請問大陸的耳機怎麼這麼便宜?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大陸的耳機怎麼這麼便宜?

文章billcat 發表於 週五 1月 29, 2016 8:54 am

最近在下想要買一隻好一點的耳罩,爬文許久,決定要買 AKG 的 K701。
然後我開始詢價,台灣公司貨大約在 12~14張小朋友,但是大陸的國行正品,卻只要一半不到 :clap:
我跟上海賣家再三確認,確實是正版的 AKG 公司貨,不是山寨的喔!! 甚至台灣有些店面也是從他們家進貨的....

請問各位前輩,大陸的 AKG K701 可以買嗎?? :aa:
billcat
SR40
SR40

Re: 請問大陸的耳機怎麼這麼便宜?

文章linjunan 發表於 週五 1月 29, 2016 10:29 am

billcat 寫:最近在下想要買一隻好一點的耳罩,爬文許久,決定要買 AKG 的 K701。
然後我開始詢價,台灣公司貨大約在 12~14張小朋友,但是大陸的國行正品,卻只要一半不到 :clap:
我跟上海賣家再三確認,確實是正版的 AKG 公司貨,不是山寨的喔!! 甚至台灣有些店面也是從他們家進貨的....

請問各位前輩,大陸的 AKG K701 可以買嗎?? :aa:

1) AKG大量MIC。

2) AKG目前C/P值最高的可能是massdrop賣的k7xx;含運到台應該是六七千台幣。這款說法很多,大抵是K702th的變型版。我個人認為這隻比K701好推的多(官方公佈的規格差不多)。

3) AKG目前大陸最值得買的可能是AKG K240S;含運到台灣應該在$2500上下。個人認為這款比K701/K702更像監聽耳機,K701/K702修的太明顯了,而且又好推,可以不要花太多錢在耳擴上。不過,若要論順耳來說,K702/K701調的太好聽了。

4) N牌電容正規代理商進一貨車電容可以出三貨車電容→我不曉得為什麼要相信賣家說法? 非針對你的商家: 小弟在對岸工作五年多、淘寶V3級會員。對岸山寨貨價格也不一定比正廠貨賣的便宜,更別說價格便宜的太離普的東西→這應該是常識吧 :cold: 看看maya44山寨卡賣家的說詞,才厲害。
linjunan
SR60
SR60

文章billcat 發表於 週五 1月 29, 2016 4:28 pm

多謝前輩詳細解答。 :bow:
我是電子業的人,也蠻常向華強北採購零件,您提到的事,在下也常有耳聞。
來去 massdrop 看看,再次謝謝前輩先!!
billcat
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 1月 29, 2016 4:55 pm

billcat 寫:多謝前輩詳細解答。 :bow:
我是電子業的人,也蠻常向華強北採購零件,您提到的事,在下也常有耳聞。
來去 massdrop 看看,再次謝謝前輩先!!

我不是前輩,客氣了。

N牌電容是小弟在深圳工作時,與樓下代理商的人交換二手煙來的「實際案例」,這幾年反而變成有人告訴我這件事.....一整個不曉得怎「回傳」來的。 :ho:

如果你人也在中國,應該可以找到很多資源可以判別。 :haha:
linjunan
SR60
SR60

文章billcat 發表於 週五 1月 29, 2016 5:12 pm

不是,我人在台灣。
只是台灣的電子零件越來越難取得,MOQ 就算了,交期還長到不像話,搞到我不得已去求助紅色供應鏈。
這一年來,深圳我培養了幾位供應商,其實我覺得,每個地方都有投機份子,也有腳踏實地做事的人。我自己很高興運氣很好,有遇到正確的人。

耳機這玩意,說是跟電子有關,其實是完全不同領域,在下剛入坑,還分不出真偽,正在努力摸索中。 :ya:
billcat
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 1月 29, 2016 5:25 pm

billcat 寫:不是,我人在台灣。
只是台灣的電子零件越來越難取得,MOQ 就算了,交期還長到不像話,搞到我不得已去求助紅色供應鏈。
這一年來,深圳我培養了幾位供應商,其實我覺得,每個地方都有投機份子,也有腳踏實地做事的人。我自己很高興運氣很好,有遇到正確的人。

耳機這玩意,說是跟電子有關,其實是完全不同領域,在下剛入坑,還分不出真偽,正在努力摸索中。 :ya:

7~8年前一次試產的經驗:需200~300PICS的Mxx CHIPSET,跟代理商拿不到,到賽格一間小小1坪左右大的店竟然買的到、且還有足夠的數量。 :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章billcat 發表於 週六 1月 30, 2016 9:20 am

linjunan 寫:7~8年前一次試產的經驗:需200~300PICS的Mxx CHIPSET,跟代理商拿不到,到賽格一間小小1坪左右大的店竟然買的到、且還有足夠的數量。 :mad:

我也是因為類似的經驗,才開始跟紅色供應鏈合作..... :b14:
billcat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客