Wyred 4 Sound DAC2 的I2s如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Wyred 4 Sound DAC2 的I2s如何?

文章gameguy 發表於 週四 4月 16, 2015 8:44 am

困上加困

要去訂光纖 HDMI線的人旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: Wyred 4 Sound DAC2 的I2s如何?

文章awuwa 發表於 週四 4月 16, 2015 10:04 am

W4S DAC-2使用DDC的效果是顯著的,尤其是進I2S。

不過現階段與其買高價DDC,用戶其實也可以考慮先攻項DSDse,
有了飛秒時鐘、發燒級的電源+類比+數位元件,
已經把DAC-2帶到另一個世界了。

若口袋還有餘裕,未來再買DDC進I2S,才是W2S登天的極致表現。

為什麼這麼說,因為買高檔DDC的錢,幾乎就是DAC-2升級成DSDse的金額。
可惜台灣代理不長進,厄殺了這一個合理的升級途徑。
awuwa
SR60
SR60

文章a3490489 發表於 週四 4月 16, 2015 10:04 am

gameguy 寫:困上加困

要去訂光纖 HDMI線的人旁邊路過留 :hard:

好想跟GG大的團 :grin:
不過不知道會不會好貴阿 :poorcry:
訊源&擴大機:Devialet Expert 120
耳機:HA2002&W2002,ATH-IM03
喇叭:B&W PM1
頭像
a3490489
SR40
SR40

文章awuwa 發表於 週四 4月 16, 2015 1:48 pm

剛好看到對岸一篇DAC-2和DAC-2 DSDse的簡易比較文,而且是搭配Hydra-Z I2S界面來比較!

http://www.headphoneclub.com/thread-298918-1-1.html

以下摘自作者mqwxp:
=========================================================
由於本人品牌忠誠度比較高,在入了W4S DAC2 DSD特別版後,出於對W4S的好感又入手了DAC2標準版
W4S DAC2有3個版本,標準版,DSD版,DSD特別版,DSD特別版比DSD版貴了6千大洋,比標準版貴了9千大洋,那麼這貴的9千大洋到底值不值呢,今天空下來做個PK
上面白色的是DSD特別版,下面黑的像包公的是標準版。兩個DAC的原裝橡膠腳釘都換成了便宜的石墨鋼釘,都用HYDRAZ的I2S界面

W4S DAC2的聲底比較中庸,不厚不薄,有聲場動態,也有潤度細膩度
特別版的和標準版的一耳朵區別,有點冷,像泉水一樣透明潤澤清晰,結像更凝聚,細節更豐富,標準版聲音就有點混有點衝
對於大功率的落地系統,不建議上標準版,因為功率越大音源失真越大,聽了特別版,標準版基本上不能聽
對於小功率的桌面系統,標準版是夠用的,上特別版雖好,低失真的優勢卻不能完全發揮
不建議為標準版,包括DSD版配HYDRAZ界面,素質不夠。
awuwa
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 4月 16, 2015 3:08 pm

DSD特別版 :mad:

我公道伯老實講,有那個八萬多還不如直接買Audiobyte另一台神器DAC-Black dragon來配Hydra-Z,很困 很困。

W4S ,還是算了吧 :mad: ^ :mad: ^ :mad:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章wuvincent 發表於 週四 4月 16, 2015 3:51 pm

gameguy 寫:DSD特別版 :mad:

我公道伯老實講,有那個八萬多還不如直接買Audiobyte另一台神器DAC-Black dragon來配Hydra-Z,很困 很困。

W4S ,還是算了吧 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

的確......Black dragon應該很不錯(不過那個外觀真的有點難看)
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章casals 發表於 週一 5月 11, 2015 5:46 pm

感激GG大也來評論這台Black dragon,
我對它也有興趣ㄟ
請問 Black dragon 跟你心目中的好評dac hugo (或是2qute tt)比起來,
二者差異如何呢?
敢問一二
casals
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 5月 13, 2015 8:35 am

哈哈,台灣國 內第一秋、第一屌的代理商 巴洛克音響我想我應該不會在踏到它們店裡了,困你家的一千次方,困。 :mad: :cold: :b14: :aa: :ale: :no: :keep:

有認識的人在強國的話,去買強國北平總代理的黑龍就好,價格一定有便宜,有問有便宜的啦,人家是強國代理,比台灣國 內第一秋、第一屌的代理商 巴洛克音響服務好上太多,不然強國那些刁民早就橋到爆掉了,台灣跟人家有什麼可以比的,服務態度差多了,真的差多了。

仗的是台灣代理,態度秋的二百八十萬的,我音響界搞了二十多年還第一次看過有這種代理的,困。
仗的是台灣代理,態度秋的二百八十萬的,我音響界搞了二十多年還第一次看過有這種代理的,困。

要買三口減的黑龍的話,要去前記得問看看店裡有沒有試聽與有沒有現貨,沒現貨要等的話我建議你還是買強國的黑龍就好,我公道伯只講公道話。

哈哈,台灣國 內第一秋、第一屌的代理商 巴洛克音響我想我應該不會在踏到它們店裡了,困你家的一千次方,困。 :mad:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章wuvincent 發表於 週四 5月 14, 2015 4:27 pm

casals 寫:

感激GG大也來評論這台Black dragon,
我對它也有興趣ㄟ
請問 Black dragon 跟你心目中的好評dac hugo (或是2qute tt)比起來,
二者差異如何呢?
敢問一二

我詢問過有hugo跟black dragon 的店家..black dragon不會比hugo差.
不過價格似乎沒什麼空間..跟國外價差蠻多的.目前hugo或black dragon想買台試試..(hugo方便,black dragon能跟hydra z搭一套..真猶豫)
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wschan99 發表於 週二 8月 11, 2015 10:10 pm

小弟之前用富仕通電腦,用windows 8.1行foobar經USB線入去部W4S DAC-2解碼,音色覺得唔錯,但始終都係覺得唔夠立體,細節及清晰度和我的祈望尚有一段距離,加了一個USB位的濾波及換了一條Trustec的冷凍USB線,高音及低音方面已經有可觀改善表現,可能始終係用電腦關係,總是不滿意。我知道玩CAS最好聲係用Linux系統出聲,但我身邊的朋友又唔識攪,唯一可以簡單的方法係用NAS直接出聲。

上個星期經過電腦商場,終於買了個Synology SD214play 的NAS,用了2個3TG的硬碟去save音樂檔案,打算用佢直駁W4S去聽歌仔,但點知插個USB入去個W4S道個插頭上,個NAS係唔可以detect到W4S,但插入去個nuforce解碼就冇問題,最後唯有經nuforce 解碼出同軸再到個W4S解碼出聲,但只是比用電腦出聲好了些少,低音力是好了一叮點。

最後我在網上問人,才知Synology的USB輸出只能支援幾款解碼,是不支援W4S,後來我再我朋Barry兄,他是香港W4S代理,佢提我買部Hydra-Z,用佢個介面將Synology的USB輸出轉為I2S輸出到W4S。

我帶了這個Hydra-Z回家,用I2S接落個NAS後,W4S個displace冇顯視是否接到個解碼,我真係有些少驚又白費心機及浪費金錢,但始終都要試一試,我用個NAS開了一隻普通的中文歌聽,個W4S即刻顯視有44.1就號到,開聲好過我駁的nuforce再轉同軸出幾班,再播隻24X192的音樂檔案,又出得到,低音出得更有力,分晰力又提高了,背景了靜了...真係一天光晒。再試播DSD file,一樣出得到,但W4S解碼顯視只係44.1,代理Barry兄話呢個係舊款W4S解碼問題,係出到DSD的就號的。

後來再換了條Trustec 的HDMI線再聽,Synology 出的 3D 感及低音力水及深沉,高音明亮,清晰及甜美是用電腦無可比的,聽綘州大鼓 20年紀念版,每打一o下鼓聲,個鼓聲膛響及每一o下鼓聲的下潛及力水直迫埋身,跟我在現場聽的鼓聲係分別不大,以聲論價,絕對冇後悔用呢個組合去聽歌,連我個仔唔係玩開HiFi的佢都聽得出個聲音變化。

再聽幾款鼓聲及敲擊樂,低音除了可以好堅實咁落到地,最重要係聽鼓的時候,每一次鼓棍打在鼓皮上時,鼓皮發出的聲音係感覺到向下沉了一o下,聲音直落地面再滲透過來,我玩了三十多年的音響,攪了多年還未達滿意,但這次我一擊即中,好開心。以後我都唔會再用電腦再聽歌了。

圖檔

圖檔
wschan99
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 8月 12, 2015 9:00 am

黑龍,好東西,已經寫過十萬一體機最強一台,只是我沒必要幫廠商做宣傳,我啐。 :mad:

Hugo就隨身方便用,不然這價位只想要桌上系統要用的話,黑龍買一買就好,台灣賣的版本是110V,你去香港或是強國買反而是220V,很困 很困。

你可以不相信我,那音響雜誌 劉老就可以相信吧(音響二十要),請去看音響雜誌 劉老 評價蠻高的,科科。(應該是六月版的吧)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章wuvincent 發表於 週三 8月 12, 2015 8:10 pm

gameguy 寫:黑龍,好東西,已經寫過十萬一體機最強一台,只是我沒必要幫廠商做宣傳,我啐。 :mad:

Hugo就隨身方便用,不然這價位只想要桌上系統要用的話,黑龍買一買就好,台灣賣的版本是110V,你去香港或是強國買反而是220V,很困 很困。

你可以不相信我,那音響雜誌 劉老就可以相信吧(音響二十要),請去看音響雜誌 劉老 評價蠻高的,科科。(應該是六月版的吧)

前陣子本來是要去代理商那試聽順便買的..但剛好工作比較忙碌而最近又不怎麼燒所以就停滯了.雖然分享文不多但似乎都是評價很高.之後有時間再去試試吧 :haha:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章squarec 發表於 週一 8月 24, 2015 8:17 pm

a3490489 寫:
markcheng2 寫:請問是改HDMI線端還是機器端?

應該是改HDMI線比較容易,
雖然我是直接把訊號線左右互換而已 :haha:

請問大家有訂做HDMI或跳線的相關資訊嘛?
因為除了左右聲道相反,clock的相位也相反了。
U12本身並沒有提供jump可以調整這些設定,只能靠線材來補救了。
squarec
SR40
SR40

文章tengls2001 發表於 週一 11月 23, 2015 11:09 pm

squarec 寫:
a3490489 寫:
markcheng2 寫:請問是改HDMI線端還是機器端?

應該是改HDMI線比較容易,
雖然我是直接把訊號線左右互換而已 :haha:

請問大家有訂做HDMI或跳線的相關資訊嘛?
因為除了左右聲道相反,clock的相位也相反了。
U12本身並沒有提供jump可以調整這些設定,只能靠線材來補救了。

最近比較有空就開始找HDMI端子頭
後來再掏寶找到免焊接用鎖腳位方式的端子頭搭上24號的訂製線花不到20分鐘剝接線完成
花費不到台幣500元內搞定
腳位就依上面大大分享的1和3及7和9互換
這樣相位和聲道相反問題就解決了
以上分享 :sing: :sing: :sing:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
tengls2001
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 11月 24, 2015 12:21 am

沒想到竟然還有端子台跳現這種產品
真是開了眼界了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lucika 發表於 週五 8月 19, 2016 11:05 pm

:bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry:
lucika
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客