usb的op換成627bp反而變難聽的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

usb的op換成627bp反而變難聽的問題

文章kayinlin 發表於 週六 8月 21, 2004 8:51 pm

我原來usb用的op是277p
後來我將op換成了627bp...
低音反而變的很糊...很難聽~~
不知原因出在哪....
是因為換了627bp...usb要做什麼調整嗎....
還是其他什麼原因~~
請網兄各位高手指教 :aa:
kayinlin
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 8月 21, 2004 11:23 pm

OP的旁路電容用10uf ,甚至更大的高品質電容試試
要不然就是您的op是來源奇怪的....

我也用627bp,只有好沒有差
auuc
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週日 8月 22, 2004 8:37 am

這是有可能的,請注意音響系統是一堆零件的集合體,但不代表每個零件都能互相配合.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章kayinlin 發表於 週日 8月 22, 2004 8:37 pm

嗯...我再試試看好了...
以為換了op就可了事升級....
卻忽略調音和搭配的問題 :mad:
kayinlin
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 8月 22, 2004 10:50 pm

嗯,小弟的UAB是用廠機改的…
OPA604=>OPA627BP是升級 :D
OPA604=>AD797是降級 :x
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 8月 23, 2004 12:46 am

OP也是要run的啊
話說第一次聽627,一開聲還沒run過實在很那個…
我個人喜歡637的聲音
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 8月 23, 2004 9:52 am

kalimdor 寫:嗯,小弟的UAB是用廠機改的…

797 要改線路才會比較好啦,因為特性有點差異... @@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章magi 發表於 週一 8月 23, 2004 5:21 pm

狂人 寫:
kalimdor 寫:嗯,小弟的UAB是用廠機改的…

797 要改線路才會比較好啦,因為特性有點差異... @@

請問狂人兄
797與627(bm)
特性差異在哪?? :bs:
magi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 8月 23, 2004 5:54 pm

797 我記得是 Bi-Polar 的輸入

BB 大部分我們會用到的OP都是 FET 輸入。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chienjr 發表於 週一 8月 23, 2004 6:04 pm

AD797的輸入端如果不掛個電阻給它,close loop gain=1時的phare margin是小於零的(請見datasheet)
所以....
很有可能已經震盪了
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客