2016/1/2 鐵趴SR-009+WooAudioWES靜電系統展出感謝文及心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2016/1/2 鐵趴SR-009+WooAudioWES靜電系統展出感謝文及心得

文章chtomea 發表於 週二 1月 05, 2016 12:14 pm

雖然在燒友中的對談中 說到我有點無力寫這文章
但想想 主辦人那樣無怨無悔的付出 寫這篇文章也不花我什麼
最後我還是寫了 XD
這邊也希望大家不吝嗇給與主辦及帶器材出展的大家鼓勵
心得 文章 都是種激勵 至少對我來說就是

1/2號當天的鐵趴
雖然人數相較往年的少
一方面連假 二方面AA這個月幾乎都是掛點狀態 廣告不夠
但是靜電房內的人數不曾間斷過
這邊感謝主辦單位給我們一個比較安靜的獨立房間
避免開放式的靜電009耳機被外在聲音干擾

是的我要承認我是展出人"之一” XD

當初展出也是無心插柳
其中一位燒友Q買了SR-009後在很短的時間內
又將廠擴727賣了 直衝上WES 並把管子在短時間內全換了

而我在10月初 一次入手Esoteric K-03X後辦的燒友家聚
我允諾了 如果燒友Q願意帶WES及009出展
我願意支援將K-03X與電源處理Ps Audio P5一併出展
同一時間 另一燒友毒梟(這錯號取得極好極貼切 不解釋 自己意會)
毒梟則引導著我 自己一邊入手時鐘及線材
在一些錯綜複雜的過程與溝通下
變成了這次的三方器材合併出展
燒友Q大+毒梟+不才魯蛇小弟我

器材部分

燒友Q大
耳擴 WooAudio WES真空管耳擴
管子全換了 但是我沒有研究 我只知道整流換Philips GZ34?
耳機 STAX SR-009
DDC Hydra-Z
龐大電供? 抱歉這部分沒有研究

燒友毒梟
耳機 STAX SR-009
時鐘 Esoteric G-03X
線材 Siltech Ruby Hill 2
Nordost Valhalla1 * 2條
Vovox Texture
排插 內含Siltech機內線的自製排插

魯蛇小弟不才我
轉盤 Esoteric K-03X
電源 Ps Audio P5
數位訊源 MacBookPro+R
線材 Siltech Golden Universal MK2 USB
Siltech Ruby Hill 2
Siltech SPX-800
另外這邊還要謝謝rott跟mic及ZH
在一陣慌亂中 願意出借我們忘記或沒注意導致短缺的
BNC時鐘線還有同軸線及兩孔電源線..等
甚至展出中途插入提供DDC Hydra-Z專用電供的某大 G?大
讓我們能順利展出 這邊感激不盡
我也非常感謝
願意到我沒有電梯的家幫忙將器材移動到展場的熱血何小弟
也同樣謝謝 願意在鐵趴幫忙顧攤 幫忙提供CD跟介紹的友人

感謝多方的參與跟協助才形成這個
價值破百萬的009靜電系統展出

要論聲音 因為我們三方也不曾合辦及試聽過
所以當天就是所有器材趕鴨子上架 全部組起
直接見真章

我的第一聽感是很綿密順耳
當然靜電那種分毫畢露的氣質盡顯
而如絲綢般滑順的質感依舊
也許是線材的關係 siltech?
這套系統聽起人聲 我覺得絲絲入扣
凝聚有感情 且突出 高頻華麗卻不刺耳
很有打動我的感覺 對於愛聽流行人聲的我非常嚮往
而中途試聽的四季及小提琴拹奏
更感到弦樂器極其好聽
那種擦弦跟殘響還有光芒感
很漂亮且討好耳朵 又不失真實感

但是 聲音表現往往是一體兩面
也許就是因為我太喜歡siltech的味道
整個味道很偏向某種極致
這系統在聽大編制時
整體是偏軟的 雖然低頻下潛很夠 但是氣勢太弱
規模感非常不足 收的也慢
對於喜歡古典的人 可能除了弦樂不錯 其他可能稍嫌不足
而人聲 可能會稍顯拖沓黏膩 雖然我頗愛這種風格
但有些人可能不會喜歡009是這種表現

也許最終這個系統 對於很多人來說不及格
但是他是我心中某一塊嚮往的聲音跟味道
只是它不那麼全面
因為他的大編制跟我在家中用K-03X+WA5(換管)+HD800比起來
氣勢跟規模完全不是那麼一回事
但是它有著HD800表現不出來的那種味道跟細節解析

當然這套系統的價位跟表現
其實在論壇內土壕老燒及高手如雲的眼裡
可能是非常的可惜 不夠符合他的身價
聲音的走向可能被siltech所主導
但他也表現出某種極致的聲音味道

在長時間的未來展望
我很希望能夠在下次或下下次的鐵趴或是耳機同好會
看到不同的耳機系統風貌
(這次為了顧攤 其實沒有聽別人的系統 希望能有多交流的機會)
也希望能夠得到更多的鼓勵跟心得給予
有位燒友大哥在聽完之後 還給了我發燒CD 真是讓我受寵若驚!

這邊我也要表示出一些抱歉
沒有很清楚詳細告知一些器材的使用
如有使用錯誤導致在網上被謾罵 這邊我跟您道歉
我沒有盡到應盡的告知義務 這不是你的錯
也對想要用檔案放入我mac電腦試聽
卻因為電腦難搞失敗的人表示抱歉
無法讓您聽到您想試聽的音樂 我很遺憾
再對所有聽完覺得意猶未盡的人表達歉意
因為聽的人很多 所以我設定給每個人聽10分鐘

我希望這次展出的系統聲音有感動或吸引到你們
但願如有下次 我也想當個純參展的試聽者
能有一整天徜徉在別人分享系統角度的音樂世界
所以我期待主辦不要因為一次的人數較少而氣餒

再次感謝這次有給予或想給予幫助的所有人
沒有你們 這次展出不會成功 謝謝~
最後由 chtomea 於 週二 1月 05, 2016 2:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

Re: 2016/1/2 鐵趴 009靜電系統展出感謝文及心得

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 1月 05, 2016 1:07 pm

感謝提供參展器材的燒友們
當天有去試聽這整套器材很值得的參考“樣板”
人又很nice
感謝
祝福!!!!
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

Re: 2016/1/2 鐵趴 009靜電系統展出感謝文及心得

文章chtomea 發表於 週三 1月 06, 2016 12:18 pm

MICHAELCHAN 寫:感謝提供參展器材的燒友們
當天有去試聽這整套器材很值得的參考“樣板”
人又很nice
感謝
祝福!!!!

謝謝您的稱讚!

其實發這篇文最主要的目的也是希望主辦AZ大
跟協辦相關人員不要氣餒
兩三年前 因為鐵趴台灣好不容易有人關注這塊市場
並給予他活力跟熱血 這期間不斷有新血加入
想想ath-a900ltd當初剛在台灣上市
才兩個月內就完售了 真是很不容易!
期間的交流跟分享文也是不間斷的
如果就這麼貿然放棄實在可惜

也希望大家給予主辦跟主動展出的人
多一點鼓勵跟掌聲 讓他們有持續下去的動力
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

Re: 2016/1/2 鐵趴SR-009+WooAudioWES靜電系統展出感謝文及心得

文章gameguy 發表於 週五 1月 08, 2016 1:18 pm

困上加困

帶了Audiobyte ZPM的人終極低調旁邊路過醫龍市圖書館十樓,很睏很困。 :mad:

台灣國 內總統辯論,2號讚啦 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章azureimf 發表於 週六 1月 09, 2016 9:59 am

chtomea 寫:謝謝您的稱讚!

其實發這篇文最主要的目的也是希望主辦AZ大
跟協辦相關人員不要氣餒
兩三年前 因為鐵趴台灣好不容易有人關注這塊市場
並給予他活力跟熱血 這期間不斷有新血加入
想想ath-a900ltd當初剛在台灣上市
才兩個月內就完售了 真是很不容易!
期間的交流跟分享文也是不間斷的
如果就這麼貿然放棄實在可惜

也希望大家給予主辦跟主動展出的人
多一點鼓勵跟掌聲 讓他們有持續下去的動力

謝謝葉大的鼓勵
每次活動結束我總是認為我並不是最辛苦的人
我能做到的也只能人在日本隔空訂場地, 聊勝於無的畫個logo. 將可以安排的事情安排出去
真正的戰場是早上8點半到10點這段時間, 要不是所有的工作人員加上參加者都一起加入幫忙布置場地
我都不知道要怎麼辦了
我自己能付出的往往只有10分, 剩下90分都得靠大家的熱血與愛
也真的謝謝葉大每次都彭場, 背著重火力來參加聚會

其實人多人少, 並不是活動成功與否的主要因素
重點反而是「還有多少人願意分享」
試想, 若將來活動有人願意來, 但卻極少燒友攤位, 剩下的都是廠商
那這樣實質就變成商業展覽, 而不再是鐵趴了
但是大家的熱情會消磨, 耳機界大家也是靠著興趣撐起來的一片小天地
第一屆鐵趴的身邊朋友, 到現在幾乎有1/2都已經退燒. 或是在家裡自己聽比較少出來了

對於未來聚會規畫, 我正在沉思
對於每次都來參加分享的朋友, 我會試著維持一個機會讓大家的交流能繼續
但同時能夠簡化活動流程, 讓我自己以及參加者的負擔減少
這部分還希望跟各位討論看看要怎麼做比較好
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章s90071s90071s 發表於 週六 1月 09, 2016 10:59 am

azureimf 寫:
chtomea 寫:

其實人多人少, 並不是活動成功與否的主要因素
重點反而是「還有多少人願意分享」
試想, 若將來活動有人願意來, 但卻極少燒友攤位, 剩下的都是廠商
那這樣實質就變成商業展覽, 而不再是鐵趴了
但是大家的熱情會消磨, 耳機界大家也是靠著興趣撐起來的一片小天地
第一屆鐵趴的身邊朋友, 到現在幾乎有1/2都已經退燒. 或是在家裡自己聽比較少出來了

這次辦得時間比較尷尬,若跟上屆一樣辦在寒假我想對許多學生來說會更方便,人也能多一點 :bigcry:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 46 位訪客