鐵三角W5000古典&爵士的新世界,歡迎大大家訪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角W5000古典&爵士的新世界,歡迎大大家訪

文章kenv1212277 發表於 週一 12月 28, 2015 9:48 pm

前提 : 沒有昂貴的器材,一切都是調整再調整,最近終於調整到自己滿意的狀態 :new002:

目前系統走向: 適合聽古典,爵士樂器及爵士女聲
細緻不失大氣,透明又帶點溫潤,定位感佳,暫態反應快速,大編制時各個樂器仍能清楚聽出其分離,缺點就是耳機天性....音場會比較縮一點,但是閉上眼睛仍能感受到完整的空間,而且相較不少歐美耳機系統更加顆粒分明的感覺

如果曾聽過w5000沒辦法讓你驚艷或失望的話,很建議大大們能撥空來寒舍坐坐
小弟還準備了幾張發燒的CD當見面禮

目前只能邀請曾經在AA發過至少一篇詳細聽感文,自己有系統且喜歡古典&爵士的大大

地點在台南新營,基本上只能約星期日

有意願的大大還麻煩PM小弟,您的到訪是我的榮幸 :bow:
(P.s 不然自己聽好孤獨啊)
最後由 kenv1212277 於 週一 1月 11, 2016 11:13 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: 鐵三角w5000系統最終調整完成,歡迎大大家訪

文章JoKouBe 發表於 週二 12月 29, 2015 12:14 pm

我也在台南新營 :D

目前靜電系統還在等WOO AUDIO WES來

有機會再交流~
頭像
JoKouBe
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 12月 29, 2015 12:30 pm

JoKouBe 寫:我也在台南新營 :D

有機會再交流~

喔喔喔~~~~~~~~~
我好像有點印象,您是不是之前臺南耳機聚會帶STAX 007的大大?
話說007的細緻還真是不錯呢
有空也歡迎來聽一下小弟的w5000啊(雖然不是人聲走向的) :worship:

題外話:阿東那些老機的人聲魅力真是難以取代呢,當時看您一直黏在阿東那裡 :ho:
最後由 kenv1212277 於 週二 12月 29, 2015 3:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週二 12月 29, 2015 1:35 pm

有點難想像w5000可以聽大編制...
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週二 12月 29, 2015 1:55 pm

ku1010 寫:有點難想像w5000可以聽大編制...

空間上是一定比開放式耳機縮一點,這就是w5000先天限制,用任何器材或方法無法改變的

但是器材配調及調教得宜,其實w5000可以把各編制詮釋層次分明且細緻,分離度也很清楚

氣勢上也不會太過單薄

至於實際有沒有說的那麼好
我就不敢說太滿,畢竟一山還有一山高,搞不好我的只是個小丘陵 :blush:
不過還是歡迎大大有空來聽 :worship:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週二 12月 29, 2015 2:30 pm

kenv1212277 寫:
ku1010 寫:有點難想像w5000可以聽大編制...

空間上是一定比開放式耳機縮一點,這就是w5000先天限制,用任何器材或方法無法改變的

但是器材配調及調教得宜,其實w5000可以把各編制詮釋層次分明且細緻,分離度也很清楚

氣勢上也不會太過單薄

至於實際有沒有說的那麼好
我就不敢說太滿,畢竟一山還有一山高,搞不好我的只是個小丘陵 :blush:
不過還是歡迎大大有空來聽 :worship:

相信用心調整w5000也能出好聲,

因為在友人那聽過相比HD800會覺得音色怪怪的,

聽樂器感覺很溫暖聽不太習慣。
ku1010
SR80
SR80

文章Sharlotte 發表於 週二 12月 29, 2015 3:39 pm

新營+1 很多燒友都在新營的樣子(很多神氣 :cold:
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
DAC: QUAD CD-P 99
AMP: QUAD 909
喇叭: Dali helicon 400
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

亂聽亂討論之喜愛音樂的小孩
頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章kevinte2012 發表於 週二 12月 29, 2015 6:39 pm

先跟開版大致敬意一下. :bow: :bow: :bow:
小弟曾擁有5000combo約2年.但後來被HD650電到後.
才將其讓出.在此聽到您能用W5000來聽大編制.
想必是調教的很棒.恭喜您神功大成. :clap: :clap:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週二 12月 29, 2015 8:08 pm

幫你想個更聳動的標題:拳打拜耳T1,腳踢森海HD800,力拼HE90!!至高無一高超水準調音技術震撼你的聽覺感官,讓你的聽覺感受到全新境界的W5000家訪全面啟動!!!

以上純屬個人好玩創作,如有相同,一定是別人抄襲我的XDDDD(開玩笑的)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週三 12月 30, 2015 12:35 pm

GTR35 寫:幫你想個更聳動的標題:拳打拜耳T1,腳踢森海HD800,力拼HE90!!至高無一高超水準調音技術震撼你的聽覺感官,讓你的聽覺感受到全新境界的W5000家訪全面啟動!!!

以上純屬個人好玩創作,如有相同,一定是別人抄襲我的XDDDD(開玩笑的)

喔喔喔~這標題太聳動了,我一點都沒想和其他神機pk的意思,大大別害我啦 :ho:

到底聲音如何還是讓試聽者去評論,不然老王賣瓜一定是自賣自誇的 :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章JoKouBe 發表於 週三 12月 30, 2015 1:19 pm

有機會再交流~

我好像有點印象,您是不是之前臺南耳機聚會帶STAX 007的大大?
有空也歡迎來聽一下小弟的w5000啊(雖然不是人聲走向的) :worship:

題外話:阿東那些老機的人聲魅力真是難以取代呢,當時看您一直黏在阿東那裡 :ho:

XD 認錯人啦

我沒去過任何聚會啦

我都默默自己玩 去店家聽聽這樣而已~
頭像
JoKouBe
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 12月 30, 2015 4:49 pm

JoKouBe 寫:

有機會再交流~

XD 認錯人啦

我沒去過任何聚會啦

我都默默自己玩 去店家聽聽這樣而已~

認錯人了,真是抱歉 :haha:

不過我這幾天發現新營的隱性燒友其實不少 :hard:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章max310785 發表於 週日 1月 03, 2016 6:44 pm

住附近善化路過幫推~~~

原來新營那麼多前輩 :sing:

:gogogo: :gogogo:
max310785
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 1月 04, 2016 4:34 pm

拜讀了kenv1212277兄&Sharlotte兄家訪後的分享,真有種清新的味道,讓普遍認知下的小鐵另闢新徑,推出古典有模有樣,著實讓人欽佩 :bow:

也希望kenv1212277兄如能將有些小撇步分享給大家,讓小鐵迷也能對小鐵在古典表現有所提升,造福大眾,那就太棒了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週一 1月 04, 2016 9:16 pm

玄霄‧永劫 寫:拜讀了kenv1212277兄&Sharlotte兄家訪後的分享,真有種清新的味道,讓普遍認知下的小鐵另闢新徑,推出古典有模有樣,著實讓人欽佩 :bow:

也希望kenv1212277兄如能將有些小撇步分享給大家,讓小鐵迷也能對小鐵在古典表現有所提升,造福大眾,那就太棒了 :D

您說的對,普遍大家對小鐵認識就是人聲取向,事實上也是這樣 :ale:

就我所聽到的,小鐵大部分並不適合走樂器方面的調法
但是小弟始終認為W5000的聲音特性和實力只拿來聽人聲實在有點可惜
因為W5000的染色並沒有其他鐵三角耳機濃厚
要比自然開闊輸AD系列~要比女毒輸W系列老機
蠻多人推薦HA5000搭配W5000....這樣不能算錯
但HA5000的確修正W5000聲音速度從較快變成有點拖慢
人聲明顯聽出在300HZ附近間的增益~增加了人聲的韻味及厚度
所以HA5000是幫W5000來修正人聲用的,相反的拖累了樂器表現

應該蠻多人知道我配什麼DAC和耳擴,所以小弟就不多敘述
重點其實是一些調音,尤其是訊源部分訊源的播放軟體我只能說我用JPLAY
至於葫蘆裡賣甚麼藥 ? 怎樣調才會有成效?
我很老實跟大大說,每個PC硬體建構不同等級不同,內部BIOS和播放軟體不同設定不同,數位傳輸方法也不同
加上很多大大玩電腦訊源玩的可是很精湛
我的初入門經驗不見得正確有用,重點我也亂調的啦 :D

謎之聲: (其實他是怕被打臉) :no:

總之歡迎大大有空來寒舍聽看看 :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章方塊酥 發表於 週日 1月 10, 2016 10:11 pm

今天跑去找鳳大家訪
算算距離上次去已經是三年前
除了明顯提升外
聲音還是一樣很有趣~~讓人覺得搭配跟調整很重要
其實不難理解為何有人認為鐵家搞不定大編(想到以前自己用AD1000+HA20聽大編時有摔耳機的衝動)
鳳大的東西都不是啥高價品,但真的讓人覺得有花心思微調與設定

以下為個人今日感想:
今天也有帶HD650跟Kumisa III去AB
確實在氣勢低頻會覺得W5000不如HD650
但整體W5000與前端搭配讓小空間營造很好。
音場退了幾步,低頻就比較沒那麼吃重,小編沒問題,大編算勉強HOLD住。
主要是錄音的活生感有被突顯出來。耐聽就耐聽在這 :D
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章johnmo 發表於 週日 1月 10, 2016 10:20 pm

W5000是好機,不知樓主手上的是否剛出產的頭幾批W5000,因為後面已每況愈下
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週日 1月 10, 2016 10:54 pm

johnmo 寫:W5000是好機,不知樓主手上的是否剛出產的頭幾批W5000,因為後面已每況愈下

應該不是頭幾批生產,但可以確定是2010年底購買的

不知道johnmo大所說每況愈下是如何 :?:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 1月 10, 2016 11:10 pm

johnmo 寫:W5000是好機,不知樓主手上的是否剛出產的頭幾批W5000,因為後面已每況愈下

後期耳機多有雙頻較狹窄的問題,HD800的號碼對岸更有網兄比較過,後期聲音明顯透明度跟頻寬小點,所以猜想可能是類似這種的情況 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週日 1月 10, 2016 11:12 pm

方塊酥 寫:今天跑去找鳳大家訪
算算距離上次去已經是三年前
除了明顯提升外
聲音還是一樣很有趣~~讓人覺得搭配跟調整很重要
其實不難理解為何有人認為鐵家搞不定大編(想到以前自己用AD1000+HA20聽大編時有摔耳機的衝動)
鳳大的東西都不是啥高價品,但真的讓人覺得有花心思微調與設定

以下為個人今日感想:
今天也有帶HD650跟Kumisa III去AB
確實在氣勢低頻會覺得W5000不如HD650
但整體W5000與前端搭配讓小空間營造很好。
音場退了幾步,低頻就比較沒那麼吃重,小編沒問題,大編算勉強HOLD住。
主要是錄音的活生感有被突顯出來。耐聽就耐聽在這 :D

也感謝方塊大把HD650拿來AB TEST
讓小弟昨天重新體會了HD650的自然開闊卻不失細節,而且舒服耐聽
不論是麥田之歌合唱曲或古典大編制都表現的可圈可點

跟我調整的出來比較適合聽較小編制和爵士的w5000是截然不同的走向
調整出來的走向比較偏向現場感~細膩度.速度和暫態反應,聽管樂金屬光澤和鼓聲震盪則是比HD650好

大編制方面因著本身W5000的限制,雖可以聽大編制但是整體空間和氣勢沒有HD650強
所以聽大編制就像方塊大所說~只能勉強HOLD住

試聽曲其中一首
Nemanja Radulovic / Journey East 裡面的 柴可夫斯基:俄羅斯舞(選自芭蕾音樂《天鵝湖》,作品20,第三幕)
歌曲就像這樣~但是演奏者不同 https://www.youtube.com/watch?v=Z2g3xPqGq6INemanja Radulovi的比較快板
這首W5000把小提琴表現的很細緻尤其在小提琴快速輕拉那細膩的感覺
HD650雖然不夠細~但是整體氣勢較佳

圖檔

試聽曲中的一首
RR的Percy Grainger's Lincolnshire Posy 裡面的 Children's March

W5000的管樂的低頻到位和鼓聲敲下去後在空間中強有力且音波反射的來回震盪塑造出一個很好的進行曲氣勢
HD650表現也很好~只是銅管的光澤度和厚度不太夠~鼓膜感覺敲下去有點鬆,收得不夠快的感覺

圖檔

題外話: 方塊大來的時候~大都播放古典....是不是忘記播爵士了 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章johnmo 發表於 週一 1月 11, 2016 10:16 pm

後期板本的W5000 木殼木紋已較差及聲音偏薄,中頻已談不上溫潤
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週一 1月 11, 2016 10:42 pm

johnmo 寫:

後期板本的W5000 木殼木紋已較差及聲音偏薄,中頻已談不上溫潤

我這隻木紋也不怎麼好看,黑的部分佔太多了(幾乎快全黑 :ho:
我覺得會不會影響聲音最大是木紋?
黑檀木黑色部分比較堅硬,可能黑色部分越多抑震比較好?相對音響性比較好? :?:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: 鐵三角W5000古典&爵士的新世界,歡迎大大家訪

文章kenv1212277 發表於 週一 1月 11, 2016 11:11 pm

標題已修改
不著重可以聽大編制,雖然分離度和細節都夠,音色也相當不錯,但是空間和氣勢還是不足
跟HD650相比只能算勉強HOLD住,所以避免爭議,只寫適合聽古典 :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週二 1月 12, 2016 9:17 am

大編制又要有細節跟細膩還是交給800吧!

650老旗艦了,

很多地方還是力有未歹。
ku1010
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週二 1月 12, 2016 10:13 am

ku1010 寫:大編制又要有細節跟細膩還是交給800吧!

650老旗艦了,

很多地方還是力有未歹。

還沒機會聽大編制推的好的HD800
我以前聽到800的印象是空間感比較大,細節部分也清晰
只是聲音偏薄且音色上還是輸推好的650

另外HD700的話我覺得,還是聽人聲比較恰當"一點點"吧 :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客