請問是否可以透過換線增加人聲感情

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問是否可以透過換線增加人聲感情

文章darinl2009 發表於 週二 8月 18, 2015 3:37 pm

手上有一支Earsonics Velvet,對於這支耳機的音場 樂器 低音表現都很滿意。
但是人聲雖然夠近,就是偏乾且不圓潤,高音也刮耳,覺得不是自己喜歡的人聲,很可惜。

不知有沒有機會透過換線增加人聲的水分,甜度,感情(非常喜歡F111的人聲,算是我聽過的耳機裡最喜歡的,不過F111的樂器表現不太行)
爬了網路上的文章,大陸香港那邊似乎比較推薦Velvet換上純銀線。

不知台北有沒有推薦的店/品牌/型號可以讓我帶去換線試聽看看的呢?
還是人聲韻味這種東西,基本上無法靠換線來改變呢?

先謝謝各位大大的回答了。
謝謝!
darinl2009
SR40
SR40

Re: 請問是否可以透過換線增加人聲感情

文章Peleus 發表於 週二 8月 18, 2015 5:55 pm

可以考慮OC studio的線,只是...達不達得到你的需求...要試過才知!

二手區不時有人丟二手的OC Studio的線出來賣,看有沒有便宜可撿? :x
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

Re: 請問是否可以透過換線增加人聲感情

文章e123175 發表於 週二 8月 18, 2015 8:38 pm

建議換耳機;換線不能改變聲底太多
頭像
e123175
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客