tube buffer

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

tube buffer

文章Takashi 發表於 週三 8月 25, 2004 5:19 pm

東西一舍接一個....
:x 才玩完 keces 的pre-amp, 現在開始玩tube buffer 了.

但小的找了很久也找不到 28v - 0 or 14-0-14 的 transformer...:aa:

如果用 30 v 的有沒有問題? 要改甚麼嗎?
因為如果 30v 不能用, 就要 用 24v 的..... :ale:
no more day dreaming, get the things done!
Takashi
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 8月 25, 2004 5:33 pm

http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=9

搞什麼啊?! 都沒先看討論區哦~~~ :eeh:

這次原諒你好了。 :bs:
linjunan
SR60
SR60

文章Takashi 發表於 週四 8月 26, 2004 9:32 am

竟然給我找來了一個100w ,5-0, 13.5-0, 13.5-0 的變壓器! :lol:

看來可接成 13.5-0-13.5 !
至於那個 5-0 用全波整流後也只只有6.多v.....比較免強....但不用就好像有點浪費...它有 3A 的ar
no more day dreaming, get the things done!
Takashi
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 8月 26, 2004 10:08 am

3A..............的確有點浪費。

5-0那個.....這樣可以用嗎???

哥哥最好確定一下哦!!!
linjunan
SR60
SR60

文章AD 發表於 週四 8月 26, 2004 10:32 am

0~5有3a的話.整流率波後.不要穩壓.用個2極體接過去.就能給燈絲用了(或是2歐姆3w電阻)
如果電壓降的太低.改1歐姆3w電阻.再假設變壓器嚴重灌水.那就直接整流率波供電吧
頭像
AD
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 8月 26, 2004 11:03 am

AD 寫:0~5有3a的話.整流率波後.不要穩壓.用個2極體接過去.就能給燈絲用了(或是2歐姆3w電阻)
如果電壓降的太低.改1歐姆3w電阻.再假設變壓器嚴重灌水.那就直接整流率波供電吧

哥哥,後面的RELAY,也要吃電吧??如果是RY12WK的Relay,好像最低要DC 8.5v。若是要改成不同的電壓,你可能要換成其它型號的Relay哦;RY6WK最低:DC 4.3v、RY9WK最低:DC 6.4v。

燈絲要不要穩壓,則看個人了;我個人是偏好有穩壓,最起碼,也要有支LM780xx來抵一下。 :)

3A的電流....這樣用,真的有點給它浪費...
linjunan
SR60
SR60

文章AD 發表於 週四 8月 26, 2004 11:15 am

這樣歐.沒有人送小弟pcb所以不知道是共用電源.不過那還是可以倍壓用阿.反正有3a :ya:
阿.忘記問..還有其他共用的嗎?有就不行了...
頭像
AD
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 8月 26, 2004 12:07 pm

AD 寫:這樣歐.沒有人送小弟pcb所以不知道是共用電源.不過那還是可以倍壓用阿.反正有3a :ya:
阿.忘記問..還有其他共用的嗎?有就不行了...

老大:

老實說,若是看PCB,小的還看不出來.... :ho:

KECES老大的網站,有線路圖啊。
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客