購買二手ESW9後發現有問題,這是正常的嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

購買二手ESW9後發現有問題,這是正常的嗎?

文章IYK 發表於 週六 12月 31, 2016 10:55 am

前幾日在二手版向一位買家購買二手ESW9,且經過面交外觀無誤,在車站外頭試聽兩邊都有聲音就OK,但回家到安靜的區域聆聽發現有一邊聲音有些黯淡,所以起了換耳墊的想法,因為沒換過耳墊所以上網查了如何拆卸ESW9的耳墊後自行拆除,發現裏頭的一塊布是呈脫落狀態,蓋住出音口導致聲音變調。

圖檔

在正常使用情況下,ESW9的這塊布很容易掉落嗎?因為我看另外一邊是黏得穩穩妥妥,再如何出力不慎卸下耳墊也不會這麼容易脫落吧?(通病?)而且因為脫落根本無法把耳墊裝回去聽,當下面交也無法得知有這個問題,賣方卻不給我退貨 :x

花了3.9k買了水貨ESW9,木殼有些刮傷也就算了,回家又發現有影響聆聽的嚴重瑕疵,告知賣方經過溝通卻推卸責任不給退貨,讓人很難過,遇到這種狀況各位先進會如何處理呢?謝謝 :cry:
:cry:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: 購買二手ESW9後發現有問題,這是正常的嗎?

文章k564855 發表於 週六 12月 31, 2016 7:14 pm

全新品買水貨就算了,古典稀有銘機,買海外二手那也就算了,

ESW9,買水貨,而且還二手? :mad:

救不了你 :haha: ,要是我我直接換耳機了。

鐵三角台灣買買就好,日本買沒有比較便宜 :lol:
最後由 k564855 於 週六 12月 31, 2016 8:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k564855
SR40
SR40

文章kyoco 發表於 週六 12月 31, 2016 8:21 pm

奇怪
我的ESW9怎沒你那塊布呢?
ESW9雖然有仿的
但原PO應該不至於買到仿的
那塊布其實可有可無
ESW9是一支女毒好耳機
配上擴大機
聲音效果更出色
我要是你
就會把另一邊的布也拆了
目前我是ESW950 ESW9 兩支交叉使用中

另:ESW9買水貨又怎樣
鐵三角的品質,音色,喜歡的人也很多
蘿蔔青菜各有所好而已
歐系大廠出的垃圾耳機也不比日系少
kyoco
SR60
SR60

文章k564855 發表於 週六 12月 31, 2016 8:33 pm

kyoco 寫:奇怪
我的ESW9怎沒你那塊布呢?
ESW9雖然有仿的
但原PO應該不至於買到仿的
那塊布其實可有可無
ESW9是一支女毒好耳機
配上擴大機
聲音效果更出色
我要是你
就會把另一邊的布也拆了
目前我是ESW950 ESW9 兩支交叉使用中

另:ESW9買水貨又怎樣
鐵三角的品質,音色,喜歡的人也很多
蘿蔔青菜各有所好而已
歐系大廠出的垃圾耳機也不比日系少

大大好棒,我只不過說水貨問題而已,要小鐵台灣買公司貨即可,竟然可以扯到歐日耳機的比較,小弟我隻字未提到歐美耳機。
小弟真得五體投地,甘拜下風,佩服佩服,請容許我稱呼您一聲師傅。 :grin:
頭像
k564855
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週日 1月 01, 2017 11:17 pm

基本上如果是二手的話都面交完成了,要退貨是真的有點困難 :keep:

個人認為可以去找找看店家問一下有沒有推薦的黏著膠,因為不是單體問題應該注意一下就還好,

就當買經驗拉!其實這種算是二手會有的後遺症,說不定原主人根本沒發現這問題 :ho: :ho:

還是建議如果要用久點的話買一手吧,這種問題算小的了哈哈,希望樓主順利。
(個人建議拉,我也沒遇過這種狀況但找信任的店家應該不會錯)
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章rbrf 發表於 週一 1月 02, 2017 10:47 pm

這種非單體故障、接觸不良的小毛病
黏膠/雙面膠處理一下應該就沒問題了

我也很常收二手的東西
難免有一些小問題回到家才會看到 :eeh:
二手就是這樣,難免會有缺點
買來便宜跟新品沒兩樣就是樓主賺到
有小問題自己處理一下也沒差
有得有失啦 :blush:

郵寄的還比較好說
但你這個是面交的
你沒有檢查出來也沒辦法怎樣 :aa:
且搞不好賣家本來就不知道有這個問題+1