求hd700和rs2e對比

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求hd700和rs2e對比

文章hinoxxxpk 發表於 週日 9月 27, 2015 2:26 am

主聽acg人聲 煩請各種有聽過這兩個耳機的大大解答

另外由於有些歌錄音錄得不太好 請問那一個播這種歌也不會太差呢
hinoxxxpk
SR40
SR40

Re: 求hd700和rs2e對比

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 1:38 pm

這兩只耳機真的蠻不一樣的…光是調音理念,外觀,配戴感…這些關係品牌靈魂的要素就南轅北轍,而且聲海的代表就是古典樂,大編制,很黑的背景,準確的呈現,反之,歌德是很熱情奔放,適合搖滾,聲音明亮,我感覺有點侵略感,但很喜歡他家的調音,但我始終戴不住他家的耳機
hanisme
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 1:39 pm

所以,要比較完全不同性質的耳機真的不容易,可以給出希望比較的項目嗎?不然無從下手,另外聽acg不考慮日系耳機嗎?
hanisme
SR40
SR40

文章xs0451643 發表於 週日 9月 27, 2015 2:59 pm

推HD700,不易出惡聲的好耳機
重點是配戴感完勝Grado....
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章hinoxxxpk 發表於 週日 9月 27, 2015 4:34 pm

感謝兩位大大回覆 日系耳機我已經有一個w1000z

但是w1000z在聽某些歌的時侯感覺人聲有點遠

請問hd700和rs2e是不是都比w1000z的人聲近呢

人聲的遠近應該是rs2e比較近吧

那hd700在人聲方面有沒有比rs2e出色的地方呢

本來是打算買rs2e的 但是看到hd700才599aud(14000台幣) 有點心動 :worship:
hinoxxxpk
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 5:25 pm

我個人其實是偏好rs1,但歌德的配戴很看人,那我就曾經試聽過的w1000z跟手上有的HD700分享一下我不專業的心得,不要太認真,我印象中w1000z的人聲應該不會說太後面,那HD700是蠻雜食的耳機,而且在解析方面表現不錯,人聲不至於很前面,和背景呈現一個很不錯的調和狀態,只是低頻的呈現太快,在重試低頻的用家來說不推薦,如樓上版大所言HD700不易出惡聲,對推力需求不大,但還是必須上擴,以15000附近的價位帶來說滿具競爭力的,我不曉得您希望人聲多靠前,但HD700人聲並不很遠,建議可以試聽較準確
hanisme
SR40
SR40

文章hinoxxxpk 發表於 週日 9月 27, 2015 6:22 pm

hanisme 寫:我個人其實是偏好rs1,但歌德的配戴很看人,那我就曾經試聽過的w1000z跟手上有的HD700分享一下我不專業的心得,不要太認真,我印象中w1000z的人聲應該不會說太後面,那HD700是蠻雜食的耳機,而且在解析方面表現不錯,人聲不至於很前面,和背景呈現一個很不錯的調和狀態,只是低頻的呈現太快,在重試低頻的用家來說不推薦,如樓上版大所言HD700不易出惡聲,對推力需求不大,但還是必須上擴,以15000附近的價位帶來說滿具競爭力的,我不曉得您希望人聲多靠前,但HD700人聲並不很遠,建議可以試聽較準確

請問hd700的配戴是不是比hd598 hd650 hd600好?我有hd598 但是覺得配戴不太舒服
另外想問一下歌德的不舒服是夾頭還是夾耳呢
還有一個問題就是 那一個在音源的錄音品質不太好的情況之下出來的聲音也能出不差的聲音
hinoxxxpk
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 6:53 pm

Grado我覺得會稍微壓耳,因為是小耳罩,雖然rs2整體不很重,但如果連HD598你都覺得不頂舒服那Grado你應該可以放棄了,HD700的舒適度絕佳,我目前還真講不出一只配戴感完勝HD700的耳機,有同好亦曾說過這是只沒有配戴感的耳機,還有人戴一戴忘記自己頭上有耳機呢!雖說感覺誇大了,但由此可見其舒適度之高
hanisme
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 6:59 pm

至於錄音品質不好還要出好聲我覺得對耳機來說有些苛求,好耳機就是給他什麼出來什麼,耳機不就是要原音重現嗎?頂多從各家調音風格去選擇自己的口味罷了,所以說我反倒建議從訊源本身及訊號處理部分下手處理可能會好一些
hanisme
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 9月 27, 2015 7:23 pm

你的需求可以考慮看看 AD2000X,它和 HD700 一樣都超好戴。

hinoxxxpk 寫:主聽acg人聲 煩請各種有聽過這兩個耳機的大大解答

另外由於有些歌錄音錄得不太好 請問那一個播這種歌也不會太差呢
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章hinoxxxpk 發表於 週日 9月 27, 2015 8:53 pm

hanisme 寫:Grado我覺得會稍微壓耳,因為是小耳罩,雖然rs2整體不很重,但如果連HD598你都覺得不頂舒服那Grado你應該可以放棄了,HD700的舒適度絕佳,我目前還真講不出一只配戴感完勝HD700的耳機,有同好亦曾說過這是只沒有配戴感的耳機,還有人戴一戴忘記自己頭上有耳機呢!雖說感覺誇大了,但由此可見其舒適度之高

感謝大大的詳細回答 我再考慮一下買那一個吧
最麻煩的是我這個城市沒甚麼耳機可以試 :x
然後我好像又發現了一個新事實
gardo的耳機還會上下解體 :cold:
這情況是不是很多人發生?還是只是一小部份人?

Seattle995 寫:你的需求可以考慮看看 AD2000X,它和 HD700 一樣都超好戴。

這只以前有想過買 不過好像只適合聽慢歌所以就放棄了
hinoxxxpk
SR40
SR40

文章hanisme 發表於 週日 9月 27, 2015 10:25 pm

因為歌德是家庭式小工廠,大多是純手工做的,難免品管上會有落差,也因為如此本身結構不複雜,但是要恢復原狀也很容易,這也是歌德另一個迷人的地方吧!哈哈
hanisme
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客