Technics RP-HV100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Technics RP-HV100

文章nissin 發表於 週二 1月 02, 2001 2:48 am

我想問十多年前出售的Technics RP-HV100會不會比Sony MDR-E888好?
還有哪一種耳塞式耳機比較好?

Technics RP-HV100規格:
頻率響應:6Hz ~ 25KHz
音壓感度:106dB/mW
最大輸入:50mW
阻抗:28歐姆(1KHz)
LC-OFC:線性結晶高純度無氧銅99.996%
總重量:20g
nissin
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 02, 2001 1:24 pm

現在的耳塞式耳機已經完全的變成消費性電子產品,在大量量產化的設計走向下,聲音再好也有極限,我記得有篇關於E-888耳機的心得,有空我找出來放在試聽心得好了。

也閉O我自己的錯誤觀念吧,我認為早期很多未消費電子產品化的東西品質都要好很多,雖然規格不一定很漂亮。

至於你說的這隻RP-HV100究竟好不好,我無法給你肯定答案,有機會參加網聚的話可以帶來讓大家聽聽看,有人也有E-888耳機可以親自比較看看 :)

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: Technics RP-HV100

文章siuling337 發表於 週五 7月 11, 2014 4:23 pm

謝謝大大的指導! :gogogo: :gogogo:
siuling337
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週五 7月 11, 2014 6:35 pm

嗯.. 厲害 2001年的文

你也想辦法去挖出來

還回了一堆廢話..

不覺得無聊嗎...
zzz72202
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週五 7月 11, 2014 6:47 pm

多虧他 看到不少老文章阿 哈哈 :ale:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 7月 11, 2014 7:31 pm

建議適可而止,現在感覺有點像是洗版 :think:

不過 AA 老文章倒值得一看,不時地從 Google 搜尋中看到許多未見過的討論 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客