推薦 LCD-2 DAC/AMP

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦 LCD-2 DAC/AMP

文章dchen2003 發表於 週五 9月 04, 2015 6:12 pm

小弟剛購入一副LCD-2,目前手上的DAC/AMP一體機是Marantz HD-DAC1,請問如果使用很多人推薦的Schiit Lyr2 + Bifrost uber USB 會有很大的進步嗎?

對於Lyr2比較有信心,32歐姆時就可以輸出6W的推力,推LCD-2應該沒有問題。

請問一下關於DAC的問題,Bifrost 跟 HD-DAC1 的DAC比起來有好上很多嗎? 小弟主要都是聽古典和爵士樂。

如果Bifrost不夠好的話,有更好的選擇嗎?預算比Bifrost高ㄧ些應該還是可以擠得出來。 :poorcry:

以上麻煩大家幫忙,謝謝!
dchen2003
SR40
SR40

Re: 推薦 LCD-2 DAC/AMP

文章x20021232002 發表於 週五 9月 04, 2015 8:37 pm

換成Bifrost沒有比較好耶....
都已經有HD-DAC1了
HD-DAC1的綜合性滿好的
只是我覺得耳擴部份的調音特色帶滿重的
加個LYR就很不錯了

不過我目前聽過我最喜歡的LCD-2耳擴搭配是接Burson Audio Soloist
(試聽時訊源是CDP)

Bifrost要再往上走....
North Star Supremo DAC吧XD
小弟我是比較建議說
如果沒有追求到很燒很燒很燒的話
其實像是HD-DAC1 先鋒U-05 TEAC UD-503這三台其實就很好了

個人感想 給您參考囉
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章dchen2003 發表於 週五 9月 04, 2015 8:54 pm

x20021232002 寫:換成Bifrost沒有比較好耶....
都已經有HD-DAC1了
HD-DAC1的綜合性滿好的
只是我覺得耳擴部份的調音特色帶滿重的
加個LYR就很不錯了

不過我目前聽過我最喜歡的LCD-2耳擴搭配是接Burson Audio Soloist
(試聽時訊源是CDP)

Bifrost要再往上走....
North Star Supremo DAC吧XD
小弟我是比較建議說
如果沒有追求到很燒很燒很燒的話
其實像是HD-DAC1 先鋒U-05 TEAC UD-503這三台其實就很好了

個人感想 給您參考囉

謝謝大大的回文,看了您的建議小弟目前有個想法:

Mac Mini ==> HD-DAC1 (純DAC) ==>Lyr2 ==> LCD-2

把HD-DAC1留下來當純DAC,將來也可以當兩聲道的前級,換個推力比較強的Lyr2 (6W at 32ohm)

不知大大對於這樣的看法如何?

感謝!
dchen2003
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週五 9月 04, 2015 9:26 pm

沒錯~我的意思就是這樣囉~!!!!

Bifrost也不錯
但是沒有DAC1這麼多功能性

而且我覺得因為Bifrost要換掉DAC1這很可惜
兩個的轉換效能我試聽的感想是在伯仲之間

要在上去我就覺得直接上高價位產品了
這個價位的DAC換來換去其實也是這樣
到不如省下那20K
捏久一點上高階一點的
頭像
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 9月 07, 2015 10:58 am

LCD2 算是比較大食的,可以考慮先買台純擴,國外都蠻推 burson推LCD的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章cybermajor 發表於 週二 9月 08, 2015 8:47 am

聽過LCD-3搭Phonitor跟Burson Soloist,都很不錯(DAC用Hugo)

有機會,原廠的一體機或許可以試試
但如果現役已經是DAC1,應該只是風格的不同,可能不會有高下之分
cybermajor
SR80
SR80

文章dchen2003 發表於 週三 9月 09, 2015 6:09 pm

[/url]感謝上面幾位大大的推薦,最後我是自己從Schiit官網訂了一台便宜又大碗的LYR2,下方則是當純DAC的Audiobyte Black Dragon。

主力耳機為LCD-2跟HD700,環境吵雜時會請出密閉式的Shure SRH1540。

[url][url=https://flic.kr/p/yq4TUM]圖檔[/url]IMG_1359 by Dennis Chen, 於 Flickr[/url]
dchen2003
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 6:36 pm

大大您太燒了吧XD
DAC怎麼換成黑龍了XDDDD
頭像
SR60
SR60

文章Seattle995 發表於 週三 9月 09, 2015 6:55 pm

(疑問..) 有黑龍 DAC+耳擴,還需要接 LYR2 嗎?(XD..... :aa: :aa: )

dchen2003 寫:感謝上面幾位大大的推薦,最後我是自己從Schiit官網訂了一台便宜又大碗的LYR2,下方則是當純DAC的Audiobyte Black Dragon。

主力耳機為LCD-2跟HD700,環境吵雜時會請出密閉式的Shure SRH1540。

[url][url=https://flic.kr/p/yq4TUM]圖檔[/url]IMG_1359 by Dennis Chen, 於 Flickr[/url]
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 7:21 pm

對啊 我剛剛也在思考這件事情耶
黑龍的耳擴部分來說
推大大那幾隻耳機都算很好了
如果再上LYR…
耳機實力展現沒有比直插黑龍好喔
頭像
SR60
SR60

文章dchen2003 發表於 週三 9月 09, 2015 8:42 pm

x20021232002 寫:對啊 我剛剛也在思考這件事情耶
黑龍的耳擴部分來說
推大大那幾隻耳機都算很好了
如果再上LYR…
耳機實力展現沒有比直插黑龍好喔

我看了黑龍的規格表,在阻抗為32歐姆時輸出是0.8W,但是Lyr2在同樣阻抗時的最大輸出是6W耶!

以LCD-2這種吃大電流的平板耳機來說Lyr2應該會推得比較好吧?

還是我自己眼殘看不懂amp的規格表? 如果是這樣那不就糗大了! :cold:
dchen2003
SR40
SR40

文章UD9631 發表於 週三 9月 09, 2015 8:52 pm

schiit也有出LISST "TUBES"
不知前輩會不會入手玩看看 :worship:
沒有品牌迷思,我只是在找聲音
頭像
UD9631
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 8:58 pm

輸出功率那是算推力
LYR的推力頗強的
不過聲音算是比較大港粗聲
主要也是要看耳機本身的靈敏度
像是LCD-2 有93db
不算好推 但是也不算難推
耳機最大極限也才能接受幾百mw的推力而已
除非是像我手中hifiman的耳機低於90db
才需要像這麼大推力的耳擴
像我自己推hifiman的耳機也才用上asgard而已
推力來說基本上已經夠了
(其實玩這麼久耳機 我也越來越搞不懂 耳擴輸出功率越做越大的效益何在XD)

我個人是覺得啦
黑龍的聲音細緻度跟lyr比好上很多
lyr在這個價位來說算不錯了
不過跟黑龍比的話....我自己還是覺得直接插黑龍比較好喔
頭像
SR60
SR60

文章matthewyih 發表於 週三 9月 09, 2015 9:07 pm

個人覺得LCD家比較沒像Hifiman家吃電流
LCD2的價格我會加一點上HE6用後級推 :grin:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章Seattle995 發表於 週三 9月 09, 2015 9:18 pm

您應該有 AB test 督黑龍耳擴和 LYR2 看看哪個好聽?這是大家比較好奇的。

而不是用數據在比較... :grin:

dchen2003 寫:
我看了黑龍的規格表,在阻抗為32歐姆時輸出是0.8W,但是Lyr2在同樣阻抗時的最大輸出是6W耶!

以LCD-2這種吃大電流的平板耳機來說Lyr2應該會推得比較好吧?

還是我自己眼殘看不懂amp的規格表? 如果是這樣那不就糗大了! :cold:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 9:23 pm

像我手中這隻HIFIMAN的耳機
(這隻耳機應該很少人知道型號....
台灣沒有進這隻
台灣也只有一個人開過箱而以)
真的需要動用到綜擴推才推的好
ASGARD只能算是頂著用 推的開
但是真的發揮實力.....我目前聽過也只有用綜擴推
不然我試過5W內的耳擴搭配
都沒有綜擴推的好聽(撇除掉HE6沒聽過外)
那至於我為什麼還要用asgard推勒.........因為我的綜擴被雷打壞了這樣 :cry:

audeze的耳機
靈敏度上比hifiman來的高
不太需要動用到這種方法去玩
我還是我上面講的那句話
我最喜歡的LCD-2耳擴搭配是接Burson Audio Soloist 哈哈
頭像
SR60
SR60

文章dchen2003 發表於 週三 9月 09, 2015 9:30 pm

[quote="Seattle995"]您應該有 AB test 督黑龍耳擴和 LYR2 看看哪個好聽?這是大家比較好奇的。

[quote="dchen2003"]

老實說這台LYR2還真的是看數據跟 Head-fi reviews買進來的,因為有LYR2試聽的商家沒有黑龍,有黑龍的沒有LYR2! :(
dchen2003
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 9:39 pm

Seattle995 寫:您應該有 AB test 督黑龍耳擴和 LYR2 看看哪個好聽?這是大家比較好奇的。

老實說這台LYR2還真的是看數據跟 Head-fi reviews買進來的,因為有LYR2試聽的商家沒有黑龍,有黑龍的沒有LYR2! :(

大大 小弟覺得您真的燒太快了
這樣有點被器材玩的感覺
玩音響設備這種東西很主觀
不能單靠數據跟別人的聽感
自己聽感真的很重要

如果知道大大您要燒這麼快
早知道前幾天就應該狂推你買Burson Audio Soloist了XDDD
Burson Audio Soloist搭LCD-2真的超好聽的
搭深海跟拜耳的也很讚
頭像
SR60
SR60

文章tao5168 發表於 週三 9月 09, 2015 9:48 pm

大大您從Schiit官網下訂..LYR2到貨時間真快.... :clap: :clap: :clap:
Definitive Technology Incline
加減聽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
tao5168
SR40
SR40

文章dchen2003 發表於 週三 9月 09, 2015 9:53 pm

大大 小弟覺得您真的燒太快了
這樣有點被器材玩的感覺
玩音響設備這種東西很主觀
不能單靠數據跟別人的聽感
自己聽感真的很重要

如果知道大大您要燒這麼快
早知道前幾天就應該狂推你買Burson Audio Soloist了XDDD
Burson Audio Soloist搭LCD-2真的超好聽的
搭深海跟拜耳的也很讚[/quote]

我已經玩得差不多了,接下來就是改善音源了,之前都是在iTunes Store買音樂,現在會改買CD,我在HDtracks也買了不少hi-res的音樂,不過總是感覺除了古典樂以外HDtracks的音樂好像沒有那麼大眾化,請問大大的無損音樂都是從哪得來的呢?
dchen2003
SR40
SR40

文章dchen2003 發表於 週三 9月 09, 2015 9:59 pm

tao5168 寫:大大您從Schiit官網下訂..LYR2到貨時間真快.... :clap: :clap: :clap:

我是選用Fedex Economy 最便宜的運費,上禮拜五下訂,今天下午就收到了!

但主要還是要看Schiit他們有沒有庫存。
dchen2003
SR40
SR40

文章x20021232002 發表於 週三 9月 09, 2015 10:02 pm

我自己都是買CD轉FLAC
因為有時候不開電腦
直接放CD比較快
而且比較有感覺XD
有些則是朋友傳給我的無損擋
頭像
SR60
SR60

文章cybermajor 發表於 週四 9月 10, 2015 3:40 pm

HDtracks, mora跟CD轉ALAC
大約2:1:3

至於DAC/耳擴要不要分開
個人的經驗是不一定
Hugo接k702,中間加一台soloist就沒有比較好
換成T1有差,但沒有差別到想花30+K
倒是換成LCD-3,soloist的價值整個就出來了

LYR的話
則是在k702方面有明顯的提昇
T1竟然是變差了(或者說不喜歡那樣的聲音)
(LCD-3沒有試過)

搭配起來聽的舒服喜歡就好,但光看數據也不一定準確就是了
cybermajor
SR80
SR80

文章dchen2003 發表於 週四 9月 10, 2015 4:07 pm

沒辦法,頭都已經洗下去了,LYR2都從美國飛過來了,今天用短暫的時間比較黑龍直出和透過LYR2,似乎接了LYR2有比較好聽,只是不知道是不是在安慰自己而欺騙了自己的耳朵! :ale:

不過LYR2的質感真的不錯,全鋁合金的機身比起黑龍好看多了,雖然真空管本身會發光,但Schiit特別加了兩個橘色的LED來營造管擴的氛圍,想不到山姆大叔也有心細的一面! :ya:
dchen2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客