Beyerdynamic T1 2nd 不專業聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Beyerdynamic T1 2nd 不專業聽感分享

文章homu 發表於 週三 6月 08, 2016 6:36 pm

pariah 寫:是嗎 是這樣嗎 怎麼不先檢討自己為什麼聽感那麼差
連幾分鐘的古典樂曲都聽不來呢?
哈 ...以上當然是開玩笑的 各位都很厲害的我知道

但我會建議不要被這些動漫美少女給迷惑了 動漫人物再可愛
發聲的畢竟也是後面的聲優 聲優並非專業歌者 更何況動漫音樂也不過是流行音樂中的一部分
聽古典音樂也不該只限於是動漫主題 例如什麼交響情人夢之類的
動漫裡穿插的古典音樂或許能提供一個契機 讓你能走向正確的音樂欣賞 音響鑑賞之路
而不是一直糾結再動漫音樂世界裡 不然久而久之就會不清楚標準在哪
話講的都很直白 但現實世界就是如此
畢竟在專業的音響鑑賞評測領域 高階器材上基本都是古典音樂專屬
流行音樂門檻太低 低階系統都能欣賞 在高階系統上反而發揮不出其音響價值

你已經存在太多誤會和偏見了
1.聽動漫音樂和動漫人物可不可愛毫無關聯,只不過是喜歡該樂曲旋律或人聲,就算和動漫無關也無所謂.

2.聲優確實並非都是專業歌者,但也有例外
(如登上日本紅白舞台的水樹奈奈,雖然我不是水樹迷,但其實力確實不容小覷).

3.聽古典音樂當然不該只限於動漫主題,只是有些巧合和動漫有關,故不會有什麼不清楚標準之問題.

4.音響/耳機系統之所以常以古典音樂做為評測使用,並非是古典音樂比較高尚而有文化,而是比較"方便"測試音響要素(因為古典音樂多半全是真實樂器的現場收音).

5.音樂無所謂門檻高低問題,只有青菜蘿蔔的問題,且流行音樂在低階系統上也有無法發揮其音響實力的時候,即便流行音樂多半是合成電子的虛擬聲音,但是混音師在後製時仍會依照音樂創作者所想表達的,利用兩聲道模擬出一種虛擬的音場空間,而且不是單純左/中/右而已,混音師在各發聲源(包括人聲)的定位(各聲音位置在極左,中間偏左,中間,中間偏右,極右,甚至是前排後排這類的縱深感)仍是會講究的.
而最低階的兩聲道系統..恐怕只能聽出左邊喇叭和右邊喇叭聲音不同而已.

順便說一個很殘酷的事實:
古典音樂其實也就是當時歐洲的流行音樂,同理可推現在的流行音樂在未來也可能成為古典音樂.

pariah 寫:這是就客觀立場上來看 跟個人喜好無關
只是因為一般人古典音樂真的聽太少太少了 經驗嚴重嚴重不足 導致在理解上發生困難
所以測試檔案這邊也都提供給各位了 有機會耳機店試聽試聽
到底哪支耳機適合? 為什麼適合? 稍微想一想就能明白了吧

1.從客觀立場觀你言論,很明顯的和個人喜好有關.

2.我不敢說自己聽的古典音樂很多,但我敢說我聽的種類很多元文化:
古典/爵士/藍調/鄉村/流行(含動漫遊戲)/新世紀/日本演歌/台語歌/粵語歌/電視電影原聲帶/歌劇/宗教(基督宗教含天主教,道教,佛教,神道教)/拉丁/中國樂/搖滾...
再者,現場聆聽古典音樂演奏會的經驗也不是沒有,所以理解上絕不會有所困難,但我還是一般人,不會認為自己有多高尚,不會認為自己聽感有多好,畢竟人生需要不斷的虛心學習,而不是整天喊著古典最棒,我聽感最好.

3.測試檔案也有聽好聽滿,很適合我的耳機,這一直都很明白.

我想你應該會很喜歡一位資深音響玩家psycho
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?579
但我敢保證他不會認同你排擠非古典音樂的言論

總結:
聆聽古典音樂是手段之一,音響性能是次要目的,能聆聽所有種類音樂才是主要目的.
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

Re: Beyerdynamic T1 2nd 不專業聽感分享

文章x20021232002 發表於 週三 6月 08, 2016 7:42 pm

mangomao 寫:TO:13F
T1一代與二代聲音的走向大致上差不多,但細聽的話,會覺得二代低跟高的延展度好一點點
但這只是我的感覺,建議入手前還是去現場聽聽看!

這篇感覺討論的方向有點偏了 :cry:
其實會想寫這篇也是因為T1-2的分享文比較少的緣故,可以的話請大大們無視一些不相關的言論 :aiya:

先向樓主大大道歉
對不起 讓這麼好的一篇文章歪樓了
每次只要pariah這位仁兄來亂
好文都會歪樓
我對我自身行為深感抱歉

日前已針對pariah的行為像版主檢舉
待版主討論完會再定奪
我的用意也不希望每每有像樓主這樣的經典好文
他說是來討論古典樂的博大精深
實質上只是在暗諷樓主不夠高端

真心希望.....不要再有下一個受害者了

01搞...myav也搞...aa也搞
我真的不知道要上哪個論壇才不用看到這個人 :mad:

回到原提
iFI iDSD Micro我對這台小東西一直都滿有興趣的
應該是說我對他們家的東西都很有興趣
我想請問一下樓主
ifi idsd在各方面表現上 還有優缺點
可以稍微介紹一下嗎?
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週三 6月 08, 2016 10:35 pm

音樂不分貴賤, 沒有必要靠貶低來彰顯自己的優越.
真正好的器材設備, 才應該是兼容並蓄甚麼都能夠表現的好.
分享心得是這個網站還存在的原因.

古典? 我甚麼都聽阿, 古典CD手頭上也有上百片吧,
然後也是被朋友笑我的古典樂都是一些熱鬧有餘深度不足的音樂....

請繼續分享與討論, Thanks~

Jeff
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RexChen 發表於 週四 6月 09, 2016 1:03 am

如果以T1 2nd vs HD800S

兩者各有特色

在綜深度方面,T1 2nd較為明顯,獨特的無染細膩風格仍有相當水準~~~

而HD800S音場就較T1 2nd大了一圈,跟前作HD800相比,擁有更厚實的低頻、與更飽滿的中頻。

這兩支都很讚~~難分軒輊
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章mangomao 發表於 週四 6月 09, 2016 10:17 am

TO: x20021232002
OK,這兩天有空我來寫一篇介紹這個小耳擴 :bow:

TO: RexChen
感謝分享!
可惜HD800S目前的價錢讓小弟不敢試聽(因為聽了容易衝動XD...繼續逃...) :blush:
mangomao
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週四 6月 09, 2016 7:31 pm

pariah 寫:你講的都很專業 看來應該不是一般動漫迷
動漫迷因為喜歡看動漫 所以自然會喜歡動漫音樂
所以真要有你這麼高的標準就更應該選擇 也只能選古典音樂
要不然換做這些時下熱門流行音樂依照這標準根本不能聽對吧

其實我是覺得 HD800在台灣應該找不到幾個比我聽得多 聽的詳細的
很多所位評論也僅止於介紹而已 少有深入解析
舉例來講 到現在我還沒看到有人對HD800在BD部分和做評測
譬如說在設定DTS-HD 5.1 聲音會跑到正前方的原理是為何
只是一般人聽古典音樂既不夠多也不夠專
而剛好本人是專攻這個領域 正好可以彌補本站在器材評測古典音樂方面的不足
畢竟網友並非全是動漫迷 不然一下這個動漫歌 那個動漫歌 每天看到的都是動漫歌
心得大同小異久了也覺得了無新意吧

不過理論歸理論 聲音好不好還是看聽的人
正所謂「韓信點兵,多多益善」
我來聽音響當然等級越高越好 是因為我聽感好 天生就是古典樂迷
能夠輕鬆欣賞這些複雜和聲旋律變化 這種卓越聽感用在高階器材上才聽得出價值 講得出所以然
畢竟古典樂的好有目共睹 有機會聽 也能聽得懂 當然選古典音樂
這對音響器材鑑定絕對有幫助
但現實是大部分的人就是不適合聽 也接受不了古典音樂
就只會聽這些流行歌曲當然無法發揮器材價值
再對這些高階聽感音樂欣賞者的言論自然也無法理解 進而產生質疑 這也是必然的吧

聽什麼音樂那是個人喜好,別人無從置喙,至於HD800你說找不到比你聽得多聽得詳細?想必這之中有什麼誤會,你的聽感似乎沒什麼人認同,DTS-HD 5.1那是專門給多聲道喇叭系統聽的,你要用耳機聽當然我也不反對,但是你也沒實際評論出為何聲音跑到正前方的原理阿?這樣你怎麼好意思說別人的評論都只是介紹,少有深入解析?另外你要不要試試如樓主那樣測試耳朵把數據給大家看,這比起自誇還能證明你的聽感喔
kwpt
SR60
SR60

文章xs0451643 發表於 週五 6月 10, 2016 9:59 pm

請問T1 2nd是不是比1代更容易推出好聲呢?
試聽時有這種感覺
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週五 6月 10, 2016 11:06 pm

謝謝樓主的分享,一直覺的分享是這裏的核心價值,每個分享都有其學習的,忍耐一下了,
順便問一下,hd700可以勉強聽一下交響嗎?小弟賣了650很多年了,現在有點懷念他了 :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 6月 10, 2016 11:08 pm

Jeff 寫:音樂不分貴賤, 沒有必要靠貶低來彰顯自己的優越.
真正好的器材設備, 才應該是兼容並蓄甚麼都能夠表現的好.
分享心得是這個網站還存在的原因.

古典? 我甚麼都聽阿, 古典CD手頭上也有上百片吧,
然後也是被朋友笑我的古典樂都是一些熱鬧有餘深度不足的音樂....

請繼續分享與討論, Thanks~

Jeff

突然看到Jeff上的2001,就在電腦前跪下了 :mad: :mad: :mad:果然是前輩的風範,受晚輩一拜阿 :bs: :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章pariah 發表於 週五 6月 10, 2016 11:40 pm

kwpt 寫:另外你要不要試試如樓主那樣測試耳朵把數據給大家看,這比起自誇還能證明你的聽感喔

抱歉抱歉 미안해 미안해요
稍微測了一下大概就到-21db吧 http://goo.gl/sBKjnl
不過我想聽力 和聽感 音感 是兩回事
來這邊也不是要跟各位討論什麼音樂藝術價值 本站成立目的也不是為了交流這類意見
只是就事論事 買那麼多高檔的器材難道不會好奇想試試在古典音樂方面的表現
就好像常在個論壇文章中見到的 什麼音場大一圈 細節多一層的 是怎麼聽出來的
光靠這些時下熱門流行歌曲作測試夠嗎
舉例來講 就以下面兩段 馬勒《第八號交響曲》錄音來看
哪一個錄音算比較好 音場比較大 細節也比較多 現有的系統聽得出來嗎

a. 阿巴多 / 柏林愛樂
https://goo.gl/WTMi1x
(mega/wav/29.7MB)

b. 蕭提 / 芝加哥交響
https://goo.gl/zcXeTU
(mega/wav/26.5MB)

只是很簡單的聽感確認而已 沒有絕對標準
可以先試聽看看 過幾天我再告訴各位我的看法
謝謝
最後由 pariah 於 週日 6月 19, 2016 5:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pariah
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週日 6月 19, 2016 5:45 pm

pariah 寫:
kwpt 寫:另外你要不要試試如樓主那樣測試耳朵把數據給大家看,這比起自誇還能證明你的聽感喔

抱歉抱歉 미안해 미안해요
稍微測了一下大概就到-21db吧 http://goo.gl/sBKjnl
不過我想聽力 和聽感 音感 是兩回事
來這邊也不是要跟各位討論什麼音樂藝術價值 本站成立目的也不是為了交流這類意見
只是就事論事 買那麼多高檔的器材難道不會好奇想試試在古典音樂方面的表現
就好像常在個論壇文章中見到的 什麼音場大一圈 細節多一層的 是怎麼聽出來的
光靠這些時下熱門流行歌曲作測試夠嗎
舉例來講 就以下面兩段 馬勒《第八號交響曲》錄音來看
哪一個錄音算比較好 音場比較大 細節也比較多 現有的系統聽得出來嗎

a. 阿巴多 / 柏林愛樂
https://goo.gl/WTMi1x
(mega/wav/29.7MB)

b. 蕭提 / 芝加哥交響
https://goo.gl/zcXeTU
(mega/wav/26.5MB)

只是很簡單的聽感確認而已 沒有絕對標準
可以先試聽看看 過幾天我再告訴各位我的看法
謝謝

經過這幾天測試比較 各位心裡應該都有答案了吧
這題我選的是 a
詳盡分析請參考 http://goo.gl/9jvOh2
pariah
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週六 7月 23, 2016 10:51 pm

gameguy 寫:中原武術出少林,地球動圈出拜耳,正確無誤 正確無誤. :bs:

T1 2nd你跑了三千小時以上嗎? :haha:

去年11月買.聽一週的時間.HD650就戰敗引退.直接收入紙盒內. :bigcry: :bigcry: :bigcry:
每天聽一直聽到現在.也才1000小時.要3000小時.我的老天阿. :haha: :haha: :haha:
遠目.......
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週日 7月 24, 2016 2:02 am

kevinte2012 寫:
gameguy 寫:中原武術出少林,地球動圈出拜耳,正確無誤 正確無誤. :bs:

去年11月買.聽一週的時間.HD650就戰敗引退.直接收入紙盒內. :bigcry: :bigcry: :bigcry:
每天聽一直聽到現在.也才1000小時.要3000小時.我的老天阿. :haha: :haha: :haha:
遠目.......

你也太狠了

要用Sennheiser 對戰Beyerdynamic T1 2nd,用HD650當然必輸啊!起碼要請Sennheiser HD800S or HD800才能平手啊!
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章richardckc 發表於 週日 7月 24, 2016 10:33 am

RexChen 寫:

遠目.......

你也太狠了

要用Sennheiser 對戰Beyerdynamic T1 2nd,用HD650當然必輸啊!起碼要請Sennheiser HD800S or HD800才能平手啊!

我現在同使使用HD800S 跟 T1 2ND, 我個人是真的覺得T1被狂電, 不同等級的對手
然後T1 狂RUN中, 看會不會哪天扳回一城
richardckc
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 7月 24, 2016 7:49 pm

richardckc 寫:
我現在同使使用HD800S 跟 T1 2ND, 我個人是真的覺得T1被狂電, 不同等級的對手

狂run效果恐怕有限

重要的還是 找到合拍的搭配,四兩撥千斤
donthuang
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 7月 24, 2016 11:21 pm

pariah 寫:感謝分享 感覺你聽的音樂類型和這邊大部分的人不一樣
這點很不錯 剛剛youtobe試聽 跟你交流一下

.................(述刪)

7. LEGEND OF 1900海上鋼琴師 (左下) 01-PLAYING LOVE
非常難聽的鋼琴音樂 錄音也不夠頂級

.................(述刪)

LEGEND OF 1900海上鋼琴師 (左下) 01-PLAYING LOVE

這張專輯我有,不過01-PLAYING LOVE「不是鋼琴音樂」,主旋律以單簧管與薩克斯風為主,輔以弦樂團和Bass

你說01-PLAYING LOVE是「非常難聽的鋼琴音樂」,他當然不是鋼琴音樂,是管弦樂曲

評論前請先聽完歌曲~~~~
RexChen
SR225
SR225

文章kevinte2012 發表於 週一 7月 25, 2016 12:41 am

當初買的時候.有用手機初推一下HD800 跟 T1 2ND過.
2者只差3000元.最後還是把有打到我的T1 2ND帶回家.
:aiya: :aiya: :aiya:
之前買HD650時.已經有用ha5000聽過HD800約2小時.對於HD800
的聲音大約有個底.入手HD650不到3個月.就拋掉5000combo
和AD2000X.其實當初在run HD650時.也一直糾結要不要再買
HD800.但一直對於她的中頻有意見.直到T1 2ND剛出.A B test後.
HD800還是殘念. :keep: :keep: :keep: .
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章y786810 發表於 週四 7月 28, 2016 7:34 pm

pariah.自古英雄多寂寞.凡人是不懂英雄為什是英雄.因為.凡人無法成為英雄.
雖然.我對你的感性言論不是很滿意.但我對你的評論.還蠻認同的.
聽音樂.從錄音帶開始聽.我也聽很久了.從喇叭系統到耳機系統.
單從音樂本質來說.流行樂是在聽爽的.古典樂是在聽品味的.
雖然.我聽音樂很久了.我也才在這1-2年.才有多少聽些古典樂.
聽古典樂.器材設備不夠好.聽不出古典樂的好.音樂素養不夠.也體會不出古典樂的美.
所以.曲高和寡.知道就好.別想太多.....謝謝.
隨身音源:iAudio Cowon i9
電腦音源:Audiotrak Prodigy HD2...OPA2107APX1 AD797X2
家用:音樂廚房膽石混血的綜合擴大機Classic 100A
耳道式耳機:沈大師Bravo ERP-10
頭戴式耳機:ULTRASONE HFI780
喇叭:Roland PM-3 衛星喇叭50W x 2 (寬116 公釐.深110公釐.高215公釐.重量1.6公斤)
喇叭:TB4全音域4吋單體喇叭
喇叭:3音路.1吋絲質高音.2.5吋凸盆中音.8吋低音
頭像
y786810
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週二 8月 02, 2016 2:51 pm

RexChen 寫:
遠目.......

你也太狠了

不過 R大,我覺得 650 味道比較好 :D
像以推好的 650 700 來說,固然素質 700高,個人還是偏好 650
先前聽過一段時間的 T90 DT1770 也都沒 650 好聽 ( 即使素質解析都樂勝 )
或許我表面是拜耳控內心是森海控 :ale:

richardckc 寫:

看聽什麼類型歌曲 & 前端搭配 ...
雖然 S 和 2ND 新版都沒聽過

但以舊版聽過的感想,同前端下 HD800 古典秒掉 HD700,
很明顯是不同級的耳機,但一聽流行,卻和 700 同級而已 ( 人聲還輸 )
T1 流行和抒情則狂電以上兩者 8)

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章RexChen 發表於 週三 8月 03, 2016 12:01 am

每支耳機適合的音樂的確不太相同

單講調音,扣掉音響性(細節、音場之類的)

依個人聽現場音樂會的經驗,音色越早期越接近現場(前提,試聽機的前端是Sennheiser HDVD800,是台調音很理性的一體機,Sennheiser耳機對前端超敏感啊),分別是:

HD600 > PX95 > HD650 > HD700 > HD800S > HD800

越後面耳機的自我個性越強,也就是更為解析、更冷靜!

故HD700、HD800S、HD800這三支前端建議搭配較為暖調的器材,才能更接近現場音色。
RexChen
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客