Panasonic RP-HD10 定位中階 Hi-Fi 系列,最近代購價格正好漲價,可能是看到日本地區缺貨的關係,據說日後會有高階款面市,此為不確定消息,當然,可以想見台松引進的機率......肯定不高XD

順便望向松下相機公司貨的精美價格......看到我臉都綠了,直接將日幣當台幣賣阿 :cold:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章AlexLau332003 發表於 週四 3月 12, 2015 12:41 am

zhang230631 寫:Panasonic 電漿技術才真正厲害,基礎就是 12bit 面板了,700Hz~1000Hz 更新頻率遠優於 LCD,烙印、壽命問題均已解決了,可惜大眾不買帳,成本高、耗電高只能黯然退場,好想再見識松下電漿螢幕喔~~~

Panasonic RP-HD10 定位中階,可能是看到日本地區缺貨的關係,據說日後會有高階款面市,此為不確定消息,當然,可以想見台松引進的機率......肯定不高XD

Panasonic的中階已經媲美他牌的高階了 :gogogo:

我從小就是聽 Panasonic的隨身聽長大的,長大了可不能忘本 :ale:
頭像
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 3月 12, 2015 2:29 am

其實漲價還是有可能的吧
當初ATH-M50我聽過之後 覺得這東西應該是超過4500這個價位 果然後來就漲價了 :haha:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章AlexLau332003 發表於 週四 3月 12, 2015 4:53 am

kevin218w 寫:其實漲價還是有可能的吧
當初ATH-M50我聽過之後 覺得這東西應該是超過4500這個價位 果然後來就漲價了 :haha:

對岸果真大手筆,直接漲到2600人民幣

http://tw.taobao.com/item/43918688554.h ... btest=null
頭像
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 3月 12, 2015 12:55 pm

AlexLau332003 寫:Panasonic的中階已經媲美他牌的高階了 :gogogo:

我從小就是聽 Panasonic的隨身聽長大的,長大了可不能忘本 :ale:

Panasonic CD 隨身聽尚未聽過,松下的 SD 記憶卡隨身聽有聽過幾回,印象不太深刻,至於耳機物超所值,當初的 Technics 耳機就更不用說了,希望松下重啟 Technics 上位品牌之後,可以推出開放式大耳罩囉 :aiya:

圖檔
Technics Hi-Res 高解析音源商店 : Technics Tracks | Hi Res Audio
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週四 3月 12, 2015 12:59 pm

AlexLau332003 寫:

http://tw.taobao.com/item/43918688554.h ... btest=null

這價格......果斷無視,日本水貨比較便宜呢!

RP-HD10 最安価格(税込):¥19,413,折合台幣 5,107 元,再加上代購、運費等等,7K 應該可以搞定。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章AlexLau332003 發表於 週四 3月 12, 2015 5:56 pm

zhang230631 寫:
AlexLau332003 寫:

這價格......果斷無視,日本水貨比較便宜呢!

RP-HD10 最安価格(税込):¥19,413,折合台幣 5,107 元,再加上代購、運費等等,7K 應該可以搞定。

當初為T1調音版加裝Magni耳擴,就是為了將來的高阻抗耳罩做準備
沒想到買了RP-HD10後,才發現光T1調音版就能推得很好,串接Magni反而聽出失真 :no:

多接一個裝置就多一個鬼,前提是你的耳機/喇叭要夠敏感 :cold:
頭像
SR60
SR60

文章AlexLau332003 發表於 週四 3月 12, 2015 8:27 pm

AlexLau332003 寫:Panasonic的中階已經媲美他牌的高階了 :gogogo:

Panasonic CD 隨身聽尚未聽過,松下的 SD 記憶卡隨身聽有聽過幾回,印象不太深刻,至於耳機物超所值,當初得 Technics 耳機就更不用說了,希望松下重啟 Technics 上位品牌之後,可以推出開放式大耳罩囉 :aiya:

圖檔
Technics Hi-Res 高解析音源商店 : Technics Tracks | Hi Res Audio

請問版主,你覺得RP-HD10要Run多少小時,才能算完全run開 :worship:
頭像
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 3月 12, 2015 8:35 pm

AlexLau332003 寫:當初為T1調音版加裝Magni耳擴,就是為了將來的高阻抗耳罩做準備
沒想到買了RP-HD10後,才發現光T1調音版就能推得很好,串接Magni反而聽出失真 :no:

多接一個裝置就多一個鬼,前提是你的耳機/喇叭要夠敏感 :cold:

如果是分體式搭配的話,耳擴依然是必要的,高阻抗耳機大多不好應付,Magni 雖未聽過,想來等級不會太高,那還不如不接呢!

AlexLau332003 寫:請問版主,你覺得RP-HD10要Run多少小時,才能算完全run開 :worship:

我入手 RP-HD10 至今大概一、兩個月了,最近才覺得煲得差不多,至於多少小時沒有計算過,因為我聽多久音樂就是煲多少小時了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hata6136 發表於 週五 3月 13, 2015 1:52 pm

AlexLau332003 寫:當初為T1調音版加裝Magni耳擴,就是為了將來的高阻抗耳罩做準備

如果是分體式搭配的話,耳擴依然是必要的,高阻抗耳機大多不好應付,Magni 雖未聽過,想來等級不會太高,那還不如不接呢!

AlexLau332003 寫:請問版主,你覺得RP-HD10要Run多少小時,才能算完全run開 :worship:

我入手 RP-HD10 至今大概一、兩個月了,最近才覺得煲得差不多,至於多少小時沒有計算過,因為我聽多久音樂就是煲多少小時了。

HD-10最大的優點相對很多玩音染的玩家是缺點..因為能夠反應出前端不管是音樂檔或器材的失真 :mad:
但這對我來說反而是優點...因為能夠聽出各器材的特性..然後HD-10在2.5K以上有些微拉高曲線 :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 3月 13, 2015 2:16 pm

hata6136 寫:HD-10最大的優點相對很多玩音染的玩家是缺點..因為能夠反應出前端不管是音樂檔或器材的失真 :mad:
但這對我來說反而是優點...因為能夠聽出各器材的特性..然後HD-10在2.5K以上有些微拉高曲線 :ho:

2.5KHz 以上拉高曲線會影響聲音的那些部分呢?我對頻率的對應不是非常了解。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yf6533 發表於 週五 3月 13, 2015 2:20 pm

有這支的Frequency Response圖,可以看了嗎?
yf6533
SR60
SR60

文章AlexLau332003 發表於 週五 3月 13, 2015 2:25 pm

耳機就是要無染~對前端才公平啊 (就像喝名貴的酒 杯子一定要洗乾淨一樣)

用喝過五加皮的杯子去裝Screaming Eagle ?! 這像話嗎 :mad:

最慘的是前端幾萬塊的音色染到後來,聲音都貶值了 :no:

原音重現 才是最高境界 :worship:
頭像
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週六 3月 14, 2015 10:33 am

yf6533 寫:有這支的Frequency Response圖,可以看了嗎?

圖檔

看起來比較普通...同網站另外兩副小耳罩的比較

圖檔

圖檔
donthuang
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 3月 18, 2015 11:17 am

hata6136 寫:HD-10最大的優點相對很多玩音染的玩家是缺點..因為能夠反應出前端不管是音樂檔或器材的失真 :mad:

2.5KHz 以上拉高曲線會影響聲音的那些部分呢?我對頻率的對應不是非常了解。

1000~5120HZ一般是歸類在中高頻
適當拉高此頻段可以提高語音或鋼琴等樂器的清晰度
但過度調整會使得音樂聽來尖銳、吵雜且刺耳
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章max198266 發表於 週日 3月 22, 2015 10:54 am

AlexLau332003 寫:小弟一直考慮要不要請露天犬爸代購

1.對耳擴的要求如何?

外星科技的平價怪物Panasonic RP-HD10

http://panasonic.jp/headphone/hd10/

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 903&p=7#pb

http://hk.apple.nextmedia.com/supplemen ... 4/18853476

蘋果動新聞 :haha:

Aune T1 水木調音版

http://www.ww-audio.com/2014/03/aune-t1 ... b-dac.html

這隻對我來說 我很心動 可是 沒有可以試聽 我卡住了 @@"
max198266
SR40
SR40

文章luao2000 發表於 週二 3月 24, 2015 12:10 pm

max198266 寫:
這隻對我來說 我很心動 可是 沒有可以試聽 我卡住了 @@"

我很勇敢地直接從日本代購入手,

對我這個入門者來說真的很棒,

對得起我離去的6張小朋友了~
luao2000
SR40
SR40

文章AlexLau332003 發表於 週二 3月 24, 2015 7:10 pm

luao2000 寫:
max198266 寫:

我很勇敢地直接從日本代購入手,

對我這個入門者來說真的很棒,

對得起我離去的6張小朋友了~

圖檔
頭像
SR60
SR60

文章hanisme 發表於 週四 4月 23, 2015 1:10 am

想請問和philips fidelio x1相比有何差異,雖說本身一隻開放一隻密閉天生不同,不曉得有無大大可以分享一下聽感
hanisme
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客