小弟對信用卡交易、貨物包裝的一點點意見

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

小弟對信用卡交易、貨物包裝的一點點意見

文章linjunan 發表於 週日 8月 22, 2004 10:03 pm

覺得貼在這邊好像不太對,不過,這好像又與DIY有關。好在我只是『測試』主機的穩定度,並不是營利用。 :ho: ;這兩天正好換了一部等級比之前高一點點的機器,正好拿來測試一下。

利用KECES老大不在家的時候,偷偷POST過來,等他發現,再說了。 :lol:

信用卡交易:
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=41

貨物包裝:
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=42

有任何錯誤,請直接PM給小弟,讓小弟知錯能改。別POST在這,以免污染了討論區。

謝謝! :bs:
linjunan
SR60
SR60

Re: 小弟對信用卡交易、貨物包裝的一點點意見

文章hohomok 發表於 週一 8月 23, 2004 12:54 am

linjunan 寫:覺得貼在這邊好像不太對,不過,這好像又與DIY有關。好在我只是『測試』主機的穩定度,並不是營利用。 :ho: ;這兩天正好換了一部等級比之前高一點點的機器,正好拿來測試一下。

利用KECES老大不在家的時候,偷偷POST過來,等他發現,再說了。 :lol:

信用卡交易:
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=41

貨物包裝:
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=42

有任何錯誤,請直接PM給小弟,讓小弟知錯能改。別POST在這,以免污染了討論區。

謝謝! :bs:

linjunan大:
您的文章 實在非常有意思 .使人看了非常過癮:ya: , 但小心蟹的爸爸會寄信給您..
頭像
hohomok
SR40
SR40

文章hohomok 發表於 週一 8月 23, 2004 1:05 am

linjunan 大:
在一本教你十天變成有人的童話故事書
是有人嗎?
:ya: :ya: :ya: :ya: :ya:
:D :D :D :D :D
頭像
hohomok
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 8月 23, 2004 1:13 am

linjunan老大多寫一點啊,看得很過癮耶!

hohomok 寫:linjunan 大:
在一本教你十天變成有機人的童話故事書
是有錢人嗎?

有機的…植物人吧! :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 8月 23, 2004 1:35 am

圖文並茂

文筆真好... :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週一 8月 23, 2004 8:27 am

小弟趕快去修改錯字。

真丟臉! :(

幾位老大比小的細心多了。
linjunan
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 8月 23, 2004 8:44 am

信用卡公司不都有防盜的措施嗎?
如果發現有不是自己花的錢, 打一通電話隔天就可以把錢追回來了,
不過要等新卡也是要兩三天.
另外出貨才扣款不是應該是最基本的嗎? 如果不是的話好像可以告他.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 23, 2004 9:30 am

MoLtoSoLo 寫:信用卡公司不都有防盜的措施嗎?
如果發現有不是自己花的錢, 打一通電話隔天就可以把錢追回來了,
不過要等新卡也是要兩三天.
另外出貨才扣款不是應該是最基本的嗎? 如果不是的話好像可以告他.

這就是個問號了。

一,消費者會不會去仔細查對?!
以小弟自己來說,每個月到天瓏的卡費在三千上下。每本書的單價從三、四百到七、八百以上都有可能。加上有一些可能是八折、一些是八五折。一個月會去的次數不一定。很少真的會去把金額背下來。
盜刷的部分,目前仍是個很麻煩的狀況;就小的工作經驗,消費者得一點,才會得到好的服務。 :eeh: 以現在女人家刷卡之猛,要比對資料可能很難;當然,如果您每次刷卡的單據都有保存好,也是加分條件。不過,網路購物,並不是每家網站都會寄mail告知你的。

二、出貨後才扣款。
這是理想啦。除非您真的三不五時上網去查你的扣款記錄,否則,您並不會真的知道款項是否已經被扣款了;一般的狀況,得在收到扣款當期的帳單才可能『知道』;知道,與『發現』是兩碼的事。一個人收到帳單,已經得到『知道』的要件,但會不會『發現』有問題,這就是他自己有沒有去比對。

通常,歷史不太長的國家,法令都不會太完備。加上,這塊本來就是國外來的,雖說國內的網路購物已經相當頻繁,但就小的了解,這塊地區,就『完備』來說,還蠻『早期』的;就國內小的所知道的,唯一對消費者有利的法令是公平交易法。因為,
linjunan
SR60
SR60

文章botton 發表於 週一 8月 23, 2004 10:07 am

PS.如果,您想吃免錢的漢堡,可以寫信去M的台灣總公司說某某店的缺點。保證,會收到不小金額的消費券。如果您在台灣某個小吃店看到小強,老闆可能會把拖鞋借給你DIY.... :mad:

哈哈哈
好傳神啊
我想這也跟台灣消費者意識還不夠健全有關吧....
台灣多數的消費者到現在還不能夠體會到產品除了產品本身的價值
還有其他的附加價值也是要消費者付出才能夠獲得的
botton
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 23, 2004 10:18 am

botton 寫:哈哈哈
好傳神啊
我想這也跟台灣消費者意識還不夠健全有關吧....
台灣多數的消費者到現在還不能夠體會到產品除了產品本身的價值
還有其他的附加價值也是要消費者付出才能夠獲得的

呵~呵~

如果有所謂的消費者意識,就不會有所謂的『保皇黨』....快逃!

此外,小的早上收到AD的另一份貨品。也把包裝的圖片放上去了。
恭請各位老大去參考一下。

此外,小的有錯誤的地方,還請PM給我,別浪費了這
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客