去日本買什麼好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

去日本買什麼好呢?

文章abc860829 發表於 週日 4月 05, 2015 11:31 pm

下個月預計會去京都
想說可以順便買水貨
請問有哪些東西是水貨價錢很殺
水貨價5000內的
這個價錢應該只能買耳道吧(或是有其他5000內的都說一下吧)
da-10 da-300usb 很殺 但是 就算了吧
abc860829
SR40
SR40

Re: 去日本買什麼好呢?

文章GTR35 發表於 週一 4月 06, 2015 12:19 am

我醬油用完了,可以去日本的時候幫我帶瓶醬油回來嗎? :oops:(如果能把小梓帶回來更好)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章abc860829 發表於 週一 4月 06, 2015 12:25 am

GTR35 寫:我醬油用完了,可以去日本的時候幫我帶瓶醬油回來嗎? :oops:

請問你要什麼口味的 :grin:
abc860829
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週一 4月 06, 2015 12:29 am

abc860829 寫:
GTR35 寫:我醬油用完了,可以去日本的時候幫我帶瓶醬油回來嗎? :oops:

小梓口味 :grin:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章abc860829 發表於 週一 4月 06, 2015 12:33 am

GTR35 寫:
abc860829 寫:

小梓口味 :grin:

我最近被 四月は君の嘘 虐殺了...
下載音樂中
abc860829
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 06, 2015 12:35 am

這個價格可以買到 FOSTEX TE-07 呢!目前是 FOSTEX 家最高階的入耳式耳機,不過我承認是私心提到它,中文相關討論幾乎沒有,再不然是 JVC HA-FXZ200 全新品、HA-FX700 二手品、SONY MDR-1R 二手品、MDR-EX800ST 全新品等等。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gameguy 發表於 週一 4月 06, 2015 9:47 am

我個人覺得啦,要去大日本帝國買的話,折合台幣15000以下的東西在台灣買就好,除非是超殺的二手價。

去京都喔,那隔壁的大阪E-earphone若有自由行的時間的話抽空去看一下吧,科科。 :haha:
(大日本帝國店都超大,果然是大日本帝國) :cold:

ps 上次去大日本帝國京都忘了去生八橋本店(元祿時代就創店了)買幾盒生八橋,你有去京都別忘了買這個,本店在大日本帝國 天皇住的旁邊沒多遠的地方,不然伏見稻荷大社在大鳥居的旁邊也有分店,科科。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章stevenpeng 發表於 週一 4月 06, 2015 7:38 pm

zhang230631 寫:這個價格可以買到 FOSTEX TE-07 呢!目前是 FOSTEX 家最高階的入耳式耳機,不過我承認是私心提到它,中文相關討論幾乎沒有,再不然是 JVC HA-FXZ200 全新品、HA-FX700 二手品、SONY MDR-1R 二手品、MDR-EX800ST 全新品等等。

跟串一下我下個月也會去日本東京跟北海道,請問一下還有哪些是日本優質的耳機推薦可以買的 ? 雖說我的耳機已經很多了可是無法壓抑我嚐試不同耳機的慾望 :hand: .主要希望是台灣沒賣的
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章SSBN 發表於 週一 4月 06, 2015 10:03 pm

剛好借這個主題問問,這個月月底也會去日本大阪員工旅遊,購買預算上限大約10萬日幣

看了一下e-earphone的網頁,似乎歐系的耳機價差跟台灣差異不大

二手區似乎也是這樣,想來想去好像只有Marantz HD-DAC1 比較划算些,價差與台灣公司差異較大

可是個人是比較想帶耳罩式耳機,不過似乎只有日本產耳機比較划算.不知有何推薦的?

個人已經擁有AKG 612,712, 拜耳880,T70,森海HD600
SSBN
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 06, 2015 10:24 pm

stevenpeng 寫:跟串一下我下個月也會去日本東京跟北海道,請問一下還有哪些是日本優質的耳機推薦可以買的 ? 雖說我的耳機已經很多了可是無法壓抑我嚐試不同耳機的慾望 :hand: .主要希望是台灣沒賣的

那就非它莫屬啦 ---> ELECOM EHP-CH2000,擁有高剛性的黃銅外殼、12.8mm 驅動單體,原廠宣稱是「Magnetic Turbo Axial Port」同軸結構,詳細技術規格未知,以 ELECOM 本身的品牌定位,難得推出如此高階的入耳式耳機,價格卻不貴(8559 日幣),唯獨台灣目前未引進,深感遺憾!

至於 FOSTEX TE-03 日本先行上市了,想必台灣也引進無望,同樣是鋁金屬削出製成,沒有是中低階款而改採用塑膠材質,價格非常具誠意,7380 日幣即可入手,以 FOSTEX 製造實力應該無須懷疑了,當然保險起見,事先聽過為準。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章stevenpeng 發表於 週一 4月 06, 2015 10:43 pm

zhang230631 寫:
stevenpeng 寫:跟串一下我下個月也會去日本東京跟北海道,請問一下還有哪些是日本優質的耳機推薦可以買的 ? 雖說我的耳機已經很多了可是無法壓抑我嚐試不同耳機的慾望 :hand: .主要希望是台灣沒賣的

那就非它莫屬啦 ---> ELECOM EHP-CH2000,擁有高剛性的黃銅外殼、12.8mm 驅動單體,原廠宣稱是「Magnetic Turbo Axial Port」同軸結構,詳細技術規格未知,以 ELECOM 本身的品牌定位,難得推出如此高階的入耳式耳機,價格卻不貴(8559 日幣),唯獨台灣目前未引進,深感遺憾!

至於 FOSTEX TE-03 日本先行上市了,想必台灣也引進無望,同樣是鋁金屬削出製成,沒有是中低階款而改採用塑膠材質,價格非常具誠意,7380 日幣即可入手,以 FOSTEX 應該無須懷疑了,當然保險起見,事先聽過為準。

有機會來去聽ELECOM EHP-CH2000, 另TE-07已入手TE-03應該不會再入但會去聽聽,TE05跟TE07實際上已有差異性調音跟天生上所以我擔心的是TE03可能會不夠吸引我 :hand:
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 06, 2015 11:03 pm

stevenpeng 寫:有機會來去聽ELECOM EHP-CH2000, 另TE-07已入手TE-03應該不會再入但會去聽聽,TE05跟TE07實際上已有差異性調音跟天生上所以我擔心的是TE03可能會不夠吸引我 :hand:

再補充幾款好了,版大這次日本行可以聽聽台灣未引進的耳機,興許能找到平價好物也說不定。首先是 Pioneer HRM-7,先鋒少數非 DJ 用途的封閉式耳罩,價格 19980 日幣。

再來是 eme-audio D-200R,外在、腔體設計幾乎是停產已久的 final audio design heaven C,相較於扁線 heaven S 亦不惶多讓,價格 5120 日幣。最後意外發現早前羅蘭的旗艦入耳式耳機 Roland RH-PM5,鋁製外殼、平衡電樞單體、繞耳式設計,價格 28690 日幣。

另外想問 TE-05、TE-07 兩款耳機的聽感差異為何呢?目前擁有 TE-05,想想是否應該直上 TE-07,雖然耳道我不會過分要求,若是有平價好聲自然不能錯過。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章stevenpeng 發表於 週一 4月 06, 2015 11:40 pm

stevenpeng 寫:另外想問 TE-05、TE-07 兩款耳機的聽感差異為何呢?目前擁有 TE-05,想想是否應該直上 TE-07,雖然耳道我不會過分要求,若是有平價好聲自然不能錯過。

該怎麼說呢?
先從三頻的量好了基本上05跟07同屬中高頻有優良表現,細部不同處是05較刻意讓中頻有刻畫過深的感覺07則沒有這感覺(05人聲比較會刮耳)。高頻上07比05亮不過不知怎麼的我反而比較喜歡05的小提琴跟鋼琴的表現,我認為較亮應該可能跟腔體材質改變有關。低頻的話我個人是很快就感覺出動圈與動鐵的特性造成的差異。
音場上07比05略大一級,總的說我個人覺得07在音響性是高於05的但是05在我的耳機中由於音樂性實在是太特別了所以其實這兩隻我實際使用時間是差不多的。
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章stevenpeng 發表於 週一 4月 06, 2015 11:49 pm

zhang230631 寫:首先是 Pioneer HRM-7,先鋒少數非 DJ 用途的封閉式耳罩,價格 19980 日幣。

再來是 eme-audio D-200R,外在、腔體設計幾乎是停產已久的 final audio design heaven C,相較於扁線 heaven S 亦不惶多讓,價格 5120 日幣。最後意外發現早前羅蘭的旗艦入耳式耳機 Roland RH-PM5,鋁製外殼、平衡電樞單體、繞耳式設計,價格 28690 日幣。

RH-PM5這隻是怎麼了居然在amazon上對半砍只剩不到
15000日幣 :mad:
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章Srb 發表於 週二 4月 07, 2015 2:34 am

zhang230631 寫:這個價格可以買到 FOSTEX TE-07 呢!目前是 FOSTEX 家最高階的入耳式耳機,不過我承認是私心提到它,中文相關討論幾乎沒有,再不然是 JVC HA-FXZ200 全新品、HA-FX700 二手品、SONY MDR-1R 二手品、MDR-EX800ST 全新品等等。

記得版主對05下的評論是冷聲、銳利、刺激
我是直接購入07的,相信07應該各方面會比05來的更自然耐聽
音場我認為還是比某些次旗艦要來的小一些,但調音上感受並不明顯
中頻我試了又試還是稍薄,人聲沒有很明顯的線條感或喉音,不過感情足夠也不會乾癟無水份 :hard:
Srb
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週二 4月 07, 2015 8:40 am

耳機
十萬日幣以上:FOSTEX TH900
十萬日幣以下:Sony MDR-Z7

DAC耳擴一體機
Pioneer U-05
Pioneer XPA-700

或是耳機店的二手區,可能會有意外驚喜

P.S.書架喇叭其實更好買
cybermajor
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 10:32 am

stevenpeng 寫:該怎麼說呢?
先從三頻的量好了基本上05跟07同屬中高頻有優良表現,細部不同處是05較刻意讓中頻有刻畫過深的感覺07則沒有這感覺(05人聲比較會刮耳)。高頻上07比05亮不過不知怎麼的我反而比較喜歡05的小提琴跟鋼琴的表現,我認為較亮應該可能跟腔體材質改變有關。低頻的話我個人是很快就感覺出動圈與動鐵的特性造成的差異。
音場上07比05略大一級,總的說我個人覺得07在音響性是高於05的但是05在我的耳機中由於音樂性實在是太特別了所以其實這兩隻我實際使用時間是差不多的。

感謝您提供資訊,TE-05 確實有刻劃細緻、音像銳利的情形,更上位的 TE-07 調音想必會更加成熟、完整,想想是否要直接下手,抑或是等待 Panasonic 新旗艦入耳。

至於平時未聽鋼琴等樂曲,偶爾聽聽小提琴,我認為 TE-05 優劣勢都非常明顯,瞬態表現、分離度都是價位內的高水準,在提琴演奏下暢快呈現,不會感到任何拖沓感,亦能聽到琴聲擦弦、箱體共鳴的細微弱音,基本可歸類為弦樂專用入耳了,唯獨中頻厚度稍薄,不利於還原出歌者喉韻,聆聽纖細女聲大致沒問題,純粹口味使然,低頻部分仍有缺失,下潛不深,量感不夠豐厚 ; 雖是如此,縱然 TE-05 有若干遺憾,但我認為選對音樂、選對耳機,那麼缺點便不那麼地明顯了。

再想問 stevenpeng 版大,TE-07、TE-05 兩款音響性差距頗大嗎?TE-07 改採平衡電樞單體、更狹長腔體、6N OFC 線材等應是造成差異的最大原因,TE-05 唯一可以改變的僅剩線材,不過原廠升級線實在是太貴了,那價格不如多加預算選擇 TE-07。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 10:36 am

stevenpeng 寫:RH-PM5這隻是怎麼了居然在amazon上對半砍只剩不到
15000日幣 :mad:

剛才查過 Amazon JP 販售價格是 14,180,超級便宜阿~~~可是沒聽過不敢賭,有待版大分享了,看看是否為平價好聲,因為耳道我傾向於平價款或者老旗艦,購入花費才會有所節制。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 11:12 am

Srb 寫:記得版主對05下的評論是冷聲、銳利、刺激
我是直接購入07的,相信07應該各方面會比05來的更自然耐聽
音場我認為還是比某些次旗艦要來的小一些,但調音上感受並不明顯
中頻我試了又試還是稍薄,人聲沒有很明顯的線條感或喉音,不過感情足夠也不會乾癟無水份 :hard:

感謝您分享聽感心得,TE-05 應該是略冷,聲音線條感明晰、音像銳利,聆聽部分流行樂確實有刺激的情形,尤其是電子樂器伴奏特別明顯,當然每個人承受能力不同,這點我語帶保留。

音場部分,TE-05 已經相當寬闊了(橫向),TE-07 更加寬敞也許在意料之中,人聲有改進、不會顯得乾澀,那麼實在是有必要聽聽了 :D
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 11:20 am

cybermajor 寫:耳機
十萬日幣以上:FOSTEX TH900
十萬日幣以下:Sony MDR-Z7

DAC耳擴一體機
Pioneer U-05
Pioneer XPA-700

或是耳機店的二手區,可能會有意外驚喜

P.S.書架喇叭其實更好買

知名耳機店的二手區總是驚喜不斷 :D

DAC/耳擴一體機同樣推薦,Pioneer U-05、XPA-700,尤其是後者價格真是實惠,以下分享在友人家中蹭聽的大略心得,必須說聲音非常誘人,值得考慮!

圖檔
我認為 XPA-700 是一款非常出色的隨身型一體機,不過先說 XPA-700 內置的 DAC 解碼強、耳擴稍弱,聲音大致中性、不冷不暖,完全無底噪,訴求高度透明的聲音,寧靜度、安定感、分離度、層次感都相當良好,再加上可以拆換「防撞護桿」、開啟選擇性升頻、調整數位濾波設置等功能,可玩性非常高,所以......引進希望!!!再不然直接從水貨管道購入亦可。

圖檔
順道分享 MARANTZ HD-DAC1,同樣是值得考慮的家用型器材,內置耳擴確實是一體機中難以撼動的存在,不曉得這麼說會不會太誇張,HD-DAC1 耳擴驅動力、安定感、背景寧靜度、人聲密度.......都不太像是三萬價位的一體機,當然 XPA-700 作為純粹的數位類比轉換器,再由 Line Out 直接輸出至 HD-DAC1,聲音分離度竟然更好了,當然是有開啟 32bit + 384kHz 升頻設置的情況之下。

至於前端訊源除了電腦之外,HTC One M9 數位輸出(OTG)居然能完全支持,這是當天的意外收穫!當下聆聽耳機是 RP-HD10,HD-DAC1 數位類比轉換部分素質不錯,訊息量反饋達到水準以上,完全沒有粗糙、之感,取而代之是滑順、綿密、細膩般的聽音感受,隱隱有種流暢的特質,三頻銜接毫無窒礙,音像立體而鮮明。

接著在友人家小試幾款古董平板耳機,低增益之下幾乎都能驅動得宜,中、高增益我認為是針對高阻抗 / 阻抗變化大的難搞耳機所設計,低阻抗耳機低增益便綽綽有餘了,真希望相近價位的日本器材亦有如此強大的耳擴。

自從簡聽 HD-DAC1 之後,在我心目中留下深刻印象,考量到 HD-DAC1 是一款微暖聲風格的家用器材,似乎有別於以往馬蘭士的極暖特質,或許得視個人喜好評斷了,不過仍然是一款接近中性、略暖聲的器材,而且以公司貨三萬台幣價位合理,日本水貨兩萬初的價格無疑非常超值了,不可諱言 U-05 在該價位依然實力強大,畢竟電子廠牌先鋒可不是吃素的,總有辦法以低成本、低價格打造出超值器材。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章stevenpeng 發表於 週二 4月 07, 2015 11:43 am

stevenpeng 寫:該怎麼說呢?

感謝您提供資訊,TE-05 確實有刻劃細緻、音像銳利的情形,更上位的 TE-07 調音想必會更加成熟、完整,想想是否要直接下手,抑或是等待 Panasonic 新旗艦入耳。

至於平時未聽鋼琴等樂曲,偶爾聽聽小提琴,我認為 TE-05 優劣勢都非常明顯,瞬態表現、分離度都是價位內的高水準,在提琴演奏下暢快呈現,不會感到任何拖沓感,亦能聽到琴聲擦弦、箱體共鳴的細微弱音,基本可歸類為弦樂專用入耳了,唯獨中頻厚度稍薄,不利於還原出歌者喉韻,聆聽纖細女聲大致沒問題,純粹口味使然,低頻部分仍有缺失,下潛不深,量感不夠豐厚 ; 雖是如此,縱然 TE-05 有若干遺憾,但我認為選對音樂、選對耳機,那麼缺點便不那麼地明顯了。

再想問 stevenpeng 版大,TE-07、TE-05 兩款音響性差距頗大嗎?TE-07 改採平衡電樞單體、更狹長腔體、6N OFC 線材等應是造成差異的最大原因,TE-05 唯一可以改變的僅剩線材,不過原廠升級線實在是太貴了,那價格不如多加預算選擇 TE-07。

音響性我覺得跟07它的價位是可以互相呼應的基本上我給07跟05只有約略差一級吧(滿分十級來算),但是07這顆單動鐵我覺得調教比in era2 好這只是我的聽感而已.這邊有個題外話我記得我有互換過線不過有點忘記細節聽感但我認為音響性差異不算是線材造成的.

如zhang大所說選對音樂、選對耳機,那麼缺點便不那麼地明顯了。05聽韋瓦的四季真得是很好聽讓我想到了th900的瞬態表現、分離度.

這邊有個題外話因為我剛拿到07時試過全部的耳塞size居然我都覺得有點漏音(同曲跟05比)因為發現07給我的整體音場到最外圍又有點發散不明確.

結語我了解zhang大在耳道上不會過於強求所以我個人強烈建議07要先聽過.在目前我的耳機中若讓我只能選兩支的話我會選TG334(人聲)跟TE-05(樂器). 07不是不好只是....自然耐聽下的結果在同等價位有時會讓人忽略07的存在.

此篇原樓主希望多介紹去日本可以買的優質耳機所以我也不便ㄧ直討論TE-07所以若Zhang大有興趣再討論的話再私訊聊吧. :haha:
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 1:19 pm

SSBN 寫:剛好借這個主題問問,這個月月底也會去日本大阪員工旅遊,購買預算上限大約10萬日幣

看了一下e-earphone的網頁,似乎歐系的耳機價差跟台灣差異不大

二手區似乎也是這樣,想來想去好像只有Marantz HD-DAC1 比較划算些,價差與台灣公司差異較大

可是個人是比較想帶耳罩式耳機,不過似乎只有日本產耳機比較划算.不知有何推薦的?

個人已經擁有AKG 612,712, 拜耳880,T70,森海HD600

JVC HA-SZ1000 最低價格 12419 日幣,JVC HA-SZ2000 最低價格 20180 日幣,幾乎都是台灣定價的一半,當然每家實體店報價都不同,未必能拿到比網路更低的售價。

FOSTEX TH500RP、TH600 台灣均未引進,不如稍稍關注下 ; Marantz HD-DAC1 相對划算些,純粹耳擴符合售價,DAC 設計架構約略等同於 DA-300USB,當然以性價比而論,沒有 FOSTEX HP-A8 來得划算(價格愈低愈有優勢),日本降至 20K 台幣以內,幾乎已經探底了,相較台灣售價約略差距三倍, 我想 FOSTEX 應該是時候更新產品線了 :new002:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 4月 07, 2015 1:43 pm

stevenpeng 寫:音響性我覺得跟07它的價位是可以互相呼應的基本上我給07跟05只有約略差一級吧(滿分十級來算),但是07這顆單動鐵我覺得調教比in era2 好這只是我的聽感而已.這邊有個題外話我記得我有互換過線不過有點忘記細節聽感但我認為音響性差異不算是線材造成的.

如zhang大所說選對音樂、選對耳機,那麼缺點便不那麼地明顯了。05聽韋瓦的四季真得是很好聽讓我想到了th900的瞬態表現、分離度.

這邊有個題外話因為我剛拿到07時試過全部的耳塞size居然我都覺得有點漏音(同曲跟05比)因為發現07給我的整體音場到最外圍又有點發散不明確.

結語我了解zhang大在耳道上不會過於強求所以我個人強烈建議07要先聽過.在目前我的耳機中若讓我只能選兩支的話我會選TG334(人聲)跟TE-05(樂器). 07不是不好只是....自然耐聽下的結果在同等價位有時會讓人忽略07的存在.

此篇原樓主希望多介紹去日本可以買的優質耳機所以我也不便ㄧ直討論TE-07所以若Zhang大有興趣再討論的話再私訊聊吧. :haha:

OK,私下寄訊息給您喔,部分內容在討論串回覆好了,或許能給版友們參考。

由於本人耳道過於狹小之故,不少入耳式耳機無法完全密合,Pioneer DJE-2000 正是一例,即便是使用最小尺寸的耳塞套亦是如此,直到換用三節套才能完全深入耳腔,避免耳機腔體卡住耳廓,影響到配戴穩固度,也因此無法配戴出音管和耳塞套尺寸較大的耳機。

多年前在 Ultimate ears Triple.fi 10、Sennheiser IE8 之間比較過,無奈前者無法配戴完全,後者 Mini Size 耳塞套恰好能容納耳道,最終自然選擇 IE80 作為當下的現役耳機,直到今日 FOSTEX TE-05 入手以後,可能是原廠考量周到抑或是針對女性所設計(朋友戲稱我的耳道幾乎和女生相差無幾XD),配戴部分已無問題,謝天謝地,否則版友應該會看到 TE-05 出現在二手版了(笑)。

總而言之,試聽入耳式耳機最為麻煩,耳塞套的選用不可不慎,正是為何說「耳道不會過於強求」的原因,小尺寸的耳道會是最優先考量,一方面是配戴問題,另一方面是外出隨身耳機的聲音足夠水準即可,周遭環境噪音磨滅不少聲音細節,為此耳機隔音性能甚至比音質表現更加重要,稍微擔心 TE-07 無法滿足我的隔音需求,懇請版大解惑了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章SSBN 發表於 週日 4月 26, 2015 10:36 pm

扛回來了, marantz HD-DAC1 +Sony CD900ST~~

E-earphone真是個好地方!

圖檔
SSBN
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 4月 26, 2015 11:42 pm

話說平衡輸出的端子規格真希望不要這麼多種阿 Orz
有RC-5204 to ミニプラグ的轉接頭嗎 Z7要哭哭了 :cry:
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客