請問超級低頻控 要選哪支耳機退燒?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問超級低頻控 要選哪支耳機退燒?

文章kyoco 發表於 週四 4月 09, 2015 10:54 am

市售耳機
若是不論預算
低頻最重 最強悍 質量最好 下潛最深是哪支?
因為想選支最重低頻的耳機退燒
本身是超級低頻控 聲場 人聲 定位精準 不是我關心的重點

目前相中的是ED5

除了這個還有其他推薦的嗎?
kyoco
SR60
SR60

Re: 請問超級低頻控 要選哪支耳機退燒?

文章zzz72202 發表於 週四 4月 09, 2015 11:08 am

ED5的低頻不算強

畢竟他的強項在古典

你真的要最強的低頻

請去找ED7跟ED9

這兩隻才是低頻最強的耳機

只是都停產了
zzz72202
SR60
SR60

文章kyoco 發表於 週四 4月 09, 2015 11:49 am

zzz72202 寫:ED5的低頻不算強

畢竟他的強項在古典

你真的要最強的低頻

請去找ED7跟ED9

只是都停產了

ED7 ED9 最重的是吧
感謝您
沒有其他的比這個重了吧
:bow:
kyoco
SR60
SR60

文章Kloud 發表於 週四 4月 09, 2015 1:50 pm

zzz72202 寫:ED5的低頻不算強

畢竟他的強項在古典

你真的要最強的低頻

請去找ED7跟ED9

只是都停產了

ED9在日本一些店(e-earphone、fujia avic等)還找的到二手
品項也有店家做保證
不論預算的話要收算容易且安心
ED7就真的很難看到了
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週四 4月 09, 2015 10:16 pm

LCD2試試看吧,我也算bass head

覺得這隻低音比U家處理得還好,U家個人感覺聲音有點粗糙

唯一不和你要求的是這隻三頻都蠻好聽的
ascaa
SR40
SR40

文章chtomea 發表於 週四 4月 09, 2015 11:24 pm

趁著日幣相對低點
可以賣最近價位顯得便宜的th900(水貨)
我就不說LCD-2有沒有比th900好了....
我只說對於一個低頻控 LCD-3都沒有th900來的好~~~
而且如果找代購或是認識的去日本買
現階段th900新品水貨大約只要30~32k左右~

平板耳機特點是低頻可以完整表現 而且三頻沒有不正常的衰減
但是.....平板還是存在著
1.難推(大電流) 尤其是Audeze的平板耳機已經是屬於相對好推的了
2.跟動圈耳機相比動態感不夠強大(至少跟th900比較是這樣)
3.沈重的佩戴感的缺陷(目前平板較輕的我看只有HE560 但是比Auedze難推 而且整體不是低頻走向)

光以上述1.2點做總結
就算不選th900 我想也不會選平板耳機 除非你想選JPS Labs Abyss AB-1266.....(比009還貴...)
但是如果有那預算 還不如好好想想前端...... :cold:
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章kyoco 發表於 週五 4月 10, 2015 12:11 am

chtomea 寫:趁著日幣相對低點
可以賣最近價位顯得便宜的th900(水貨)
我就不說LCD-2有沒有比th900好了....
我只說對於一個低頻控 LCD-3都沒有th900來的好~~~
而且如果找代購或是認識的去日本買
現階段th900新品水貨大約只要30~32k左右~

平板耳機特點是低頻可以完整表現 而且三頻沒有不正常的衰減
但是.....平板還是存在著
1.難推(大電流) 尤其是Audeze的平板耳機已經是屬於相對好推的了
2.跟動圈耳機相比動態感不夠強大(至少跟th900比較是這樣)
3.沈重的佩戴感的缺陷(目前平板較輕的我看只有HE560 但是比Auedze難推 而且整體不是低頻走向)

光以上述1.2點做總結
就算不選th900 我想也不會選平板耳機 除非你想選JPS Labs Abyss AB-1266.....(比009還貴...)
但是如果有那預算 還不如好好想想前端...... :cold:

好的th900感覺技術比ed九還新。聽說已經趨近於靜電耳機了。
但彽頻量會比pro900還多嗎?
質感肯定是比pro900好。但我是超級死黑彽頻控。
量也要夠肥才行。
Th900我們這邊有的試聽。過兩天去聽聽看。
感謝大大。
kyoco
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週五 4月 10, 2015 12:45 am

我跟樓上大大的聽感有差噎,TH900低頻聽起來不如LCD2猛烈

LCD3我就沒試過了 :aa:

TH900要注意雖然是MIJ,但是看對岸拆解圖,單體後面寫CHINA

今年三月去趟東京原本相中這隻,產地情節讓我怯步了
ascaa
SR40
SR40

文章chtomea 發表於 週五 4月 10, 2015 2:24 am

ascaa 寫:我跟樓上大大的聽感有差噎,TH900低頻聽起來不如LCD2猛烈

TH900要注意雖然是MIJ,但是看對岸拆解圖,單體後面寫CHINA

不敢說自己系統把耳機表現得到多好的等級
但是因為自己剛好就是此兩隻耳機的持有者(LCD-3跟th900)
單比較低頻的動態強度上 th900確實是勝過LCD-3的(更深也更多) 空間及微動態也是
雖然就某種層面上...我其實覺得自己的系統比較適合LCD-3
不過th900也不算差就是了
如果想比較看看的話 可以約個時間 帶你自己的音樂來用我的系統聽聽看....
且我兩隻耳機都可以確定是burn in完成 也不會有啥新品或是舊品差距....
如果有興趣交流的話 再PM我吧~

補充一下
我有比較過新版的LCD3跟舊版的LCD2的差距
LCD2算是包圍感比較多 但是低頻下淺跟空間表現都是不如LCD3的
尤其是細節以及空間音場....
實話說 我覺得LCD2在那個價位的耳機來說
它的韻味跟人聲配上低頻包圍感 是他的優勢
但是論細節以及空間音場 他是不太好的.....
尤其是他還有這麼不漂亮的外觀加上給人脖子沈重的壓力
很多人說他的CP值很高 我是不覺得.... :poorcry:

也許會有人說~ “LCD3是他2倍多的價格 豈不是完全沒有CP值 那你還買!?”
我只能講~ “玩到旗艦耳機 沒有CP值可言......反正那種聲音愛上就是愛上了”
如果讓你一再地回想跟回味那隻耳機的聲音 那就只好買回來讓自己慢慢聽吧~ :cold:

另外就是 就同時持有這兩個耳機給我的感覺是 th900跟LCD3其實比較算是同級的耳機
但是現階段th900你卻可以用接近LCD2的價位買到.....
我這樣說不知道原PO懂不懂我想表達的意思......
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章kyoco 發表於 週五 4月 10, 2015 10:41 am

chtomea 寫:
ascaa 寫:我跟樓上大大的聽感有差噎,TH900低頻聽起來不如LCD2猛烈

但是因為自己剛好就是此兩隻耳機的持有者(LCD-3跟th900)
單比較低頻的動態強度上 th900確實是勝過LCD-3的(更深也更多) 空間及微動態也是
雖然就某種層面上...我其實覺得自己的系統比較適合LCD-3
如果想比較看看的話 可以約個時間 帶你自己的音樂來用我的系統聽聽看....
且我兩隻耳機都可以確定是burn in完成 也不會有啥新品或是舊品差距....

補充一下
LCD2算是包圍感比較多 但是低頻下淺跟空間表現都是不如LCD3的
很多人說他的CP值很高 我是不覺得.... :poorcry:

也許會有人說~ “LCD3是他2倍多的價格 豈不是完全沒有CP值 那你還買!?”
我只能講~ “玩到旗艦耳機 沒有CP值可言......反正那種聲音愛上就是愛上了”
如果讓你一再地回想跟回味那隻耳機的聲音 那就只好買回來讓自己慢慢聽吧~ :cold:

另外就是 就同時持有這兩個耳機給我的感覺是 th900跟LCD3其實比較算是同級的耳機
但是現階段th900你卻可以用接近LCD2的價位買到.....

好的
目標就暫定TH900吧
感謝諸位大大
kyoco
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週五 4月 10, 2015 6:53 pm

chtomea 寫:

補充一下

謝謝大大的熱情分享,曾經短暫擁有過LCD2,對平板耳機有極佳的好感

有機會我會再給th900一次機會
ascaa
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週六 4月 11, 2015 1:10 pm

U家的低頻是光鮮亮麗快速凌厲,拳拳到肉,暢快淋漓的類型
最能代表他們調音美學的耳機我也認為當屬ED9
Audeze則色調暗沉,密度較高,鼓樂與一些大場面的低頻處理很不錯
LCD2/LCD3也都是相當高素質的耳機,不過我認為與其比較音響性
不如就端看你偏好何種型態的低頻詮釋方式來選擇吧!!
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章星空傳說 發表於 週一 4月 13, 2015 1:28 am

小弟有denon ah-a100. 手機直推也有美聲。這隻好推 不需要太高端 前端。適合 退燒 歡迎試聽 蠻全面的耳機。剛修好換新。保固還有兩年。缺點是這隻的塑膠支架真的不敢恭維 優點是很輕 :hard:
星空傳說
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 4月 13, 2015 8:44 am

Audeze lcd-3

正宗中的正宗
台灣國 內前兩個購買AUDEZE LCD-3
台灣國 內第一個自己做LCD系列用平衡耳機線的人旁邊路過留

Audeze lcd-3這坑很大坑,要購買這耳機的人請自己珍重 :poorcry:

Audeze lcd-3的低頻,有彈性、有Q度、有下沉,不過太吃前端DAC與需要超優耳擴,很困 很困。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章StaxSR009 發表於 週一 4月 13, 2015 12:13 pm

星空傳說 寫:小弟有denon ah-a100. 手機直推也有美聲。這隻好推 不需要太高端 前端。適合 退燒 歡迎試聽 蠻全面的耳機。剛修好換新。保固還有兩年。缺點是這隻的塑膠支架真的不敢恭維 優點是很輕 :hard:

圖檔

發文不附圖,此風不可長,根據小弟對A100的印象,雖不難推,
但手機直推也不好推出所謂"美聲",再怎麼樣頂多是不出"惡聲",
光是音場跟層次感就難以呈現,好推不需要太高級的前端倒是不假,
聽流行或小品A100直推算是表現尚可,但對大編制和樂器較多場面較大,
較為紊亂的曲子來說,基本上比較不是這麼好的選擇,所以也並不是星空大說的這麼全面,
再接著說Denon這支A100最為人詬病的作工問題,首先側邊支架容易斷裂,
再來頭梁部分也相當脆弱,耳殼周邊的銀邊容易氧化產生銅綠,更別提保固問題,
雖然五年保,但保內非人為因素損壞維修保養聽說物主還得自掏腰包,
而優點居然是很輕,說實在話這樣子的耳機除了百年紀念收藏價值之外,
實在看不出有哪一點符合樓主的需求,要說低頻,A100其實也沒真的強到哪去,
要買A100來聽低頻我還不如買一支飛利浦的X2來聽,低頻爽感還比較夠,
結構又強,可換線可換耳罩,兩年保固,對前端要求也非常友善,
不過要退燒買A100應該是蠻適合,可能買回來不到一年支架斷了,
頭梁斷了,側邊銅綠變的很醜,看了就礙眼根本不想戴上去,自然也退燒了w
頭像
StaxSR009
SR40
SR40

文章星空傳說 發表於 週一 4月 13, 2015 2:59 pm

謝大大指教 小弟才疏學淺 會改進的 :hard:
星空傳說
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客