請問Shure E4C的同公司後繼耳機是哪一款?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Shure E4C的同公司後繼耳機是哪一款?

文章karopi 發表於 週四 7月 13, 2017 9:47 pm

前陣子聽音樂的時候,偶爾會斷音,我以為是耳機孔接觸不良的關係,不以為意。今天,赫然發現我珍愛的Shure E4C,耳機線的一段竟然已經被削破皮,銅線整個外露,甚至有些斷裂了。

想請問一下,Shure E4C的後繼耳機,是哪一款呢?

我看了整個Shure的網站後,還是一頭霧水。
karopi
SR40
SR40

Re: 請問Shure E4C的同公司後繼耳機是哪一款?

文章Tosti 發表於 週日 7月 23, 2017 10:18 pm

E4系列對應到SE425,但連SE425都已經過時許久了。
隨身訊源: SONY NW-ZX2
訊源: Melco N1Z
耳罩: Sennheiser HD820
耳塞: Fitear Parterre, Sennheiser IE800
耳擴: Nuprime DAC-10H. Violectric HPA V281
頭像
Tosti
SR40
SR40

文章karopi 發表於 週二 7月 25, 2017 7:55 pm

謝謝回覆。

會有這樣的問題,是因為前陣子到了開封街的耳機公司,把架上的高級耳道式耳機聽了一輪,發現都比不上我的E4C,總覺得音色不大平衡,音場有些糊糊的,再不然就全都是低音炸耳。一直聽到SE846,才覺得聲音比較可以接受,可是價位已經來到快30000了。

所以就覺得奇怪,現在要一副30000的耳機,才能有以前7000元耳機的音色,問題到底在哪裡 ? 是因為店家沒有Run 耳機嗎 ? 還是耳機公司的賺錢行銷策略 ?

因為會戴著耳機騎機車,所以一幅快三萬的耳機實在不適合這樣風吹日曬雨淋,只能供在家裡吹冷氣。

所以才想問E4C的後繼耳機是哪一款 ? 是否價位相當,又有一樣的品質和音色。
karopi
SR40
SR40

文章karopi 發表於 週二 7月 25, 2017 8:03 pm

非常貴的耳道式耳機,因為把店家的耳機全都試聽了一輪,不好意思就這樣給他走出去,只能忍痛買了

圖檔

如果E4C有90分,那麼SE846大概只有92分,但是價錢卻從7000一口氣暴增到快30000,實在讓人難以接受。

圖檔
karopi
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週三 7月 26, 2017 7:36 pm

單純耳機線的話,開封街就有一家能修啦... :x
另外,SE846感覺每家價差不小?

(小弟以前也用E4C, 我覺得SE846好上很多啊 :aa: )
頭像
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週三 8月 02, 2017 4:27 pm

我以前是用E5C,後改SE530不習慣它的低頻表現,又改SE535LD
但覺得跟E5C比中高沒有那麼順.改SE846後
不管中高低頻,細節SE846應該好上很多吧...等於全面升級
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章Tosti 發表於 週六 8月 05, 2017 10:18 pm

時代過了,只能忘記從前才是正解
隨身訊源: SONY NW-ZX2
訊源: Melco N1Z
耳罩: Sennheiser HD820
耳塞: Fitear Parterre, Sennheiser IE800
耳擴: Nuprime DAC-10H. Violectric HPA V281
頭像
Tosti
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週日 8月 06, 2017 2:47 pm

舊耳機聽太久, 新耳機耳朵還沒褒開吧 :D
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章kennylee10806 發表於 週五 8月 11, 2017 7:21 pm

看到F504只能推了,愛惜生命,騎車盡量別戴耳機
kennylee10806
SR40
SR40

文章Soundassault 發表於 週一 8月 14, 2017 3:55 pm

推E4C 有種女毒的感覺呀 :gogogo:
Soundassault
SR40
SR40

文章fantj222 發表於 週一 8月 21, 2017 4:08 pm

老哥E4C只7,000? 哪年了, 剛才幫你亞馬遜一下, 現貨是499USD耶
怪我逛站那麼久, 沒進來拜訪你
SE846今天亞馬遜標價是千元大洋, 只能說這老闆對你不差, 恭喜了, 音質音色都大幅提升
fantj222
SR60
SR60

文章Midori 發表於 週四 8月 24, 2017 12:51 pm

karopi 寫:前陣子聽音樂的時候,偶爾會斷音,我以為是耳機孔接觸不良的關係,不以為意。今天,赫然發現我珍愛的Shure E4C,耳機線的一段竟然已經被削破皮,銅線整個外露,甚至有些斷裂了。

想請問一下,Shure E4C的後繼耳機,是哪一款呢?

我看了整個Shure的網站後,還是一頭霧水。

E4C很厲害+1

至今我認為耳道CP最高的耳機還是E4C,上打萬元神器
Midori
SR60
SR60

文章FESE 發表於 週日 9月 03, 2017 5:04 pm

E4C真的很棒,售價又超值(記得當年買才6800)
儘管已經壞掉多年,
但我還是很懷念它的聲音,
要不是已經停產了,
真的想再買一隻來回味!
頭像
FESE
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 9月 04, 2017 11:20 am

SL5 好好呵護中
想念er4s 殘念 沒在最後下手
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章leospider999 發表於 週六 11月 18, 2017 8:35 am

FESE 寫:E4C真的很棒,售價又超值(記得當年買才6800)
儘管已經壞掉多年,
但我還是很懷念它的聲音,
要不是已經停產了,
真的想再買一隻來回味!

我也想買以前的耳機, 我也覺得現在的耳機 ,以價錢去比較不如以前的。而且落差很大

不過整體而言E4C偏中高音,現在shure 中低暖聲,是否是這樣才會覺得音場有些糊糊的,再不然就全都是低音炸耳?? 我現在是用535LTE

不然我是覺得有大落差 但是不會到3萬 比7千(要不是當初我是學生沒錢,我也衝這隻)。

不知道大家是不是也這麼想~~
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週六 11月 18, 2017 1:58 pm

karopi 寫:非常貴的耳道式耳機,因為把店家的耳機全都試聽了一輪,不好意思就這樣給他走出去,只能忍痛買了

圖檔

如果E4C有90分,那麼SE846大概只有92分,但是價錢卻從7000一口氣暴增到快30000,實在讓人難以接受。

圖檔

7千比 3萬是有點 ...
還沒聽過舒爾家的耳道,
但我想開板大說的應該是音色,而不是音質

( 前者可透過換線、換耳塞調校,後者則多受限於單體性能、前端驅動力等因素 )

同樣以 Ipod Touch 3 做前端,三動鐵 TF10 加上3千塊升級線,音色還被單動鐵的 UE600 慘電...
當初升 TF10 就是希望同一家做的,會延續 UE600 的走向,卻只有失望。
雖然耳朵褒到現在也習慣這音色了,我想,如果有輪迴,也不會有那朵相似的花 ...

反而用複雜度高的 Ost AB,才能彰顯 TF10 的好. ( 分離度、細節資訊量、音場、動態、立體感 )
https://drive.google.com/file/d/0BwEbsl0VyY6TS1BCbUhneDFsRTg/view
https://www.youtube.com/watch?v=riQoLxiJNjw
https://www.youtube.com/watch?v=b_nxU6gPyMs

再說件囧事,TF10 前端搭配:
音色 IPT3 ( CS4398 ) > Mx4 pro ( ESS9018K2M ) >> Fiio X5 ( PCM1792A )
音質排名剛好反過來。   :ale:

p.s. 小弟拿家用系統聽上述曲目,HE-500 的音質和均衡性無疑贏過 pro2900,但爽度就是比不上。
  而同樣接 OPPO HA-1,HE-500 和 HE-1000 只在伯仲間,便宜4倍的 HE-500 氛圍略勝 ( 前端無法解放 HE-1000 全力 )
  或許可以在嘗試看看不同等級的 DAP ( 內建 DAC 功能的 player / 隨身播放器 ),能否有效提升 SE846 的聲音.
  如: 具有手機功能的高階隨身聽

只能說沒有十全十美的耳機,只有適不適合演繹您喜歡的音樂

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 55 位訪客