耳機搭配DAC的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機搭配DAC的問題

文章ACGJOJO 發表於 週一 12月 28, 2015 9:28 pm

小弟我剛踏入這個坑沒有很久,想買台DAC和好的耳罩但一直沒有遇到自己很喜歡的,問問各位前輩有沒有比較推薦的組合
我的DAC有聽過 DENON DA-300 還有考慮就是 SONY UDA-1 和TEAC UD-301 這三台價位我都可以接受
耳機有聽過 AKG 701 聲海 HD555 Shure SRH94 想聽有Audio-Technica ATH-A1000Z 有人推Audio-technica ATH-W1000Z(可能要跑日本了)
我常聽的音樂有日本女聲(藍井エイル和LISA,和樂器樂團,黑崎真音)或是美國女生(泰勒絲)
請大家推薦
頭像
ACGJOJO
SR40
SR40

Re: 耳機搭配DAC的問題

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 29, 2015 1:00 am

朋友您要打出預算,這才好商量 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ACGJOJO 發表於 週三 12月 30, 2015 2:46 pm

DAC大約一萬五上下
耳機可以到1萬八上下(本人偏好封閉式耳機)
如果台灣這邊價格很高會考慮跑去日本買
頭像
ACGJOJO
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 12月 30, 2015 4:11 pm

不排斥二手的話,我很推薦我之前用過幾個月的 Pioneer U-05 一體機 (16500元賣掉 :aa: )
不過這台只有 100V(測看看您家的電壓如果不到110V 應該直上ok),台灣沒保固,要考慮一下就是了,
輸入/輸出介面超豐富,USB直入聲音較乾較刺激些,我是接 DDC 給它,好聽一些,
餵不同的電源線也能反應出差異,是台不錯的機器,您參考看看。 :bs:

ACGJOJO 寫:DAC大約一萬五上下
如果台灣這邊價格很高會考慮跑去日本買
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章kaolu 發表於 週六 1月 02, 2016 7:32 pm

總預算有到3萬3吧? 題外話,在預算不高情況下還是盡量找好推的耳機嘗試吧,這樣訊源怎樣餵都容易有好聲~
來亂推一下,有聽過STAX靜電系統嗎? 在這器材紛飛的時代,反而靜電套裝的價值我認為反而在上升,有官方套裝,不用另外找擴,會喜歡靜電聽感就會被毒到
建議一次捏上去,不然一陣子後都會得病(換換病<=發燒中XD) 除非閣下定力非凡
在下每次都覺得燒這樣程度就夠了,但看到還是會手癢= =,所以建議一次捏上域值較高的地方,讓動作電位比較不容易發生,比較不會手癢
kaolu
SR40
SR40

文章hotdogII 發表於 週六 1月 02, 2016 8:14 pm

ACGJOJO 寫:我常聽的音樂有日本女聲(藍井エイル和LISA,和樂器樂團,黑崎真音)或是美國女生(泰勒絲)

聽流行樂的封閉式耳機,推SONY MDR-Z7,您的耳機預算可以買到公司貨。
耳機選定了,再試聽預算內的一體機(DAC+耳擴),聲音喜歡與否來決定。
耳罩式耳機:SONY MDR-Z7、Beyerdynamic T1 2nd,SONY MDR-MA900
耳道式耳機:InEar SD-3
隨身訊源:SONY WALKMAN-A17
隨身耳擴:SONY PHA-3
家用訊源:PC with JPLAY
家用一體機:TEAC UD-503
家用耳擴:WOOAUDIO wa22
hotdogII
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週六 1月 02, 2016 9:23 pm

只聽流行歌的話 總預算不建議超過2萬
除非很有錢 存心想炫耀那另當別論
訊源如果是pc
有些中階以上主機版就很不錯
隨機還附音效軟體
買好一點的耳機插背板應該就不錯
再上去說真的要多好很有限喔
pariah
SR60
SR60

文章gn01996745 發表於 週六 1月 02, 2016 9:56 pm

pariah 寫:只聽流行歌的話 總預算不建議超過2萬
訊源如果是pc
隨機還附音效軟體

樓上的言論,釣到我了 :ale:
只聽流行跟預算有什麼關係?
難道古典或非流行歌之類的才需要高解析或音場之類的嗎?
我古典流行都聽,不管大至演奏會或演唱會,小至聽專輯,
並不覺得會去聽古典樂、懂古典的人有比較優越。
而且欣賞音樂也沒有貴賤之分,用好的器材去欣賞何樂而不為?

爬了一下之前HD800系列文
其中Pariah有提到
"當然或許是你剛來可能不知道 現在行動影音版就是耳機版 隨身聽版
主流就是ACG J-pop 女毒.... 畢竟主流音樂代表主流意見 主流聽感
只是這類音樂大都侷限於少數地區 不似古典音樂具有世界性"
然後又在AA又多次批判ACG J-pop之類的
我想說的是,如果以上不具世界性那請問為什麼台灣人也會聽JPOP、KPOP、甚至披頭四?
只要音樂能讓人共鳴,也許語言不通或是不懂內容都還是能欣賞。
古典真的具有世界性嗎?
古典畢竟還是小眾,因為古典不向流行樂有文字,不是每個人都能懂那抽象的音符。
那為什麼全世界還是會聽古典?
其實和流行樂是一樣的道理,只要是好的音樂、就會有人去欣賞。
完全不懂古典到底有什麼好優越...
最後由 gn01996745 於 週六 1月 02, 2016 10:21 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
gn01996745
SR40
SR40

文章kaolu 發表於 週六 1月 02, 2016 10:03 pm

訊源如果是pc
隨機還附音效軟體

這叫炫耀?~有些火藥味耶。
1. 確定要直上PC? 一堆PC出來的電很髒,聲音還沒被耳機接收就朦層紗了,一萬左右的DAC外接出來AB TEST 只要耳機不要太差都聽得出來
2. 你說升頻還是軟體運算resampler?(有些人喜歡升頻的聽感我不反對)。 但你說PC送的軟體,那不就只是加強低音讓你東資東資而已嗎?
3. 流行樂不是沒有好錄音 例如:KOKIA 、Suara 錄音品質都蠻不錯的
隨便AD2000還是HD650還是SONY Z7 還是T 90等等,調整好跟DAC搭配,都贏你說耳機直插PC的組合贏太多了
kaolu
SR40
SR40

文章kyoco 發表於 週六 1月 02, 2016 10:29 pm

ACGJOJO 寫:小弟我剛踏入這個坑沒有很久,想買台DAC和好的耳罩但一直沒有遇到自己很喜歡的,問問各位前輩有沒有比較推薦的組合
我的DAC有聽過 DENON DA-300 還有考慮就是 SONY UDA-1 和TEAC UD-301 這三台價位我都可以接受
耳機有聽過 AKG 701 聲海 HD555 Shure SRH94 想聽有Audio-Technica ATH-A1000Z 有人推Audio-technica ATH-W1000Z(可能要跑日本了)
我常聽的音樂有日本女聲(藍井エイル和LISA,和樂器樂團,黑崎真音)或是美國女生(泰勒絲)
請大家推薦

誠心推薦A2000Z
鐵三角大罩
我本身有W1000X AD2000X A900XLTD A900TI
歐系我有K701 HD650 HD598 SR80I PRO900
最近還入了 Fostex TH X00
最近去蹭聽過A1000Z W1000Z A900Z A500Z ESW950 ESW9LTD

A2000Z是我聽過女聲最毒的 應該也是鐵三角歷來素質最高的
聲音綿密 澄澈 透明 解析高 瞬態快 高頻有一種淡淡的尾韻 很過癮 聲音不像X世代 有過亮的感覺(聽女聲是另一種過癮)
Z世代的聲音都不會刺 比較圓潤
聽流行歌比的不是高保真 高還原
比的是誰的聲音比較抓耳朵
鐵三角在流行歌上 真的就是一個爽字 尤其是女聲
但高昂的價格也令人卻步
如果預算有到A1000Z (A1000Z比較白開水聲) 建議再多撐一點上A2000Z
歐系耳機雖然還原能力很強悍
但聽流行女聲 總是撓不到癢點
kyoco
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 05, 2016 9:10 pm

gn01996745 寫:
訊源如果是pc
隨機還附音效軟體

樓上的言論,釣到我了 :ale:
只聽流行跟預算有什麼關係?
難道古典或非流行歌之類的才需要高解析或音場之類的嗎?
我古典流行都聽,不管大至演奏會或演唱會,小至聽專輯,
並不覺得會去聽古典樂、懂古典的人有比較優越。
而且欣賞音樂也沒有貴賤之分,用好的器材去欣賞何樂而不為?

爬了一下之前HD800系列文
其中Pariah有提到
"當然或許是你剛來可能不知道 現在行動影音版就是耳機版 隨身聽版
主流就是ACG J-pop 女毒.... 畢竟主流音樂代表主流意見 主流聽感
只是這類音樂大都侷限於少數地區 不似古典音樂具有世界性"
然後又在AA又多次批判ACG J-pop之類的
我想說的是,如果以上不具世界性那請問為什麼台灣人也會聽JPOP、KPOP、甚至披頭四?
只要音樂能讓人共鳴,也許語言不通或是不懂內容都還是能欣賞。
古典真的具有世界性嗎?
古典畢竟還是小眾,因為古典不向流行樂有文字,不是每個人都能懂那抽象的音符。
那為什麼全世界還是會聽古典?
其實和流行樂是一樣的道理,只要是好的音樂、就會有人去欣賞。
完全不懂古典到底有什麼好優越...

古典樂以前也是流行音樂,都是歷史與時代下衍生出來的音樂,現在的流行樂亦同,只要演奏者用心,那都很好的,不是嗎 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ACGJOJO 發表於 週二 1月 05, 2016 9:11 pm

謝謝各位給小弟的建議(雖然有點離題了)
但我知道我大概要去試聽那些耳機了(ATH-W1000Z ATH-A1000Z(和2000) SONY MDR-Z7)
但小弟我還是不知要選哪台DAC當作測試主力機還可請大家給點建議嗎?
頭像
ACGJOJO
SR40
SR40

文章kaolu 發表於 週二 1月 05, 2016 10:43 pm

ACGJOJO 寫:謝謝各位給小弟的建議(雖然有點離題了)
但我知道我大概要去試聽那些耳機了(ATH-W1000Z ATH-A1000Z(和2000) SONY MDR-Z7)
但小弟我還是不知要選哪台DAC當作測試主力機還可請大家給點建議嗎?

DAC除了看價格外,還要看你平時喜歡什麼音色? 冷、暖? 薄聲?還是解析?
DAC如果把價格壓在2萬以內,在下聽過3款
1.PHA-2: 暖聲,音染偏多,人聲韻味不錯,又可以當隨身,適合聽流行樂,只能推低阻抗耳機,只有3.5的孔
2.DA-300USB: 中性清淡,說不上解析也不算糊,表現中規中矩,有RCA輸出,可外接其他擴,個人覺得聽人聲很沒感情,HIGH歌HIGH不起來,但整體就是通用,但限制於低阻抗耳機,有6.3孔
3.ONIX DAC25B(破兩萬,要一萬內要二手):暖聲,人聲厚實,解析是三台裡面最好的,各類輸入都有,輸出有XLR、RCA可選,可外接其他擴,有兩個耳機孔6.3和3.5。PS這台聲音人聲聽起來會
表面亮亮的,很豔,推力也是三台內最好的(應該可以推到中阻抗的耳機,高阻抗應該不行),另外這台接拜耳T90的聲音真的很棒,尤其是人聲且音場
聽起來有空氣感(缺點是T90要RUN IN 一個多月開聲,聲音才能聽)

題外話:有買DAC的話,建議買條便宜好聲的USB提升一下,比小黑線好上不少=> SUPRA 的 USB線
kaolu
SR40
SR40

文章cp7733 發表於 週六 1月 09, 2016 7:43 pm

W1000Z還不需要到日本試聽啦 :hand:
先選定買好耳機 在帶著去一台一台試
先了解各廠的調音走向之後
在往自己想要的聲音方向去找
邊看、邊聽、邊學習 新人一枚

訊源 : Sony XperiaZ3、AK100 II、IPAD MINI、PC
耳機 :W5000、T1
耳道 :FX1200、K374
耳擴 :AT-HA22TUBE、P-700U
DAC/一體機 :HP-A8
cp7733
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客