平衡線有差很多嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

平衡線有差很多嗎?

文章kk6420420 發表於 週五 12月 23, 2016 8:31 pm

剛買了DP-X1A對2.5平衡輸出蠻感興趣的
但不知道換了平衡線是不是真的差很多
還是噱頭呢 目前可以換線的耳道是UE900S和SE215
頭像
kk6420420
SR40
SR40

Re: 平衡線有差很多嗎?

文章devilhades 發表於 週六 12月 24, 2016 11:04 am

只接觸過DP-X1,但聽聞A只是原版的小改款,故我的經驗應該還是能將就參考

以我的印象來說,DP-X1單端的色調較為溫潤、染色較為討喜,人聲也比較貼近耳朵
但與此相對的,它在失真部分的表現就不盡理想,單單以THD部分的表現而論甚至比不上價格不到他一半的Fiio X3 II

而DP-X1的平衡輸出與Phone out截然不同,首先理所當然的在驅動力方面強上一截
其次在分離度、空間感與細節分析力部分的表現也好過Phone out
第三則是遠遠低於Phont out的染色與失真,甚至說是接近中性無染也不為過

以我個人的聽音喜好來說我會比較喜歡平衡輸出的表現
但不得不承認單端在聆聽流行人聲時Phone out溫潤的特性的確有著更討好耳朵的氛圍營造力
喜歡何者就端看你的聽音喜好來選擇吧,實際跑一趟耳機店把想購買的線材試過應該是最能有效規避風險的方式 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 平衡線有差很多嗎?

文章BunnyBump 發表於 週六 12月 24, 2016 1:22 pm

我想平衡跟單端輸出同樣屬於Phone out,沒有輸出buffer的則是line out,如果phone out的輸出夠線性也可以拿來當line out接後端擴大機
mojo和hugo就直接用同一組輸出電路給不同的端子

個人從官方給的規格猜測,平衡是用兩倍的單端電路,除了輸出功率兩倍以外,輸出阻抗也會是兩倍
而阻抗的變化對於低阻抗的多單體分頻耳道影響就會比較大,也就是說,還是要看自己的耳機適不適合
同時線材的不同也會造成額外的差異
BunnyBump
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 82 位訪客