【開箱】RANKO RIE800入耳式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】RANKO RIE800入耳式耳機

文章WTF1988 發表於 週四 4月 16, 2015 11:20 am

回想到當年念大學時,買過一支SONY MDR-NC300D,當時朋友知道我買的價格後說我的耳朵長包皮才須要這麼貴的耳機拿來聽歌(其實當時購買大約7000元),可能對他們來說不就是聲音而已,怎麼會有人花那麼多錢買耳機,也就是說當時的我是沒有同好可以分享的,和釣魚一樣沒有同好,嗚~~~ :bigcry: :bigcry: :bigcry:

今天要與大家分享最近入手的美國RANKO RIE800入耳式耳機,相信很多人沒聽過吧......因為小弟我入手前也沒聽過,哈哈!!在當下試聽時,低頻聲音的呈現真的有吸引到我,其他中音高音的呈現也和同價位大廠SHURE SE846和WESTONE W60差不多(我自己試聽的感覺啦),同時也是耳機店老闆一直熱情推薦,他推薦的重點(誘惑到我的)主要是在設計上,(1)一動圈一動鐵同軸式結構 (2)耳機本體內部使用單晶銀漆包線 (3)使用避震泥避免不必要的聲音諧振 (4)當下的聽感。這4點的結合我覺得呈現出無渲染聲音乾淨俐落,因而就讓我轉頭走出耳機店......找ATM領錢了!! 真的是前輩所言,沒事別去試聽高價位的耳機,暗!!

接下來就是開箱圖片啦!!
先來看張外包裝,原本是有塑膠封膜的,購買時為了驗明正身已拆了
圖檔

開蓋~一打開看到就是耳機單體&耳機收納盒,基本上顏色是用黑色和紅色搭配,但卻沒有跑車的感覺,而有外星寶寶的喜感。
圖檔

耳機收納包
圖檔

打開看一下,也是紅配黑
圖檔

最重要的耳機單體,有刻印著RIE 800字樣
圖檔

還有RK字樣(RANKO的縮寫),插座是MMCX
圖檔

其他配件都放在底盒裡,這張看起來更像外星人寶寶,感覺也有ANDROID寶寶的樣子(不愛)
圖檔

耳機線,3.5mm PLUG插頭是RANKO自製的磷青銅鍍金插頭,原廠附的耳機線是銅+銅鍍銀,感覺比起一般耳機用普通漆包線來的有誠意多了,聽耳機店老闆說RANKO RIE-800在搭配RANKO原廠單晶銀耳機升級線會是絕佳組合!!
不知真的假的~還是要想起前輩說的那句話,口袋不夠深別亂聽!!
圖檔
圖檔

附了4組耳塞(拍照沒注意大小位置擺錯了)
圖檔

清潔組,附上6.35mm-3.5mm轉換頭(怎麼會放在清潔組裡? 怪!!)
圖檔

擦拭布,不放在清潔組,而是另外放,是很貴的布嗎?
其中的8顆黑色...也不是貼紙,更不知道是要幹嘛的,改天有空再回去問問
圖檔

簡易的使用說明
圖檔

相關的書面資料,還有耳機內部的結構圖
圖檔

再來一張團體照(暗~放圖才發現那塊高檔布沒入鏡拍團體照)
圖檔

耳機和耳機線合體
圖檔
圖檔

再與耳機收納盒結合,我覺得這個收納盒好用也方便攜帶
圖檔

關門放狗
圖檔

以上是我新入手的RANKO RIE800開箱,耳機店老闆說大約要RUN個300小時才能發揮它的功力,先來和我的AK100結合Run Run。下一次應該會換更強大的耳擴吧!!
最後由 WTF1988 於 週四 4月 16, 2015 3:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
WTF1988
SR40
SR40

Re: 【開箱】RANKO RIE800入耳式耳機

文章why 發表於 週四 4月 16, 2015 11:41 am

樓主的圖檔好像全掛了 :aa:
why
SR40
SR40

文章WTF1988 發表於 週四 4月 16, 2015 3:30 pm

why 寫:樓主的圖檔好像全掛了 :aa:

抱歉~已修正路徑囉!!
WTF1988
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週四 4月 16, 2015 4:48 pm

黑色小片是貼在濾網上的貼紙,建議不要貼,聲音會很悶,建議更換SPINFIT耳塞,原廠耳塞的結像不好,更換差距有點多,雄發那支試聽機應該也有裝,我有帶過去,基本上RANKO RIE800 更換純銀線後高頻會出來,整體就像一般高接耳道,可是人聲韻味會沒有,換線的時候抓個中間點,不然可惜了這支耳機的人聲韻味!

恭喜入手好耳機,這支可玩性很高!
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客