有像jvc fx1200走向的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有像jvc fx1200走向的耳機嗎?

文章kyle7 發表於 週日 6月 21, 2015 11:39 pm

各位大大~

小弟第一次發文~多多旨教~ :D

話說之前入了fx1200,蠻喜歡他的聲音,有韻味,結他,鋼琴聲很實在。尤其聽JAZZ(DIANA KRALL那聲音真是。。。 :worship: )。

但問題來了,我的耳孔較細,耳棉耳膠等都是用S的,對於我來說他確實很難戴得好,常常徘徊跌下來的邊沿。我也嘗試去換了掛耳線,但都解決不了問題。

爬文後,鐵家的 CKR9LTD 及 SONY 的 XBA-A3 好像不錯,其實我什麼類型的音樂都會聽(雜食系),愛偏暖的聲音。所以選的都是動圈為主的,動圈的中低頻味道我是擺脫不了的。 :bigcry:

IM03 及 IE80 都聽過了,前者始終有動鐵味。後者低頻過強 (fx1200 已經是極限),蓋了人聲。

請問有差不多價位的耳機可以推介一下嗎,因香港這邊沒太多地方可試聽ckr9ltd。我用的player是 PLENUE M, 會和ckr9ltd夾嗎?

謝謝各位大大~!
耳道: JVC FX1200
大罩: Sennheiser Momentum Over-ear,OPPO PM-3
音源: COWON PLENUE M, TEAC P90SD
kyle7
SR40
SR40

Re: 有像jvc fx1200走向的耳機嗎?

文章Kloud 發表於 週一 6月 22, 2015 12:20 am

我也很喜歡FX1200 樂器的表現真的非常棒且難取代
獨家的木質震模我想很難找到替代品
我覺得 耳孔太小的問題是要去找耳塞吧 不是換線
換成海綿式或著雙截套看看
除了comply之外 JVC自己也有出EP-FX4的海綿式耳塞
我自己拿來裝在CK100-PRO上 效果還不錯 配戴也蠻舒服的
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章kyle7 發表於 週一 6月 22, 2015 12:45 am

Kloud 寫:我也很喜歡FX1200 樂器的表現真的非常棒且難取代
獨家的木質震模我想很難找到替代品
我覺得 耳孔太小的問題是要去找耳塞吧 不是換線
換成海綿式或著雙截套看看
除了comply之外 JVC自己也有出EP-FX4的海綿式耳塞
我自己拿來裝在CK100-PRO上 效果還不錯 配戴也蠻舒服的

對呀,就聽結他和鼓而言,那質感真的很實在。

換線的原因有兩個:

1. 想收一點點低頻,中頻再出一點
2. 掛耳帶不會跌下來,fx1200是有一點重量

我在用comply S碼的 T400, 經常掉。 fx1200附帶的那耳膠S及M都試了,隔音不及海綿好(1200已經不太隔音的說)。

所以才想看有沒有替代品 :bigcry: :bigcry:
大罩: Sennheiser Momentum Over-ear,OPPO PM-3
音源: COWON PLENUE M, TEAC P90SD
kyle7
SR40
SR40

文章WallerHomie 發表於 週一 6月 22, 2015 5:59 pm

MDR-EX1000、ATH-CKR9LTD與HA-FX1200也可以同時擁有呢! :ya:
HA-FX1200的音色太獨特了。
動圈的世界,幾本上沒有能互相取代的概念,
即使是IE8, IE80, IE800...... 都有其獨一無二的特徵。
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章kyle7 發表於 週一 6月 22, 2015 10:54 pm

因在家會聽耳罩,耳機只會在上班下班時侯聽,一對就夠了~不想投資太多,因為太多其他嗜好了~ :bigcry: :bigcry:

所以舒適及隔音好,對我幫助大點~ :(
kyle7
SR40
SR40

文章bryan0408 發表於 週五 7月 24, 2015 12:41 am

建議花點小錢購買spinfit耳塞,會讓你的fx1200大復活!
頭像
bryan0408
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客